Навеяно темами про кто что достиг к 30 годам... Чуть ли не норма в двадцать с хвостиком купить себе квартиру, машину и т д. Наследство, спонсорская помощь от кого-либо не в счет.Вопрос - кем же надо работать, сколько зарабатывать, какое образвание иметь, чтобы девушке ЧЕСТНО заработать свои кровные на квартиру (цена вопроса больше миллиона), да ещё и за пару-тройку лет? Просто интересно. Очень! Средняя зарплата наверное тысяч 20? Если расписать коммунальные платежи (съем жилья), расходы на питание, проезд, одежду, прочие необходимые расходы - остаётся что-то, что есть смысл откладывать на квартиру?
Дон Педро, вы его сделали, ура. До этого спорить силы были
neo
[294426703]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Неа, это ты смешишь про 100. Уверен. Врачей миллионы и уж несколько десятков тысяч высококлассных точно наберется.
Dariel
[2274682904]
мне кажется, мужчине проще одному заработать на квартиру.
на женщину приходится много тратится, а самим им не так уж много надо.
марьванна
[6760066]
Раус
Сообщение было удалено
у меня у сына сокурсники- совсем молодые ребята- один автомойку малюсенькую открыл,трое других сообща какое-то новое направление в пейнтболе организовали,сняв за городом часть турбазы,ещё один ( родители помогли с первым взносом ) взял в кредит Газель-термобудку,развозит какие-то грузы.
и ещё знаю,но там с большой помощью их родителей.
то есть я согласна- кто хочет- хотя бы пытается что-то.
чаще - просто лентяи, которые стремаются приподнять жо пу и че-то делать....
Нео - я же тоже начинал в госбольнице... но потом все же решился и ушел в частную медицину. Не испугался.
А теперь я работаю в частной хорошей клинике, в государственной медицинском учреждении и имею свой ПУЛ своих пациентов, которые тоже мне платят за лечение и консультации... (+ сарафанное радио).
Нео - есть отличная фраза -
КТО ХОЧЕТ - ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ НАХОДИТ ПРИЧИНЫ.
Gollandka
[885760305]
Фиалка, я против вас ничего не имею. Более того вы мне симпатичны...
Не хочу горячиться, но последний вопрос. К кому мне и за какие шиши ехать за границу? Кем мне там работать? там востребованы айтишники и мед работники со знанием английского.
Я уже работала нянькой в Нидерландах, два года. Я знаю как это - всегда чувствовать ярлык второго сорта. Я пыталась там остаться - мы там никому даром не нужны.
neo
[294426703]
Фиалка
Сообщение было удалено
Не советую вам попадать в лапы малополучающих врачей и вообще ехать в провинцию. Вернее, попадать можете. Тока не озвучивайте им ни в коем случае ваше мнение :)) Ура потом кричать будете
Врачей в России МИЛЛИОНЫ???? :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Нео - ты ошибаешься....
й
[1259053126]
самому конечно сложно заработать. Но вот вместе с мужем, если оба работают на зарплатах средних или выше среднего - уже реально. Так что Автор зря задает вопрос "копить на квартиру, а как же личная жизнь?" Как раз, если построил личную жизнь, и квартиру вместе купить легче. Главное правильно мужа выбрать, чтобы не пришлось потом делить совместно нажитое.
Сергей
[1512270584]
Если реально, без демагогии - мест с высокой оплатой труда ( при которой можно купить квартиру одному человеку) в принципе на всех никогда не хватит. Это с точки зрения экономики невозможно.
Это как пирамида - чем выше зарплата - меньшее количество рабочих мест.
Чем ниже зарплата - большее количество рабочих мест.
А также - дифференциация регионов по доходам. 80% всех средств сосредоточено в Москве и Питере. У нас большинство предприятий и торговых сетей в нашем городе - зарегистрированы в Москве.
Факторов очень много. И только ленью человека нельзя это называть.
И сапоги за 150 баксов прослужат несколько лет спокойно, как и пуховик.
Так что это все ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ инвестиции... Раз потратил и на несколько лет забыл...
neo
[294426703]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Ну да. На 140 миллионов граждан пара миллионов врачей, думаю будет
Раус
[4001649261]
Сергей
Сообщение было удалено
Попробуйте это доказать больным на голову либеросам и либероскам. Несмотря на все ваши доводы, они скажут только один аргумент: подними ж опу и иди работай. Вы им приводите реальные факты, ожидая услышать ответ по этим фактам, а ответ один: снова про ж опу, которую надо поднять.
Фиалка
[3399215777]
Голландка, я объясню почему.Заграница. Все переезжающие в другие страны- начинают с самого нуля социальной лестницы. Либо нужно переезжать очень рано, очень в юном возрасте, чтобы успеть набрать темп и стартануть. У меня муж так поездил по заграницам на ПМЖ, поэтому понимаю с его рассказов о чем вы. Но если зацепиться, выдержать первые несколько лет-становится легче. Втягиваешься, привыкаеш. А там глядишь и замуж за местного выйдете (ну согласитесь, что живя в голландии выйти замуж за русского из России на порядок ниже, чем за местного), вольетесь итд.
Но для этого нужно либо сжимать зубы в кулак, либо чтбоы на родине было еще хуже. Да, у вас начнете снизу. Но ваши дети уже сделают разбег и добьются наравне с тамошними. Ради них я бы это сделала, но потеряла время. Сейчас в 30+ я никуда не поеду сама. Вот если свалится предложение - то поеду. хаха, сама рассуждаю так, как осуждаю многих.
Знаю нескольких девочек, которые уехали по системе нянек во Фр. и Нидерланды-все до одной там остались. Ну а у вас есть братская Россия, нет? Нужен английский? ну так учите его, он вообще всегда нужен. Чем раньше выучишь- тем лучше, с годами учить тяжело. Я пытаюсь учит испанский- тяжело идет
Фиалка
[3399215777]
Голландка, я не езжу на маршурутках, я хожу пешком. Ради здоровья. Ну и экономии тоже. 70 руб в день получается.
А там, кто не лентяи, поверь - работают еще в одном месте, + спокойно "окучивают" своих частных пациентов и в ус не дуют....
Нео, вторая моя работа - это работа неврологом в ОБЫЧНОЙ районной поликлинике... я умолчу про официальную зарплату там.. стыдоба за наше государство, НО я имею прекрасную возможность набирать себе там своих!! уже частных пациентов, которые с удовольствием платят мне уже в НЕрабочее время за качественную медицинскую помощь...
И все начальство смотрит на это сквозь пальцы, ибо понимают, что иначе такой спец, как я, не будет работать в их структуре.
А пользы от меня даже им много - ибо все дедушки и бабушки часто пишут "письма счастья" про меня начальству - хвалят и благодарят - так как я и платно, и бесплатно стараюсь лечить качественно - научили так в свое время.
Тогда попрошу ответить на те же самые вопросы, которые были заданы тупой либероске (кроме как подними ж опу, она не ответила ни по одному пункту):
1. Ты считаешь, что у ВСЕХ людей есть задатки бизнесмена?
2. Какой ты представляешь ситуацию в стране, если миллионы людей (с задатками бизнесмена и совершенно без таковых) поувольняются с рабочих мест (в том числе и с мест госслужбы) и ринутся в частный бизнес?
3. Как ты предлагаешь поделить между всеми поровну жирные места для аренды и совершенно беспонтовые, если уже сейчас хорошие места практически не арендовать, они заняты наглухо.
4. Где возьмут начальный капитал для бизнеса, ринувшиеся в бизнес люди?
Предложишь взять кредиты в банках? Каким образом их будут отдавать те люди, которые не имеют способностей к бизнесу и прогорят в первые же месяцы на неудачно арендованных местах?
5. Каким ты видишь этот всеобщий бизнес, когда откроются миллионы дополнительных салонов красоты, миллионы ресторанов, миллионы соляриев, миллионы фирм-такси и пр, и пр. Перечислять можно бесконечно. Их и так уже миллионы, а откроются еще в тысячи раз больше. Это будет выгодный бизнес для всех этих миллионов людей?
6. А работать кто будет у всех этих миллионов людей, открывших свой бизнес?
neo
[294426703]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
За себя мне говорить не интересно. У меня все пучком. Но я в отличие от тебя знаю жизнь в россии, как живут люди (работающие и хорошие специалисты) и это слишком долгая песня про белого бычка. Не видишь ну и бог с тобой. Не видь дальше
Дизайнер ФРС
[3862206579]
Я заработала сама две квартиры.
Первую в 24 года,вторую в 32.
Все очень просто,когда другие тусили и прожигали жизнь,я пахала.Никакого секрета нет
Нет, не у всех есть реальные задатки "бизнесмена". Да это для страны и не надо.
НО я спрошу тебя о другом, мальчег, скажи мне - как ты думаешь, у каждого есть шанс и возможность стать ОТЛИЧНЫМ специалистом в своей сфере деятельности?
И как ты думаешь - хорошо ли получают отличные! специалисты?
Гость
[3608769714]
В принципе правы и "либерасты" и такие как нео и Раус. С одной стороны действительно, каждый человек может поменять работу на более хлебную. С другой стороны существует статистика, и кто то все равно попадет в нехлебные места. Типа бюджетных учреждений или на неквалифиированный труд. Возможно первые более пробивные чем вторые. Но вторым действительно почти невозможно купить недвижимость,это правда.
neo
[294426703]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Чо не верится? Да ты лентяй и неудачник, бери пример с людей!
Дизайнер ФРС
[3862206579]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Я тебе расскажу как. Я в 90-е годы обменяла цистерну бензина на цистерну масла ВМГЗ. Дефицит был,просто узнала инфу и воспользовалась.САМА,твою мать...без связей и блата,месяц проворачивала все
Нео, те реально не понимаешь, что люди там не из-за немцовых и рыжковых пришли, люди сами собрались. Пришли люди, НЕДОВОЛЬНЫЕ ВЛАСТЬЮ - вот, что их объединяет. Наступает время рождения НОВЫХ лидеров, имхо...
А вот для решения этого вопроса - нужно "менять" власть - а для этого надо хотя бы для начала выйти на улицы и высказать свою гражданскую позицию...
Как видите, нео на митинги не ходит, он у монитора митингует, *ля.. :///
Сергей
[1512270584]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все специалистами не могут быть. Потому что все люди разные.
Да даже если специалист - мест с высокой оплатой немного на самом деле.
neo
[294426703]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
Блин, до чего же ты наивен. Странно, вроде больше 30-ника, а стока наивности. Тебя просто используют разные уроды для своих целей. Какое там время лидеров, мать..... Думай о чем говоришь
1 про способности - каждый человек в чем-то !!! талантлив. Я в это верю!!! Если у него в данной сфере нет способностей, так не *** заниматься тем, к чему у тебя нет божьего дара. Думай, ищи, найди ту область человеческой деятельности, где у тебя все попрет, где ты талантлив.
2. Но в любом случае он будет получать много больше, чем посредственный специалист.