Где в Москве жить хорошо)
Всем привет. Подскажите, плиз, какие хорошие районы Москвы, желательно с указание ст метро. Интересует все-инфраструктура, криминогенность, публика, только объективно, как сейчас, а не как было когда-то в 90х))) ЦАО, ЗАО знаю что хорошие, какие ещё?)
Lyonka
190 ответов
Последний —
Перейти
Гость
СЗАО. Строгино, Крылатское. Природа спорт отдых экология.
Гость
Хамовники, Раменки.
Гость
По инфраструктуре - ЦАО, в пределах садового кольца. Но конечно цены не подъемные, это только если у кого-то тут недвижимость была, или что-то другое (трешку на окраине продавать и с доплатой однушку-двушку покупать в старом доме).
На счет публики... везде много приезжих, съема, гостиниц на сутки и тд и *****.
По криминогенности... ночью я бы нигде в Москве одна ходить не рискнула и без разницы, дворы многоэтажек в Алтуфьево или закаулки Арбата =)))
На счет публики... везде много приезжих, съема, гостиниц на сутки и тд и *****.
По криминогенности... ночью я бы нигде в Москве одна ходить не рискнула и без разницы, дворы многоэтажек в Алтуфьево или закаулки Арбата =)))
Гость
На Кутузовском проспекте идеально :) напротив Москва-Сити)
Lyonka
Гость
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался))) А менее мажорные? Сами где живете?
Гость
Кутузовский проспет, там и станция Москва-Сити, Студенческая,Киевская, Парк Победы) все рядом)
Белочка
Мне мой район нравится. Выбирала из за транспортной доступности.Живу рядом с метро Кантемировская 3 мин.пешком.Район Царицыно.В районе 2 станции метро 2 ЖД станции Курского и Павелецкого направления..Парк Царицыно.Обилие сетевых магазинов.Пятерочки Спар,Билла. Скоро открытие Ашана у метро. Публика не фонтан, много приезжих .В моем подъезде много пенсионеров. Район Кунцево не люблю, очень бестолковый район и удивитесь Крылатское не нравится. Много лет там работала.Нравится район Фили,Багратионовская, Филевский парк.
Lyonka
Белочка
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Первый нормальный (в плане цены) совет по поводу района)))
Гость
неужто где-то в мск жить хорошо? Пробки, толчея, злобный люди. В общем, клоака полная. ЖИла там исключительно потому, что подзаработать с мужем хотели. Как только появился шанс вернутся в свой тихий город-миллионник (да, да! по сравнению с мск - ТИХИЙ!), сразу вернулись.
Lyonka
Гость
Сообщение было удалено
Сама из города-миллионника, по сравнению с Москвой, он мне сейчас чуть ли не деревней кажется))) Нее ну это-то понятно, вообще в идеале -домик у моря, но сейчас возможности нет. Поэтому пока приходится выбирать из того, что есть, но хочется как можно получше))
Гадья Хренова
Хорошо жить только на берегу Атлантического океана, а в мск жить обычно.
Гость
Гадья Хренова
Сообщение было удалено
У Средиземного моря тоже не плохо)))
Гость
Северо-Восток Москвы очень хорош. Инфраструктура развита хорошо, много лесопарковых зон(Лосиный остров, Ботанический сад, Дубки и проч) и просто зелени. Почти нет производств. Метро Отрадное, Тимирязевская
Гость
Сейчас живу в районе м. Новые Черемушки. Инфраструктура давно развита, парк недалеко, до центра на метро быстро долетаешь. Приезжие есть, конечно, но не так чтобы заполонили, а по дворам я там совершенно спокойно и поздно вечером хожу. Обычно просто тишина и нет никого, все как приличные люди по домам уже сидят)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому у нас и толчея, и клоака, и люди озлобленные) Все приезжают, подзаработают, нагадят - а че, нам же тут не жить - и сваливают, а потом еще и хаят)))) Если что, я совсем не против приезжих, лишь бы вели себя прилично.
Гость
А вы где живете?
цвЯточек
ЮАО мне тоже нравится, Царицино, Орехово, Домодедовская-особенно!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вела всегда себя прилично, так что не надо. Я не била женщину в метро в толчее, как какой-то мужик. Я не писала в памперсы в пробках, как тут пишут, делают москвичи. И всегда кидала мусор не на землю, а в урну.
Но жить в мск очень тяжело (
Но жить в мск очень тяжело (
Юлия
Планерная, Сходненская - магазины, парк, школыи сады в шаговой доступности. М. Академическая - кошмар, ни магазинов нет нормальных, ни парков, сады и школы за километры, автобусы ходят рахв час, глухая деревня, одни дороги, упаси Вас от этого места.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы забыли про мусоросжигающий завод в Отрадном и про ТЭС в Челобитьево.
