А что вы едите?
Вот читаю тут форум, и периодически встречаю утверждения, что люди умудряются тратить на еду копейки, чуть ли не 5 000 в месяц на человека. Я живу в Москве, с мамой и мужем, тоже практически все готовлю сама, но на еду у нас уходит примерно 40 000. Причем у нас нет необыкновенных деликатесов на столе, и в рестораны мы не ходим. Продукты мы едим середнячок, я могу написать список того, что мы покупаем. Да, можно брать продукты гораздо дешевле, скажете мне вы, экономить на цене. НО, вы состав этих продуктов видели? Вот и я о том же. Поэтому, я прошу вас, дамы, перечислите мне конкретно, ЧТО вы покупаете? Очень интересно, как же люди экономят, и при этом не едят продукты из химической дряни и всяких отбросов, как многие тут утверждают.
Инна
139 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А сейчас лето, пора мороженного у нас началась, мы сразу по 5-10 штук разного покупает, через день , а то и каждый день, тоже траты.
траляля
Сообщение было удалено
Просто я не люблю толстых девушек и, как следствие, не могу вынуждать жену любить жирную тушу. Т.к. считаю, что от других можно требовать только того, что требуешь сам от себя. Да и для здоровья вредно толстым быть. Меня очень удивляет, что у нас многие мужчины об этом не думают. Часто смотришь - молодой мужик, а брюхо такое, как будто он на 9том месяце. Особенно часто у офицеров полиции такое почему то встречается. Но и в целом таких мужиков полно. Неужели ему самому не неприятно? И себя не жалко? И на жену плевать? Ладно, фиг с ней с женой, но ведь это себе самому столько проблем. Банально - ни сексом нормально позаниматься, т.к. брюхо мешает, да и весь организм не в тонусе. Плюс, уверен, с эрекцией проблемы возникают быстро при таком состоянии организма.
морошка
Димыч
Сообщение было удалено
ты много преувеличил.
к тому же на вкус и цвет...мне нравятся мужчинки упитанные )
к тому же на вкус и цвет...мне нравятся мужчинки упитанные )
морошка
между эрекцией и весом мужчины связь минимальная.
Сообщение было удалено
Я вам очень советую такое вот поискать белорусский пломбир-эскимо "28 копеек". Имено белорусский - это важно. У нас еще продают какого-то российского производителя - это совсем не то. А вот у этого белорусского мороженного шикарная смесь. Я в этом хорошо разбираюсь - у меня оба родителя одно время на айс-фили работали и я мороженного всякого поел в изобилии. Сейчас мороженное в основном дряное. Приторная смесь ненатурального вкуса. А тут - просто эталон вкуса натурального мороженного. Потому что, вероятно, состав натуральный - сливки натуральные и т.п.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Это с пингвином на упаковке??
траляля
Сообщение было удалено
я тоже лакрицу люблю!)) только у нас тут мало где такие конфеты продают..
а в Финляндии была, там даже жвачки со вкусом лакрицы есть))) ух, я там накупила всего.. потом пол года жевала)))
а в Финляндии была, там даже жвачки со вкусом лакрицы есть))) ух, я там накупила всего.. потом пол года жевала)))
морошка
Сообщение было удалено
Я думаю, что есть определенная дистанция между упитанностью и ожирением :) Одно делоПри ожирении, уверен, проблемы есть в силу общего низкого тонуса организма и неизбежных в таком состоянии сердечно-сосудистых проблем.
Гость
Мы берем стаканчики по 25 рублей, пломбир там а сверху глазурь и орешки мелко, вкусное очень ( я вообще к мороженному очень критично отношусь, не любое съем), такое мы берем сразу штук 8))) а это уже 200 рублей., и Мегу люблю в миндалем,а она от 40 рублей, а еще в простой бумажке ( ка к в СССР было) на палочке пломбир шоколадный, обалденное просто , они и в стаканчиках продают тоже в бумажку завернутые целиком. отпадное просто. Я такого сразу 2 -3 штуки съесть могу, обожаю просто.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Да да мы его берем, у меня мама любит его и дите,они бело берут, а я шоколадное, правда там мне глазурь не очень, а пломбир классный.
Гость
А еще помню в Воронеже очень вкусное мороженное, стаканчики сверху крошкой или орешками посыпанное. На поезде мимо проезжали когда всегда брали
Сообщение было удалено
Да, там цимес именно в пломбире :)
Кстати, я когда в Израиле работал - очень оживил разок израильских коллег приговоркой про цимес :) Общался с русско-говорящим коллегой по русски, ну и употребил в разговоре. Остальные, кто русский не понимал, очень оживились - "Дима хочет цимес? Надо будет его в гости пригласить и накормить" :)
Кстати, я когда в Израиле работал - очень оживил разок израильских коллег приговоркой про цимес :) Общался с русско-говорящим коллегой по русски, ну и употребил в разговоре. Остальные, кто русский не понимал, очень оживились - "Дима хочет цимес? Надо будет его в гости пригласить и накормить" :)
Ладно, давайте тему про мороженое закроем. Мы его сейчас нельзя :( А натуральные пломбиры - в особенности. Т.к. там жиров животных особенно много. Я теперь из мороженого только фруктовый лед могу употреблять, а это, сами понимаете, совсем не то :( На такой диете можно и калории не считать - и так уже 2 кило сбросил за последние 3 месяца в результате изменения рациона согласно требованиям рекомендованной по медицинским соображениям диеты.
Гость
Вот вчера после работы зашла в магаз 2500 как с куста:
мясо купила на 700 рублей ( 2 кг) Голень куриную на 200 руб, макароны со шпинатом и томатом на 200 (2 уп), Творога 800 гр на 230 руб, молоко, лаваш, кефир, гречневую лапшу, сметану (60 руб),паштета 300 гр, какао Золотой Ярлык 110 руб, филе куриное (270 руб) и оливковое масло.
Из творога сделала запеканку и ее уже нет, из филе сделала котлеты на ужин и его уже нет, через пару дней снова пойду в магазин.
мясо купила на 700 рублей ( 2 кг) Голень куриную на 200 руб, макароны со шпинатом и томатом на 200 (2 уп), Творога 800 гр на 230 руб, молоко, лаваш, кефир, гречневую лапшу, сметану (60 руб),паштета 300 гр, какао Золотой Ярлык 110 руб, филе куриное (270 руб) и оливковое масло.
Из творога сделала запеканку и ее уже нет, из филе сделала котлеты на ужин и его уже нет, через пару дней снова пойду в магазин.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Бедняга)))
морошка
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч диетой озаботился,жирненькое вкусное мороженое не ест,только водичку замороженную грызет )
ладно, Димыч, я за тебя пломбирчик в дополнение к своему заточу )
ладно, Димыч, я за тебя пломбирчик в дополнение к своему заточу )
Гость
морошка а вы чего такая злая
морошка
Сообщение было удалено
я необычайно добра .
к Димычу вообще хорошо отношусь .
к Димычу вообще хорошо отношусь .
Гостья
Инна
Сообщение было удалено
морошка
Сообщение было удалено
За меня жена пломбир ест :)
Гостья
У нас тысяч 30 точно уходит на питание. 3 человека. Москва.
Едим мясо, птицу, рыбу. Всегда зелень, особенно летом, овощи-фрукты всегда покупаем круглогодично.
Молока и кефира много пьем, мы с ребенком молоко любим, муж кефиром балуется.
Сметану любим, особенно с борщом или щами.
Я ее могу просто так маленькую банку съесть.
Кофе пьем редко, покупаем молотый.
Чаи тоже на развес покупаем, я зеленый люблю, муж черный, экономить не получается на этом.
Каши я и ребенок едим, но не часто.
Едим мясо, птицу, рыбу. Всегда зелень, особенно летом, овощи-фрукты всегда покупаем круглогодично.
Молока и кефира много пьем, мы с ребенком молоко любим, муж кефиром балуется.
Сметану любим, особенно с борщом или щами.
Я ее могу просто так маленькую банку съесть.
Кофе пьем редко, покупаем молотый.
Чаи тоже на развес покупаем, я зеленый люблю, муж черный, экономить не получается на этом.
Каши я и ребенок едим, но не часто.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Я тоже сметану люблю, ложками ем))) когда находит)))
Димыч, фруктовый лед это сорбет?
