Как перестать завидовать домохозяйкам ?
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- Теплый пол. Стоит?205 ответов
- Мужчина хочет питаться как в кафе744 ответа
- У кого есть робот-пылесос? Похвастайтесь и расскажите как он, нравится, стОит покупать?454 ответа
- Плохая хозяйка обречена на одиночество?293 ответа
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
- Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)2 332 ответа
- Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)2 332 ответа
- У кого есть робот-пылесос? Похвастайтесь и расскажите как он, нравится, стОит покупать?454 ответа
- Хочу очиститель воздуха - а надо ли?349 ответов
1 117 ответов
Последний —
Перейти
.
Никакого желания спать до 12 у меня нет и ля здоровья в этом нет ничего хорошего (мелотонин вырабатывается с 22:00-2:00 ночи) Мне хватает 8-9 часов для сна и я сама просыпаюсь в 6:30-7:30 даже в выходные. Я не убивали сове время, я общаюсь с людьми, обмениваюсь опытом, получаю новые навыки, общаюсь с людьми, с которыми в жизни никогда бы не встретилась и передаю свой опыт новому поколению. Ну и плюс за это получаю очень хорошие деньги.
Гость
А то хорошая работа, хорошая работа, по факту или с 7 до 16 или с 9 до 18 - целый день, опупеть. Угробить 8 часов надо по-любому.
Я лучше в это время за собой поухаживаю, сексом займусь или посплю/погуляю/сьезжу в ТЦ.
Я лучше в это время за собой поухаживаю, сексом займусь или посплю/погуляю/сьезжу в ТЦ.
Гость
Никакого желания спать до 12 у меня нет и ля здоровья в этом нет ничего хорошего (мелотонин вырабатывается с 22:00-2:00 ночи) Мне хватает 8-9 часов для сна и я сама просыпаюсь в 6:30-7:30 даже в выходные. Я не убивали сове время, я общаюсь с людьми, обмениваюсь опытом, получаю новые навыки, общаюсь с людьми, с которыми в жизни никогда бы не встретилась и передаю свой опыт новому поколению. Ну и плюс за это получаю очень хорошие деньги.
Офигеть. Вот это выдрессировка организма.
Каждый день просыпаться в 6:30.
Каждый день просыпаться в 6:30.
Девушка
Лучше а меру работать, пару часовв день. На себя, например. Или преподавать в вузе. А быть домохозяйкой тоже плохо, отношение когда у мужа как к обслуге и день сурка
Гость
Ну то есть не важно хочешь спать, не хочешь, хочешь сходить в кино на ночной сеанс, да хоть с мужем время провести в 22.00 надо лечь спать как штык? Никакой ни свободы, ничего. Ну да, если муж не дает денег и в качестве раб силы жену завел, то деваться некуда.
Гость
Лучше а меру работать, пару часовв день. На себя, например. Или преподавать в вузе. А быть домохозяйкой тоже плохо, отношение когда у мужа как к обслуге и день сурка
дался вам этот день сурка и почему как к обслуге, мужья обеспечивают не потому что любят, а потому что как к обслуге относятся, а логика-то где? если нужна обслуга её нанимают, это проще и дешевле
Петровна
Автор еще раз приветствую. Я тут почитала комментарии и поняла одну суть. А что собственно я разнылась? Поныла, легче не стало. Сейчас вот белье перегладила, приготовила мясной пирог, не торопясь помыла посуду. Чай заварила травяной. В свое удовольствие приму ванну, займусь собой, сделаю себе укладку, наряжусь, Муж с работы придет, подготовлю ему одежду, и пойдем с ним в кинотеатр. И плевать я хотела на то что кто то там думает что домохозяйство это плохо. Плохо или хорошо каждый решает сам. Желаю вам стать домохозяйкой, чтобы вы получали от него только удовольствие и спали сколько душеньке угодно. Во всем есть плюсы, минусы мы сами придумываем. А думать о плохом нет смысла. Жизнь и так не вечна чтобы пребывать в плохом настроении. Дела можно найти всегда. А принесут они удовольствие и радость это зависит от нашего настроя)).
