У меня всего два вопроса. Какой лучше выбрать? И стоит ли его "бояться"? Я имею в виду, что пишут от кондиционеров болеют часто, это правда? А если в доме дети, кондиционер можно включать?
по цене/качество лучше LG.Чтоб не простудиться ,просто не надо сидеть напротив него.И чистить почаще,чтоб бактерии не размножались в нем
Гость
[301614395]
Жрет энергии много. И если комнат больше чем одна- придется еще вешать. Одним на квартиру не обойдешься
николай
[2747347318]
Лучший тот на который хватает денег.Из дешёвых-sensei не плохие,некоторые модели идут с начинкой mitsubishi.Из середнячков- LG,toshiba и др. Ну а лидеры-mitsubishi и daikin.Но там цены... Бояться не стоит.Не надо по дури своей выставлять температуру самую низкую,вентилятор на всю и сидеть в потоке.Вроде как советуют выставлять не более чем на 5 градусов меньше чем на улице.Я выставил на 26 постоянно,мне нормально.вентилятор в тихом режиме.Делаю так:с работы пришёл-включаю турбо-режим,через 20-30 минут (не помню точно) переход с турбо в нормальный режим.И до утра работает.Форточка слегка приоткрыта.Фильтры на второй год выкинул.За 4 года из-за кондиционера простуды не было.Пару раз за лето включаю просушку.Всё.
Гость
[2627977838]
У нас делонги пашут еще с 90x. Болеть никто от него не болел.
У меня Haier Lightera с модулем Nano-Aqua для очистки воздуха и системой антибактериальной обработки с встроенной УФ лампой. Уровень шума у него всего 20 дБ, а управлять им можно даже с телефона по вай-фай, очень удобно. Включил кондиционер, настроил его и забыл. Он сам включается, когда я приближаюсь к дому и выключается, когда я ухожу. Ночью он переключится в режим комфортного сна. Если нужно почистить фильтр он пришлёт сообщение.
Отвечу вам, но только на основе нашего опыта. Да, дети чаще болеют(( У нас ребенок после установки кондиционера стал кашлять. Кондей гонит внутренний воздух, вместе с микробами. Если кто-то в доме болеет - все хапнут.И кислород сжирает только так. Ну это мое мнение, на личном опыте. Мы расстались с кондеем. Сейчас будем ставить приточную вентиляцию, то есть смысл в том, что забирает с улицы воздух, очищает его, а старый выводит. Конечно, можно и кондиционер, я свое мнение написала, это не значит, что все должны так делать. Но вот в больнице я видела именно систему приточной вентиляции, так как там важна именно очистка от бактерий, аллергенов. У нас ребенок аллергик. Потому сейчас выбираем. Думаю, будем ставить приточный проветриватель iFresh. Он по отзывам работает тихо, не мешает, есть угольный фильтр и фильтр от бактерий. По ценам из всех самый подходящий. Также кислород не будет кушать, ибо керамический нагреватель стоит. Ну вот такие у меня мысли. Если у кого-то уже стоит проветриватель, с удовольствием почитала бы отзывы. Автор, вам удачи и правильного выбора!
Не стоит боятся комфорта, мы обзавелись кондиционером прошлым летом, скажу честно, совершенно не жалею, потратили конечно не мало денег на него, но взяли бюджетный митсубиши, знакомый очень рекомендовал, у него такой стоит несколько лет проблем с ним нет. Плюс удобно что этот кондиционер инверторный, когда осенью ещё не включили отопление, мы включали его на обогрев. Пользуемся вот этой моделью - http://www.techustanovka.ru/i1921-konditsioner-bytovoy-mitsubishi-electric-msz-hj25va-muz-hj25va.html . Покупали в этих ребят, они сделали неплохую скидку на установку.
Гость
[714742510]
Проживая посреди городских выбросов пора бояться жить без кондиционера. Кондиционеру желательно иметь: «зимний пакет» (обогрев помещения в зимнее время года), функцию очищение воздуха от пыли, антиаллергенный фильтр (устраняет запахи и химикаты), функцию ионизация воздуха, инвертор — регулятор мощности компрессора, который экономит электроэнергию до 30 % и предусматривает снижение уровня шума сплит-системы и режим вентиляции (воздух равномерно распределяется по помещению). Из производителей всегда на высоте - Mitsubishi http://www.aport.ru/kondicionery/mitsubishi_electric/cat_p374_497. Марка надёжная и сервисных центров по обслуживанию на каждом углу.
Обратите внимание на инверторные модели с антибактериальными фильтрами. Если бюджет позволяет - можно взять с притоком воздуха с улицы, чтоб не гонял кругами комнатный воздух.Сейчас есть много разных функций, регулировка направления воздушных потоком - если правильно подобрать кондиционер и грамотно пользоваться, спокойно пользуйтесь и с ребенком в комнате, ничего не будет продувать.
у нас такой второй год стоит , очень нравится , бесшумный, никаких к нему нареканий но покупали до подорожания валюты , цена была средняя - ******на площадь 20 кв. м
Гость
[1836529942]
Баллу Био не пропускает оригинальное название без притока с улицы
Гость
[1836529942]
тепло-холод очень удобно осенью когда отопления нет включать подогрев
Макс
[3860872222]
Жаловался родителям , что в комнате очень жарко. В комнате маленькая форточка и дает только теплый воздух. Долго мучились с выбором , но родственники посоветовали сайт с хорошим рейтингом Climatdiscount.ru. Заказали, попали на акцию при заказе с монтажом возвращают 7000 рублей. Кондиционер оказался неплохой, забыл про проблему с духотой очень быстро. Пользуюсь уже несколько месяцев и ни разу не заболел, более того он очищает воздух и у меня прошла аллергия на пыль. У самого младший братишка, так что включение при детях не запрещается.
