Живу одна 11 лет, отовить практически не умею, не получается ничего((
Здравствуйте, девочки. Такая беда. Мне 26 лет, из дома уехала в 14 лет(учится в город, потом работать). Готовить практически не умею, за что бы не взялась толком не получается, хотя вроде и с душой и интересом это делаю. Не представляю, как выйду замуж, что делать, ведь нужно будет готовить на семью, гостей и т.д. Просто комплекс неполноценности выработался. Могу испечь блины, приготовить сырники, стейк из индейки или рыбы, как то на новый год готовила селедку под шубой, получилось. А в целом паникую на кухне, все горит. Что не пробовала приготовить, все из рук вон плохо. У кого такая же проблема, как справлялись? Замуж хочу, а боюсь)
Гость
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Когда к этому подходишь с интересом и желанием, то ничего не "сгорит"!
Вам это ,просто, не хочется делать. лень. сто пудов питаетесь полуфабрикатами из магазина.
Вам это ,просто, не хочется делать. лень. сто пудов питаетесь полуфабрикатами из магазина.
Малика
Думаю, отсутствие кулинарного таланта не помешает вам выйти замуж:) А что касается успеха в приготовлении блюд - пытайтесь делать блюдо, пока не получится) Не всегда и не у всех идеально получается с первого раза, не отступайте)
А как же Вы питались до этого целых 11 лет? Сырниками и стейками?
Ну и некоторая странность все же. Что значит, ничего не умеете? Что-то же у Вас получилось (блины, сырники, сельдь под шубой), значит, не обе руки левые. Так что не понимаю, что именно не получается-то?
И ещё, зачем паникуете?
Ну и некоторая странность все же. Что значит, ничего не умеете? Что-то же у Вас получилось (блины, сырники, сельдь под шубой), значит, не обе руки левые. Так что не понимаю, что именно не получается-то?
И ещё, зачем паникуете?
Гость
Я,замуж выходила,тоже ничего не умела,но научилась по книгам кулинарным,а сейчас такое обилие кулинарных передач и рецептов в интернете,что даже ребёнок научится готовить.
Автор,не верю,что вы не сможете приготовить элементарное картофельное пюре с котлетами или сварить щи.
Автор,не верю,что вы не сможете приготовить элементарное картофельное пюре с котлетами или сварить щи.
Гость
не уметь готовить могут только олигофрены, остальное просто лень. Сейчас много кулинарных сайтов, с подробными фото- рецептами., при желании все возможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самое главное соблюдайте пропорции и делайте все по инструкции и тогда все получится.
Гость
Целенаправленно ищите молодого человека, умеющего готовить. Моя дочь нашла и очень счастлива. Конечно она не едет на нем, договариваются, когда и кто готовит, что-то и она пытается, и конечно, работают почти на равных.
Гость
Январская
Сообщение было удалено
Паникую, когда нужно что-то приготовить для кого-то))
Гость
ничего готового в магазинах не покупаю, обедаю в кафе и вечером есть не хочется. Но понимаю, что нужно учится, и пробую, но либо криворукая, либо невнимательная, так как не нравится результат
Гость
вот насчет щей не уверена(
Гость
спасибо за хороший совет)
Сашка
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут умение готовить к замужеству? я замужем 10 лет, до брака жила одна почти 5 лет, особо не готовила, и сейчас не готовлю. Ну раз в неделю, что-то несложное, типа мяса на гриле и салата. еще пару раз в неделю муж готовит. остальное время вне дома питаемся, или просто закидываемся фруктами, овощами, сыром, короче тем, что можно просто взять, помыть, и съесть.
проблема надуманная.
проблема надуманная.
ГостьА
Начинайте с малого. Решите какие одно-два блюдо вы хотите освоить на этой неделе. Подробно разузнайте как. И сделайте маленькую порцию сначала. Потом еще раз, с улучшениями. Не замахивайтесь на сложные блюда. Навыки готовить простое получите, дальше легче будет.
.
Вот тут прям и спрашивайте как приготовить что-то конкретное.
.
Вот тут прям и спрашивайте как приготовить что-то конкретное.
Гость
Автор,зачем замуж? Не ходи туда,мужики все муд аки и кобeли
Гость
Почему же ничего не получается, Вы же сами написали, что готовили сырники, стейк из индейки, селедку под шубой, и что все получилось, это уже неплохо. Начинайте с простого: каши, салаты, суп из курицы, это вообще элементарно, варите курицу, режете туда картошку, морковку, лук, и все. Оливье тоже сможете сделать, раз селедку под шубой смогли, там ведь ничего сложного, варите овощи и режете их. А то, что у Ва все горит, это скорей по невнимательности, если жарите что-то, от плиты не нужно отходить. В интернете полно рецептов, просто следуйте точно инструкции.
Гость
Да, и в телефоне тоже не надо сидеть, когда что-то на плиту поставили! )))
Подружки у вас есть? К ним напроситесь в гости, поможете им готовить и заодно поучитесь.
А вот лично я азы готовки освоила в 7 лет. Помогала маме на кухне, она мне показывала как чистить рыбу, селедку, как курицу потрошить. Сначала за мамой наблюдала, потом сама начала делать. Так же и с тестом, пирогами.
Когда я выросла, то быстро начала сама себе готовить, потому что остались воспоминания из детства, как мама мне показывала.
А вы маме в детстве на кухне разве не помогали?
Подружки у вас есть? К ним напроситесь в гости, поможете им готовить и заодно поучитесь.
А вот лично я азы готовки освоила в 7 лет. Помогала маме на кухне, она мне показывала как чистить рыбу, селедку, как курицу потрошить. Сначала за мамой наблюдала, потом сама начала делать. Так же и с тестом, пирогами.
