Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать завидовать домохозяйкам ?

Я работаю в офисе !
График 5/2, с 9 до 18. Но встать надо часа за 2, чтоб успеть пожрать/привести себя в порядок, доехать и т.д. . Далее 8 часов работы, где тебе приходится делать то, что ты не хочешь, делать быстро, делать правильно практически без остановки. Болит голова? Устала? Хочется что-нибудь съесть? Ломит тело и хочется прилечь ненадолго? А вот *** тебе! Ты - рабыня, сиди работай. Есть лишь 1 час обеда, где ты за счастье посчитаешь, чтобы от тебя все отстали и ты могла покушать и отвлечься, посмотрев одну серию своего любимого сериала. Вот уже 18 часов, тебе пора домой. Но ещё минимум час добираться обратно. Итого этот день ты прожила с 7 до 19, т.е. 12 часов, посвящая работе, и лишь с 19 до 22, т.е. 3 часа, для себя (далее тебя просто начнёт вырубать спать).

Моя мечта проснуться не по будильнику, а когда сама того захочу ! Хоть один Божий день ! Хочу приготовить вкусный завтрак ! Почему многие женщины так не любят готовить ? Обожаю готовить ! Обожаю !!!! Это так приятно и креативно ! Миллион интересных видео в инете как что-нибудь вкусное приготовить ! Господи ! Как же я хочу готовить .... Все время питаюсь фаст фудом так как нету времени готовить от слова совсем ! Потом помыть посуду ! Мне нравится мыть посуду, для меня это релакс. Потом подмести, пропылесосить, выйти прогуляться, походить под солнышком, а то днями в офисе солнца не вижу совсем, сходить в магазинчик, закупить фруктов, овощей, приготовить вкусный обед. Потом навести в доме порядок, как же это приятно чистить и убирать свой дом ! А потом уже придумать оригинальный ужин ! Потом посмотреть фильм, а так времени нет фильмы смотреть

Вот это счастье !!!! #быт #работа
Автор
1 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
всё не твоё, что ты не заработала))) даёт он подачку скотине, пока желает
Женщина, уймитесь. Страшно представить, с кем у вас то личная жизнь. Вам и подачек не дают или старая дева тухлая?
Гость
Гость
Если в 7 начать работать, то во сколько это надо вставать тогда на работу?
В 6 хотя бы.
Гость
Гость
Да, завидует, самой никто домозяйничать не предлагал, только потыкать могут и то нехотя.
Согласна.
Но радует, что она ушла по своим делам и больше здесь не появится, хоть орать не будет о своей успешности. 😄
.
Гость
То есть до 12 и позже не поспишь, 7-8 часов в сутки надо убить ? Дальше можно не читать.
Никакого желания спать до 12 у меня нет и ля здоровья в этом нет ничего хорошего (мелотонин вырабатывается с 22:00-2:00 ночи) Мне хватает 8-9 часов для сна и я сама просыпаюсь в 6:30-7:30 даже в выходные. Я не убивали сове время, я общаюсь с людьми, обмениваюсь опытом, получаю новые навыки, общаюсь с людьми, с которыми в жизни никогда бы не встретилась и передаю свой опыт новому поколению. Ну и плюс за это получаю очень хорошие деньги.
Гость
Гость
В 6 хотя бы.
И это жесть.
И наверное ещё пятидневку так работать.
Гость
А то хорошая работа, хорошая работа, по факту или с 7 до 16 или с 9 до 18 - целый день, опупеть. Угробить 8 часов надо по-любому.
Я лучше в это время за собой поухаживаю, сексом займусь или посплю/погуляю/сьезжу в ТЦ.
Гость
.
Никакого желания спать до 12 у меня нет и ля здоровья в этом нет ничего хорошего (мелотонин вырабатывается с 22:00-2:00 ночи) Мне хватает 8-9 часов для сна и я сама просыпаюсь в 6:30-7:30 даже в выходные. Я не убивали сове время, я общаюсь с людьми, обмениваюсь опытом, получаю новые навыки, общаюсь с людьми, с которыми в жизни никогда бы не встретилась и передаю свой опыт новому поколению. Ну и плюс за это получаю очень хорошие деньги.
