Гость
Статьи
Не могу, когда много …

Не могу, когда много вещей в квартире

Сразу напишу,что это не разводка, так как на этом форуме более чем часто любят обвинять в этом. Я не могу, когда много вещей в квартире, когда в интерьере ковры (не важно какой крутизны), когда всякие …

131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость_М

То, что описывает автор - это невроз. Его надо лечить. Настораживает выкидывание как допинг, выбрасывание хороших вещей и то, что автора мучают квартиры,где нет минимализма. У меня есть подобное, но не до такой степени.Лишних вещей тоже в квартире не держим (муж такой же), у нас как раз минимализм, черно-белые тона. Это для радости глаза, более легкой уборки + порядок в квартире как то у меня противопоставляется беспорядкам в мире, уравновешивает что ли.Но я не выброшу ненужные, но особенные вещи - например, статуэтку лошади, родители подарили - оставила, свекровь мужу дарила 2 статуэтки - тоже оставила.

Гость
Девочка на Порше

Сообщение было удалено

как обеднеешь, так сразу проблема решится. я вот наоборот терпеть не могу такой серый скучный стиль, очень неуютно в таком. люблю яркие цвета, а не голь серую

Гость_М

И да, мне абсолютно плевать на чужие квартиры. Куча там вещей или нет. главное- мое жилище, так сказать, уголок спокойствия

Гость
Hamilton

Сообщение было удалено

вот при аутизме такое - человек не выносит когда нарушается порядок, ритм, к которым он привык

Гость
гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю откуда вещи снова берутся? зачем покупает заново все?

Гость
Девочка на Порше

Сообщение было удалено

дарить жалко, а в окно выкидывать не жалко. зачем покупаете заново все? выкинули один раз и забыли

Гость

в любом случае у этого есть психологически причины. желание упорядочить свою жизнь хотя бы таким образом, раз в глобальном масштабе не получается

Гость
Девочка на Порше

Сообщение было удалено

если они покупают, значит им нужно. я бы убила - если бы мамаша мои вещи стала выкидывать

Гость
Девочка на Порше

Сообщение было удалено

я терпеть не могу гостиницы, казенщина. милее родного уютного дома ничего нет

Гость
Изумрудный берег

Сообщение было удалено

классный стиль. сама бы жила в таком ) и на самом деле уют делают мелочи. пока стоят красивые мелочи - как-то лучше, когда все убираю по шкафам, то такой минимализм просто как в больнице, я не могу жить в таком

Гость

я люблю разные цвета, фактуры, по-разному отражающие свет)

Гость
гостья

Сообщение было удалено

сама себя обеспечиваешь? тогда ладно )

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

черно-белые тона для радости глаза? от такого в депрессию можно впасть..а одеваетесь вы тоже только в черное и белое?

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

мне наоборот нужно чтобы придя в мой дом, я встрепенулась и ожила среди разноцветного уюта, а не чухалась среди холодных белых стен. может, тоже кто-то диагноз поставит?

Гость

вот кстати у южных и восточных народов все более живописно и красочно, чем у западных, тем более современных. и вообще народные мотивы ближе к природе, земле, они исцеляют психику, подумайте об этом. ни у одного народа нет одежды и интерьера в бело-серо-черных тонах

Гость

желто-красно-зеленые элементы есть в одежде практически всех народов. не случайно это. плюс свой колорит - синий, бирюза, золото...

Гость

может. люди уже так устают от современной сумасшедшей жизни, что готовы жить с белых больничных палатах, которые успокаивают их психику хотя бы на время?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многим именно в палату и надо судя по ответам.

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Мне да, для радости глаза - такое все понятное и четкое. Одеваюсь я не ярко, в основном в белые цвета и темные цвета

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Наверно. Мне очень уютно в таких стенах. Правда,у нас кухня, туалет, ванна - бело-зеленые. Но цветов в интерьере очень мало. Все формы - прямые в основном

Изумрудный берег

Все люди разные,это понятно.Кому-то нужен лаконичный,"больничный" черно-белый интерьер,и ему там хорошо, кому-то,наоборот- буйство красок,оттенков и фактур,хаотичность,кому-то - классика ,или ретро, или кантри.Не следует спорить о вкусах,наверно. Но вот крайности- выбрасывание всех вещей, в том числе новых, или же наоборот- накопление всякого реального хлама -эти крайности символизируют :1.Очищение пространства и себя.болезненная нервная напряженность,неудовлетворенность собой и жизнью. 2. Захламление,заполнение пространства и себя,нежелание расстаться с ненужным,лишним,бессмысленное накопление,увязание в прошлом.