Когда я выросла, то быстро начала сама себе готовить, потому что остались воспоминания из детства, как мама мне показывала.
А вы маме в детстве на кухне разве не помогали?
Гость
[quote="Гость" message_id="58385172"]очень редко(( она у меня тоже не кулинар от бога, но все равно люблю есть все, что она готовит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))) может и так))
Гость
Сообщение было удалено
Прекращайте панику. Это из того же разряда, как страх сцены. Вам нужно перебарывать его. А перебарывать такие вещи, по-моему, можно только пробуя.
Soho
У меня есть пара блюд, которые тоже не получаются, например, котлеты..недавно снова фарш запорола. Вот, кстати самые простые блюда и не получаются, оладьи, сырники, котлеты, все летит в помойку. Делала сто раз, ни разу не получились. А сложные пожалуйста.
Ксения
Вот как муж оденет вам на голову пару раз кастрюлю со слипшимися, сгоревшими макаронами тогда и готовить научитесь)))) Просто вы одна живете и вам не для кого стараться, замуж выйдете жизнь всему научит.
Рыжая Такса
Ксения
Сообщение было удалено
Эт Вы где таких быдланов находите?
Если она нормально зарабатывает или неприхотлива в еде - может всю жизнь не готовить.
И не всем мужикам нужна готовка от женщин.
Если она нормально зарабатывает или неприхотлива в еде - может всю жизнь не готовить.
И не всем мужикам нужна готовка от женщин.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А я пятнадцать лет живу один) Умею и люблю готовить, а также следить за домом, гладить себе рубашки и прочую бытовуху. Правда и семья мне не нужна. Уверен, что есть такие же как я мужики, только нуждающиеся в семье. Вот среди таких и ищите себе прЫнца)
Гость
Я, например, не очень люблю готовить, но если нужно, то в чем проблема? Берёте рецепт и делаете точно,как там написано! Сейчас полно везде рецепты-есть простые, есть посложнее на любой вкус
Гость
вспомнила. как в 19 лет говядину(не вырезку!) пожарила))))такая резина получилась))) надо было гуляш сделать или на фарш пустить. вторая ошибка начинающих--у них всё кипит, когда должно еле заметно подрагивать. мужики тоже многие думают, что чем сильнее кипит, тем быстрее сварится)))))
Оле
В этой теме как в 19 веке, чесслово. Никогда не умела и не умею готовить и 12 лет счастлива в браке.
Гость
Замуж это значит быть поваром. ...
МальДива
Автор,я замужем, с мужем договаривались на берегу,я работаю,у меня руководящая должность, я не лошадь и на разносолы и без того драгоценное время тратить не буду, в будни готовлю по принципу "что быстрее сварится" ,жидкое готовлю на 3 дня вперед, из второго-полуфабрикаты, 2 раза в месяц десерты, сложную выпечку- на праздниках,в отпуске. Не надо бояться выходить замуж, сразу оговорите,что нехозяйственная и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таки убавьте огонь, и не паникуйте.
А вы не хватайтесь за всё. Сначала научитесь готовить одно блюдо, но лучше всех, доведите его до совершенства. Так и появится уверенность в себе, что руки растут не из *****.
А ещё лучше - выходите замуж за кулинара. Как я, например. И будете избавлены от хлопот.
А вы не хватайтесь за всё. Сначала научитесь готовить одно блюдо, но лучше всех, доведите его до совершенства. Так и появится уверенность в себе, что руки растут не из *****.
А ещё лучше - выходите замуж за кулинара. Как я, например. И будете избавлены от хлопот.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Девочки, да почему у вас слипаются макароны?
Кидайте их в подсоленный бурлящий кипяток в большой кастрюле, слегка помешивайте, и будет у вас каждая макаронинка плавать в гордом одиночестве, как только что разведённая женщина.
Ну, а чтоб даже сгорели - так это сколько ж надо сидеть на вумане, чтоб вся вода выкипела?!
Кидайте их в подсоленный бурлящий кипяток в большой кастрюле, слегка помешивайте, и будет у вас каждая макаронинка плавать в гордом одиночестве, как только что разведённая женщина.
Ну, а чтоб даже сгорели - так это сколько ж надо сидеть на вумане, чтоб вся вода выкипела?!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Таки убавьте огонь, и не паникуйте.
говорят кулинары дома не готовят
говорят кулинары дома не готовят
Гость
Рецепты надо брать не из вычурных кулинарных книг знаменитостей, а с сайтов с большим количеством отзывов пользователей, причем отзывы надо читать - кто-то напишет, что муки или соевого соуса слишком много, кто-то скажет, что получилось все с первого раза идеально, сопоставите, сделаете выводы.
А еще лучше рецепты смотреть на youtube. И не надо выбирать что-то заумное. Хорошие продукты в простой обработке - самый быстрый путь к успеху.
А еще лучше рецепты смотреть на youtube. И не надо выбирать что-то заумное. Хорошие продукты в простой обработке - самый быстрый путь к успеху.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Готовят. Избранные, хех.
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Если он хорошо зарабатывет. А так зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие вы злые!!! Не всегда все у всех получается. Некоторым картины писать дано, а некоторые и кота не нарисуют.
Я думаю если ты так душевно подходишь, автор, то просто наберись терпения. Все придёт, особенно с замужеством! Хотя у меня у нескольких знакомых мужья все готовят и очень вкусно и всех это устраивает)
Я думаю если ты так душевно подходишь, автор, то просто наберись терпения. Все придёт, особенно с замужеством! Хотя у меня у нескольких знакомых мужья все готовят и очень вкусно и всех это устраивает)
Вера
Просто у вас желания нет))
Форум: Дом
Всего: 36 746 тем
Новые темы за месяц: 304 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов