Мудрость форума: Хозяйство
- Почему люди не любят заниматься домашними делами?1 133 ответа
- Какая техника нужна дома, чтобы действительно облегчить жизнь?682 ответа
- Какой пылесос лучше купить260 ответов
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!3 052 ответа
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?349 ответов
- Посоветуйте стиральную машину439 ответов
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- В моём шкафу кто-то живёт...3 333 ответа
- Кто живёт в частном доме, вы не боитесь?313 ответов
415 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Конечно, преувеличивают. Сегодня, с микроволновкой, посудомойкой, стиралкой, роботом-пылесосом, блендером и другими устройствами домашняя работа занимает минимум усилий. И, чтобы приготовить обед, не надо стоять весь день у плиты, как некоторые на форуме пытаются представить. А ещё мне не понятно, почему женщины просят себе плюшек " за ведение домашнего хозяйства". Вы что, огород вручную копаете каждое утро? Встаете в 4 утра и доите коров? Или у вас поместье в тысячу гектаров с трехэтажной усадьбой, которую вы ежедневно намываете? Бред.
вы глупый мужчина? или как понять...
Гость
Все эти дела нужно планировать. Стирка - это не 1 минута на нажатие кнопки. Это выполненный план, который в голове занимает место и время: выбрать что стирать с чем, проверить есть ли гель, запланировать когда стирать, потом вынимать и развешивтаь.
Готовка - это неприятно от начала и до конца. Ничего приятного в этом занятии нет, не знаю что вы в нем находите. Женщин вообще нужно от готовки освобождать, как от вредного занятия, которые отрицательно влияет на психику и здоровье.
Заработать деньги проще в разы. Там вы делаете то, что выбрали и так как выбрали.
Готовка - это неприятно от начала и до конца. Ничего приятного в этом занятии нет, не знаю что вы в нем находите. Женщин вообще нужно от готовки освобождать, как от вредного занятия, которые отрицательно влияет на психику и здоровье.
Заработать деньги проще в разы. Там вы делаете то, что выбрали и так как выбрали.
🍀
Эти полтора часа я варю не только борщ, но и компот, и делаю котлеты на два дня. И муж много готовит, ходит за продуктами только он.
Конееечно, совсем не обязательно быть многостаночницей! Жизнь надо облегчать, а не усложнять. Я и дочке говорю больше отдыхать после работы. Но они с мужем так шустро в 4 руки готовят). А когда не хотят готовить, идут в кафешку🙂
Делать из быта трагедию - это так скучно.
Конееечно, совсем не обязательно быть многостаночницей! Жизнь надо облегчать, а не усложнять. Я и дочке говорю больше отдыхать после работы. Но они с мужем так шустро в 4 руки готовят). А когда не хотят готовить, идут в кафешку🙂
Непсихолог
Ух ты, вы хлебушек делаете сами) Это круто) У нас закваску и тому подобное (кроме дрожжей) не достать (не в России). Давно хотела тоже сама сделать) На дрожжах что-то не совсем то получается почему-то. Крошится сильно.
А сколько в среднем в день у вас занимают домашние дела? Насколько это сложно по субъективным ощущениям?
А сколько в среднем в день у вас занимают домашние дела? Насколько это сложно по субъективным ощущениям?
скорость производства дом дел у Ж зависит
- от усталости (привет анемии и щитовидке!)
- от здоровья (недосыпу привет и отсутствию отпуска!)
- от инфраструктуры (при новом ремонте уборка занимает в разы меньше времени)
- от качественных гаджетов (удобный ли пылесос, удобная ли духовка ли сковородка неправильная некачественная к которой Вечно все пригорает? или плита еле пашет...)
- от усталости (привет анемии и щитовидке!)
- от здоровья (недосыпу привет и отсутствию отпуска!)
- от инфраструктуры (при новом ремонте уборка занимает в разы меньше времени)
- от качественных гаджетов (удобный ли пылесос, удобная ли духовка ли сковородка неправильная некачественная к которой Вечно все пригорает? или плита еле пашет...)
У меня час работы стоит 3-4 тр, я лучше поработаю, чем бытовухой заниматься.
