Гость
Статьи
Стоящая ли вещь - …

Стоящая ли вещь - аэрогриль?

Давно присматриваюсь к этому девайсу, но не решаюсь купить. А все потому что много всякой техники оказалось совершенно не нужной, поигрался, а ставить потом не куда в небольшой квартире. Наши друзья купили и не нарадуются. Но они фанаты техники в общем, за ними не угнаться. Я по их совету купила швабру сяоми, вибрационную, которая заряжается. Помню, что за 8 тысяч. Максимум - 5 раз воспользовалась, она неудобная, громоздкая, где-то ставить на зарядку ее постоянно нужно. И выкинуть теперь жалко, и мешается, давно пользуемся другими швабрами.
Но вот курица, которую они приготовили в аэрогриле, мне понравилась. Расскажите, вдруг кто активно юзает это
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
я пользуюсь. При этом гаджеты не люблю. У меня на кухне только аэрогриль. газовая варочная панель и холодильник. Но без гриля тоскливо. В основном использую его зимой, чтобы сделать замороженную картошку-фри, горячие бутерброды и сосиски. Летом не особо нужен, но он не занимает места много, можно в шкаф убрать. Когда отключили газ на 3 дня, готовила в нем яичницу, запекала картофель. Можно, ну муторно и долго. Если вы не делаете сосиски, замороженную фри и бутеры, то он не особо нужен.
Гость
Курицу запекать в нем, я думаю, не очень. потому что будут грязные решетки, жирные, это все мыть надо. Но я в принципе не запекаю ничего мясного, потому что не хочу мыть противни, и духовку продала на авито давно, поставила 2конфорочную панель. Мясо только вареное и редко.
Гость
Я пользуюсь. Конечно, не каждый день, но часто. Делаю курицу гриль, картошку, овощи, даже сухарики. Вещь нужная, я считаю.
Гость
Если у вас есть нормальная духовка, то он вам точно не нужен.
Гость
Я использую. Нашла те блюда, что вкусно
Но я в принципе все пробовать люблю
Гость
я пользуюсь. При этом гаджеты не люблю. У меня на кухне только аэрогриль. газовая варочная панель и холодильник. Но без гриля тоскливо. В основном использую его зимой, чтобы сделать замороженную картошку-фри, горячие бутерброды и сосиски. Летом не особо нужен, но он не занимает места много, можно в шкаф убрать. Когда отключили газ на 3 дня, готовила в нем яичницу, запекала картофель. Можно, ну муторно и долго. Если вы не делаете сосиски, замороженную фри и бутеры, то он не особо нужен.
А что такое замороженную фри? Покупать готовую замороженную картошку и готовить? Там мало масла используется? Тогда бы мне подошло.
Бутеры особо не нужны нам. Муж вот мечтал о тостере, типа утром перед работой будет себе делать вкусные тостеры с чем-нибудь.
Пару недель побаловался и теперь стоит, не знаю куда его засунуть.
Мне для овощей, крыльев, кур
Гость
Курицу запекать в нем, я думаю, не очень. потому что будут грязные решетки, жирные, это все мыть надо. Но я в принципе не запекаю ничего мясного, потому что не хочу мыть противни, и духовку продала на авито давно, поставила 2конфорочную панель. Мясо только вареное и редко.
Согласна. Себе бы я вообще ничего не готовила. Но двое разновозрастных детей и муж. Им приходится(
Гость
Я пользуюсь. Конечно, не каждый день, но часто. Делаю курицу гриль, картошку, овощи, даже сухарики. Вещь нужная, я считаю.
Спасибо. А кто у вас производитель? Довольны качеством?
Гость
Если у вас есть нормальная духовка, то он вам точно не нужен.
Да, духовка полноценная есть
Гость
Я использую. Нашла те блюда, что вкусно
Но я в принципе все пробовать люблю
А какие блюда именно вкусно?