Красота, когда вокруг дымят трубы.
Гость
Люблю Полежаевскую, Октябрьское поле.
Нравится район Измайлово.
Нравится район Измайлово.
Lyonka
Гость
Сообщение было удалено
Я? Я уже 4 годв Чертаново, читала отзывы, тоже разные, но кто сейчас живёт, многим нравится. Хотя если бы я начиталась до переезда, то побоялась бы жить, а так живу и нормально вполне)) но сейчас предстоит переезжать или в новый район или оставаться в этом.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Около метро Ботанический сад и по Березовой аллее сейчас целый микрорайон строят, народу туда столько присядет, что метро захлебнется и транспортный коллапс будет. Плюс ТПУ скоро будут строить. В Отрадном тоже ТПУ вот-вот грянет, тогда вообще прощай район, кто видел проект - тот поймет.
Астра
Гость
Сообщение было удалено
Приезжают, живут, а потом гадости говорят. Что за мерзкие люди! А если ваш город кто обсир@ть начнёт, вам будет приятно?
Я свой город обожаю, и за 43 года жизни никакой клоаки не заметила. Живу в тихом районе- тихо, как в деревне какой. И это внутри кольца, не за МКАДом.
А вы, раз всех ненавидите, сидите в своём распрекрасном миллионщике и не говорите гадости о других.
Я свой город обожаю, и за 43 года жизни никакой клоаки не заметила. Живу в тихом районе- тихо, как в деревне какой. И это внутри кольца, не за МКАДом.
А вы, раз всех ненавидите, сидите в своём распрекрасном миллионщике и не говорите гадости о других.
Гость
Астра
Сообщение было удалено
а что - врать что ли?
я ж не говорю, что ВСЕ плохо. Жила в чистом районичке - Южное Бутово. В противовес слухам - очень чистый, приличный, рядом метро, приветливые соседи. Чем ближе в центр, тем хуже они становятся ((
Странно, что вы клоаки не видите. Видимо, не работаете и сидите дома и о наличии метро и пробок не в курсе?
Я с радостью уехала из мск, как только появилась возможность. И не поехала бы туда никогда, но увы - работы в моем городе не было - кризис ((
К сожалению, такая у нас система: все регионы пашут на мск, которая жиреет и жиреет (( а на деле ничего не производит и хапает налоги с регионов (
я ж не говорю, что ВСЕ плохо. Жила в чистом районичке - Южное Бутово. В противовес слухам - очень чистый, приличный, рядом метро, приветливые соседи. Чем ближе в центр, тем хуже они становятся ((
Странно, что вы клоаки не видите. Видимо, не работаете и сидите дома и о наличии метро и пробок не в курсе?
Я с радостью уехала из мск, как только появилась возможность. И не поехала бы туда никогда, но увы - работы в моем городе не было - кризис ((
К сожалению, такая у нас система: все регионы пашут на мск, которая жиреет и жиреет (( а на деле ничего не производит и хапает налоги с регионов (
Гость
Сообщение было удалено
каждому свое, конечно. Но я не люблю мегаполиса.
Гость
Строгино Крылатское, щукино, рядом с Парком Покрово-Стрешнево. Цао плохо, экология не очень, вечно то на праздники дороги перекроют, все гости у вас на платных стоянках будут стоять, магазинов нормальных нет. За хлебом 2 квартала ходить будете))))
Lyonka
Гость
Сообщение было удалено
А про Свиблово что можете сказать или тоже не советуете?
Lyonka
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я могла себе позволить ЦАО, за хлебом бегала бы домработница))))
Гость
Lyonka
Сообщение было удалено
Я тоже живу около Царицыно. Кантима на мой взгляд, грязноватый многолюдный район. В метро в любое время суток толпа, потому что вся зелёная ветка рабочая, многие едут через Царицыно из Подольска на работу, а также через Домодедовскую из Видного, кроме того, кругом сплошные рынки.
Гость
Имела в виду зелёная ветка на юг, в северном округе конечно другая обстановка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да хватит уже! Я вот врач, со всей России принимаем больных. Такое ощущение, что в регионах медицины вообще нет. Столько ошибок! Наука вся в Москве, Казани, Питере и Новосибе. Тв и кино - Москва. Вы это тв сами же и смотрите. Ну, смотрите свои местные каналы. Искусство, театры, географическое общество. Убрать Москву с карты России, одни заводы и останутся. Лучшие вузы в Москве. Давайте их уберем, и страна в прошлом веке (опять таки, Питер, Новосиб и Казань тоже считаю столицами).
Гость
Lyonka
Сообщение было удалено
хахах! Точно))))
Гость
Кто-нибудь живет в Южнопортовом? Как вам?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вы забыли про мусоросжигающий завод в Отрадном и про ТЭС в Челобитьево.
