Мультиварка и духовой шкаф
Затеяли мы с мужем ремонт на кухне. От старой плиты (у нас только электричество, газа нет) решили избавится и купить варочную панель и духовой шкаф. Вот собственно и вопрос, а нужна ли тогда будет мультиварка? Я читала отзывы о шкафе, так там написано, что и тушить и даже размораживать можно. И вот стоит ли выкидывать деньги на покупку мульти или ну её?
Мудрость форума: Хозяйство
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Как построить новый дом при малых доходах?8 823 ответа
- Теплый пол - стоит?205 ответов
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?349 ответов
- Нужна ли посудомоечная машина?359 ответов
- Женские лайфхаки и маленькие хитрости для красоты и чистоты2 332 ответа
- А что плохого в том, чтоб не любить ездить на дачу и работать там?313 ответов
- Посудомоечная машина - чудо техника или пустая трата денег?329 ответов
- Женские лайфхаки и маленькие хитрости для красоты и чистоты2 332 ответа
- Девушка хочет делить быт пополам650 ответов
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
у мультиварки свои задачи, у духового шкафа свои) мультиварка сама включится, приготовит и оставит на подогреве еду к вашему приходу или к завтраку, шкаф вам так не сделает.
Пайпер Боул
Смотря для чего Вы мультиварку использовать будете. Она удобна тем, что есть отсрочка. то есть положил продукты, пошел спать, утром готова каша. Или закинул мясо и ушел гулять. Если для Вас это неактуально, можете не заморачиваться, духовки вполне хватит.
тата
да уж и как она приготовит ето факт) не каждый доверит мультиварке готовку мяса
плАхая
все подруги купили эту мультю
и никто не пользуется
и никто не пользуется
мия
у нас не продается. Видно спроса не будет.
Гость
Автор, кухонный девайсы, это такая вещь - пока сам не попробуешь, не поймешь, надо оно тебе или нет. Мне, например, свекровь лет 6 назад подарила яйцеварку. Я восприняла этот подарок, как фигню ненужную, но так получилось, что еще ни разу не варила яйца по старинке в кастрюле.
Мультиварка есть. Варю в ней рис. Тушу мясо с овощами или просто овощи. Каши в ней хорошо получаются. Но без нее можно обойтись. Купили, когда жили на съемной и не было нормальной плиты. Вот тогда я в мультиварке готовила все, что только можно.
Мультиварка есть. Варю в ней рис. Тушу мясо с овощами или просто овощи. Каши в ней хорошо получаются. Но без нее можно обойтись. Купили, когда жили на съемной и не было нормальной плиты. Вот тогда я в мультиварке готовила все, что только можно.
Гость
ну купите это шкаф - посмотрите, попробуете как и что... если что и мультиварку купите... я например довольна мультиваркой - очень нравится то что все закинул, таймер выставил и не надо ходить смотреть, прибавлять/убавлять жар, ниче не подгорит и т.д. для меня большой плюс - ежедневно готовая горячая каша на завтрак без затрат времени :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня довольно бюджетная духовка, есть функця - отложенный старт, т.е. к вашему приходу все приготовится.. мультя тоже есть, готовлю в ней только плов и иногда йогурт. Вы проанализируйте свой рацион и тогда будет видно, какой прибор больше подойдет
Гость
в мультиварке еще пароварка есть
и тушеное там все гораздо вкуснее
и каши
остальное - решать вам
может есть смысл, но брать именно мультиварку -скороварку. и если есть кудаставить
и тушеное там все гораздо вкуснее
и каши
остальное - решать вам
может есть смысл, но брать именно мультиварку -скороварку. и если есть кудаставить
Мы наоборот хотим плиту старую на огороде выкинуть и мультяшу поставить!! намного удобнее
@@@
Моя мультя стоит и пылится. Не нравится мне эта фигня. Молочная каша на утро не получается - скисает молоко до утра. Вот советовали брать молоко с с химией, что бы не скисало, а мне и даром такого не надо! Пироги в мульти не спечешь, плов не вкусный получается - каша с мясом без фантазии, как в больнице. Борщ так вообще дрянь, ведь продукты надо поочередно и преварительно обрабатывать прежде чем загрузить в мультю. А если все забросить, то такое хрючево получается!. Нет, я за духовку!
Кобрина
))))) пацталом... посмеялась от души
Кобрина
Если есть плита, свч, духовка и свободное время, то мульти не нужна, только пыль собирает и место занимает.
Милена
Кобрина
Сообщение было удалено
+1
борщ нужно готовить именно в духовке. вместе с пловом.
а додуматься молоко на всю ночь оставить - вообще апофеоз.
Конечно, в таком случае мультиварка бесполезна, если не уметь ей пользоваться!
борщ нужно готовить именно в духовке. вместе с пловом.
а додуматься молоко на всю ночь оставить - вообще апофеоз.
Конечно, в таком случае мультиварка бесполезна, если не уметь ей пользоваться!
Дело вкуса, мне так лично мультиварка очень нравится. У нас новая модель, Редмонд 250 - к ней книга рецептов приложена была при покупке - и всё получается по ней очень даже вкусно.Сначала я только по этой книге готовила, а сейчас сама сочиняю - там можно свою программу готовки создавать и сохранять её в памяти.
Шатенка
Я как раз борщ и плов в мульте варю, все очень вкусно) А кто сказал. что в нее все сразу закидывать? Я сначала жарю в ней зажарку, зажарку перекладываю в другую посуду, а в мульте варю бульон, пока он варится шинкую капусту чищу и подготавливаю картошку, бульон сварился, все остальное вкинула и ушла, на борщ я трачу максимум час с бульоном))) А духовкой наоборот редко пользуюсь
По возможности хорошо иметь и мультиварку, и шкаф. Как раз эти вещи необходимы в доме.
"[quote="Пайпер Боул"]Смотря для чего Вы мультиварку использовать будете. Она удобна тем, что есть отсрочка. то есть положил продукты, пошел спать, утром готова каша. Или закинул мясо и ушел гулять. Если для Вас это неактуально, можете не заморачиваться, духовки вполне хватит.[\/quote]\n
Мультиварка удобна не только этим. Вкус у блюд, приготовленных в мультиварке, совершенно другой, тушеные кабачки вкуснее, чем на сковородке. К тому же - совершенно не надо мешать! В мультиварке хорошо печь хлеб. Она, конечно, его не замешивает, как хлебопечка, но если вы печете на закваске - тут нужен особый замес. А выпекается хлеб просто отлично. Духовка ржаной хлеб на закваске печет плохо - слишком быстро образуется твердая корка, и хлеб пропекается плохо. Фольга сверху немного помогает, но мультиварка все равно лучше! Я уже не говорю о том, что в электроплитах духовка жрет колоссальное количество энергии, а мультиварка экономична!\n
"
Мультиварка удобна не только этим. Вкус у блюд, приготовленных в мультиварке, совершенно другой, тушеные кабачки вкуснее, чем на сковородке. К тому же - совершенно не надо мешать! В мультиварке хорошо печь хлеб. Она, конечно, его не замешивает, как хлебопечка, но если вы печете на закваске - тут нужен особый замес. А выпекается хлеб просто отлично. Духовка ржаной хлеб на закваске печет плохо - слишком быстро образуется твердая корка, и хлеб пропекается плохо. Фольга сверху немного помогает, но мультиварка все равно лучше! Я уже не говорю о том, что в электроплитах духовка жрет колоссальное количество энергии, а мультиварка экономична!\n
"
Гость
а творожные запеканки в мультиварке какие:)
Запеканочки в мультиварке очень замечательные!!!Я готовлю сама , и мужа научила.Для него это просто достижение в плане готовки.
А мне кажется в мультварке моей все как-то неудобно сделано, крышка постоянно отваливается, паром сильно обдает,при открывании крышки вода заливает все, сегодня убежал суп, одно мучение с ней.У меня Рендмонт М-70! Да еще они нарекламировали много умных программ, а на деле оказывается что это просто +5 градусов тепла в каждй программе
Духовка заточена под свои задачи, мультя под свои. Конечно, можно пробовать поленом гвозди забивать, но молотком все-таки удобнее. У меня мультиварка редмонд 4525, недорогая, простая - всего шесть программ, пользуюсь постоянно для приготовления каш, плова, тушения, супы тоже вкусные получаются. А вот выпечку или тушение в горшочках мне больше нравится делать в духовке. У мульти большое преимущество - все загрузила, заложила, выставила режим и ушла по делам или на работу, к приходу все будет готово.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
5elena
Анастасия Глуш
Сообщение было удалено
5elena
А мне кажется, что любой техникой надо научиться пользоваться, тогда и удобно всё будет. У меня ничего не отваливается, не убегает и паром ничего не обдаёт - никакого мучения, одно удовольствие получаю от готовки в ней.
Я тоже очень довольна своей Редмушей. Мы вполне поняли друг друга и моя мультя меня не обижает )) Я ко всей технике подхожу как к живой, разговариваю с ней... Ну и конечно сначала все инструкции прочитаю ) А недавно почитала характеристики и просто влюбилась в новую Редмонд 250! Так хочется купить-попробовать, а свою старушку тоже жалко оставлять без дела....
Олеся
плАхая
Сообщение было удалено
Странные подруги... чем же они тогда питаются?
А я духовкой почти не пользуюсь теперь. Даже не вспомню, что в ней пекла пследний раз. Поэтому мой выбор 100% был бы в пользу мультиварки.
2008mart, я тоже мечтала о редмонд 250! И моя мечта сбылась, я счастлива! В ней намного проще готовить, чем в м10, все продумано до мелочей. Жалко было, конечно, свою старую мультю, даже подумывала оставить и ее тоже, но не стала. А свою старушку отдайте кому-нибудь))
2008mart, я тоже мечтала о редмонд 250! И моя мечта сбылась, я счастлива! В ней намного проще готовить, чем в м10, все продумано до мелочей. Жалко было, конечно, свою старую мультю, даже подумывала оставить и ее тоже, но не стала. А свою старушку отдайте кому-нибудь))
Катя1777, расскажите подробнее чтоВвы готовите в ней, и как - мультя запоминает вашу индивидуальную программу по Мастершефу? А провод у мульти какой - обычный или уже с выключателем? Похвастайтесь любимыми блюдами ))
Гость
если есть нормальная плита то не нужно, но если вы на даче к примеру, то это хорошая штука...у меня такая модель http://www.elhaus.ru/multivarka_/philips_/PHILIPS_HD302703.html
Приобрела стабилизатор напряжения Vega 500. Отличный стабилизатор, без него у меня часто прыгало напряжение и сгорела микроволновка. Сейчас все отлично.
http://ortea.ru/vega.html
http://ortea.ru/vega.html
Маргарита
Я все же за духовой шкаф, так как пеку часто и много, а мультиваркой практически и не пользуюсь, пару раз в ней делала плов и молочную кашу, больше ничего толкового не получается. Духовой шкаф у нас сименс работает на пятерку.
Наталия
Я в мультиварке не готовлю, подарили на день рождения, стоит не распечатанная, не до нее пока. Ремонт заканчиваем на кухне. Варочную панель приобрели уже, а вот с духовкой все никак определится не получается. Хочу электрическую. Выбор огромный. Маргарита, а у вас какая модель? Что с энергопотреблением?