Офигеть. Вот это выдрессировка организма.
Каждый день просыпаться в 6:30.
Девушка
Лучше а меру работать, пару часовв день. На себя, например. Или преподавать в вузе. А быть домохозяйкой тоже плохо, отношение когда у мужа как к обслуге и день сурка
Гость
Гость
А то хорошая работа, хорошая работа, по факту или с 7 до 16 или с 9 до 18 - целый день, опупеть. Угробить 8 часов надо по-любому.
Я лучше в это время за собой поухаживаю, сексом займусь или посплю/погуляю/сьезжу в ТЦ.
Согласна.
Гость
.
Ну то есть не важно хочешь спать, не хочешь, хочешь сходить в кино на ночной сеанс, да хоть с мужем время провести в 22.00 надо лечь спать как штык? Никакой ни свободы, ничего. Ну да, если муж не дает денег и в качестве раб силы жену завел, то деваться некуда.
Гость
Девушка
Лучше а меру работать, пару часовв день. На себя, например. Или преподавать в вузе. А быть домохозяйкой тоже плохо, отношение когда у мужа как к обслуге и день сурка
дался вам этот день сурка и почему как к обслуге, мужья обеспечивают не потому что любят, а потому что как к обслуге относятся, а логика-то где? если нужна обслуга её нанимают, это проще и дешевле
Петровна
Автор еще раз приветствую. Я тут почитала комментарии и поняла одну суть. А что собственно я разнылась? Поныла, легче не стало. Сейчас вот белье перегладила, приготовила мясной пирог, не торопясь помыла посуду. Чай заварила травяной. В свое удовольствие приму ванну, займусь собой, сделаю себе укладку, наряжусь, Муж с работы придет, подготовлю ему одежду, и пойдем с ним в кинотеатр. И плевать я хотела на то что кто то там думает что домохозяйство это плохо. Плохо или хорошо каждый решает сам. Желаю вам стать домохозяйкой, чтобы вы получали от него только удовольствие и спали сколько душеньке угодно. Во всем есть плюсы, минусы мы сами придумываем. А думать о плохом нет смысла. Жизнь и так не вечна чтобы пребывать в плохом настроении. Дела можно найти всегда. А принесут они удовольствие и радость это зависит от нашего настроя)).
Гость
Гость
дался вам этот день сурка и почему как к обслуге, мужья обеспечивают не потому что любят, а потому что как к обслуге относятся, а логика-то где? если нужна обслуга её нанимают, это проще и дешевле
Скорее у работающих как к рабочей силе, а женщины еще терпят своих пополамщиков.
Гость
Гость
Скорее у работающих как к рабочей силе, а женщины еще терпят своих пополамщиков.
у всех пополамщиков рассуждения что женщина обслуга, это постоянное их высчитывание сколько кто кому, не переплатил ли он, вот она ему зачем? а если не делает то-то и то-то за что он платит - это же все пополамнические вопли, нормальному мужу в голову не придет так относиться
.
Гость
Офигеть. Вот это выдрессировка организма.
Каждый день просыпаться в 6:30.
Здоровый организм просыпается я восходом солнца и пением птичек за окном. Если вы спите до 12:00 и ложитесь вовремя, значит у вас что-то со здоровьем или вы живете за полярным кругом …
Непсихолог
Сергей Шейн
Я занимаюсь только тем, что мне нравится. И у меня все отлично в жизни! Сначала выбрал интересную работу (менее оплачиваемую, но интересную). Потом это превратилось в хобби. Ходил на работу с удовольствием. Потом в смежной теме свой бизнес открыл. Теперь он мое хобби!

Сегодня могу распоряжаться временем как сам хочу!
а вы разве Ж?
вот когда вы ею станете тогда и будете разглогольствовать...
Гость
.