Гость
Карри
Да, духовка полноценная есть
Ну и зачем вам этот арогриль. Это же просто пародия на духовку.
Гость
В принципе нет, лучше духовку с грилем (вращающимся) для той же курицы например, и конвекцией, в аэрогриле удобнее только сухарики жарить, потому что быстрее
Классная штука) давно пользуюсь, около 5 лет. Xiaomi кстати, сейчас. Раньше был KitFort. Если мне скажут, где поджарить курочку, в духовке или аэрогриле, я безоговорочно скажу, аэрогриль. Я чего только в нем не готовил. Рыбу, креветки, мясо, картошку по всякому, даже маленьких осьминогов гриль делал )). Берите, не пожалеете. Только берите нормальный, вот опять же, например - Аэрогриль Xiaomi Mi Smart Air Fryer 3.5L. Ещё и со смартфона управлять можно, тоже пригождается)
Гость
Nov50ru
Классная штука) давно пользуюсь, около 5 лет. Xiaomi кстати, сейчас. Раньше был KitFort. Если мне скажут, где поджарить курочку, в духовке или аэрогриле, я безоговорочно скажу, аэрогриль. Я чего только в нем не готовил. Рыбу, креветки, мясо, картошку по всякому, даже маленьких осьминогов гриль делал )). Берите, не пожалеете. Только берите нормальный, вот опять же, например - Аэрогриль Xiaomi Mi Smart Air Fryer 3.5L. Ещё и со смартфона управлять можно, тоже пригождается)
Если охота готовить мелкими порциями на одного, то конечно аэрогриль меньше места займет чем духовка
Гость
Если охота готовить мелкими порциями на одного, то конечно аэрогриль меньше места займет чем духовка
В духовке получается по другому. Начнем даже с той же курицы, весь жир с нее стекает в поддон вниз, а в духовке, все будет пылать в том же жире. Вкус разный. На 3х запросто можно в аэрогриле сготовить.
Гость
Карри
А что такое замороженную фри? Покупать готовую замороженную картошку и готовить? Там мало масла используется? Тогда бы мне подошло.
Бутеры особо не нужны нам. Муж вот мечтал о тостере, типа утром перед работой будет себе делать вкусные тостеры с чем-нибудь.
Пару недель побаловался и теперь стоит, не знаю куда его засунуть.
Мне для овощей, крыльев, кур
Да, я покупаю зимой замороженную фри. масло вообще не надо, только то. которое производитель положил. Решетка не масляная вообще, я чистюля и слежу за этим. Вместо тостера гриль можно использовать. 1-2 минуты на 180 градусов и тосты готовы. Ну еще 5 мин на разгорев.
Гость
Гость
Духовка еще и нагревает помещение адово.
.
Гость
Есть аэрогрили разных размеров, на семью в том числе. Мы тоже присматривается сейчас к Ninja Foodi FlexDrawer Dual Air Fryer, там можно курицу 2кг запекать.
Гость
Да, я покупаю зимой замороженную фри. масло вообще не надо, только то. которое производитель положил. Решетка не масляная вообще, я чистюля и слежу за этим. Вместо тостера гриль можно использовать. 1-2 минуты на 180 градусов и тосты готовы. Ну еще 5 мин на разгорев.
И фри получается, суперской) Я все никак не сделал , чтобы просто купить картошки, нарезать ее, заморозить и сделать в аэрогриле...
Гость
Nov50ru
В духовке получается по другому. Начнем даже с той же курицы, весь жир с нее стекает в поддон вниз, а в духовке, все будет пылать в том же жире. Вкус разный. На 3х запросто можно в аэрогриле сготовить.
а потом мыть этот поддон... ну нафиг. Вспомнила, когда были морозы -32. я запекла в гриле корейку свиную в фольге. 2 часа пеклась. Получилось вкусно. как буженина. Но все равно немного вытекло из фольги.