Непсихолог
Скорее ощущение суеты. Насчет распределения времени согласна. Но по ощущениям - надо одновременно пену снимать, за всем следить чтобы вдруг не выкипело, возможно еще параллельно разговаривать... И именно вот ощущение суеты у меня лично реально возникает. А если суп куриный, и через 30 минут уже овощи надо закидывать, то вообще ***.
дык есть же замороженные овощи шоковой заморозки
брокколи, капуста брюссельская, горошек, стручковая фасоль
брокколи, капуста брюссельская, горошек, стручковая фасоль
Непсихолог
А я тренировалась)). Думала, никогда не научусь резать быстро. Научилась, просто из спортивного интереса.
Я могу вообще не готовить, муж кулинар 😁. Просто мне всегда нравилось чему-нибудь учиться, смогу или нет?)) И теперь он признаëтся, что борщ, котлеты и блины у меня вкуснее, чем у него. Но вот дрожжевое тесто - я пас. А у него, как облако, высокое, воздушное.
Я могу вообще не готовить, муж кулинар 😁. Просто мне всегда нравилось чему-нибудь учиться, смогу или нет?)) И теперь он признаëтся, что борщ, котлеты и блины у меня вкуснее, чем у него. Но вот дрожжевое тесто - я пас. А у него, как облако, высокое, воздушное.
ой с тестом да это отдельная история почему-то всегда!
тесто это загадка)
тесто это загадка)
Гость
Да, только мужчины в среднем на треть больше зарабатывают. И я не нёс что полно зарабатывающих мужчин. В ит женщин нет по сути и с ними я соответственно не пересекаюсь.
А что ты про нормально для женщин пишешь я х.з. может ты про 100к всего лишь.
А что ты про нормально для женщин пишешь я х.з. может ты про 100к всего лишь.
Гость
Эти полтора часа я варю не только борщ, но и компот, и делаю котлеты на два дня. И муж много готовит, ходит за продуктами только он.
Ну я от такого очень устаю.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
Мне тоже так кажется.
Я уверена, что если дама жалуется на сложность быта, сложности у нее не в самом быту, а в его организации и в отношениях в семье, где все на неё взвалили.
Я уверена, что если дама жалуется на сложность быта, сложности у нее не в самом быту, а в его организации и в отношениях в семье, где все на неё взвалили.
Гость
не имею ничего против общепита. Просто у меня одной к нему сложное отношение. Когда-то отравилась в столовой. И почему-то это запомнилось на всю жизнь 😂😂
А я 12 лет брака с плиты постояла И теперь у меня очень сложные отношения с плитой и закупкой продуктов.
Только раньше я жила в квартире где был лифт а потом мы ещё и переехали туда где шестой этаж лифта нет. И с продуктами здесь хуже. Так что как-то не алло.
Только раньше я жила в квартире где был лифт а потом мы ещё и переехали туда где шестой этаж лифта нет. И с продуктами здесь хуже. Так что как-то не алло.
Гость
Мне тоже так кажется.
А мне реально тяжело на шестой этаж поднимать сумки с продуктами. Вам может быть легко Я за вас рада у меня вот по-другому как-то жизнь сложилась.
🍀
А я 12 лет брака с плиты постояла И теперь у меня очень сложные отношения с плитой и закупкой продуктов.
Муж не даëт мне носить ничего, кроме моей сумочки)).
Гость
Для меня дела по дому, если их не перебор- как медитация, в это время голова разгружается, да и движение полезно- совмещаю , а чистоту вообще обожаю и дом - полную чашу, когда все в доме есть- и техника и холодильник морозилка забиты.
Гость
Яичница, омлет, вареный картофель , консервы овощные и рыбные, жареное мясо с помидором и огурцом, рыбные флешки, в общем чтоб не больше 10 минут тратить на все.
Муж вообще в основном овощные салаты ест и бутерброды
Муж вообще в основном овощные салаты ест и бутерброды
Всё что вы перечислили Мне нельзя. Картошку варить для меня трудно это целых 30 минут. Плюс пока вода закипит. Ещё её почистить надо, да и запах стоит.
Гость
Для меня дела по дому, если их не перебор- как медитация, в это время голова разгружается, да и движение полезно- совмещаю , а чистоту вообще обожаю и дом - полную чашу, когда все в доме есть- и техника и холодильник морозилка забиты.