Здоровый организм просыпается я восходом солнца и пением птичек за окном. Если вы спите до 12:00 и ложитесь вовремя, значит у вас что-то со здоровьем или вы живете за полярным кругом …
просыпается и дальше решает, что делать что не делать, а не потому что в лагере подъем прогремел
Гость
Гость
конечно, можно хоть всю неделю наперед распланировать так, чтобы каждый день был абсолютно разным, разное меню, разные поездки с детьми в разные места, разные планы, любящий муж только порадуется, в отличие от рабовладельца, который навязывает свое расписание, вот где день сурка реально и не потому что рутина, а потому что за деньги рабовладельца ты каждый день должна и обязана и никто не любит и не пожалеет и не скажет: солнышко не делай ничего, ляг отдохни
Вот хоть один честный человек !
РАБотяги, лошадки, завидуйте молча !
Вас точно так же ваш хозяин бросит на свалку, когда раба получше вам на замену найдет.
И никто вас не любит ! Никому вас не жалко !
А у нас есть любящий и заботливый муж, детишки, семья.
А вас ждет одинокая старость за мизерную пенсию ! Ждите ..... ))))))) Ждите !
Гость
Если вы обладаете готовить,то вам надо поваром работать
.
Гость
просыпается и дальше решает, что делать что не делать, а не потому что в лагере подъем прогремел
А пои чем тут работа? У домохозяек порой более лестный график, чем у работающих вроде меня. Я утром решаю поведу я сегодня ребенка в школу или няня поведет, поеду в офис или дома останусь, пойду ли погулять или дома останусь, решу ли в саду розы подстричь или просто с кофе посидеть. У любой домохозяйки с детьми и семьей расписание порой более жесткое
Гость
Гость
Вот хоть один честный человек !
РАБотяги, лошадки, завидуйте молча !
Вас точно так же ваш хозяин бросит на свалку, когда раба получше вам на замену найдет.
И никто вас не любит ! Никому вас не жалко !
А у нас есть любящий и заботливый муж, детишки, семья.
А вас ждет одинокая старость за мизерную пенсию ! Ждите ..... ))))))) Ждите !
Это все хорошо до тех пор, пока с мужем какая-нибудь беда не случится. Вот что тогда делать будете без его денег и своей рабочей квалификации? Ервого мужа искать?
Гость
.
Рабочая неделя 37,5 часов, начинать можно в любое более менее приемлемое время от 7:00-9:30, заканчивать тоже от 16:00 до 18:00. Работаю больше из дома, работа не привязана к офису и дням, когда надо там быть обычно люди в офисе 1-2 раза в неделю, я стараюсь быть 4-6 раз в месяц, чтобы увидеть и пообщаться лицом к лицу с начальницей, коллегами и подчиненным , посетить мероприятия, просто выбраться из дома в центр и сменить обстановку (после работы не редко куда-то иду раз в неделю либо с мужем либо без). Никаких задержке и переработок нет практически (только если мне самой надо поработать вечером например потому что днем чем-то личным занималась. Перерыв на обед не фиксированный и никто не отслеживает сколько ты был не у компа. Отпуск 26 рабочих дней плюс до 5ти дней можно купить за свой счет. Отпуск в любое время можно брать в любой виде хоть пол дня хоть все 5-6 недель (конечно длительный надо обговорить заранее) . Больничный оплачивается и до 5 рабочих дней не нужна справка, верят на слово (это по закону страны, где я живу /работаю). Домой можно заказать все оборудование для работы помимо компа - мониторы, у меня специальный стул для моей спины за 1000 евро например купленный работой. Очень хорошая медицинская страховка на всю семью , хотя медицина у нас государственная, но часто для посещение определенных врачей и удобства/быстроты пользуюсь себе и детям. Компания делает щедрые взносы в частный пенсионный фонд, платит хорошо (я в топ 10% по зарплате в стране) плюс бонусы до 20% в год. Атмосфера в компании очень доброжелательная , много упора идет на то, чтобы сотрудники были довольны балансом между личной /семейной жизнью и работой, много проводят семинаров как этого добиться чтобы и стресса не было постоянного и люди работали с удовольствием. У меня очень эмпатиякая и понимающая начальница и я сама так же отношусь к своим подчиненным. В прошлом году у меня была длительный период болезни, когда я более месяца отсутствовала. Очень много поддержки было
Читаю Ваш пост и понимаю, что ЗДЕСЬ Вам не поверят😂. И мое подтверждение Ваших слов не сможет этого изменить...😒
Гость
Гость
Если вы обладаете готовить,то вам надо поваром работать
Обожаете готовить *
Гость
Гость
Это все хорошо до тех пор, пока с мужем какая-нибудь беда не случится. Вот что тогда делать будете без его денег и своей рабочей квалификации? Ервого мужа искать?
а когда с вами что-то случиться? или вы до скончания века все скакать по работам будете, так вы запланировали? или вы себе на черный день соломки стелете как все нормальные люди? вот и домохозяйки так же поступают
Гость
Гость
а когда с вами что-то случиться? или вы до скончания века все скакать по работам будете, так вы запланировали? или вы себе на черный день соломки стелете как все нормальные люди? вот и домохозяйки так же поступают
случится
Гость
Гость
Люди разные. Тем, кому Господь, кроме эксклюзивных гендерных признаков, вложил еще и что то в черепную коробку, такое существование покажется скучным😉
Гость
Гость
Люди разные. Тем, кому Господь, кроме эксклюзивных гендерных признаков, вложил еще и что то в черепную коробку, такое существование покажется скучным😉
"что-то" - это в том числе умение правильно выйти замуж, так что не кривляйтесь)))
Гость
Хахаха боже. Какая тяжелая у вас работа. Работайте на кухне, раз нравиться готовить. Рестораны работают с 12-1 дня. Высыпаться будете. Правда минусы весь день на ногах. И не каких то жалких 8 часов с обеденным перерывом. А 12часов, а ещё на кухне жара в 30-35 градусов регулярно)))) меньше нойте. Сидите в своем офисе под кондеем и не жалуйтесь
Это очень философский вопрос)). Я думаю все дело в своих собственных тараканах, которые формируют мировосприятие. Если что то хотите поменять, начинайте с тараканов, выводите их)))
Гость
Автор, сама себе завидую. Действительно, встретить правильного человека, который хочет и способен своей семье дать все - самое большое счастье для женщины. Все остальное - счастье очень сомнительное.
.
Гость
Автор, сама себе завидую. Действительно, встретить правильного человека, который хочет и способен своей семье дать все - самое большое счастье для женщины. Все остальное - счастье очень сомнительное.
Даже от таких мужчин уходят женщины, значит не самое это больше счастье. Самое большое счастье не может быть одинаковым для всех, потому что все люди разные, выросли в разных условиях, по разному были воспитаны, имеют разные жизненные установки, ценности, приоритеты, желания, цели, представления о счастливой гармоничной жизни.
Гость
Гость
Не работая имея в несколько раз больше работающих и это тупые? Ну ну
Именно так. Куклы. Вещи. Нужно улыбаться и вести себя правильно, чтобы не выкинули.
Гость
Гость
Именно так. Куклы. Вещи. Нужно улыбаться и вести себя правильно, чтобы не выкинули.
А зачем жене относится плохо к обеспечуну?
Обеспечуну и хочется улыбаться, там само собой происходит хорошее настроение, когда обеспечун рядышком. 🥰
Не орите, вас слышно
"...далее 8 часов работы, где тебе приходится делать то, что ты не хочешь..(с)" - здесь вопросов больше, чем ответов. Вы в какой момент ошиблсиь? когда в вуз документы подавали или просто эта контора не подходит. Мне нравится суть моей работы, например. Домохозом я была - не моё. Не говорю, что всё идеально, естественно есть и "странности начальства", но в целом у меня "стоит" на мою профессию.
Рептилоид
Гость
Почему "скакать"? Я за свой немаленький стаж меняла работу трижды. Если мной что-то случится - меня поддержит мой муж, в том числе и финансово, а кто будет финансово поддерживать мужчину, у которого женщина ни денег не имеет, ни квалификации их заработать?
Гость
.
Даже от таких мужчин уходят женщины, значит не самое это больше счастье. Самое большое счастье не может быть одинаковым для всех, потому что все люди разные, выросли в разных условиях, по разному были воспитаны, имеют разные жизненные установки, ценности, приоритеты, желания, цели, представления о счастливой гармоничной жизни.
И тем не менее) Счастье - когда есть тыл, когда не надо думать о куске хлеба и можно заниматься тем, к чему душа лежит, хоть работая, хоть нет. А когда тыла нет, то тут начинаешь вовсю заниматься демагогией о разном воспитании, ценностях и приоритетах. Хотя всем ясно, что первый вариант самый лучший, просто для многих недостижим в силу разных причин
.
Гость
И тем не менее) Счастье - когда есть тыл, когда не надо думать о куске хлеба и можно заниматься тем, к чему душа лежит, хоть работая, хоть нет. А когда тыла нет, то тут начинаешь вовсю заниматься демагогией о разном воспитании, ценностях и приоритетах. Хотя всем ясно, что первый вариант самый лучший, просто для многих недостижим в силу разных причин
Когда все это у человека есть изначально (хорошее образование, хорошая обеспеченная семья, не надо биться за выживание за кусок хлеба) для него это не счастье, а само собой разумеющийся факт. Вы же не прыгаете от счастья от того, что у вас свет есть дома и горячая вода? Есть люди, которым намного больше надо для того, чтобы вступить и в отношениях и браке и чувствовать себя в них счастливым.
Гость
Петровна
Автор еще раз приветствую. Я тут почитала комментарии и поняла одну суть. А что собственно я разнылась? Поныла, легче не стало. Сейчас вот белье перегладила, приготовила мясной пирог, не торопясь помыла посуду. Чай заварила травяной. В свое удовольствие приму ванну, займусь собой, сделаю себе укладку, наряжусь, Муж с работы придет, подготовлю ему одежду, и пойдем с ним в кинотеатр. И плевать я хотела на то что кто то там думает что домохозяйство это плохо. Плохо или хорошо каждый решает сам. Желаю вам стать домохозяйкой, чтобы вы получали от него только удовольствие и спали сколько душеньке угодно. Во всем есть плюсы, минусы мы сами придумываем. А думать о плохом нет смысла. Жизнь и так не вечна чтобы пребывать в плохом настроении. Дела можно найти всегда. А принесут они удовольствие и радость это зависит от нашего настроя)).
Мне в вашем описании все понравилось, кроме «подготовлю одежду мужу». Когда мужчина в отношениях становится на позицию ещё одного ребёнка - это очень плохо.
Гость
.
Мы ложимся когда хотим, нет надзирателя в виде работодателя.
Гость
.
Когда все это у человека есть изначально (хорошее образование, хорошая обеспеченная семья, не надо биться за выживание за кусок хлеба) для него это не счастье, а само собой разумеющийся факт. Вы же не прыгаете от счастья от того, что у вас свет есть дома и горячая вода? Есть люди, которым намного больше надо для того, чтобы вступить и в отношениях и браке и чувствовать себя в них счастливым.
Лукавите. Даже если это все было по умолчанию, не будет же великовозрастная тетка жить за счёт родителей во взрослой жизни. Хотя тут на форуме и такие есть😅 То есть два варианта - либо тебя обеспечивают, либо пополамишь и платишь ипотеку на двоих. Третий вариант как у Автора - все сама и только за себя отвечаешь. Так навскидку - какой вариант самый удачный? Ну понятно же какой
Гость
Гость
Мне в вашем описании все понравилось, кроме «подготовлю одежду мужу». Когда мужчина в отношениях становится на позицию ещё одного ребёнка - это очень плохо.
Их обеспечун - либо ребёнок, либо хозяин. В любом случае эта модель имеет какой-то тошный аромат
Гость
Так потому и любите работу по дому, что ею не занимаетесь. Оставайтесь и убирайтесь, кто вам мешает, мужа нет или обеспечуна?
Гость
Гость
Офис еще большая деградация ! У домохозяйки куда больше времени на саморазвитие !
Например? Нанизывать на нитку бусины или почитать Донцову?
Гость
Работу поменяй😀
.
Гость
Мы ложимся когда хотим, нет надзирателя в виде работодателя.
У вас очень странные представления о работодателях. 😀

Звучит если честно как слова ребенка, который вырвался из под опеки доминирующих родителей: «назло маме отморожу уши» Если вам нравится издеваться над своим организмом - ради бога, но обычно люди ночью спят, а просыпаются и бодрствуют тогда, когда есть дневной свет. Это вопрос не работы и работодателя, а максимальной пользы для здоровья. Если у вас нет более менее налаженного режима сна, значит нет налаженного режима питания, регулярной физической активности и структуры в жизни, которая поддерживает ваш организм в хорошем состоянии. После продолжительного периода такой жизни организм начинает хандрить, иммунитет снижается, наступает апатия, слабость, отсутствие желания что либо делать, болезни и т.д.
Гость
Гость
Натальная карта и наблюдение за облаками делает их умнее. Они иногда выглядят очень смышлёными. В статике. Главное не входить в вербальный контакт.
Гость
Гость
Я ничего не говорю против того, что любимое дело - это хорошо. Но ни за что не поверю, что совершенствоваться в любой профессии/открывать и развивать бизнес - сплошь радуга и пони. Чтобы добиться успеха и поддерживать его, нужно много и дисциплинированно трудиться. А этого не бывает без усталости, трудностей и др. Не надо нивелировать отрицательные моменты, они совершенно нормальны. С ними просто надо уметь правильно справляться.
В том то и дело, что и развития не бывает без труда и дисциплины. И если человек от них бежит, то тем более не будет к ним прибегать в одиночестве
.
Гость
Лукавите. Даже если это все было по умолчанию, не будет же великовозрастная тетка жить за счёт родителей во взрослой жизни. Хотя тут на форуме и такие есть😅 То есть два варианта - либо тебя обеспечивают, либо пополамишь и платишь ипотеку на двоих. Третий вариант как у Автора - все сама и только за себя отвечаешь. Так навскидку - какой вариант самый удачный? Ну понятно же какой
Вы про выживание и про кусок хлеба, я вас про базовые потребности, которые могут быть у человека уже к совершеннолетию. Например купленная и подаренная родителями квартира и образование, позволяющее работать без напрягов на себя из дома молодой девушки никогда не заставлял ее прыгать до потолка от счастья, что ее кто-то позвал замуж со словами «я буду тебя обеспечивать».
Гость
.
У вас очень странные представления о работодателях. 😀

Звучит если честно как слова ребенка, который вырвался из под опеки доминирующих родителей: «назло маме отморожу уши» Если вам нравится издеваться над своим организмом - ради бога, но обычно люди ночью спят, а просыпаются и бодрствуют тогда, когда есть дневной свет. Это вопрос не работы и работодателя, а максимальной пользы для здоровья. Если у вас нет более менее налаженного режима сна, значит нет налаженного режима питания, регулярной физической активности и структуры в жизни, которая поддерживает ваш организм в хорошем состоянии. После продолжительного периода такой жизни организм начинает хандрить, иммунитет снижается, наступает апатия, слабость, отсутствие желания что либо делать, болезни и т.д.
Питание и физ активность налажены, это при чем? А вот спать ложусь - когда хочу, да. Ровно в 9-10 вечера в старости буду ложиться.
Не орите, вас слышно
Гость
да одинаково, в профессии всё равно развиваешься односторонне, как кассир - только кнопочки быстрее жмёшь. Интересность личности вообще не зависит от работы или домохозяйства, исключения есть конечно, типа корреспондента-путешественника, можно послушать рассказы. Но вот что делает проктолог у себя на работе - спасибо, но нет. Как и читать Донцову может любой, и Войну и Мир тоже.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0