Я слишком гостеприимная?)
Кошшшка
44 ответа
Последний —
Перейти
каша с маслом
европы во всем виноваты! там ведь ужасы капитализьма во всем расцвете.
Капля абсента
Да не странная Вы, нормальная. Ваша позиция мне лично ближе и понятней, чем поступок ТОЙ мамы. Наверное оттого, что я тоже из Ленинграда. :-)
Кейт
эх а сверху тема про детей... которые приходят по 2-3
горе луковое
При чем тут вообще Европа? В Европе так тоже не делают.
Гость
топорная разводка номер 2
Кошшшка
Спасибо, пока дождалась спать уже хочу, завтра отвечу.
Про Европу, наверное, сказала, потому что не первый раз замечаю какие-то жлобские (по нашим понятиям) привычки у людей, которые прожили какое-то время в Европе (ну или в Штатах), - по-другому там все, на мой взгляд.
Про Европу, наверное, сказала, потому что не первый раз замечаю какие-то жлобские (по нашим понятиям) привычки у людей, которые прожили какое-то время в Европе (ну или в Штатах), - по-другому там все, на мой взгляд.
)))
Сообщение было удалено
В Штатах как раз люди очень радушные. Гостей всегда накормят, детей - тем более. А в Европе я никогда не встречала откровенной бестактности, чтобы хозяева ели, но гостям не предлагали. Скорее сами за стол не сядут, если не хотят кормить лишний рот.
LOLA
ужас прям кпшмар какой-то, неужели такие невоспитаные бывают??? я заграницей живу уже много лет, но такого не наблюдала!
Кристи
в европе тоже такое не принято, это отдельный случай, жадюга - эта женщина. А вы конечно правы.
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Согласна, что у нас была блокада до каннибализма, и теперь накормить - святое. Та семья эту религию не переняла, просто объясните их, покажите фильмы "Концлагеря. Дорога в ад" вконтакте сыну
Автор с соседней темы
Мдя, интересно. Ситуация один в один, как у меня сегодня с дочкой. В Европах.
Гость
А я много лет жила в азиях), где накормят любого не задумываясь.
И конечно, замечаю, что чем ближе к западу, тем народ скупее и скареднее.
Но, по своей привычке многое принимать как данность, не заморачиваюсь на этом.
Кормлю. А не накормят - не обижаюсь. Ведь хорошие люди...но хвалёное российское хлебосольство оказалось мифом. А я люблю мифы)))).
И конечно, замечаю, что чем ближе к западу, тем народ скупее и скареднее.
Но, по своей привычке многое принимать как данность, не заморачиваюсь на этом.
Кормлю. А не накормят - не обижаюсь. Ведь хорошие люди...но хвалёное российское хлебосольство оказалось мифом. А я люблю мифы)))).
Olga
я считаю каждая семья имеет сама решать, как тратить деньги, в т.ч. и на еду... ну не позвали - не позвали и вы не зовите их ребенка, руководствуйтесь фразой - никто ничего никому не должен.
мне тоже было обидно когда моего пацана в гостях угостили чипсами, а сами сидели за столом ужинали при нём, зато у нас их дети и первое и второе, и в айпад поиграть и пр., просто перестали кормить или идите домой мы будем ужинать, не надо бояться быть "плохой", это справедливость
мне тоже было обидно когда моего пацана в гостях угостили чипсами, а сами сидели за столом ужинали при нём, зато у нас их дети и первое и второе, и в айпад поиграть и пр., просто перестали кормить или идите домой мы будем ужинать, не надо бояться быть "плохой", это справедливость
Гость
Я сама питерская, и жила в европе, сейчас в штатах.
За рубежом никогда такого не видела, чтобы хозяин ел отдельно от других. Тем более, в штатах на еду не тратят 90% зарплаты , как в россии. Глупо подозревать в меркантильности.
В питере кто как, есть кстати не все зовут, больше чаями поят, даже в обеденное время. Людям стало лень готовить, проще покупным угостить.
