Гость
Статьи
Шаги соседей сверху

Шаги соседей сверху

Переехали в новую квартиру и столкнулись с неожиданной проблемой для кирпичного дома - ударные шумы сверху. Слышно буквально каждый шаг соседей, не говоря о сдвигании табуреток, мебели и т.д. Раньше у соседей был пол на лагах, но они его убрали, и положили ламинат. Вот тут началась жесть. Хотелось бы услышать мнение со стороны. У многих такая слышимость? Думала уже идти поговорить с соседями, но как построить разговор? Предложить им летать по квартире )) Видимо косяк в сделанном ремонте, но он УЖЕ сделан, не думаю что они из за нас будут переделывать пол. С другой стороны ударные шумы реально раздражают и действуют на нервную систему. Просыпаюсь и посреди ночи, когда соседи например идут в туалет или попить водички. Как быть в этой ситуации? Стоит ли поговорить или молчать и терпеть. С соседями не знакомы.
Ирина
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Ха, шаги, а у меня по голове носится ребенок 5 лет. Лампа трясется. Хочу жить в лесу, без соседей.
Здравствуйте, прошло уже 9 лет. Со скольки лет перестал бегать? Сейчас нашему сверху тоже 5. Жду когда перерастет.
Гость
Гость
Ситуевина поганая, особенно если вы купили квартиру.. Я живу в съемных и тоже такое было. И не предъявишь блин, не пьянки-гулянки ведь среди ночи, а всего лишь люди ходят по своей квартире.. Надо мной жила семья с 2 детьми. Мамаша их не толстуха вовсе, но ужасная рабоче-крестьянская поступть, тяжелая, с пятки, каждый шаг словно сваи забивает!!((( Сплю. Вдруг просыпаюсь в три ночи - сверху БУМ!! БУМ!! БУМ!! БУМ!! это пошла в туалет. Дальше - фрррррр - струя мочи в унитаз, на всю мою кварт слышно. Дальше смыв. И.. БУМ!! БУМ!! БУМ!! БУМ!! - назад в кровать...(( Но в сб и вс дети их кубарем катались по кв.. круглое кидали, квадратное катали и это был окончат ахтунг. Здесь я уже к ним ходила. Они нормальные сами, говорят ну вот тут ламинат.. что мы сделаем (они тоже снимали). Я понимала что ничего они не сделают и ходила к ним только с целью чтоб они знали что нижние соседи их "лихом поминают".
И бывало что сама жила в кв с таким гремучим полом, но мне как то стыдно так топать! Я спецом хожу тихо, меня вообще не слышно, я для нижних соседей подарок. Мне таких подарков не сделает никто.
Вот я удивляюсь, как люди не понимают что их шаги с пятки по такому полу это удар в нижнюю квартиру?!! Как можно не испытывать неловкость, не задумыться о том что причиняешь неудобство людям.
В общем, автор, сходите, поговорите без скандала, конечно, просто дайте понять что вы из за этого вынуждены их проклинать))) или записку им напишите..
Потому ,что не только элита сгнила , но и народ
Гость
Такая же проблема еще сверху живет целая семья а я в доме в колличестве 1 штуки и высказаться по поводу шума почти некому приглашаю друзей послушать они говорят что им не мешает но если бы они жили в этом месте они бы реально сошли с ума, использую беруши или наушники но эти удары перебивают даже в них я серьезно.. Заглушает только телевизор если вибрации от него сильнее чем от соседей но под него вечно спать не возможно это просто ужасный сон, мышление становиться от такого как в тумане
Гость
Гость
Не все могут позволить себе звукоизоляцию, особенно, если мы пенсионеры и ремонт уже сделан!
Могут хотя бы прислушаться к просьбам вести себя по тише или постелить коврики хотя бы
Гость
Гость
Это в точь в точь как и у меня, терпеть мнеосталось полтора года, потом буду из панельки переезьжать в кирпичную хрущёвку со скатной крышей и только пятый этаж. Сейчас живу в аду
А что если в кирпичной хрущевке такая же проблема? Я пишу как раз из такого строения но тут ситуация с ударным шумом не лучше как будто, слышно каждый шаг еще очень сильно скрипят диваны или кровати (не понимаю) звук сильно передается по стенам вибрация идет даже к полу, на это нужно жаловаться?