Гость
у всех пополамщиков рассуждения что женщина обслуга, это постоянное их высчитывание сколько кто кому, не переплатил ли он, вот она ему зачем? а если не делает то-то и то-то за что он платит - это же все пополамнические вопли, нормальному мужу в голову не придет так относиться
Непсихолог
Я занимаюсь только тем, что мне нравится. И у меня все отлично в жизни! Сначала выбрал интересную работу (менее оплачиваемую, но интересную). Потом это превратилось в хобби. Ходил на работу с удовольствием. Потом в смежной теме свой бизнес открыл. Теперь он мое хобби!
Сегодня могу распоряжаться временем как сам хочу!
Сегодня могу распоряжаться временем как сам хочу!
а вы разве Ж?
вот когда вы ею станете тогда и будете разглогольствовать...
вот когда вы ею станете тогда и будете разглогольствовать...
Гость
конечно, можно хоть всю неделю наперед распланировать так, чтобы каждый день был абсолютно разным, разное меню, разные поездки с детьми в разные места, разные планы, любящий муж только порадуется, в отличие от рабовладельца, который навязывает свое расписание, вот где день сурка реально и не потому что рутина, а потому что за деньги рабовладельца ты каждый день должна и обязана и никто не любит и не пожалеет и не скажет: солнышко не делай ничего, ляг отдохни
Вот хоть один честный человек !
РАБотяги, лошадки, завидуйте молча !
Вас точно так же ваш хозяин бросит на свалку, когда раба получше вам на замену найдет.
И никто вас не любит ! Никому вас не жалко !
А у нас есть любящий и заботливый муж, детишки, семья.
А вас ждет одинокая старость за мизерную пенсию ! Ждите ..... ))))))) Ждите !
Вас точно так же ваш хозяин бросит на свалку, когда раба получше вам на замену найдет.
Гость
Если вы обладаете готовить,то вам надо поваром работать
.
просыпается и дальше решает, что делать что не делать, а не потому что в лагере подъем прогремел
А пои чем тут работа? У домохозяек порой более лестный график, чем у работающих вроде меня. Я утром решаю поведу я сегодня ребенка в школу или няня поведет, поеду в офис или дома останусь, пойду ли погулять или дома останусь, решу ли в саду розы подстричь или просто с кофе посидеть. У любой домохозяйки с детьми и семьей расписание порой более жесткое
Гость
Вот хоть один честный человек !
Это все хорошо до тех пор, пока с мужем какая-нибудь беда не случится. Вот что тогда делать будете без его денег и своей рабочей квалификации? Ервого мужа искать?
Гость
Рабочая неделя 37,5 часов, начинать можно в любое более менее приемлемое время от 7:00-9:30, заканчивать тоже от 16:00 до 18:00. Работаю больше из дома, работа не привязана к офису и дням, когда надо там быть обычно люди в офисе 1-2 раза в неделю, я стараюсь быть 4-6 раз в месяц, чтобы увидеть и пообщаться лицом к лицу с начальницей, коллегами и подчиненным , посетить мероприятия, просто выбраться из дома в центр и сменить обстановку (после работы не редко куда-то иду раз в неделю либо с мужем либо без). Никаких задержке и переработок нет практически (только если мне самой надо поработать вечером например потому что днем чем-то личным занималась. Перерыв на обед не фиксированный и никто не отслеживает сколько ты был не у компа. Отпуск 26 рабочих дней плюс до 5ти дней можно купить за свой счет. Отпуск в любое время можно брать в любой виде хоть пол дня хоть все 5-6 недель (конечно длительный надо обговорить заранее) . Больничный оплачивается и до 5 рабочих дней не нужна справка, верят на слово (это по закону страны, где я живу /работаю). Домой можно заказать все оборудование для работы помимо компа - мониторы, у меня специальный стул для моей спины за 1000 евро например купленный работой. Очень хорошая медицинская страховка на всю семью , хотя медицина у нас государственная, но часто для посещение определенных врачей и удобства/быстроты пользуюсь себе и детям. Компания делает щедрые взносы в частный пенсионный фонд, платит хорошо (я в топ 10% по зарплате в стране) плюс бонусы до 20% в год. Атмосфера в компании очень доброжелательная , много упора идет на то, чтобы сотрудники были довольны балансом между личной /семейной жизнью и работой, много проводят семинаров как этого добиться чтобы и стресса не было постоянного и люди работали с удовольствием. У меня очень эмпатиякая и понимающая начальница и я сама так же отношусь к своим подчиненным. В прошлом году у меня была длительный период болезни, когда я более месяца отсутствовала. Очень много поддержки было
Читаю Ваш пост и понимаю, что ЗДЕСЬ Вам не поверят😂. И мое подтверждение Ваших слов не сможет этого изменить...😒
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это все хорошо до тех пор, пока с мужем какая-нибудь беда не случится. Вот что тогда делать будете без его денег и своей рабочей квалификации? Ервого мужа искать?