Мне лично близка концепция восточных интерьеров- я бы не смогла жить в черно-белом минимализме.Мне надо ,чтобы обстановка была уютна и будила мою фантазию,услаждала мой взор и дарила приятные ощущения- дерево,камень,мозаика,бронза,ковры ручной работы,шторы-подушки-покрывала,лампы-свечи-фонари...А для кого-то это ужас-ужасный:) Но при этом я не люблю хлама и мусора- все безжалостно выкидываю.Выкидывать тоже люблю)) Но только реальный хлам, другие вещи могу просто отдать,если надоели или неактуальны.

Гость

Нет, люди не разные в большинстве своем, а очень похожи. А вот крайние полюса это не норма. Как хламьевщики, так и те, кто выбрасывает.

У нас в доме жила одна женщина, у неё был муж и дети. Муж странный какой-то очень, смотрит как ненормальный, а уж когда заговаривал, то сомнений не оставалось, что с приветом. и дети тоже с какими то больными взглядами. Странная семейка все, кроме неё, она вроде ничего так, нормальная тётка, только замотанная. И вот лет через десять у неё вдруг случается припадок. Она начинает выкидывать вещи на улицу, навалила кучу в коридоре и остальное повыбрасывала из окна. Все очень удивились, думали, что первым уедет в Кащенко муж, а поехала она, потому что разбила какой-то книгой голову прохожему и вообще у неё случилась жуткая истерика. Потом вышла оттуда и начала курить и выпивать, часто на лавочке сидела, лишь бы не дома, на детей махнула рукой, стала такая пофигистка с помутненным взглядом.

Я к чему это написала: люди, если с вами что-то не то, сходите к специалисту, не доводите до крайностей себя, не становитесь опасностью для окружающих. А то так, не ровен час, пойдете в гости кому-то и начнете выкидывать чужие вещи в окошко или родственники сдадут, когда их нужную вещь уничтожите.

Гость

Сообщение было удалено

Я папашу именно из-за этого в детстве постепенно начинала все больше ненавидеть (потом его невроз нашел еще формы проявления и причин стало больше)... Кто- там написала, что если вещи не удается удержать в голове то... А я весь свой большой ящик с игрушками еще лет в 5 держала запросто и на ночь оплакивала "убитых" (выброшенных папашей). И сейчас проблемы с тем, что в голове что-то не помещается из обстановки (даже если полный бардак) - нет. Реедко не могу нарыть что-то и то, как правило, после уборки.

Однако признаю, что благодаря папаше у меня противоположный описанному здесь невроз - не люблю выкидывать. Изнутри жуткий дискомфорт идет. Приходится себя уговаривать и успокаивать.

Гость

Сообщение было удалено

На эту тему есть сериал. Правда про запущенные случаи. Там людям помогают попрощаться со своим хламом. Его часто показывают по каналу TLC. Кажется называется "Купить, выбросить, купить".

Гость

Сообщение было удалено

я вот этого не понимаю. зачем все вещи держать в голове? голова - она для другого )

Гость

Сообщение было удалено

у меня бабушка была швея и рукодельница. а как насмотрелась, теперь ни один лоскуток не выбрасываю, так и лежат годами, пока в дело не употреблю. )

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

вы мужчина? для мужчин это более актуально. а женщины более склонны к творчеству, эмоциям, яркости, они ближе к детям. )

Мадам Грицацуева

Автор - простая зануда с претензией на западный лоск с глянцевых журналов. Видимо она прожила всю жизнь в очень стесненных условиях, возможно в однушке с родителями и с бабкой в придачу или в коммуналке без своего уголка и эта стесненность оставила в ее сознании отпечаток неполноценности. Хотелось больше места, много места! И вот она его уже имеет, но каждая вещь, которая занимает хоть малюсенькое место на ее территории приводит ее в бешенство! Любыми путями освободиться от них и увеличить пространство. А как еще по другому можно назвать эти действия, которые саму автора тревожат? Да это психоз -надо лечиться

Это любой психолог вам расшифрует.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

также возможно что к этому склонны люди более рациональных, математических профессий, а не творческих, художественных. для меня "творческий беспорядок" хотя бы в одной комнате - святое дело, без него я даже работать не могу. все должно сверкать, крутиться,вертеться вокруг, должна ощущаться бурная жизнь, круговорот и буйство красок

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

возможно и такое... я с детства имела свое личное пространство куда никто не заходил из взрослых даже без моего приглашения. в результате привыкла устраивать пространство вокруг меня по своему вкусу, даже если это кому-то и не нравится. пространство вокруг меня отражает мою индивиуальность в данный момент жизни. а все эти серо-белые евростандарты - сплошное обезличивание

Гость
Изумрудный берег

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, это они ее так довели... попробуйте с психами пожить - сами таким станете.. зря она за такого вышла, да еще эти гены размножила

Гость

даже когда приползаешь уставший с работы - как могут успокоить и подпитать энергией серые стены? меня попитывают мои алые покрывала, малиновые шторы и ковры и золотистые и нежно-салатовые оттенки повсюду)))))

Изумрудный берег
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

+ Как вариант.

Изумрудный берег
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Хотя есть еще версия,что люди,выбирающие для интерьера скучный серо-бело-черный цвет, склонны к раздражительности,гневливости,обидчивости, и такая гамма успокаивает их.Ничего лишнего,никаких красок,ничего не раздражает. А помести их в цветной интерьер,они взорвутся вообще! У меня знакомая одна- вспыльчивая и крайне обидчивая дама,интерьер у нее- бежевый,белый,..мне там скучно.А одна дама- с нелегкой жизнью и высоким кровяным давлением сделала себе комнату в серо-голубых,синих,"ледяных" тонах- у нее даже давление нормализовалось:) , но мне там холодно:) Но очень мне странны люди,у которых любимый цвет- черный.Черный пол,мебель,двери..ну,может,белое добавят для отчетливости.А по-моему,черный цвет в квартире- такой мрак..напускает депрессию и меланхолию. А когда,наоборот,все белое -пребелое,страшно прикоснуться в такой стерильности.И тоже скучно.

Еж

Я тоже не переношу ковров, люблю гладкий линолеум и пустые светлые стены !

И окно чтобы без лоджии было (иначе нет прямого воздуха и темно)

Гость
Еж

Сообщение было удалено

большинство делают квартиры в светлых, точнее в бесцветных, пастельных тонах. что в этом красивого или благородного?

Гость
Изумрудный берег

Сообщение было удалено

у меня вот всегда давление ниже нормы и мерзлячка. холодных оттенков дома вообще не переношу. есть тут здравое зерно. и от здоровья и от психики зависят наши предпочтения ) я на красный всех оттенков готова постоянно смотреть и повсюду в доме на него натыкаться, он в меня энергию вливает... гемоглобин тоже часто пониженный, кстати. в белом для меня - все равно что в морге. вот где собака-то порылась )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравятся нейтральные цвета для стен и однотонный пол, это дает возможность с большей легкостью менять настроение интерьера за счет штор, подушек и других аксесуаров. Мне скучно, если мой дом зимой и летом одним цветом, а яркие цвета стен/мебели все же придают определенную статичность. Так что на вкус и цвет все фломастеры разные )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

the Best comment!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В детдома только новое берут давно уже.

Я просто раздаю что получше, знаю малоимущую семью, они берут с радостью, а что похуже ставлю в чистом пакете, около мусорки, забирают совсем уж бедные.

Тоже не люблю вещи накапливать.

Ложка

Я тоже люблю минимализм. ненавижу когда много вещей и мебели. Я от них задыхаюсь

Гость
Девочка на Порше

Сообщение было удалено

А не покупать не пробовали? Выгоднее получится :) Если так много выкинули уже, откуда они берутся? Тоже нет тумбочки, и рада бы телефон, бутылку воды, крем, расческу и пр. на пол ставить, да до пола надо еще достать с кровати+матрас. Высоко, знаете ли :) Без тумбочки неудобно, ищу

Гость
Еж

Сообщение было удалено

Сейчас холодно на пол вставать без ковра. У меня небольшой белый из шерсти икеевский и у кровати выделаная овечья шкура - очень приятно на нее вставать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я это ненавижу, порой реально выбивает из колеи, если что-то не так. Но все зависит от дня и настроение, иногда вообще плевать, иногда - до истерики и слез. Это как-то лечится, или вариант нормы?

Гость

Мне каждый год дарят елочные игрушки, тряпичные, соломка, керамика,с текло и прочая мерзость. Всё выкидываю так: иду к любой городской елке и вешаю на эту елку. Терпеть не могу лишние вещи и дешевые безделушки

Гость

А я вот не люблю выбрасывать -тоже..жаба душит.Но если вещь нормальная,то решение проблемы простое:отношу ее в благотворительную организацию.Кому-то она обязательно подойдет!А выбрасывать хорошие вещи на помойку ИМХО - признак быдлобарина.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Скорей - привычка.У меня тоже стены белые,но на них очень красиво смотрятся картины в деревянных рамах и чеканка.

гость

господи,не помню,когда я это написала,или это не я написала?значит,кто-то подглядел,но я не считаю,что это проблема,одним нравится барахло,а нам много свободного пространства и свежий воздух

гость
Гость

Сообщение было удалено

отчего же,с утра возле контейнеров активизируются бомжи,тоже люди