Гость
Гость
Тут может возникнуть другая проблема-разрешена ли такая стяжка в конкретном доме, могут пойти трещины на потолке у соседей снизу.
Если трещены на полотке то дело в стяжке? МНЕ УЖЕ НАЧИНАТЬ ПИСАТЬ ЖАЛОБЫ НА СОСЕДЕЙ? У нас во всех комнатах есть небольшая трещина на полотке вот сейчас заехали и теперь замечаю все эти звоночки
Гость
Гость
Такая же проблема еще сверху живет целая семья а я в доме в колличестве 1 штуки и высказаться по поводу шума почти некому приглашаю друзей послушать они говорят что им не мешает но если бы они жили в этом месте они бы реально сошли с ума, использую беруши или наушники но эти удары перебивают даже в них я серьезно.. Заглушает только телевизор если вибрации от него сильнее чем от соседей но под него вечно спать не возможно это просто ужасный сон, мышление становиться от такого как в тумане
У меня два телека работают всегда. Ночью в комнате, где я сплю, делаю потише, а в пустой комнате - погромче, надеюсь, что им сверху слышно. Сегодня в 3 ночи несколько часов кто-то ходил и швырял, так ТВ не спас. У них сверху ламинат после ремонта, а был паркет. 4 года в аду.
Гость
Гость
Ситуевина поганая, особенно если вы купили квартиру.. Я живу в съемных и тоже такое было. И не предъявишь блин, не пьянки-гулянки ведь среди ночи, а всего лишь люди ходят по своей квартире.. Надо мной жила семья с 2 детьми. Мамаша их не толстуха вовсе, но ужасная рабоче-крестьянская поступть, тяжелая, с пятки, каждый шаг словно сваи забивает!!((( Сплю. Вдруг просыпаюсь в три ночи - сверху БУМ!! БУМ!! БУМ!! БУМ!! это пошла в туалет. Дальше - фрррррр - струя мочи в унитаз, на всю мою кварт слышно. Дальше смыв. И.. БУМ!! БУМ!! БУМ!! БУМ!! - назад в кровать...(( Но в сб и вс дети их кубарем катались по кв.. круглое кидали, квадратное катали и это был окончат ахтунг. Здесь я уже к ним ходила. Они нормальные сами, говорят ну вот тут ламинат.. что мы сделаем (они тоже снимали). Я понимала что ничего они не сделают и ходила к ним только с целью чтоб они знали что нижние соседи их "лихом поминают".
И бывало что сама жила в кв с таким гремучим полом, но мне как то стыдно так топать! Я спецом хожу тихо, меня вообще не слышно, я для нижних соседей подарок. Мне таких подарков не сделает никто.
Вот я удивляюсь, как люди не понимают что их шаги с пятки по такому полу это удар в нижнюю квартиру?!! Как можно не испытывать неловкость, не задумыться о том что причиняешь неудобство людям.
В общем, автор, сходите, поговорите без скандала, конечно, просто дайте понять что вы из за этого вынуждены их проклинать))) или записку им напишите..
Да, сочувствую, мы тоже все слышим это так нервирует, так мамаша одна с ребенком вообще на улицу не выходит по месяцам. , представьте что творит ребенок в заперти, и в футбол играет какой грохот стоит. В сад не водит дитя, насплощадку тоже не ходят , мы в шоке от таких мамочек.
Гость
Мы тоже такие , ребенок 24 часа в сутки 365 дней без выхода на улицу или в сад, или просто с Машей выйти. Она даже в магазин за хлебом не ходит. 😱Нет они как нелюди с закрытыми полетами целый день сидят дома и ребенок 3 года тоже.
Гость
Гость
Это нарушение СНиПов. Нельзя убирать лаги и класть ламинат.
нет у нас законов для нас.
Гость
потому что квартиру надо покупать на последнем этаже
Гость
Гость
У нас соседи сверху тоже сняли старые полы и положили на голый бетон ламинат. Вот прикол, слышно было все подробности их жизни)) мне абсолютно не мешало, мне вообще никто не мешает.
Сейчас переехали в новую квартиру, снизу соседи слишком дерганые и нервные, эти дятлы ещё и по батареям стучали, во упыри, бесят реально такие нетерпимые ко всем эгоисты.
бла бла
идм на ***
Гость
К
А я лучше б шаги слушала. У нас соседи сверху слышно как они, простите, ссyтcя и смывают свои дела. Вот где жесть((( И еще слышно как их кaкaшки в воду падают. Особенно хорошо слышно в ванной и на кухне, поэтому на кухне мы почти не едим. Я не знаю даже, отчего так! Других звуков вообще не слышно, ну разве только если на пол что то тяжелое уронят... Дом новый, только сдан, грешу на это. Что-то рабочие перемудрили, а нам каково, с утра до часу ночи слышать их испражнения???
***, можно было и без подробностей комментить
блевать тянет от таких как ты и от таких комментов
Гость
Мира
Лучше всего иметь частный дом наверно
да, в тропическом лесу
Гость
Димыч
Это какая-то экзотика. Совсем не в каждой типовой квартире так. Когда ходишь по лагам - это хорошо слышно. Я специально никогда внимание не обращал, но во всех квартирах, которые имеются в нашей семье, точно никаких полов по лагам нет и не было никогда. У одной из бабушек в наистандартнейшей брежневской панели 9эт на 10 подъездов еще все полностью родное, никогда ремонт не делался. И там точно не полы по лагам.
хватит про старых комментить блевать тянет
Гость
Димыч
Вышеупомянутая бабушкина квартира, кстати, как раз в Орехово-Борисово. У метро Домодедовская.

Сортирные шумы там, кстати, слышны просто адски. И в аналогичной квартире второй бабушки - все то же самое. Крайне убогие квартиры.
хватит про старых комментить, блевать тянет
Гость
Принцесса Изабелла
А еще говорят, что на последнем этаже плохо жить!
От жары можно спастись кондиционером. Протекающий потолок починить или сделать навесной. А вот от топота сверху никуда не денешься.
да
Гость
Гость
У меня тоже бабка этажом выше топает как слон, особенно ночью. А иногда ей приспичивает вымыть пол в 3 часа ночи с двиганием мебели. Я и так уснуть не могу до четвертого часа ворочаюсь, а тут она. И ведь дома целый день, но надо ночью это делать. А утром часов с 8, когда у меня самый сон, начинает трясти свои тряпки с балкона, каждый день. И что там она натрясает, всё барахло своё старое что ли?
блевать тянет от таких комментов
Гость
Гость
У меня тоже бабка этажом выше топает как слон, особенно ночью. А иногда ей приспичивает вымыть пол в 3 часа ночи с двиганием мебели. Я и так уснуть не могу до четвертого часа ворочаюсь, а тут она. И ведь дома целый день, но надо ночью это делать. А утром часов с 8, когда у меня самый сон, начинает трясти свои тряпки с балкона, каждый день. И что там она натрясает, всё барахло своё старое что ли?
хватит про старых комментить
Гость
АнтиЛох
Если вдруг кого-то действительно волнует вопрос шума от соседей сверху, а не просто пи***ж, который тут развели:

1. Нет разумных звукоизоляционных решений на потолок. Все решается изоляцией со стороны пола соседей сверху.
2. Пока все принимают квартиры как есть, не вызывая экспертизу - получают "линолеум прямо по бетону" со всеми вытекающими
3. Пока, приняв квартиру "как есть" и делая ремонт, люди не заморачиваются сделать нормальную звукоизоляцию пола (не просто подложка под ламинат, а плавающая стяжка) - получают проклинающих себя соседей и шумы от своих соседей
4. Пока люди думают, что для нормальной звукоизоляции нужны "бревна 20 см" - ну понятно, да?!
Теперь - что есть норма.
Шумы от соседей сверху и тем более из санузлов, о которых здесь говорили - НЕ НОРМА, это не нужно терпеть.
Норма указана в СНиП "Защита от шума"
Звукоизоляционные решения представлены в альбомах технических решений солидных фирм, а также на сайтах компаний, специализирующихся на акустике помещений.
Стандартное решение - "плавающая стяжка". Т.*****. бетонная стяжка, уложенная по перекрытию поверх упругого звукоизоляционного материала (и этим не может быть простая подложка под ламинат, которую каждый второй строителей намеревается положить!!!). Откройте любой профессиональный сайт и почитайте.
Теперь - что делать
Вызвать экспертизу, замерить, объяснить соседям. не устранят сами - подавать в суд.
Базары типа "так вот-СВЕРХУ он может хоть линолеум, хоть ламинат..." - ни о чем. Ибо если собственник принял квартиру в таком состоянии (с изначально нарушенной изоляцией) - он взял все косяки на себя и должен отвечать и переделывать, либо см. п.2
Все остальное - пи***ж и провокация.
Не терпите шум, требуйте соответствия нормам и правилам!
В общем - не тупите, не терпите, действуйте и отстаивайте свои права и комфорт жизни!
да
или можно просто продать квартиру и купить новую на последнем этаже
Гость
Гость
Значит и соседи слышат, и ваши какашки и ручейки, и чихи и т.п. Такие все странные, если вы слышите какие то "необычные" звуки от соседей, то и от вас те же звуки доносятся вашим соседям. И ваши соседи, может терпят звуки жизнидеятельности от вас или просто понимают и делают вид, что вы летаете по воздуху и не смываете воду в унитазе, случайно не хлопаете дверью или роняете пульт на пол. Если все цари, то тогда зачем живете с мирскими, живите в домах своих и не возвышайте себя же в естественной среде обитания таких же как и вы.
как же вы *** комментить с этими подробностями, *** хватит
блевать тянет
Гость
Гость
Автор, ну вы нервная блин. И все вам прям слышно.

А это вообще маразм старческий, вам 50?? Алё! 21 век на дворе, существует звукоизоляция, и на стены и на потолок и везде
Извукоизоляция моего потолка ничего не даст, только деньги потратите! Соседей кашмарьте, в суд подавайте!
Гость
Гость
Могут хотя бы прислушаться к просьбам вести себя по тише или постелить коврики хотя бы
Это из мира фантастики! На замечание ночью не топать, соседи стали еще и брлсать поедметы на пол, от ударов и наушники не помогают, только морды бить!
Гость
У меня поселилась новая соседка сверху. Не молодая особа лет 60. Уситель музыки, как выяснилось. Дедактическая дура. Так вот, она каждое утро бегает на одном месте. Это реальнвй треш. И забеги эти она начинает с 5-30, самое позднее в 7-00. В любой день недели. Когда она начинает забег в субботу в 6-15, ничего кроме пожелания очень больных ножек этой тете ничего другого не возникпет, емли уж у тети больная гллова. А ходит она как сваи заколачиаает. Сама при этом тощая, емли бы не видела, решила, что ьам форменный гипопотам.
Гость
Гость
Упырь суки это вы черти сверху
Из только в *** ***, говорит там не очем
Гость
Гость
над моей квартирой сдают квартиру, полы - ламинат - тоже, наверное уложен с нарушением технологии. .. И все квартиранты топали и топают, ботают, двигают кресла, стулья с особым усердием, бросают на пол и круглое, и квадратное и что-то "железобетонное". если им в ответ постучишь, то пожалеешь, что не сдержалась, А говорить: говорила с одними - так и не поняла, со стеной что-ли поговорила -продолжали топать, ботать .... Теперь там такая с..ь живет, когда она узнала, что причиняет вот такие "неудобства" своим топаньем, ботаньем и др., она стала все это регулярно, с удовольствием и в любое время суток... И что мне с этим делать?
Найми ребят, пускай беседу проведут
Гость
Гость
Да-да,есть такие твари. И твою просьбу они потом используют против тебя же. Как их земля носит.
Это до поры до времени, я таким сразу свалю разбиваю , помогает
Гость
Инесса
У меня такая же беда! Купили квартиру, а соседи сверху оказались настоящие *****! По-другому не скажешь. Дети бегают и прыгают по всей квартире днем и ночью и в 4, и в пять утра..... Мужик пьяный папаша видимо, песни орет на гитаре, особенно по ночам. Еще к нему собутыльники приходят, бегают за бутылкой по ночам. Все слышно, как общаются матом, как пошли к выходу, открыли дверь, вызвали лифт, вышли из подьезда..... Причем в 3, 4, 5 утра.... Не спят вобще никогда. Управы никакой на них нет, так как наглые скоты. Дети мусор выбрасывабт прямо из окна во двор. Управляющий по дому говорит им все по фиг. Вобщем спать не возможно, эти ***** отравляют мне всю жизнь. Причем, если выйти ночью во двор можно увидеть что свет всегда горит у них и только у них. И надо же живут именно надо мной. Поговорить с ними пыталась, приходила, дверь не открывают гады! Да ладно б днем, а то еженощно этот кошмар. А иногда так долбятся об пол часами что мы свой телевизор не слышим, чем долбятся не знаю, скорее всего своей ***** башкой.
Записывайте видео и на диктофон, вызываете участкового или по 112 - за 4 минуты приедут.
Гость
АнтиЛох
Если вдруг кого-то действительно волнует вопрос шума от соседей сверху, а не просто пи***ж, который тут развели:

1. Нет разумных звукоизоляционных решений на потолок. Все решается изоляцией со стороны пола соседей сверху.
2. Пока все принимают квартиры как есть, не вызывая экспертизу - получают "линолеум прямо по бетону" со всеми вытекающими
3. Пока, приняв квартиру "как есть" и делая ремонт, люди не заморачиваются сделать нормальную звукоизоляцию пола (не просто подложка под ламинат, а плавающая стяжка) - получают проклинающих себя соседей и шумы от своих соседей
4. Пока люди думают, что для нормальной звукоизоляции нужны "бревна 20 см" - ну понятно, да?!
Теперь - что есть норма.
Шумы от соседей сверху и тем более из санузлов, о которых здесь говорили - НЕ НОРМА, это не нужно терпеть.
Норма указана в СНиП "Защита от шума"
Звукоизоляционные решения представлены в альбомах технических решений солидных фирм, а также на сайтах компаний, специализирующихся на акустике помещений.
Стандартное решение - "плавающая стяжка". Т.*****. бетонная стяжка, уложенная по перекрытию поверх упругого звукоизоляционного материала (и этим не может быть простая подложка под ламинат, которую каждый второй строителей намеревается положить!!!). Откройте любой профессиональный сайт и почитайте.
Теперь - что делать
Вызвать экспертизу, замерить, объяснить соседям. не устранят сами - подавать в суд.
Базары типа "так вот-СВЕРХУ он может хоть линолеум, хоть ламинат..." - ни о чем. Ибо если собственник принял квартиру в таком состоянии (с изначально нарушенной изоляцией) - он взял все косяки на себя и должен отвечать и переделывать, либо см. п.2
Все остальное - пи***ж и провокация.
Не терпите шум, требуйте соответствия нормам и правилам!
В общем - не тупите, не терпите, действуйте и отстаивайте свои права и комфорт жизни!
согласна полностью с мисси мистерами Железная пятка надо бороться и отстаивать свои права.
Гость
Гость
Мы тоже такие , ребенок 24 часа в сутки 365 дней без выхода на улицу или в сад, или просто с Машей выйти. Она даже в магазин за хлебом не ходит. 😱Нет они как нелюди с закрытыми полетами целый день сидят дома и ребенок 3 года тоже.
У меня такие же соседи сверху. У них две личинки в однушке. Сидят дома без выгула 24/7/365. Беруши от топота не помогают. Шумоизоляция потолка не поможет. Никакие просьбы, записки и вибродинамики не помогают. Надо переделывать ИХ пол. Если б жил один интеллигентный человек, можно было договориться. А так живет семейка, которая долбится с 6 утра до полуночи. Тут либо суд, либо неправовые действия. А лучше переезд. Стресс от переезда один раз, а стресс от дебилов -каждый день
Гость
Гость
Найми ребят, пускай беседу проведут
А я уже нанимала. Покошмарили мы их. Помогло от воющего кондиционера, от музыки и разговоров. Теперь мой телефон соседи заблокировали. Но топот продолжается, тк у них полы из *** и личинок своих они не воспитывают.
Гость
Гость
Да-да,есть такие твари. И твою просьбу они потом используют против тебя же. Как их земля носит.
Такая же ситуация, на мои замечания ночью в 12:00, на следующий день написали на меня заявление участковому!
Форум: Дом
Всего: 36 469 тем
Новые темы за месяц: 440 тем
Популярные темы за месяц: 127 тем