а когда с вами что-то случиться? или вы до скончания века все скакать по работам будете, так вы запланировали? или вы себе на черный день соломки стелете как все нормальные люди? вот и домохозяйки так же поступают
Гость
А то хорошая работа, хорошая работа, по факту или с 7 до 16 или с 9 до 18 - целый день, опупеть. Угробить 8 часов надо по-любому.
Люди разные. Тем, кому Господь, кроме эксклюзивных гендерных признаков, вложил еще и что то в черепную коробку, такое существование покажется скучным😉
Гость
Хахаха боже. Какая тяжелая у вас работа. Работайте на кухне, раз нравиться готовить. Рестораны работают с 12-1 дня. Высыпаться будете. Правда минусы весь день на ногах. И не каких то жалких 8 часов с обеденным перерывом. А 12часов, а ещё на кухне жара в 30-35 градусов регулярно)))) меньше нойте. Сидите в своем офисе под кондеем и не жалуйтесь
Это очень философский вопрос)). Я думаю все дело в своих собственных тараканах, которые формируют мировосприятие. Если что то хотите поменять, начинайте с тараканов, выводите их)))
Гость
Автор, сама себе завидую. Действительно, встретить правильного человека, который хочет и способен своей семье дать все - самое большое счастье для женщины. Все остальное - счастье очень сомнительное.
.
Автор, сама себе завидую. Действительно, встретить правильного человека, который хочет и способен своей семье дать все - самое большое счастье для женщины. Все остальное - счастье очень сомнительное.
Даже от таких мужчин уходят женщины, значит не самое это больше счастье. Самое большое счастье не может быть одинаковым для всех, потому что все люди разные, выросли в разных условиях, по разному были воспитаны, имеют разные жизненные установки, ценности, приоритеты, желания, цели, представления о счастливой гармоничной жизни.
Не орите, вас слышно
"...далее 8 часов работы, где тебе приходится делать то, что ты не хочешь..(с)" - здесь вопросов больше, чем ответов. Вы в какой момент ошиблсиь? когда в вуз документы подавали или просто эта контора не подходит. Мне нравится суть моей работы, например. Домохозом я была - не моё. Не говорю, что всё идеально, естественно есть и "странности начальства", но в целом у меня "стоит" на мою профессию.
Рептилоид
а когда с вами что-то случиться? или вы до скончания века все скакать по работам будете, так вы запланировали? или вы себе на черный день соломки стелете как все нормальные люди? вот и домохозяйки так же поступают
Почему "скакать"? Я за свой немаленький стаж меняла работу трижды. Если мной что-то случится - меня поддержит мой муж, в том числе и финансово, а кто будет финансово поддерживать мужчину, у которого женщина ни денег не имеет, ни квалификации их заработать?
Гость
Даже от таких мужчин уходят женщины, значит не самое это больше счастье. Самое большое счастье не может быть одинаковым для всех, потому что все люди разные, выросли в разных условиях, по разному были воспитаны, имеют разные жизненные установки, ценности, приоритеты, желания, цели, представления о счастливой гармоничной жизни.
И тем не менее) Счастье - когда есть тыл, когда не надо думать о куске хлеба и можно заниматься тем, к чему душа лежит, хоть работая, хоть нет. А когда тыла нет, то тут начинаешь вовсю заниматься демагогией о разном воспитании, ценностях и приоритетах. Хотя всем ясно, что первый вариант самый лучший, просто для многих недостижим в силу разных причин
.