но вообще запеченное в духовке мясо в своем жире - это буэээ. согласна, я 20 лет назад такого поела, больше не ем.
Гость
а потом мыть этот поддон... ну нафиг. Вспомнила, когда были морозы -32. я запекла в гриле корейку свиную в фольге. 2 часа пеклась. Получилось вкусно. как буженина. Но все равно немного вытекло из фольги.
но вообще запеченное в духовке мясо в своем жире - это буэээ. согласна, я 20 лет назад такого поела, больше не ем.
Я обычно на ночь со средством замачиваю его, а на след. день, легко мыть уже)
Гость
Nov50ru
Еще расскажи сказки про то что вкус в антипригарном алюминии не такой как в чугуне
Гость
Гость
Под духовкой я имею в виду электрическую духовку, ан газлвую, элекртическая разогревает хоть снизу, хоть сверху, хоть сразу, хоть с обдувом, хоть без него, иногда даже с поворотным грилем, вот что имелось в виду, газовая духовка это конечно совсем не то
Гость
Еще расскажи сказки про то что вкус в антипригарном алюминии не такой как в чугуне
А причем тут сразу чугун? Давай я тебе расскажу тогда, что твоя духовка полная ерунда по сравнению с грилем-барбекю Webber и чугунной решеткой к нему😁
Гость
Гость
Под духовкой я имею в виду электрическую духовку, ан газлвую, элекртическая разогревает хоть снизу, хоть сверху, хоть сразу, хоть с обдувом, хоть без него, иногда даже с поворотным грилем, вот что имелось в виду, газовая духовка это конечно совсем не то
Не видела никогда газовую дузовку. Электрическая разогревает всю кухню и остывает три часа. Поэтому я тут же продала ее на Авито. Досталась в наследство, ужасная вещь. Гриль маленький и остывает моментально.
Гость
Nov50ru
А причем тут сразу чугун? Давай я тебе расскажу тогда, что твоя духовка полная ерунда по сравнению с грилем-барбекю Webber и чугунной решеткой к нему😁
Духовка для тех, кто не следит за здоровьем. Как там мясо готовят в жирном жиру, это же кошмар. А выпечка, ее вообще нельзя регулярно есть, это мучное.
Гость
Летом - это проблема, а зимой - наоборот)
Гость
Спасибо. Это бы здорово было. Не люблю масло всякое в больших количествах
Nov50ru
Я обычно на ночь со средством замачиваю его, а на след. день, легко мыть уже)
Тоже вариант
Nov50ru
Спасибо за совет! Как раз о сяоми думала
Карри
Спасибо за совет! Как раз о сяоми думала
Не думайте, а берите 😉
Гость
Автор, мы купили, в итоге духовка стала ненужна, я бы тоже ее продала но у меня хорошая плита и не отвинтишь конфорки. Теперь духовка у нас вместо шкафа, а гриль гоняю почти каждый день. На дачу тоже купила гриль попроще. Сосиски, пицца, тосты, брускетты, картоха, кабачки запеченные, овощи гриль, курица в жаррукаве.Варила суп в гриле в горшочках, оч вкусно но долго.
Гость
Карри
Летом - это проблема, а зимой - наоборот)
У нас в квартире зимой 25 градусов.
Гость
Гость
Духовка для тех, кто не следит за здоровьем. Как там мясо готовят в жирном жиру, это же кошмар. А выпечка, ее вообще нельзя регулярно есть, это мучное.
В каком ещё жирном жиру? Запекание гораздо полезнее жарки, не добавляют туда масло вообще
Гость
Гость
Бумагу подстелить и будет вам счастье
Гость
Гость
Ну так то решетка есть, если не хочется чтобы курица в жиру плавала, запекайте на решетке. Аэрогриль это та же духовка с режимом гриль, только мини. Нужна тем, у кого нет полноценной духовки, или мало места на кухне. Остальное маркетинг.
Форум: Хозяйство
Всего: 6 900 тем
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы