Гость
Статьи
Как можно тратить на …

Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?

Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около 20-26 тысяч на еду уходит в месяц без учёта денег на кафе, рестораны. Нас двое - я и муж. Оба худые, не подумайте что едим в три горла. Как люди питаются на 10-15 тысяч в месяц и пишут что едят всё что хотят? Объясните...
Автор
4 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 71
мне похрен, я в танке.
Гость
Сообщение было удалено
Мне абсолютно плевать на ваши зарплаты. А зарабатываю я нормально, и для своего города и для своего возраста, мне 23. И не считаю себя белоручкой как некоторые, могу и за курочками поухаживать, и огород посадить( кстати кто-то спрашивал, что затраты на это большие, экономней получается чем потом покупать это на рынке) и меня это совсем не напрягает, что могу это сделать сама, а не которые и до 40 доживут и кур своими глазами не видели.
КРасная Молния
У нас с мужем на двоих тысяч 7 выходит. Едим, все что хотим, может дело в том что хотим мало?:) для него главное мясо - покупаю на рынке сразу килограмм 5 по 300 рублей за кг и их нам хватает недели на две, для себя филе куриное охлажденное - 170 рублей за килограмм - готовлю то из свинины мужниной, то из филе своего) На гарнир рис, греча, либо картофель, либо макароны (муж очень любит, но только чтоб не разваренные были, т.е. не самые дешевые по 5 кг фасовкой, а хотя бы макфу). Из костей мясных варю супы - если из баранины - то лагман, шурпа; если свинина - то борщи, рассольники всякие. Получается вкусно, что едим и на обеды с собой берем, не надоедает нисколько за два дня. Морепродуктов наелись на отдыхе на год вперед - не признаем замороженных креветок и кальмаров теперь. Рыбу по осени купили - по 100 рублей за хвост в 2-2,5 кг - намололи из нее фаршу, делаем котлеты периодически. К чаю я обычно либо пироги пеку с домашним вареньем либо замороженными ягодками, либо покупаем что-нибудь типо овсяного печенья, вафель, курабье. Утром на бутерброды обычно яичница либо тосты с сыром/колбасой/паштетом . Молочку берем тоже - с бифидобактериями и обязательно свежую , со сроком хранения не более 3 дней, ну вот она конечно недешевая, но по стакану живого йогурта как-то нам хватает). ВЫ знаете, как-то вот видимо культа из еды не делаем . Оба довольны едой. Такие блюда как картофель с мясом и грибами в горшочках, жюльены либо даже просто пол кг мяса запеченного в рукаве - муж может каждый день есть и это не очень то и дорого выходит, либо мы едим мало просто) Так что те, кто на еду много тратит просто пересмотрите свое меню либо по количеству смотрите - может много готовите, выбрасываете потом и готовите уже новое блюдо?)
neo
Сообщение было удалено
Мдяя, вовремя я вчера с форума ушла)))) А рулон туалетной бумаги я так понимаю из туалета Макдональдса сперли? Ловко придуманно!))) Интересно только, как вы его вынесли, по сути если вам его на полгода хватило, размерчики у него огого какие были!
Мау
мне похрен, я в танке.
Сообщение было удалено
считаете - не увидеть курицу до 40 лет - жизнь прожита зря?
мне похрен, я в танке.
Нет не считаю. Мне вообще плевать на вас. Написала своё мнение и всё.
Молочный Шоколад
Сообщение было удалено
Им некогда, остальное время они заняты собирательством и нервным выслеживанием скидок, и хождением по туалетам в поисках бумаги! А ваще это стеб, мне кажется, или чета я не пойму!)))
Ленюся
Сообщение было удалено
neo c другой ветки копировал)
Мау
мне похрен, я в танке.
Сообщение было удалено
непонятно. а для чего люди пишут "свое" мнение, если на других плевать? :) ну есть у тебя мнение, ну и сиди с ним. что высказывать вслух-то :))
мне похрен, я в танке.
Мау
Сообщение было удалено
Забыла у вас спросить, что мне делать. Захотела и написала, здесь все пишут своё мнение.
А я на рынках "фермерских" молочку не рискую покупать, там ни состава и непонятно из чего и когда сделано, нашим производителям доверяю, если на упаковке написано молоко и закваска значит так и есть и никаких Е и другой гадости в твороге или кефире уже не будет, ну только если у соседей в деревне молоко, сметану, масло летом берем, но их корову как грится в глаза знаем, и все всегда свежее и сами они аккуратисты. А что такое блинное молоко? Первый раз о таком слышу, у нас не видела в магазинах.
Молочный Шоколад
мне похрен, я в танке.
Сообщение было удалено
Ну хорошо )) и что дает видение кур в живую?:))
Молочный Шоколад
мне похрен, я в танке.
Сообщение было удалено
А вы посчитайте эти затраты, особенно зимой (один свет и отопление для ваших кур и прикормки и сам комбикорм или что там) стоимость яиц то какая выйдет?!!!! Получается, что только одно название, что свое!
Молочный Шоколад
КРасная Молния
Сообщение было удалено
Как у вас может уходить 7 тыс в месяц если вы только на мясо в месяц тратите 3000! Остается 4000, на ни не разгуляешься, если учесть рыбу вашу и куру и колбасы-бакалею-паштеты-сыры-молочку. 7 тыс никак не получается
Молочный Шоколад
Ленюся
Сообщение было удалено
может и стеб)) акароны неделю в холодильнике-это ж блевантос,это мхом порастет 500%
Мау
Молочный Шоколад
Сообщение было удалено
да бред. один поход в супермаркет за бакалеей, молочкой, сыром-колбасой - в 1000 выходит, не меньше.
Молочный Шоколад
Ленюся
Сообщение было удалено
про блинное там писалось, что просроченное молоко скисшее-у них идет на блины.

а в остальном с вами полностью солидарна.
Молочный Шоколад
Мау
Сообщение было удалено
Согласна.

Вот ребенка сейчас из школы забирала , зашла в магаз купила кефир, хлеб двух видов ( один с льняными семечками второй со злаками Шведский) сосиски молочные 6 шт на 110 рублей (дети уже 4 съели), лук репчатый, Воду минеральную Рычал, рыбу , тесто слоеное ( дети пиццу просили) и из бытовой бальзам для полоскания рта, полотенца бумажные и 600 рублей нет.
м-да
Молочный Шоколад
Сообщение было удалено
Ого, 600 руб. это и есть примерно 15 евро, но набор продуктов у нас побогаче будет на такую сумму, на 130 руб можно купить кг. сосисок высшего сорта, у вас, правда, и зарплаты поболе будут)
Ирина
Милашка
Сообщение было удалено
Вот я тоже об этом подумала. В солянку кладется не менее 5 видов мяса, я тоже сосиски и колбасу не кладу, в основном говядину(с косточкой, на бульон), свинину, грудинку, ветчинку и что-нибудь копченое. Не считаю это дешевым. у нас на двоих выходит в районе 10 тысяч, но мы фрукты не любим, колбасы-сосиски тоже, муж не любит ресторанную еду (брезгует)))), но зато в выходные можем пиццу заказать в охотку. Даже не знаю, что мы такого не едим, что так немного тратим))) надо посчитать.
Автор
Всем привет, не было время в свою тему заглянуть, смотрю она всё растёт. Надо почитать :) Покупала вчера вечером в магазине конфетки ферреро роше(1 коробка), киндеры макси кинг и йогурты Даниссимо "клубничное пирожное" и думала про себя, что на форуме об этом лучше не говорить, но не удержалась, критикуйте:) Набор этих вкусностей обошёлся мне в 1200 рублей всего))) Конфеты правда я не люблю, купила коробку для подруги, её любимые, а я в гости к ней заходила. Впереди меня ребёнок с мамой стоял в очереди(покупала на рынке), у мамы клянчил киндер пингви, она купила ему 2 штучки и ещё несколько снеков, он очень обрадовался. Обрадовалась, что не все люди на экономии помешаны и деток своих балуют)
Автор
Ирина
Сообщение было удалено
Я когда начала подсчитывать траты на еду, выяснила, что трачу в 2 раза больше чем думала раньше. Может у вас тоже так. Казалось бы 1 раз в неделю закупишься, а потом подкупаешь, то молока, то хлеба, то яиц, нарезочки, вот и набегает 20 т.р. в месяц как с куста)))
Гость
Автор, я только одного не поняла, если вы на экономии не помешаны, так зачем считать-то стали свои расходы на еду? От нечего делать? Меня муж тут упрекнул один раз, почему у меня копить не получается, стала париться, почему же так. Стала стараться, чтобы в день траты были не более 500 руб. (естественно, это без учета постоянных трат на коммуналку, кружки/садики, бензин).

Нифига ведь не получается пока.(((((((((((
Ирина
neo
Сообщение было удалено
Да, neo жить не скучно....я б повесилась от собирания травок для задницы заготовки круп и ношения одежды десятилетней давности, да и муж, увидя в сортире вместо бумаги травку, решил бы, что я, как минимум, её обкурилась.
Автор
Молочный Шоколад
Сообщение было удалено
Согласна. Я покупаю продукты на рынке - цены те же, но всё свежее и вкусное.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я деловой человек, веду бухгалтерию. Мне нравится. Заранее планирую поездки, траты разные, крупные покупки. Поэтому мне нужно точно знать какими суммами я располагаю. Сколько тратится, откладывается. Вы думаете бухгалтерию ведут только люди помешанные на экономии на продуктах? Что за глупости.
Молочный Шоколад
Ленюся
Сообщение было удалено
Ну это так куплено, вернее подкуплено. Дома и сыр и прочее есть. Сосиски 319 рублей за кг, в 6 сосисках 314 грамм, за 130 не видела даже в простых не дорогих магазинах. Сыр прошлась цены ниже 300 за кг нет.
Молочный Шоколад
Автор
Сообщение было удалено
Опять же вот вы в гости к подруге заходили и ко мне то одноклассники ребенка приходят иногда, то соседка забежит поужинать
Лучшие экскурсии в Египте с компанией ВОЯЖ ЛЮКС...щщщ.воягелуx.цом

Здравствуйте !!! Туристическая компания *ВОЯГЕ ЛУX* приветствует Вас и желает отличного отдыха, который оставит у Вас только положительные эмоции и впечатления!!!Обязательно запишите наш номер +20 -11-77-13-55-3 и по приезду в Египет просто напишите смс с названием вашего отеля и номером комнаты.И мы перезвоним вам обязательно!.Посетите наш сайт щщщ.воягелуx.цом. Вы будите приятно удивлены ценами. Мы предлагаем Вам съездить на обзорную экскрсию по Хургаде.Вы познакомитесь с этим чудестным курортом поближе.
Здравствуйте !!! Туристическая компания *ВОЯГЕ ЛУX* //воягелуx,цом приветствует Вас и желает отличного отдыха, который оставит у Вас только положительные эмоции и впечатления!!!Обязательно запишите наш номер +20 -11-77-13-55-3 и по приезду в Египет просто напишите смс с названием вашего отеля и номером комнаты.И мы перезвоним вам обязательно!.Посетите наш сайт щщщ.воягелуx.цом. Вы будите приятно удивлены ценами. Мы предлагаем Вам съездить на обзорную экскрсию по Хургаде.
воягелуx,цом
мымра
Молочный Шоколад
Сообщение было удалено
там видимо только мясо посчитали,а все остальное "забыли"
tchedry
Сообщение было удалено
цом цом)
Я сегодня съела 2 вареных яйца и 2 ложки пюре картофельного. 6 рублей + копеек 30 )))) Пила воду из крана.
Гость
Я тоже как автор радуюсь когда вижу,что детям покупают киндер-пингви,а особенно радуюсь когда им и снеки покупают.И очень радуюсь когда вижу детей,жующих в Макдональдсах. Потому что вырастут эти дети толстые и рыхлые и будет у них куча болячек от такого питания, конкурентов моим детям будет меньше, больные и непривлекательные чужие дети должны конечно радовать. Автор жжет!
Гость
Когда сама кушаешь и мужа кормишь всяким дерь мом еще ладно. А детей начинают кормить это писец, у меня знакомые так ребенка до туберкулеза довели, не выдержал организм такого питания. Многие мамы ахают, столько трачу на ребенка,а сплошные болезни, а там соседка щи да кашу дают, дети крепкие да умненькие. Конечно отказать у кассы во вредном продукте тяжело, тяжелее,чем правильно воспитать, чтобы не клянчили. Но еще хуже будет когда проблему встанет в полный рост, когда нарушен обмен веществ и куча заболеваний от вашей лени и снобизма.
Гость
Вообще установка есть все что захочешь убогая по своей сути. Ведь обычно человек хочет вредное, а дети тем более. Много жареного ,жирного, соленого, сладкого. Единицы тащатся от здоровых продуктов.
мымра
как раз туберкулез от одной каши ,это от неполноценного питания.я не за мороженое и киндер,но детям не только одни щи нужны
Белочк@
мымра
Сообщение было удалено
А ящё вытамыны...)
Данка
Хрюшечка - цветочек
Сообщение было удалено
Творог заправляю несладким йогуртом и добавляю кусочки фруктов, бананы, киви, клубнику покупаю замороженную, тоже с творогом хорошо, либо омлет с сыром +тосты с джемом. Если есть время, варю овсяную кашу на молоке. Плюс кофе с молоком.
Белочк@
подруго
Сообщение было удалено
Круто вот эт я понямаю экономия, так и в 1 рубль уложиться мона..)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я так и знала, что вы это напишете, но ребёнок тот был худенький. И в киндерах к тому же есть витамины, они не так вредны как фастфуд из макдональдсов. В одном пингви 100 калорий что ли. Это лучше чем дешёвые конфеты детям всучивать да печеньки дешёвые с карамельками - от которых и зубы испортятся и сахар один.
Белочк@
Сообщение было удалено
Это не ради экономии. Заметьте, я себе ни в чем не отказывала по объективным причинам. Пюре было лишнее, наверное - в нем-то я себе не отказала
Автор
Сами сушки по 20 рублей килограммами покупают, а от одного киндер макси кинг в котором 100 калорий они думают, что ребёнок растолстеет. Ха ха.
марьванна
подруго
Сообщение было удалено
зачем так питаешься?

хочешь гастрит?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Он еще ребенок,поэтому пока худенький. Про невредность для зубов более дорогих конфет спросите у стоматолога. Сахар есть сахар, дорогая конфета или дешевая. Так же и крахмал снеков превращается в кислоту,которая разъедает эмаль. Привычка есть снеки и конфеты просто так приводит к плохим последствиям.
Lill
Автор
Сообщение было удалено
_________

ничего хорошего в этих киндерах нет, лучше уж сушки.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
От одного не растолстеет, а от привычки клянчить и получать вредные продукты заболеет. Первыми будут зубы. Это будет очень наглядно и быстро. А все остальные проблемы будут решать с врачами постепенно через несколько лет. Хронический гастрит, например. Ну а диабет это как вершина.
Гость
Сушки тоже не очень хорошо. Во-перых,если они излишне жесткие это порча эмали,во-вторых, это опять же крахмал,который превращается в кислоту. Но между киндером и сушкой лучше выбрать все же сушку.Нет химии и калорий гораздо меньше,потому что в сушке нет жира мало сахара.Если ребенку постоянно позволять лакомиться,то он будет питаться только лакомствами. Нормальный суп или котлета в него не полезут.В итоге и физическое здоровье на нуле и психическое,истерики и полунаркоманская привычка к усилителям вкуса.
Снусмумрик
Нас четверо - мама, я и двое моих детей (сыну 18, дочери 14). На еду уходит примерно 16 тысяч в месяц. Покупаю в основном в Ашане. Я ем в основном овощи, творог, курицу и индейку. Дети и мама любят свинину, телятину. Мясо едим каждый день и на обед, и на ужин. Соки - покупные. Кофе - ни в коем случае не растворимый. Чай - Ахмад. Отпрыски любят конфеты и печенье, мама- конфеты, пастилу и зефир, покупаю так, чтобы каждый день что-то вкусное было (сама сладкое не ем практически). Фрукты едим каждый день (мандарины, яблоки, киви, бананы иногда, осенью - виноград). Иногда покупаю бутылку вина на выходные - что-нибудь сухое чилийское или испанское. Люблю французские сыры, морепродукты, ем их почти каждый день. Обеды на работу беру из дома (салат и кусочек курицы, например, или горку вареных мидий). В общем, не могу сказать, что голодаем или себе в чем-то отказываем. Просто есть набор продуктов определенный, стоимость которого знаю, и стараюсь за рамки не выходить.