И тем не менее) Счастье - когда есть тыл, когда не надо думать о куске хлеба и можно заниматься тем, к чему душа лежит, хоть работая, хоть нет. А когда тыла нет, то тут начинаешь вовсю заниматься демагогией о разном воспитании, ценностях и приоритетах. Хотя всем ясно, что первый вариант самый лучший, просто для многих недостижим в силу разных причин
Когда все это у человека есть изначально (хорошее образование, хорошая обеспеченная семья, не надо биться за выживание за кусок хлеба) для него это не счастье, а само собой разумеющийся факт. Вы же не прыгаете от счастья от того, что у вас свет есть дома и горячая вода? Есть люди, которым намного больше надо для того, чтобы вступить и в отношениях и браке и чувствовать себя в них счастливым.
Гость
Автор еще раз приветствую. Я тут почитала комментарии и поняла одну суть. А что собственно я разнылась? Поныла, легче не стало. Сейчас вот белье перегладила, приготовила мясной пирог, не торопясь помыла посуду. Чай заварила травяной. В свое удовольствие приму ванну, займусь собой, сделаю себе укладку, наряжусь, Муж с работы придет, подготовлю ему одежду, и пойдем с ним в кинотеатр. И плевать я хотела на то что кто то там думает что домохозяйство это плохо. Плохо или хорошо каждый решает сам. Желаю вам стать домохозяйкой, чтобы вы получали от него только удовольствие и спали сколько душеньке угодно. Во всем есть плюсы, минусы мы сами придумываем. А думать о плохом нет смысла. Жизнь и так не вечна чтобы пребывать в плохом настроении. Дела можно найти всегда. А принесут они удовольствие и радость это зависит от нашего настроя)).
Мне в вашем описании все понравилось, кроме «подготовлю одежду мужу». Когда мужчина в отношениях становится на позицию ещё одного ребёнка - это очень плохо.
Гость
Когда все это у человека есть изначально (хорошее образование, хорошая обеспеченная семья, не надо биться за выживание за кусок хлеба) для него это не счастье, а само собой разумеющийся факт. Вы же не прыгаете от счастья от того, что у вас свет есть дома и горячая вода? Есть люди, которым намного больше надо для того, чтобы вступить и в отношениях и браке и чувствовать себя в них счастливым.
Лукавите. Даже если это все было по умолчанию, не будет же великовозрастная тетка жить за счёт родителей во взрослой жизни. Хотя тут на форуме и такие есть😅 То есть два варианта - либо тебя обеспечивают, либо пополамишь и платишь ипотеку на двоих. Третий вариант как у Автора - все сама и только за себя отвечаешь. Так навскидку - какой вариант самый удачный? Ну понятно же какой
Гость
Так потому и любите работу по дому, что ею не занимаетесь. Оставайтесь и убирайтесь, кто вам мешает, мужа нет или обеспечуна?
Гость
Работу поменяй😀
.
У вас очень странные представления о работодателях. 😀
Звучит если честно как слова ребенка, который вырвался из под опеки доминирующих родителей: «назло маме отморожу уши» Если вам нравится издеваться над своим организмом - ради бога, но обычно люди ночью спят, а просыпаются и бодрствуют тогда, когда есть дневной свет. Это вопрос не работы и работодателя, а максимальной пользы для здоровья. Если у вас нет более менее налаженного режима сна, значит нет налаженного режима питания, регулярной физической активности и структуры в жизни, которая поддерживает ваш организм в хорошем состоянии. После продолжительного периода такой жизни организм начинает хандрить, иммунитет снижается, наступает апатия, слабость, отсутствие желания что либо делать, болезни и т.д.
Звучит если честно как слова ребенка, который вырвался из под опеки доминирующих родителей: «назло маме отморожу уши» Если вам нравится издеваться над своим организмом - ради бога, но обычно люди ночью спят, а просыпаются и бодрствуют тогда, когда есть дневной свет. Это вопрос не работы и работодателя, а максимальной пользы для здоровья. Если у вас нет более менее налаженного режима сна, значит нет налаженного режима питания, регулярной физической активности и структуры в жизни, которая поддерживает ваш организм в хорошем состоянии. После продолжительного периода такой жизни организм начинает хандрить, иммунитет снижается, наступает апатия, слабость, отсутствие желания что либо делать, болезни и т.д.