Маргарита
Наталия, верю вам у нас такая же ситуация была, когда выбирали себе духовку, глаза разбегались, никак в кучу собрать не могла их)) По поводу энергопотребления, я бы не сказала, что оно у меня сильно увеличилось, так как у моего сименса класс эл.потребения А, есть 5 режимов нагрева, гриль, конвекция...в общем все, что нужно хорошей духовке.
Агаша
а я пользуюсь мультиваркой, и довольно часто, а вот духовкой наоборот, редко!
Наталия
Маргарита
Сообщение было удалено
О и гриль есть, замечательно! А вобще как давно ей пользуетесь? Легко чистить? Функция самоочистки есть? Если не трудно, модель напишите, прогуглю, сама характеристики посмотрю.
Маргарита
Наталия, чистится легко и просто любыми моющими средствами без проблем, даже глянцевые дверцы легко протираются тряпочкой. Siemens HB23AB620R, посмотрите в инете все характеристики и размеры, может вам и правда подойдет.
Гость
никакая мультиварка никогда не заменит вам полноценный духовой шкаф....
мультиварка на случай если нет возможности у плиты стоять
Готовит просто сказка http://www.elhaus.ru/oven_/gorenje_/GORENJE_BO75SY2W.html
мультиварка на случай если нет возможности у плиты стоять
Готовит просто сказка http://www.elhaus.ru/oven_/gorenje_/GORENJE_BO75SY2W.html
pehar58
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же, готовить одно удовольствие, кстати заказывала на этом сайте что вы кинули
янина
Мульти все очень хвалят из за экономии времени...шедевры в ней, по- моему, ни кто не создает. Я дружу с духовкой- тушу, запекаю ,выпечкой семью балую...сейчас масса отличных форм для духовок: керамика, селикон ,стекло, тефлон. А для плова лучше казана ни чего нет...
Александра
У меня в мульте тоже можно и тушить и размораживать! А еще она жарит как сковородка, печет не хуже духовки, можно готовить и под давлением и разогревать еду, делать десерты, напитки, йогурт. Редмонд РМ190 - качество нормальное, программ полно, чаша керамика - я очень довольна!!
Духовой шкаф он для тех, кто любит хорошо покушать. С мультиваркой не сравниться. Да и как в мультиварке запечь горшочки?
янина
Сообщение было удалено
Да, уж точно! Мультиварка точно не для шедевров. Но на каждый день очень практично, особенно, если на работе весь день
Вита
Мультиварка у меня есть, но я не пользуюсь ею вообще.
Алиса
У меня есть мультиварка орион и дух. шкаф бош. Обе техники считаю не заменимыми на кухне. Благодаря им, я могу проводить поменьше времени на кухне и при этом подавать аппетитную, вкусную еду семье.
Ира
Бош дух. шкафы наверно очень дорогие, что далеко не всем по карману. Я бы купила, но сомневаюсь что потянем.
Белоснежка
Ну вообще то хорошая техника и не должна быть дешевой, если не покупать фуфло какое то. Да и не считаю что мы дорого отдали за такую вещь HBG34B540 всего 24к. Он современный, красивый, легко моется, отлично выпекает, а больше мне ничего и ненужно от него.
Виола
У меня есть то и другое, довольна, пользуюсь часто.
Линда
У меня вот такой HBC86K753 духовой шкаф и вот такая мультиварка SR-TMH18. Полезная и очень нужная вещь Никогда не стараюсь сэкономить на таких вещах. Для меня важно качество и надежность в технике.
Павла
Я тоже хочу купить духовой шкаф бош, вот только отлаживаю на потом покупку, а потом, то руки не доходят, то финансы не позволяют. Старая духовка никогда нормально и не выпекала, а сейчас совсем нюх потеряла, включается только когда ей это удобно.
Гость
Я в своей мульте все готовлю и выпекать люблю. У меня Редмонд М70 плиту только от пыли протираю. В ней больше 40 программ и можно выставлять температуру на готовке + задавать время уже готовой еде.