в скором времени мы собираемся купить квартиру, еще точно не знаем где именно. Решили поближе к детсаду ребенка, так как туда от нас ехать 3 остановки. Теперь смотрим квартиры там. Но есть варианты и получше, но дальше от детсада. Например хорошая кв-ра с ремонтом, рядом с парком, недалеко от метро. И я думаю- может лучше там купить? а в садик придется немного пройтись пешком. Хотя я мечтала, что садик и поликлиника будут во дворе дома, ведь это очень удобно. С другой стороны, в сад ребенок походит всего 1,5-2 года, потом школа. Или в крайнем случае, его можно будет перевести в садик поближе, хотя неизвестно будут ли там места. Не знаю как поступить. А как вы выбирали жилье? на что обращали внимание ( кроме чистоты документов) ?
Если это частный дом, то как они там без вентиляции я вообще не представляю... Или это маленький деревянный домик,
Гость
[1108661629]
Наяло.... " - Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где ее принимают все нормальные люди, то-есть в столовой, а не в передней и не в детской."(с)
Все эти объединения начались у нас не от большого ума и не от хорошей жизни. А в нашей стране вообще как мартышки, копируют. Что бы в европе не сделали. Если завтра, в связи с кризисом, в европе начнут мыться в кухне, наша беднота тоже активно подхватит эту молу и будут жить аки европейцы,..
Гость
[3913577021]
Гость
Сообщение было удалено
А я выбирала 2, люблю, чтобы зелень и деревья близко, да и в случае отключения лифта с коляской и сумками на 4-6 не очень. Про последний даже не думала, жила уже, больше ни-ни. Для меня этажность лучше всего 2-3
В Европе в области проектирования планировок квартир ушли далеко впереди нас. В некоторых аспектах, по крайней мере. Потому что у них проектировали квартиры, а нас казармы. Прекрасным примером чему является принципиально разный подход к однушкам - с большой комнатой и маленькой кухней и них и строго наоборот у нас. В пользу их схемы говорит все, в пользу нашей - только необходимость кровати на 6 человек в однушке уместить. Самое что смешное - так до сих пор эти самые казармы у нас и лепят в основном. Разве что по метражу он выросли с казармы на 6 человек до казармы на 9-10.
Гость
[3913577021]
Марго
Сообщение было удалено
Ищите, ищите. У нас однажды в доме протечка была на техэтаже, плавало ВСЕ! Правда вода и ниже дошла, но уже не такие катастрофические последствия. А у знакомых на последнем этаже в сталинке не успели вовремя во время капремонта крышу покрыть - и дожди начались. По судам 2 года ходили, часть возместили, но сколько нервов и сил потрачено - немеряно. Если есть возможность приобрести элитное жилье, таких проблем с последним этажом не будет, наверное, во всех остальных случаях - не советую
Гость
[1108661629]
Димыч сейчас, по крайней мере в Москве, большинство квартир сдается в свободной планировке. Так что вы покупаете метраж, а там ваяйте что хотите. Можете сделать студию на 60 метров, а можете в эти 60 метров втиснуть 4 комнаты:)
Последние пару лет жилье эконом класса в Москве почти не строится, а в этом году, если не ошибаюсь вообще не запланировано, только более высокий класс жилья. Его сейчас лучше раскупают.
Уже никто не хочет клетушки
Гость
[1108661629]
К тому же "там" в однушках живут студенты и холостяки, а у нас в однушке хорошо если семья из 4 человек, а бывает чтои две семьи.
Гость
[1108661629]
По телеканалу "мать и детя" временами идет какая то передача по ремонту детских комнат - это слезы. Когда "типа дизайнер" пытается выпендриваться и в 15 метровой комнате выделить "зоны" - хочется рыдать и плакать, как же это убого. А потом, с помощью краски, клея и цветной бумаги наваять стильное панно на стену. Это жуть.,. А ведь народ смотрит и восхищается, как она нормальный комод красит красочкой и лепит на него бумажные цветочки.
Гость
[3978274054]
Димыч
Сообщение было удалено
ну что за бред сивой кабылы ? читать смешно .
Гость
[3978274054]
Кто кивает на заХраницы, видимо эти заграницы видел только на картине.