туда, кошмар:) Как вы ее едите:) Мои еще лакрицы с солью покупают, я даже не пробовала.
Я своему дитенку даю с собой деньги на обед, он покупает всякое "вкусное" и колу в придачу:))) Называется здоровый обед:))
туда, кошмар:) Как вы ее едите:) Мои еще лакрицы с солью покупают, я даже не пробовала.
Я своему дитенку даю с собой деньги на обед, он покупает всякое "вкусное" и колу в придачу:))) Называется здоровый обед:))
траляля
Сообщение было удалено
Наверно. Я в этом не копенгаген. Никогда раньше это не ел. А тут вот жизнь заставляет. И то недавно догадался, что это мне можно. До этого вовсе без мороженого сидел. А тут хоть какое-то подобие.
Гость
Если готовлю сама - то уходит тыс 10 на нас двоих с мужем+муж на обеды на работе тратит тыс 2-3. Если покупить готовое и мало готовить - тыс 15-20 уходит. Покупаю курицу, говядину, говяжий язык, треску, форель, кальмары, овощи, фрукты, натуральный творог и др молочную продукцию, курагу, изюм и тп, орехи- кедровые и грецкие, разница большая - если самой приготовить или готовое купить, к примеру говяжий язык замороженный - 400р за кг, а готовый сваренный в супермаркете - 1тыс за кг
Гость
морошка
Сообщение было удалено
у Димыча жена работает - они питаются консервами, что удивительного)))))))))))))))))
Гость
с мужем вдвоем живем, не Москва (но цены не отличаются). у нас выходит в среднем 2 тыс неделя,т.е. в месяц около 8 тыс, ну может когда-то 10, когда-то меньше, в среднем такая сумма. все готовлю сама, из продуктов берем каждый день овощи на салат, мясо покупаем на 3-4 месяца, но мы мясо не едим в большом кол-ве, как-то делаю подливы, или тушу с мясом что-то, так что не очень много выходит. рыбу и морепродукты покупаем иногда, по желанию. покупаем курицу, но тоже не запекаю допустим целую курицу. сладкое кушаем периодически, захотели и купили, но далеки от сладкоежек. молочку я вообще не ем, муж тоже периодически. варю супы, борщи. фрукты где-то через 2 дня покупаем, каждый день нам не требуется. ну вот как-то так, вполне хватает, истощением не страдаем, питание устраивает и все натуральное))))
Димыч, у нас на упаковке написано сорбет, это в принципе то же мороженое, только на основе воды и фруктового (ых) сока (ов).
Сластена вы наверное. Уже не первый раз замечаю, что мужчины по бОльшей части больше любят сладкое, чем женщины.
Сластена вы наверное. Уже не первый раз замечаю, что мужчины по бОльшей части больше любят сладкое, чем женщины.
Гость
Едим очень много фруктов. На неделю - килограмма 3 клубники, по килограмму-полтора черешни, персиков, абрикосов. Помидоры, огурцы. Рыба (палтус, форель, морской окунь), курица, телятина. Из молочного - молоко, творог, баночка сметаны, сыр. В среднем в неделю на продукты уходит 10000-12000 рублей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и не жалко СТОЛЬКО проедать и вообще КАК столько влезает, нам 20тыс на двоих на месяц - и то сразу привес кг 2, так кг 100 будешь весить через годик, нафик нафик
не смотрите НТВ
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, а что это за марка мармелада? я просто много их смотрела - везде химия. во тот же харибо : ароматизаторы идентичные..
Да и я не в упрек, что там типа химия- не еш, а просто выше писалось, что именно полезная еде без химии стоит дорого.
