Гость
Статьи
Достойное меню для …

Достойное меню для встречи НГ со свекрами?

Изначально хотели поехать на Новый Год с друзьями и мужем на базу отдыха, но свекры попросились в гости 31,1 числа с ночевкой. Вот мое новогоднее меню, алкоголь расписывать не буду. Что-то добавить или убрать? Блюда, которые я люблю и умею готовить. Скажу еще, что свекровь сладкоежка.Итак, собственно меню:
Форель под сливочно-икорным соусом. Салат свекла с черносливом и сыром с голубой плесенью. Оливье с куриным филе. Язык отварной.Паштет из печени цыпленка самодельный. Штоллен. Отбивные из телятины в маринаде.Салат помидоры, огурцы, оливковое масло, зелень.
Пирог домашний с брусникой и сметанным кремом.
Корзиночки с мясом криля, авокадо и свежим огурцом.
На утро домашние пельмени,салат Бахор( щавель с огурцом и редисом),
шашлык из свинины, овощная тарелка гриль.

Автор
93 ответа
Последний — 29 ноября 2015, 22:45 Перейти
1.
Гость

Сыр с голубой плесенью сильно на любителя. А если он ещё и в салате из свёклы....меня бы вывернуло.

2.
Гость

есть аж захотела.все вкусно.вот только салат из свежих овощей наверно не по сезону.овощи безвкусные будут

3.
Шелест

Отличное блюдо.свекровь этого не заслуживает.

4.
Гость

вот это затеяла...молодая наверное))))А без смеха если всё отлично ,не переживай)

5.
Зоуи

А гарнир какой? Фрукты?

6.
Гость
Шелест

Отличное блюдо.свекровь этого не заслуживает.

)))))))))))))))))

7.
Гость

Хорошее меню,не то что тут одна пару дней назад меню предлогала оценить -оливье,сельдь под шубой,мимоза,кура в духовке-ну что тут было оценивать,всё оценено уже давным давно,а из вашего меню я бы только пельмени убрала,а так всё отлично.

8.
Фрикадельки

винигрету ей и о.5 водовки.

9.
Гость

Я большую часть из этого никогда и не ела))))))))
А так-то многовато даже, можно пару наименований убрать.

10.
слон щекаССССтый

а где конфеты шоколад?

11.
Гость

Ого сколько хрючева! А у вас там не треснет ничего от такого?

12.
Гость
слон щекаССССтый

а где конфеты шоколад?

Конфеты-шоколад- то зачем оценивать,она же их готовить не будет.

13.
Гость

Меню хорошее, но на роту солдат.

14.
Гость

Автор, а ГДЕ перцы, фаршированные перловкой с тушенкой???
Где салат "Лик Обезьяны"???
Обезьяна должна быть на столе!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

15.
Гость
Гость

Меню хорошее, но на роту солдат.

Так может там свекры, как рота солдат хомячат?!

16.
Гость

Кто бы что не говорил, а мне очень понравилось это меню. Автор, я может даже украду у Вас несколько блюд. Мечтаю сделать пельмени, последний раз их лепила лет двадцать назад с мамой.

17.
Гость

не увидела картфель

18.
Гость

Автор, по-моему отлично. Только если форель под сливочным соусом - это горячее блюдо, то на ф отбивные еще?
И не в укор, а так на будущее - со свёкОрами)))

19.
Гость
Гость

Хорошее меню,не то что тут одна пару дней назад меню предлогала оценить -оливье,сельдь под шубой,мимоза,кура в духовке-ну что тут было оценивать,всё оценено уже давным давно,а из вашего меню я бы только пельмени убрала,а так всё отлично.

Не кощунствуйте!!
Какое 1-ое января, да без пельменей, а?!!

20.
Гость

я ничего из вышеперечисленного не ем. Голодная бы не осталась конечно.
Вы видимо в теме с шубой и оливье писали про культуру питания.
По порядку. Форель. Сама по себе рыба жирная еще и залить сливками, мне такое блюда до такой степени жирно, что аж тошнит, хотя поджелудочная справляется. Если вы про речную, то по мне она не очень, вкус никакой.
Свекла с сыром. Ну это "шедевр". Вообще думала сыр с плесенью должен оттенять вкус других ингредиентов в салате, например орешков жаренных. А у вас будет размазня с плесенью.
Оливье с филе. На мой вкус-это сухой салат и нужно добавлять много майонеза.
Ливер не ем (про паштет).
Отбивные из телятины. Мне кажется говядину (телятину) надо либо долго тушить, либо стейки с минимальной прожаркой, а так она будет как подошва. (хотя технологию приготовления вы не написали, поэтому сложно что-то сказать).
Утреннее меню понравилось, только в обед бы я его съела.

21.
Зоуи
Гость

а так на будущее - со свёкОрами)))

Ага, конечно!!!))))) что за "свекОры" такие??

22.
Гость

Ужас! Меню-смерть печени

23.
Гость
Гость

Ужас! Меню-смерть печени

Это если ежедневно такое есть.

24.
Гость
Гость

Ужас! Меню-смерть печени

Скорее- растижоппа!

25.
Гость
Гость

Скорее- растижоппа!

Хм.. Помидоры-огурцы, свекла и сыр, отварной язык и форель для отращивания задницы? Замаешься отращивать..

26.
Гость

По-моему, бахор это сытный узбекский салат с мясом, яйцами, зеленью и овощами, но щавеля там нет.

27.
Гость

Так это готовки на целый день?(((( может лучше на базу махнете?)

28.
Гость
Гость

я ничего из вышеперечисленного не ем. Голодная бы не осталась конечно. Вы видимо в теме с шубой и оливье писали про культуру питания.По порядку. Форель. Сама по себе рыба жирная еще и залить сливками, мне такое блюда до такой степени жирно, что аж тошнит, хотя поджелудочная справляется. Если вы про речную, то по мне она не очень, вкус никакой. Свекла с сыром. Ну это "шедевр". Вообще думала сыр с плесенью должен оттенять вкус других ингредиентов в салате, например орешков жаренных. А у вас будет размазня с плесенью.Оливье с филе. На мой вкус-это сухой салат и нужно добавлять много майонеза.Ливер не ем (про паштет).Отбивные из телятины. Мне кажется говядину (телятину) надо либо долго тушить, либо стейки с минимальной прожаркой, а так она будет как подошва. (хотя технологию приготовления вы не написали, поэтому сложно что-то сказать). Утреннее меню понравилось, только в обед бы я его съела.

Успокойтесь,вроде вас не приглашали.Или эта та самая злыдня-свекровь?Мамо?

29.
Гость
Гость

не увидела картфель

Зайдите в Магнит- глядите сколько хотите!

30.
Радуга
Гость

Автор, а ГДЕ перцы, фаршированные перловкой с тушенкой???
Где салат "Лик Обезьяны"???
Обезьяна должна быть на столе!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

))))))))

32.
Гость

Какой ужас. Автор решила выпендрится. Салат из свеклы и сыром плесени чего стоит)) Оливье, куда же без него. Печень куринная в виде паштета, не хотелось бы такое кушать на новый год. Какой-то салат криля??? (рачков???;с огурцом и ещё чем-то). Отбивная из говядины, как резина. О да, а на утро племени. Что за ужасное меню. Несваренье желудка.

33.
Гость
Зоуи

Ага, конечно!!!))))) что за "свекОры" такие??

Хм, это свекор, съевший свеклу с корейской морковью, не знали? А вообще загляните в словарь)))) Серьезно - с О

34.
Гость
Гость

Успокойтесь,вроде вас не приглашали.Или эта та самая злыдня-свекровь?Мамо?