Ужасный район. Мне не нравится. Вот Юао и Юзао очень даже. Только нее у мкада
Гостья
Р-н Чертаново не плох. Тцт кто-то про академическую писал. Вы давно там были? Район супер да и жилье там стоит недешево.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, красиво. Парк Коломенское недалеко. только сырость в домах на набережной повышена из за москвы-реки.
Гость
Lyonka
Сообщение было удалено
Очень далеко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жуть
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Согласна! Мы снимали жилье на Академической, район супер! С мужем мечтаем приобрести там жилье. Чистенький, ухоженный район. Рядом было все: куча магазинов, ветеринарка, поликлиника, школа, небольшой парк в шаговой доступности, рестораны и прочие забегаловки. Публика приличная! Для сравнения- на Октябрьском Поле одни приезжие нерусские, толпами.
Сейчас вернулись к себе в Измайлово, плюс только один- шикарные парки
Сейчас вернулись к себе в Измайлово, плюс только один- шикарные парки
Гость
- Где в Москве жить хорошо?
- Хорошо жить в Москве в Кремле!!
- Хорошо жить в Москве в Кремле!!
Гость
Иван Грозный так повелел , чтобы Москва всеми княжествами управляла.. Прошло более 500 лет, вот и результат
Lyonka
Гость
Сообщение было удалено
Далеко? Так 13 мин до кольцевой, я сейчас дальше живу. Или на машине далеко? Я не вожу, как в мск приехала. А где живёте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завод это м Владыкино. Никаких дымящих труб там я не видела, а вот юг Москвы показался сплошной промзоной. Ну кому что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
естественно! Разве я спорю? Оставались бы все налоги в регионах, и у нас бы была хорошая медицина, наука, исскуство. А мск бы загнулась. Она ж ничего не производит! Там только офисы головных компаний, фифы которых пилят ногти на ресепшен, а уборщицы сумки шанель покупают.
А вы, врачи, и не принимаете больных. Уж каааак меня футболили в поликлинике московской. Требовали - регистрацию, договор аренды жилья, копию паспорта собственника. ПРишлось жаловаться в окружной департамент здравохранения, где мне сказали - нужен паспорт и полис - ВСЕ!!!!!!! ЧТо я и донесла замглавврачу, которая горестно вздохнула и сказала "ну ладно, прикрепим". Ну не ... ли, а?!
Вы принимаете больных "со всех России за деньги". Дак и в регионах хватает платных врачей.
А вы, врачи, и не принимаете больных. Уж каааак меня футболили в поликлинике московской. Требовали - регистрацию, договор аренды жилья, копию паспорта собственника. ПРишлось жаловаться в окружной департамент здравохранения, где мне сказали - нужен паспорт и полис - ВСЕ!!!!!!! ЧТо я и донесла замглавврачу, которая горестно вздохнула и сказала "ну ладно, прикрепим". Ну не ... ли, а?!
Вы принимаете больных "со всех России за деньги". Дак и в регионах хватает платных врачей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой а можно подробнее, что такое ТПУ это не транспортная развязка какая то? А то что то боязно за родной район...
Гость
Lyonka
Сообщение было удалено
Про Свиблово не в курсе, была там один раз проездом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас какое то извращенное представление о людях работающих в Москве, фифы и уборщицы в Шанель-это единицы, основная масса в.....ает от рассвета до заката не видя света белого(кроме толкучки в метро). А что медицины касаемо вообще полный бардак! Даже писать не хочу недавно довели в районной поликлиники до нервного срыва хамством и равнодушием...несмотря что я всю жизнь там прикреплена...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, только Ваши платные врачи Вам такие диагнозы ставят, что мама-не-горюй! Что ж вы потом все к нам-то едете? По пять лет без диагнозов ходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы про Отрадное? ТПУ - транспортно-пересадочный узел, чтобы нам, жителям было удобно. Хотя куда уж удобнее, все остановки наземного транспорта около метро. А сделать хотят вот что: на месте сквера на Санникова построить второй Золотой Вавилон. Вместо существующей парковки около ЗВ - шестиэтажный паркинг для посетителей. Байконур, МАЛ и Седьмой континент снести и на их месте построить жилой комплекс на 6 высоток с детским садом на 50 мест. Улицу Декабристов расширить от Бестужевых до Пестеля - срыть все газоны и провести дорогу вплотную к домам. То же самое с Хачатуряна и Северным бульваром. Дома защитить от дороги ЗАБОРОМ!!!! А переход через перекресток около метро (Декабристов-Хачатуряна-Северный бульвар) сделать в виде трубы, как на МКАД. То есть Отрадного как такового уже не будет. Проект уже утвержден во всех инстанциях, пока его приглушили перед выборами из-за возмущения жителей, а сейчас опять начали продвигать.
Следующая тема
Предыдущая тема