Да и я не в упрек, что там типа химия- не еш, а просто выше писалось, что именно полезная еде без химии стоит дорого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от клубники и черешни 100 кг весить не будешь) В принципе фрукты у нас всегда, в любое время года, в неограниченных количествах. И я не про яблоки говорю) Тот же самый палтус стоит 700 р за кило, я его люблю и покупать буду всегда. С морским окунем та же история. Доходы позволяют, потому мы питаемся хорошо и правильно, а правильное питание всегда дорого. При этом еще выплачиваем ипотечный кредит и ремонтируем новую квартиру, а я сижу в декрете. Доходы у всех разные. Я не представляю, например, как можно купить продуктов на неделю на 3 тысячи рублей, а на одни фрукты столько потрачу. И если дома фруктов не окажется - это труба, мужу будет очень грустно) Зато мы практически не покупаем спиртное. Максимум пару-тройку бутылок шампанского в год (тысячи за 2 бутылка)
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
это нлрмальный правиьный мармедал. обычно втом, что продают в магазе- идентичные натуральным ароматизаторы, красители и загустители (( я же тоже читаю этикетки, себе покупаю, конечно иногда, но ТАКОЙ мармелад не полезные (читай : не весь мармелад одинаково полезный)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
алкоголь мы не покупаем вообще, а 3тыс на неделю на фрукты - это как вообще, более 2-3 фруктов за день в меня не влезет просто, а это руб 50-70, плюс на мужа - 50-70р(1 груша - 14р, 1 персик - 18р - и это мы на Севере живем, клубника - порция - 100р) - 140р на 7 дней = 1тыс по максимуму(так как кроме 3 здоровых груш есть еще завтрак, обед и ужин) и кстати мы на еде не экономим вообще тоже, а если вы в декрете - то вы столько тратите не на двоих, а на троих как минимум
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше напишите, ваш вес рост и мужа - вот и понятно будет, у нас я вешу 62кг рост 173, муж весит 65кг рост 178(хотя ест как конь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и напишите примерно ваш доход, у нас 150тыс и кредитов нет
тростинка
рис, фрукты овощи,курица
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я одна за 1 раз могу полкило черешни съесть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну может люди не расположены к полноте, значит не будут 100 кг.А вам вот противопоказано и что с того? И потом не берется во внимание, что сахар, соль, масло растительное , крупы, макароны вы же не за раз съедаете, а покупается то в прок, так сказать.Вот и набегает сумма.
В
В
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже самое...фрукты всегда и овощи тоже.
... я тут купила клубнику килограмм, пока мыло слопала грамм 300,))))пока сезон покупаем почти каждый день по килограмму клубники, абрикосов, черешни.
... я тут купила клубнику килограмм, пока мыло слопала грамм 300,))))пока сезон покупаем почти каждый день по килограмму клубники, абрикосов, черешни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы считаете чужие деньги?
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Не помню уже марку. Пакетик выбросил в помойку. Но тот же Харибо - это ок. Ничего плохого в ароматизаторах, идентичных натуральным, не вижу. Для справки вам: http://apikabu.ru/img_n/2011-10_2/zfy.jpg Особенно раздел про ароматизаторы :)
не смотрите НТВ
Димыч
Сообщение было удалено
ену так в яблоке это все натуральное, а не синтетическое
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
А в чем заключается разница между "натуральным" и "синтетическим", к примеру, ацетальдегидом?
Гость
Этих экономных, автор, которые здесь пишут что питаются на 10 тысяч в месяц, надо просто "разговорить". И они проговорятся что или живут с мамой, или бабушка яйца и картошку возит с огорода. Сто раз уже здесь такое было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы верно подметили
гость
Сообщение было удалено
что это мне противопоказано, я ем много, завтрак, обед из трех блюд, ужин, полдник и в перерывах фрукты - и не толстею от этого, писала же, что вешу 62кг при росте 173, и так до отвала наедаюсь - и на это уходит на двоих если готовить самой 10тыс +2-3тыс мужу на обеды или 20тыс - если полностью готовое покупать, в среднем 15тыр, вот и удивляюсь как можно наесть на 40-50тыс в месяц - это же есть в 3 раза больше надо и все не толстеть - странно, если б я так ела в 3 раза больше, чем сейчас - конечно поправиться можно
гость
гость
Сообщение было удалено
и сахар, соль и тп - мы не покупаем впрок, только на месяц, запасов особо нет
гость
Гость
Сообщение было удалено
не, мы в среднем 15тыс тратим, никто нам ничего не привозит и огорода нет, еще сами часто гостей кормим, а вот брат любит у родителей картошки взять или еще чего, он с женой 7 тыс тратят