Катя
[3825280379]
Привет! Я бы посоветовала такой поставить вам http://klondayk.net/katalog/galanz_aus_07h53r013l75. Цена, очень сладкая! Куча магазинов пересмотрели перед покупкой. Дешевле нигде и не найти. Сами недавно купили его с мужем. Нарадоваться никак всё не можем. В меру тихий. Охлаждает нашу комнату в 15м2, буквально за минут 20. Что еще нравится так это то, что он мало электроэнергии употрлебляет.
У нас кондиционер LG работает около 5 лет, регулярно чистим фильтры и все ок. А чтобы никто не заболел, ставлю температуру на конд. на 4-5 градуса меньше чем на улице.
Когда мы устали от вентилятора, решили раскошелится на кондиционер. Выбор конечно большой, решили заказать кондиционер в интернет-магазине Dom-Climata . Как раз была акция -10% на весь товар. Кондиционер работает тихо, быстро охлаждает и нагревает помещение,регулирует уровень влажности в помещении.
Гость
[2988597331]
Haier Lightera с модулем Nano-Aqua - реально хороший кондюк. Хвалю!
Анна Устенко
[190192493]
девочки, кто разбирается в кондиционерах, посоветуйте пожалуйста хороший магазин, чтоб подсказали что лучше взять и цены не такие дорогие были
Лучше брать инверторный кондиционер - точно поддерживает температуру, плавно меняет мощность, не продувает как обычный (не инверторный), который сразу включается на максимальную мощность. На собственном примере могу посоветовать Mitsubishi Electric MSZ-DM. Он инверторный, электроэнергии не много ест, и воздух фильтрует, что наоборот болеть меньше будете.
Lantana
[739148411]
Наталья Варламова
Сообщение было удалено
Сами чистите? Мне в этом смысле очень нравится серия Prof Air у Электролюкса - там любой может фильтр вытащить и сам его промыть, хоть каждый день это делать можно (как раз все его части, которые обычно собирают все бактерии и плесень). Удобно, все под контролем.
У нас стоит Daikin inverter. Всем советую. Отличные кондиционеры. Один стоит у нас спальне, другой у ребенка в комнате. Во первых очень тихие, что очень важно для спальной комнаты. Совсем никакого шума. Во вторых инвертор - это конечно вещь. Кондиционер поддерживает температуру на заданном уровне, что очень комфортно, особенно для маленьких детей. В кондиционере, как заявляет производитель, присутствует многоступенчатая система очистки воздуха, которая удаляет пыль, запахи, бактерии и вирусы. Конечно, заявлять можно, что угодно, но мы проверили на личном опыте: болеть чаще не стали, ни мы, ни наш ребенок, все в обычном режиме. Это к вопросу о том, что если Вы установите кондиционер, то будете постоянно болеть. Это какое-то устарелое представление о кондиционерах. Это совсем не так. Технологии идут вперед, все развивается и улучшается. Конечно цена Daikina выше, чем на других производителей, но это того стоит. Я считаю, что здоровье, особенно здоровье детей дороже. Мы покупали и устанавливали кондиционер в данной компании: http://market123.pro/
Арина
[2927054902]
А вам прям кондиционер нужен? Мне больше система ballu air master нравится, и приточка и очищение, умеет воздух нагревать, поэтому при детях можно.
Саша220481
[4027048650]
Недавно был озадачен проблемой с монтажом вентиляции, но мен помогли" монтаж промышленной вентиляции ". Качественно, быстро, не дорого! Советую!
[quote] Какой лучше кондиционер выбрать?[/quote] Настало время, в самый раз подумать о жарком лете, надо серьезно отнестись к покупке кондиционера, что б такая серьезная покупка радовала вас и ваших близких в летние знойные дни, [url]http://komplekt-group.ru/internet-magazin/product/invertornyy-konditsioner-green-gri-gro-07-ig1[/url] модель и качество кондиционера надо выбрать на долгие годы, и не думать о том что следует вызвать мастера из сервисного центра
Гость
[3813700403]
Привет Инна
Гость
[3813700403]
Гость
Сообщение было удалено
Какой кондиционер самая мощная и надёжно
Marina
[4112756018]
Мы сейчас собираемся покупать кондиционеры для большого дома. Я все осмотрела, решила, что только Daikin. По мне так это идеальный вариант. Он не шумный, качественный и долго служит. а так можете про кондиционеры почитать здесь http://tehnikaportal.ru/mobilnyj-kondicioner/, там можете найти полезную информацию.
Спросил у своего друга, он работает с кондиционерами, рекомендует обращаться за покупкой и установкой к этой фирме stem.if.ua
Гость
[3496133467]
Сейчас большой выбор кондиционеров и при правильном подборе они безопасны. Инверторный кондиционер по шуму тише, чем сплит-система и за счет инверторного типа двигателя снижает риск простудных заболеваний) Когда дети играю на полу, то хорошо спасает функция 3D распределения воздуха. Можно направить поток прохлады на потолок. Ну и подбирайте кондиционер по площади. Мы брали на этом сайте https://ventcub.ru/conditioners/invertornye-split-sistemy/ Менеджеры помогли в подборе)