За рубежом никогда такого не видела, чтобы хозяин ел отдельно от других. Тем более, в штатах на еду не тратят 90% зарплаты , как в россии. Глупо подозревать в меркантильности.
В питере кто как, есть кстати не все зовут, больше чаями поят, даже в обеденное время. Людям стало лень готовить, проще покупным угостить.
Гость
13, это ненормально, то что вы описали. Более того, отвратительно.
Тем более по отношению к ребенку. Взрослый может пойти и купить что-то к столу себе, когда пришло время есть. У ребенка такой возможности нет.
А вообще , пригласить к столу за собой - это норма хорошего воспитания. И всю жизнь так было принято у воспитанных людей, есть за одним столом вместе, раз уж собрались под одной крышей.
Тем более по отношению к ребенку. Взрослый может пойти и купить что-то к столу себе, когда пришло время есть. У ребенка такой возможности нет.
А вообще , пригласить к столу за собой - это норма хорошего воспитания. И всю жизнь так было принято у воспитанных людей, есть за одним столом вместе, раз уж собрались под одной крышей.
Анна
Ну не накормили Вашего ребенка, что из этого? Может у человека была на это причина. А Вы бросились сразу его защищать! Что такого произошло, что столько негодования? Ваш ребенок с голода умирает? Я на такие мелочи сама внимания не обращаю и дочку этому учу. Не судите, да не судимы будете. А от себя добавлю, что здоровье себе сохраните точно! Мелочная Вы какая-то. Я понимаю, если бы Вы попросили накормить ребенка, а Вам бы отказали. Еще раз Вам говорю, что женщина могла быть занята и просто крикнула своего ребенка, она могла быть больной и заразной, она могла плакать и не хотела, чтобы ее видели, миллион причин. Нельзя так набрасываться на любого, кто не видит в Вашем ребенке пуп Земли.
Анка
Вы перегнули палку,запретив сыну появляться в том доме. Если ему обидно, он сам не захочет, тем более, может, они ничего плохого не хотели.
Кошшшка
Сообщение было удалено
Да, я заметила: половина престарелых, половина - даунов.
Кошшшка
Сообщение было удалено
Ну, я поэтому и отметила, что я ленинградка).
Кошшшка
Сообщение было удалено
Не могу я угостить своего пацана мороженым, а другому недодать. Если у меня одно - я разделю пополам (а еще лучше - на троих ;). Это несправедливо по отношению к тому мальчику, которому тоже стало стыдно за маму, о чем он мне и сказал.
Кошшшка
Сообщение было удалено
Женщина, именно в таких мелочах проявляется характеристика человека. То, что она не больна и не заразна, я это прекрасно знаю, виделись накануне. Не о том речь. Мне кажется, Вы сути не поняли.
Кошшшка
Сообщение было удалено
Ему было обидно (хотя он голодным не был, просто сам факт). Просто, повторяю, для меня это уже характеристика человека, и я не хочу, чтобы мой сын бывал в доме, где маман задает такие нравы. К тому же, может, ей он просто не нравится. Зачем это на нем негатив чужой будет виснуть? Дружбе это не помешало, - друг его сегодня был здесь и трескали они у меня за обе щеки спокойно.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог435 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Кошшшка
Сообщение было удалено
Чё ж такое, на ответе Вам виснет у меня комп! Блин, третий раз пишу. Плиз, дайте ссылку на тему.
А что, матерное теперь совсем зарубается на вумане?)) Скучно же...
А что, матерное теперь совсем зарубается на вумане?)) Скучно же...
Кошшшка
Сообщение было удалено
Да ни фига не миф. Мне вчера школьная подружка позвонила, поделились, чё там у детей, она тоже сильно удивилась моей ситуации, мягко говоря.
Я понять хочу: это такая экономия сильная? Хотя непонятная. Прислуге заплати, они приготовят (понятна экономическая ситуация в семье, да?). Или демонстрация какого-то принципа? Вот хочу понять, какого.