я совершенно спокойна. Спросили мнение-я написала. (если что я не свекровь)))

35.
Гость
Гость

я совершенно спокойна. Спросили мнение-я написала. (если что я не свекровь)))

так тебя не спрашивали что бы ты ела или не ела и д и о т к а

36.
Гость
Гость

я совершенно спокойна. Спросили мнение-я написала. (если что я не свекровь)))

так тебя не спрашивали что бы ты ела или не ела и д и о т к а а мне интересно было почитать.

37.
Гость

Мое ничо не понравится, поэтому я не заморачиваюсь и готовлю то что нравится нам с мужем.

38.
Гость

К 37. Моей свекрови

39.
Гость
Гость

так тебя не спрашивали что бы ты ела или не ела и д и о т к а

выпейте валерьяночки, хотя вам нужно что-то с более сильным действием)))) вы главное не переживайте из-за того что другие едят, поберегите себя.

41.
Автор
Гость

Какой ужас. Автор решила выпендрится. Салат из свеклы и сыром плесени чего стоит)) Оливье, куда же без него. Печень куринная в виде паштета, не хотелось бы такое кушать на новый год. Какой-то салат криля??? (рачков???;с огурцом и ещё чем-то). Отбивная из говядины, как резина. О да, а на утро племени. Что за ужасное меню. Несваренье желудка.

Почему выпендриться? Это все блюда, которые я сама люблю и ем. Штрудель и пирог в дань уважения сладкоежке свекрови. Пельмени свекр попросил на утро. Свекла с горгондзолой- это классика. Попробуйте. Я иногда просто тру свеклу, немного белого соуса и чеснока. Сверху украшаю сыром. Поверьте, это вкусно) Мясо криля тоже люблю, так как оно очень полезно и низкокалорийно. Печень куриная в виде паштета-это всего лишь закуска, как и язык.

42.
Автор
Гость

Меню хорошее, но на роту солдат.

Почему на роту? Все будет в небольших количествах на раз поесть. Кому-то из горячего рыба, кому-то отбивные. Остальное закуски и салаты.
Гарнира в виде картошки или риса не будет, хватит и овощей.

43.
Гость
Гость

выпейте валерьяночки, хотя вам нужно что-то с более сильным действием)))) вы главное не переживайте из-за того что другие едят, поберегите себя.

я переживаю.Худею третий час уже.Голодная и злая.Ненавижу весь мир и свою толстую задницу.

44.
Автор
Гость

Кто бы что не говорил, а мне очень понравилось это меню. Автор, я может даже украду у Вас несколько блюд. Мечтаю сделать пельмени, последний раз их лепила лет двадцать назад с мамой.

Спасибо, гостья, я тоже решила вспомнить традиции и подать первого пельмени с бульоном. Утро, конечно, понятие относительное, если говорить об утре первого января)

45.
Автор
Гость

Автор, по-моему отлично. Только если форель под сливочным соусом - это горячее блюдо, то на ф отбивные еще?И не в укор, а так на будущее - со свёкОрами)))

Учту, спасибо.

46.
Автор
Гость

По-моему, бахор это сытный узбекский салат с мясом, яйцами, зеленью и овощами, но щавеля там нет.

Возможны вариации

47.
Автор
Гость

я переживаю.Худею третий час уже.Голодная и злая.Ненавижу весь мир и свою толстую задницу.

В Новый год нельзя голодными сидеть) до можно)

48.
Гость

А горгонзола у нас продается?

49.
Гость
Гость

я переживаю.Худею третий час уже.Голодная и злая.Ненавижу весь мир и свою толстую задницу.

Киньте свою задницу на рельсы- перед локомотивом товарняка!

50.
Автор
Гость

Мое ничо не понравится, поэтому я не заморачиваюсь и готовлю то что нравится нам с мужем.

Мы 2 новых года были у свекоров, теперь очередь за мной их угостить. Отбивные, кстати, по ее рецепту. Они будут сочные и нежные.