А я экстраверт, люблю внешний мир. Люблю заниматься спортом и кататься на велосипеде. Дома мне часто скучно и стены давят.
Гость
Сообщение было удалено
Когда хочу, тогда работаю, и на форуме сижу когда хочу. Тебе какое дело?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Регулярно их ем.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем?
Гость
Мне тоже так кажется.
ну так на сложность и жалуются в том случае, если эту сложность приходится выполнять. Это прям " спасибо, Кэп!"
Ясное дело, что быт легко - это, когда его на себя берет кто-то другой
Ясное дело, что быт легко - это, когда его на себя берет кто-то другой
Непсихолог
Ну да, как бы "не справиться" без помощников с качественным обстирыванием нескольких человек, особенно если это не единственное чем человек занимается в жизни. Люди работают пятидневку, а в выходные не отдыхают, а копошатся вот над всей этой фигней, потому что если этого не делать - то будешь либо выглядеть как ***, либо вещам п**да. Плюс еще кормежка, плюс уборка, плюс спорт или посещение врачей - все это время и силы. В жизни еще необходимо отдыхать, чтобы не е*нуться. Поэтому нормально, когда нагрузка либо распределяется равномерно между всеми взрослыми в семье, либо человек живет один и заботится только о себе. Когда мужчина и женщина работают одинаковое количество часов, но после женщина тащит кучу всей этой "ерунда, а не работы", а мужчина лежит на диване - стоит ли потом удивляться женскому выгоранию, отсутствию либидо, злобе, скандалам, разводам.
золотые слова
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продуктов нет около дома.
Гость
Тебе кажется.
Домохозяйка
Поеувеличивают свой вклад в семью те, кто вкладывает меньше, это вариант нормы
Гость
А у нас то муж болеет то я. Сил совсем нет -продукты но шестой этаж носить.
Гость
Нет, они не преувеличивают, поймите, в каждом времени свои проблемы, не нужно равнять на древнюю жизнь, где в поле упахивались и рожали каждый год, а в 40 уже чахли и умирали. Домашние дела сложны, потому что женщина идет к ним уже уставшая после работы. Работа тянет массу энергии, после этого еще дом и быт это просто "добить". В наш век идет переисбыток информации, голова гудит от обилия новостей и мыслей, стандарты вынуждают не давать слабины ни в чем, в мире постоянно что-то происходит, здоровье от питания оставляет желать лучшего, у многих депрессия или одиночество внутри. Если вы думаете, что на фоне этого все женщины хотят плясать со шваброй, то увы, многие женщины просыпаются уже уставшими от этого мира. Только привычка и волевое усилие.
Мне помогают прогулки на велосипеде. Иногда не успеваешь одежду в порядок привести. Если с кем-то назначаешь встречу то надо голову помыть макияж сделать. А если едешь один то сделаешь себе дульку и не накрашенная поэтому я всё чаще и чаще езжу одна.
Следующая тема
Предыдущая тема
Относительно часто наблюдаю комментарии типа "это мужики думают, что стирает стиралка". Но ведь все или почти все вещи и правда стирает стиралка, и она делает это реально самостоятельно! Я вот полчаса назад вещи и порошок с ополаскивателем в нее загрузила (что заняло 1 минуту), пару кнопочек нажала, и продолжаю сидеть за компьютером.
Кулинарить - это приятно, особенно придумывать блюда, если подключить фантазию и готовить каждый раз что-нибудь новенькое или с вариациями, при этом приготовить на себя и мужа - это раз в пару дней максимум, если конечно не готовить по 2 порции... Мыть посуду несложно, если делать это сразу, к тому же можно это вообще мужу делегировать...
И в сумме получается, что очень многие домашние дела нужно делать либо редко, либо они занимают мало времени, либо это даже приятно (как вот например кулинария, хотя тут возможно не всем это подходит). Почему же так часто преувеличивают (как мне кажется) сложность домашних дел, именно когда речь идет о ситуации, когда есть стиральная машинка и прочая бытовая техника? Ведь по сравнению с зарабатыванием денег это скорее отдых (у меня есть опыт и того и другого, если что).