Я понять хочу: это такая экономия сильная? Хотя непонятная. Прислуге заплати, они приготовят (понятна экономическая ситуация в семье, да?). Или демонстрация какого-то принципа? Вот хочу понять, какого.
Гость
Сообщение было удалено
что вы ноете, не нравится разводка - сделай свою классную - заценим!)
Кошшшка
Сообщение было удалено
Угу, не делают. И почему-то объясняют (я о недавней свадьбе детей наших друзей сейчас), что принято, чтобы противоположная сторона оплачивала прибытие всех родственников с обеих сторон на свадьбу, а также проживание и жрачку. Ну, типа, традиция такая. Бедные англичане! Ну, зато, слава Богу, есть богатые русские и хохлы.
Луша
Автор, у меня бабушка такая. Тоже в загородном доме живет с внуками и правнуками. И соседские дети часто заходят в гости. Наши у других никогда не едят, только по мелочи, печенье или конфеты, а полноценные обеды - нет. А другие дети никогда не отказываются. И вот бабушка приготовить, к примеру, порционно на себя и детей. Кашу, или сырники, а эти дети приходят. И если она им даст, то сама не поест. Один раз покормила, другой, а потом говорит, идите домой, приходите после обеда. Я сначала с ней спорила, а потом поняла, что есть любители, лишь бы пожрать нахаляву. И родители разрешают. Хотя сама все равно кормлю всегда, но и могу бабушку понять, она как раз из того поколения, когда еда тяжело доставалась.
Кошшшка
Луша, дорогая, Вы тему читали? Я понимаю бабушек, которых обидело наше государство. Мне больно видеть, как в аптеке они копейки считают. Там ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ. Загородный дом, прислуга, как Вам объяснить? Обучение детей за границей.
Я о том и толкую, что ОБЕ СЕМЬИ, и наша, и та, не бедствуют, мягко говоря. И именно потому, может быть, что мы из того поколения, которому еще рассказывали наши прабабушки о блокаде, я не могу не накормить ВСЕХ детей в доме. Одинаково. Независимо от того, чьи они.
Блин, по ходу, зря я тут адекватных людей ищу. Видимо многим просто не с кем пообщаться. Луша, простите, это не Вам и не Вашей бабушке. Просто Вы невнимательно читаете.
Я о том и толкую, что ОБЕ СЕМЬИ, и наша, и та, не бедствуют, мягко говоря. И именно потому, может быть, что мы из того поколения, которому еще рассказывали наши прабабушки о блокаде, я не могу не накормить ВСЕХ детей в доме. Одинаково. Независимо от того, чьи они.
Блин, по ходу, зря я тут адекватных людей ищу. Видимо многим просто не с кем пообщаться. Луша, простите, это не Вам и не Вашей бабушке. Просто Вы невнимательно читаете.
Луша
Да нет, мой пост, конечно, не ваш случай. Я вас прекрасно понимаю. Но тем не менее любой воспитанный человек, если он пришел в гости спонтанно, не по предварительному приглашению, должен сам сказать, что ему пора домой, если время ужина или обеда. Тем более, если хозяйка это озвучила. И только если его пригласили к столу, остаться. А не сидеть и не ждать, когда его покормят. Опять же это не относится к вашему ребенку.
А по теме, просто делайте выводы относительно этих знакомых, просто вежливое общение на расстоянии, вот и все.
А по теме, просто делайте выводы относительно этих знакомых, просто вежливое общение на расстоянии, вот и все.
горе луковое
Сообщение было удалено
Ну вы, однако, сравнили, свадьбу с перелетами и проживанием - и ужин.
Гость
Придурошная какая то автор. Тетка все тусуется и тусуется - бред! Лучше бы научилась грамотно излагать мысль. Противно читать!
Кошшшка
Сообщение было удалено
Я сравнивала не свадьбу с ужином, а менталитеты.
Кошшшка
Сообщение было удалено
Деточка, я здесь тусуюсь раз в полгода, и если ты меня помнишь, ты здесь бываешь несравнимо чаще. Засунь свой аттестат незрелости себе туда, откуда ты производишь пищу и заглохни в немом крике ужаса от своей интеллектуальной беспомощности.
Звиняйте, тут у вас по ходу цензура обострилась)). И я очень зла, поскольку сейчас выяснились некоторые подробности, но не могу сейчас рассказать, ибо дела.
Звиняйте, тут у вас по ходу цензура обострилась)). И я очень зла, поскольку сейчас выяснились некоторые подробности, но не могу сейчас рассказать, ибо дела.
)))
Сообщение было удалено
Какие менталитеты? В той же Америке гостей в доме кормят от пуза. В Европе хозяева не сядут ужинать, не пригласив гостей. А свадьба - это особое мероприятие, по поводу которого споры возникают даже у разных семей в одной стране. Масса предполагаемых браков распадается на этапе планирования свадеб, т.к. у людей оказываются разные ожидания и планы по поводу затрат. Тут вообще сложно говорить о каком-то менталитете.
Лапка
автор, меня жизнь научила так, я ни на что ни обижаюсь, но живу по принципу "какой привет, такой ответ". Я бы этого мальчика тоже не стала кормить, сделала бы только тактично все, но не стала бы.
У меня почему то столько случаев было по жизни, когда хотелось оставаться "человеком", а в итоге только хуже себе делала.
У меня почему то столько случаев было по жизни, когда хотелось оставаться "человеком", а в итоге только хуже себе делала.
Гость
Авторша дура конченая,иди корми своего пацана
Гость
"Если я была в гостях у подруг рядом с домом, а ее мама звала дочку обедать, то я шла домой. И подруги также соответственно. Но конфетами, фруктами всегда угощали друг друга. Один только мой друг детства периодически обедал у нас, но у него мать была очень неблагополучная."
Катя
Автор знаете, получается играли дети возле дома за забором как я понимаю а не в самом доме? Если так , то я бы и не догадалась на месте той мамы позвать кушать всех кто на улице-т к там в след раз м б 10 человек-а я на столько не готовлю, а получится что это ожидаемо от меня.Если играли в доме или на вашей территории, то другое дело.
Иван
Абсолютно согласен С Катей, все зависит от того где был ваш ребенок, если в гостях у друга, тогда да, надо было покормить, а если просто гуляли?
Например из моего детства, в Москве когда мы гуляли, матери высовывались в окно и кричали "ребенок" иди есть, и он либо говорил я пока не хочу либо говорил друзьям что вернется как поест. Логично что никто не будет звать ораву соседских детей кормить. Другое дело когда в гостях и "гость" либо у вас в доме либо живет весьма далеко (опять же гулять могут ребята на улице, но гостя пригласил из "далека", не соседний двор), сбегать поесть домой он не может, и родители "принимающей" стороны в курсе что ребенок домой уйдет не скоро и кормить его некому.
По поводу не ноги в тот дом, возможно слишком резко, мало ли почему они не позвали, бывает до банальности глупая причина, например "просто не додумались" может их потом совесть мучила, а вы их записали уже в нехороших людей
Например из моего детства, в Москве когда мы гуляли, матери высовывались в окно и кричали "ребенок" иди есть, и он либо говорил я пока не хочу либо говорил друзьям что вернется как поест. Логично что никто не будет звать ораву соседских детей кормить. Другое дело когда в гостях и "гость" либо у вас в доме либо живет весьма далеко (опять же гулять могут ребята на улице, но гостя пригласил из "далека", не соседний двор), сбегать поесть домой он не может, и родители "принимающей" стороны в курсе что ребенок домой уйдет не скоро и кормить его некому.
По поводу не ноги в тот дом, возможно слишком резко, мало ли почему они не позвали, бывает до банальности глупая причина, например "просто не додумались" может их потом совесть мучила, а вы их записали уже в нехороших людей
Maria
Хм, питерское хлебосольство....
Во времена моего безвозвратно ушедшего детства была у меня лучшая подружка по имени, ну скажем, Аня. По матери Аня была наполовину татарка, наполовину русская, отец - русский, из Ленинграда. Мы очень много времени проводили с Аней, с подружками бывали друг у друга в гостях и наши мамы никогда не оставляли нас без чего-нибудь вкусненького. Как-то зимой, во время каникул, выпало много снега, можно сказать , с наш тогдашний рост. Мы, дети, тут же настроили снежных городков, снежных баб, горок. Играли во дворе аниного дома. Тут выходит во двор её отец с фотоаппаратом и говорит её "Давай сфотографирую." Подобрал место, удобное для съемки, и позвал её туда,к снежной бабе, КОТОРУЮ МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ ЛЕПИЛИ. Мы всей гурьбой побежали туда, выстроились вокруг нашей "скульптуры" и тут Анин отец и говорит нам, чтобы мы отошли. Мы отошли, Аня осталась одна у снежной бабы, отец пощелкал "Зенитом", затем ушел восвояси. С Аней дружба не закончилась, но случай помню до сих пор....
Во времена моего безвозвратно ушедшего детства была у меня лучшая подружка по имени, ну скажем, Аня. По матери Аня была наполовину татарка, наполовину русская, отец - русский, из Ленинграда. Мы очень много времени проводили с Аней, с подружками бывали друг у друга в гостях и наши мамы никогда не оставляли нас без чего-нибудь вкусненького. Как-то зимой, во время каникул, выпало много снега, можно сказать , с наш тогдашний рост. Мы, дети, тут же настроили снежных городков, снежных баб, горок. Играли во дворе аниного дома. Тут выходит во двор её отец с фотоаппаратом и говорит её "Давай сфотографирую." Подобрал место, удобное для съемки, и позвал её туда,к снежной бабе, КОТОРУЮ МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ ЛЕПИЛИ. Мы всей гурьбой побежали туда, выстроились вокруг нашей "скульптуры" и тут Анин отец и говорит нам, чтобы мы отошли. Мы отошли, Аня осталась одна у снежной бабы, отец пощелкал "Зенитом", затем ушел восвояси. С Аней дружба не закончилась, но случай помню до сих пор....
Сообщение было удалено
Да вот Вы то как раз нормальная.
Сообщение было удалено
И я приглашаю всех детей к столу. если они гуляют на моей территории.
Гость
Европу-то к чему приплели? Жили там и знаете, что там гостей не кормят??? )))
По какой-то русской хабалке, коей ваша знакомая является, делать выводы о европе! )))
По какой-то русской хабалке, коей ваша знакомая является, делать выводы о европе! )))
Гость
может быть, маме друга не нравится ваш ребенок? не так сидит, не так свистит? то есть я вижу два варианта - либо это демонстративное что-то (но к ребенку это странно применять), либо по недомыслию (не увидела, что ваш ребенок у них во дворе играет). ну или приготовила только одну котлетку))))
Форум: Дом
Всего: 37 667 тем
Новые темы за месяц: 539 тем
- Вторичка или новостройка?35 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор5 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- Квартиру никак продать не могу8 ответов
- Угловые дома, нормально ли жить в них?3 ответа
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Что купить?7 ответов
Популярные темы за месяц: 100 тем
- Вторичка или новостройка?35 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Квартиру никак продать не могу8 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Что купить?7 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор5 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Надо бы заметить, что все далеко не бедные люди. Дело происходило в загородных домах, где мы постоянно живем.
Своему пацану сказала, чтобы его ноги в том доме больше не было. Другу его сказала, что к нему это не относится, пусть приходит (и кушает, кстати, и он тут же скушал, что предложили), и объяснила, что он тут ни при чем, просто в России (особенно в ЛЕНИНГРАДЕ) к столу приглашаются ВСЕ дети, которые находятся в данный момент в доме. А надо отметить, что та семья по долгу службы мужа моталась какое-то время по Европе, понимаешь ли. Тамошние привычки приобрели, что ли? Плохие привычки, здесь с такими не приживаются.
Вот и думаю: это я такая странная или все-таки не настолько странная?)) Чё скажете?