В нормальных домах там, кухни ВСЕГДА отдельно! А вот в гостиной у них просто очень часто ставят БАРНУЮ СТОЙКУ с минимумом кухонных девайсов... вот эту барную "мини кухонку" наши лохи и воспринимают за полноценную кухню )))))))
Это ж какое хрючево надо варить, чтобы запахи в нос шибали в подъезде, а в квартире в мебель въедались.
у меня коллега ест на рабочем месте разогретую в микроволновке еду из дома. Мы всем отделом убегаем, потому что ВОНЬ невыносимая (именно вонь, а не аппетитные запахи курочки или супчика). Причем она себя считает кулинаркой и каждый день чего-то там настряпывает на своей кухни. Не знаю, как этот силос ее семейство жреть, но думаю, у них в квартиру даже зайти нельзя, таким кухню надо в бункере организовывать.
Гость
[1108661629]
Люди разные бывают. У меня коллега всем рекламировала свой пирог с рыбой и оливками. В день когда она его в офис притащила, я уже выходя из лифта на этаже поняла что в офисе кто то труп забыл на выходные. Нереальная бала ванизма. Но что вонь, вкус у этого шедевра был просто невозможный: смесь рвоты, дешевой рыбы и тушеных баночных оливок. До сих пор к вспомню, к горлу подкатыыает.
Гость
[1108661629]
лл
Сообщение было удалено
У меня соседка такая. Так сразу непонятно, толи она мужа удивить хочет, толи травить собирается.
Ann
[3301453303]
Мы покупали квартиру на этапе строительства, частично в кредит. Основной критерий был- район,по периметру Измайловского лесопарка,надежный застройщик,выгодные условия кредитования, транспортная доступность,площадь квартиры,наличие подземного паркинга и планировка.Шаговая доступность метрополитена интересовала постольку поскольку, мы с мужем оба на колесах.вообще, все критерии и компромиссы- это вопрос наличия и объема средств, и только.если бы у меня лежало налом 50 млн.,я бы купила 100 метов в Крылатском, но поскольку денег было в несколько раз меньше, да еще заем/ ремонт, то остались в ВАО...., но квартиру сделали большую, под себя- 3 с/у,кухня-гостиная и еще три изолированные комнаты.втроем нам более, чем комфортно.в садик перевелась ближе к дому, насчет школы- подумаем ближе к делу.
Ann
[3301453303]
Кстати, не соглашаюсь насчет кухни- гостиной,никаких запасов не будет при готовке, если правильно установить мощную вытяжку. Я перед проектированием много перечитала на предмет объединения указанных зон в квартире,учла основные ошибки,так что у меня конкретно все сделано правильно и запасов действительно нет.потом, мне например очень нравится, что в квартире есть общая центральная зона-коридор, кухня, гостиная, гостевой с/у.и у каждого свой, приватный уголок.
Гость
[474847733]
автор
Сообщение было удалено
А нас очень выручила оставленная кухня. На ремонт мало оставалось, сделали в комнатах, а потом уже кухню. Через полгода стояла уже своя кухня. Но старая выручила. Хотя сначала мы, конечно, были против. Попросили бывших жильцов вывезти, но они не стали.
Ann
[3301453303]
Зябко
Сообщение было удалено
Знаете, я в принципе, раньше тоже была ярой противницей объединений, приблизительно с вашей же аргументацией-НЕВОЗМОЖНО устранить запах.НО- однажды, лет 10 назад была в гостях, где отец и сын курили на кухне беломор..... Я, как некурящий человек, к запахам очень чувствительна, но я бы никогда не подумала, при входе, что в квартире курят.у них стояла обычная вытяжка российская и при максимальном режиме дым полностью уходил в нее.я была в шоке.правда устанавливали ее сами отец с сыном, а они оба заканчивали в свое время факультет ТГВ, и работали по профилю.тюль на кухне у их мамы была белоснежная- ни жиров, ни тенет, ни запахов.короче, нужно правильно вентиляцию делать, вот что я вам скажу.
Алика
[1335602818]
А можете посоветовать,на каких сайтах есть продажа квартир в Москве от собственников?
Ann
[3301453303]
Думаю,что нет таких сайтов,как правило люди, желающие продать,к риэлторам сразу обращаются.если только попадется вариант, когда продают кто- то знакомые и вы об этом их желании просто узнаете.
Зябка, не может у вас быть исправной вытяжки, если вашей едой пахнет в подъезде. Никак не может. При исправной вытяжке у вас никогда не пахло бы в подъезде. Сами подумайте - воздух должен идти из жилых комнат в вытяжки санузла и кухни. При такой схеме попадать на лестницу он мог бы, если бы у вас входная дверь на кухне была. Тогда еще можно было бы предположить плохое уплотнение входной двери. Но вряд ли у вас так, правда? У вас входная дверь наверняка максимум на дороге от кухни к жилым комнатам находится. А то и на противоположном конце квартиры. В любом случае, запах вашей еды на лестнице означает, что у вас воздух идет впротивоток: вместо того, чтобы идти на кухню и там уезжать в вытяжку вместе с запахами - он у вас идет от кухни и уходит через выполняющую роль суррогатную вытяжки лестницы. Почти верняк аналогичным образом идут запахи из туалета, потому что, работай там вытяжки, кухонный воздух уходил бы туда, потому как туалет ближе к кухне обычно, чем входная дверь.
bn.ru имеет сейчас ссылку на московский сайт, я ее не помню. Риэлторы - прошлый век. Достаточно сделать одну сделку с ними, чтоб больше никогда этим дармоедам не платить.
Да конечно, не может. Я жила в хруще когда-то и тоже считала, что едой в подъезде пахнет всегда, пока не переехала в новый дом, где была не забитая пылью и прочим г-ном вентиляция, а новая и чистая.
Гость
[1342096861]
Мы тоже недавно покупали квартиру и тоже не рассматривали варианты с объеденением. Едим мы чаще всего в гостиной, но дверь на кухни ни коем образом не припятсвует этому процессу.
Гость
[421415177]
Конечно, запах выходит, какая бы ни была вытяжка. Эта дурь равняться на запад во всем, даже в таких вопросах , в последнее время обрела какой-то патологический характер. Замуж после 30-ти, рожать после 35-ти, жить по уши в кредитах, кухни объединить с гостиной, ходить в мороз без шапки - все эти веянья не для наших реалий.
При чем тут то, что вы брали? Я говорю про домовую вытяжку, куда вы пытаетесь своим кухонным зонтом организовать движение воздуха. Если у вас ее сосед этажом выше отрезал или она забилась наглухо - ваш кухонный зонт хоть 5кВт мощности может иметь и ничего никуда не вытянет. Что у вас и происходит.
гость
[1888034218]
А как проверить в каком состоянии вытяжка? Сантехника вызвать?
руся
[3511643123]
[quote="Гость"]Конечно, запах выходит, какая бы ни была вытяжка. Эта дурь равняться на запад во всем, даже в таких вопросах , в последнее время обрела какой-то патологический характер. Замуж после 30-ти, рожать после 35-ти, жить по уши в кредитах, кухни объединить с гостиной, ходить в мороз без шапки - все эти веянья не для наших реалий.[/quot
причем тут кухня и замуж? больная мозоль?
уеу
[4268872334]
кошмар, это ж какую вонючую дрянь надо готовить и жрать, чтоб "аромат" в подъезде стоял и в мебель въедался???
Ann
[3249675194]
Зябка
Сообщение было удалено
Ну мы уже поняли, что у вас старый фонд трехкомнатная малогабаритна- тут об объединении речь не идет.у нас в новом доме с большими площадями квартиры через одну спланированы с кухней- гостиной, а посмотрите же Аэробус, там по проекту задумана кухня- гостиная от40 метров площадью, в кухне получается, даже окно не предусмотрено, это конечно не супер, на мой взгляд.но сам факт.
Я в одном хруще жила в 19 лет, там на первом этаже жила Бабка, и она готовила нечто страшное, я на 4 этаже чувствовала, что там хрючево какое-то луково-селедочное на прошлогоднем сале обжаривается. А еще от нее бежали тараканы - добегали только до 3 этажа, но сосед снизу плакался мне и просил Глобол принести со скидкой (я в Максидоме работала). Конечно если кто-то жарит жирную вонючую еду и тараканов пасет, то кухню надо отделять, а если все нормально с питанием, то смысл терять пространство...
Эмилия
[1520445717]
уеу
Сообщение было удалено
уеу, а сколько вам лет, вместе с мужем все покупали?
Эмилия
[1520445717]
я купила в новостройке 3-ху 100 метров на юге, но близко к центру...что было важно для меня при выборе:
1) новый дом
2) площадь
2) высокий этаж - у меня предпоследний
3) вид из окна на обе стороны
4) близость к метро и инфраструктуре (магазины, кафе, рестораны)
У меня кухня отдельно от гостиной через стену, вход я сделала без дверей только арки, вытяжка, большой стол кухня-столовая считаю очень удобный вариант..балкон на кухне утеплила, но не объединяла сделала что-то типа летнего кафе - вид очень красивый из окна. Но! новостройка - это капитальный ремонт, который включает в себя все..плюс мебель - можно еще одну квартиру купить на затраченные деньги на ремонт..
прочитала все отзывы, пришла к выводу, что все таки новый дом лучше всяких сталинок и хрущоб, пусть даже придется потратиться на ремонт.
Наталья
[2094553313]
А мы недавно выбирали загородный дом. Там еще больше критериев для выбора, но если все предусмотреть, то покупка оправдает все ожидания.
Мария
[2281800816]
Наталья
А мы недавно выбирали загородный дом. Там еще больше критериев для выбора, но если все предусмотреть, то покупка оправдает все ожидания.
Где в итоге купили? И по каким критериям выбирали? Муж тоже предлагает за город, в Подмосковье, но я что-то не могу решиться.
Наталья
[2094553313]
Мария
Где в итоге купили? И по каким критериям выбирали? Муж тоже предлагает за город, в Подмосковье, но я что-то не могу решиться.
Мы купили коттедж в Варежки3. Выбрали этот поселок по нескольким причинам. Первое - центральные коммуникации. Второе - близость к Москве, тут до МКАД всего 15км. Но мы чаще ездим в Щелково, до центра за десять минут добираемся, рядом Щелковсое шоссе, неподалеку Ярославское. Ну и третье, это удобство для семьи. Школа тут в Серково, очень хорошая, большая, детей школьный автобус возит. Я в Щелково на работу устроилась, а муж на удаленке. Так что для нас оказался идеальный вариант.
Мария
[2281800816]
Наталья
Мы купили коттедж в Варежки3. Выбрали этот поселок по нескольким причинам. Первое - центральные коммуникации. Второе - близость к Москве, тут до МКАД всего 15км. Но мы чаще ездим в Щелково, до центра за десять минут добираемся, рядом Щелковсое шоссе, неподалеку Ярославское. Ну и третье, это удобство для семьи. Школа тут в Серково, очень хорошая, большая, детей школьный автобус возит. Я в Щелково на работу устроилась, а муж на удаленке. Так что для нас оказался идеальный вариант.
Да, прикольно, место вообще супер. А сам поселок большой? Что там есть? Дома какие?
На секунду - детский садик - удобно, когда рядом. Кажется важнее, если школа рядом ( если ещё и хорошая). Поликлиника рядом - тоже хорошо, теперь представьте, что вам близко, но и мимо вас будут постоянно бегать не здоровые люди ( здоровые редко обращаются в мед. учереждения). Как я выбирала квартиру - 1 - доступность ко всему, что нужно каждый день - магазины. 2 - район - рядом лес ( настоящий), 3 - транспорт рядом, но закрыт лесополосой, так что минимум выхлопов. Прямо за окном пруд ( для первых этажей наверное и не айс ( комары, влажность), но мне на 8 этаже, только красивый вид. А зимой там ещё и на коньках можно покататься. Лес кругом, хвойный, воздух не передаваемый. Летом земляника, грибы, черника. И живой! лес - лоси есть, кабаны, ( к людям не выходят, но есть), ежики, белки, эти как в контактном зоопарке. Захочется цивилизации, до Москвы меньше часа на автобусе, или минут 20 до Зеленограда, но честно говоря не особо тянет. Если только за какими то крупными покупками. За 1,5 года 2 раза выезжала - 1 - в торговый центр за техникой и мебелью, когда только переехала. И 2- к друзьям на дачу.
Мы выбирали так. Не угловая, не последний этаж и не первый, с балконом, хорошая шумоизоляция, теплая и не сырая ( поэтому для покупки нужно смотреть квартиру в холодное время года); очень желательна квадратная форма и чтобы на Северо-Востоке квартиры - не было туалета или кухни ( это важные энергетические зоны для здоровья и благополучия семьи), хорошая транспортная доступность, вся необходимая инфраструктура. Вообще идеально - если еще и все окна на восток выходят.