Гость
Я ничего не говорю против того, что любимое дело - это хорошо. Но ни за что не поверю, что совершенствоваться в любой профессии/открывать и развивать бизнес - сплошь радуга и пони. Чтобы добиться успеха и поддерживать его, нужно много и дисциплинированно трудиться. А этого не бывает без усталости, трудностей и др. Не надо нивелировать отрицательные моменты, они совершенно нормальны. С ними просто надо уметь правильно справляться.
В том то и дело, что и развития не бывает без труда и дисциплины. И если человек от них бежит, то тем более не будет к ним прибегать в одиночестве
.
Лукавите. Даже если это все было по умолчанию, не будет же великовозрастная тетка жить за счёт родителей во взрослой жизни. Хотя тут на форуме и такие есть😅 То есть два варианта - либо тебя обеспечивают, либо пополамишь и платишь ипотеку на двоих. Третий вариант как у Автора - все сама и только за себя отвечаешь. Так навскидку - какой вариант самый удачный? Ну понятно же какой
Вы про выживание и про кусок хлеба, я вас про базовые потребности, которые могут быть у человека уже к совершеннолетию. Например купленная и подаренная родителями квартира и образование, позволяющее работать без напрягов на себя из дома молодой девушки никогда не заставлял ее прыгать до потолка от счастья, что ее кто-то позвал замуж со словами «я буду тебя обеспечивать».
Гость
У вас очень странные представления о работодателях. 😀
Питание и физ активность налажены, это при чем? А вот спать ложусь - когда хочу, да. Ровно в 9-10 вечера в старости буду ложиться.
Не орите, вас слышно
да одинаково, в профессии всё равно развиваешься односторонне, как кассир - только кнопочки быстрее жмёшь. Интересность личности вообще не зависит от работы или домохозяйства, исключения есть конечно, типа корреспондента-путешественника, можно послушать рассказы. Но вот что делает проктолог у себя на работе - спасибо, но нет. Как и читать Донцову может любой, и Войну и Мир тоже.
Следующая тема
Предыдущая тема
График 5/2, с 9 до 18. Но встать надо часа за 2, чтоб успеть пожрать/привести себя в порядок, доехать и т.д. . Далее 8 часов работы, где тебе приходится делать то, что ты не хочешь, делать быстро, делать правильно практически без остановки. Болит голова? Устала? Хочется что-нибудь съесть? Ломит тело и хочется прилечь ненадолго? А вот *** тебе! Ты - рабыня, сиди работай. Есть лишь 1 час обеда, где ты за счастье посчитаешь, чтобы от тебя все отстали и ты могла покушать и отвлечься, посмотрев одну серию своего любимого сериала. Вот уже 18 часов, тебе пора домой. Но ещё минимум час добираться обратно. Итого этот день ты прожила с 7 до 19, т.е. 12 часов, посвящая работе, и лишь с 19 до 22, т.е. 3 часа, для себя (далее тебя просто начнёт вырубать спать).
Моя мечта проснуться не по будильнику, а когда сама того захочу ! Хоть один Божий день ! Хочу приготовить вкусный завтрак ! Почему многие женщины так не любят готовить ? Обожаю готовить ! Обожаю !!!! Это так приятно и креативно ! Миллион интересных видео в инете как что-нибудь вкусное приготовить ! Господи ! Как же я хочу готовить .... Все время питаюсь фаст фудом так как нету времени готовить от слова совсем ! Потом помыть посуду ! Мне нравится мыть посуду, для меня это релакс. Потом подмести, пропылесосить, выйти прогуляться, походить под солнышком, а то днями в офисе солнца не вижу совсем, сходить в магазинчик, закупить фруктов, овощей, приготовить вкусный обед. Потом навести в доме порядок, как же это приятно чистить и убирать свой дом ! А потом уже придумать оригинальный ужин ! Потом посмотреть фильм, а так времени нет фильмы смотреть
Вот это счастье !!!! #быт #работа