Я зря купила квартиру?
Гость
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я автор. Хотела еще добавить: Насчет вуза - я тогда только-только закончила школу и мне хотелось всего и сразу, да и боялась, что через год, меня либо отговорят, либо уже сама не захочу идти учиться, поэтому и отказала помогать ей с ребенком. Потом у нас еще был конфликт с жильем - отец отписал нам трешку, когда уезжал забугор (мне тогда было лет 15-16). Сестра сдавала его, а года 2 назад, я решила вспомнить, что у меня тоже есть своя доля и потребовала присылать часть сумы от сдачи, так как мне на тот момент были очень нужны деньги для операции собаки, сестра только посмеялась, ведь это собака, и конечно денег она не даст. Ну я и психанула, сказала либо так, либо я продаю ей часть квартиры - и тут она отказала. В итоге, пришли к тому, что квартиру продаем и делим деньги пополам.
Гость
и че тебе надо.купила квартиру и радуйся.че ты на мнения родаков то ведешься
Вопрос
Не поняла, Вы для чего квартиру покупали? Чтобы родственников порадовать или чтобы жить в ней?
Еще непонятно, как от продажи папиной кв + добавив денег Вам хватило только на студию? ))
Еще непонятно, как от продажи папиной кв + добавив денег Вам хватило только на студию? ))
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, папина квартира была в посёлке, а Автор в городе купила.
Гость
3. Видимо, папина квартира была не в городе, и сильно дешевая
Гость
Нет, не зря. Вы молодец и все сделали правильно. На будущее помните, что вам лучше родных в свои планы не посвящать, а говорить уже постфактум.
Гость
Ничего не зря купили! Сестра от сдачи-то не хотела вашу долю отдавать, это мелочь, а вы думаете, она крупный долг в срок вернула бы? А нсли жилье подорожает к тому времени, что вы купили бы на эти деньги?? Нет, если продаешь каартиру, то надо сразу новую брать. А дать деньги от продажи жилья в долг - это велик шанс потом без квартиры остаться.
Умничка, автор! Единственно верное решение, все правильно!
Умничка, автор! Единственно верное решение, все правильно!
Гость
А по поводу сестры с ее особняком, простите, есть хороший анекдот: "нет денег - нeхep строить!"
я в шоке от мамы и вашей сестры. Они что там - торкнулись?
Это кто вправе судить - кому нужнее ВАШИ ДЕНЬГИ???
Раз она в икее не покупает - значит "НЕ НИЩЕНКА" и одалживать деньги ей - не к лицу. У ВАс - у НИЩЕНКИ.)))))
Зашибись.. за ваши же деньги вас же и пытаются нагнуть(((
Вы все верно сделали, не нервничайте.
Это кто вправе судить - кому нужнее ВАШИ ДЕНЬГИ???
Раз она в икее не покупает - значит "НЕ НИЩЕНКА" и одалживать деньги ей - не к лицу. У ВАс - у НИЩЕНКИ.)))))
Зашибись.. за ваши же деньги вас же и пытаются нагнуть(((
Вы все верно сделали, не нервничайте.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Сестра очень хотела денег автора для повышения своего благосостояния. Нормальная сестра за автора бы порадовалась, а здесь еще ее виноватой в собственных проблемах делает. Не нравится ей мебель из ИКЕИ - пусть себе хоть чиппендейл покупает, только на свои. Плохо что мама явно на ее стороне, а автор молодец, все правильно сделала. И не переживайте, автор, эгоистка здесь совсем не вы.
Гость
Вы умничка! Все сделали верно! Если бы дали сестре в долг, то ничего бы она вам не вернула, а если бы просили, то все равно вас считали неблагодарной. Хорошо бабушка на вашей стороне. Занимайтесь ремонтом, делайте свои дела. Есть семьи, много семей, где где кроме зависти и упреков ничего нет. Занимайтесь своей жизнью, больше в свои планы их не ставьте.
Гость
Про икею смешно. Вот есть мистер дорз, где шкаф "эконом" начинается со 100 тысяч, все то же кривое и ламинированное, что у бюджетных фирм, но зато реклама на каждом углу. Икея- это не мебель для нищих (простите, а какая средняя зарплата в вашем регионе?!). Так вот шкаф в икее стоит (большой) подороже средней зарплаты по рф, согласно статистике;)))
Так сестре и скажите: да, для нищих, так я и небогата, зато у меня своя квартира сейчас. Будет своя мебель, в долг не брала. Поднимусь- куплю итальянскую. А ты когда своё особняк купишь- вот и бери "не для нищих".
Так сестре и скажите: да, для нищих, так я и небогата, зато у меня своя квартира сейчас. Будет своя мебель, в долг не брала. Поднимусь- куплю итальянскую. А ты когда своё особняк купишь- вот и бери "не для нищих".
Гость
Она еще и с ребенком вас хотела припрячь. Автор, вы молодец, что недали себя использовать. Пусть няню нанимает миллионерша. Она то вам не собиралась и не собирается ппомогать от слова никак. А вы должны ей были и год жизни подарить, и деньги, скорее всего без отдачи. И вы еще себя виноватой чувствуете? Это точно не разводка?
Гость
Прям вот налейте себе бокал вина, и выпейте его в своей новой квартире за свое здоровье и ум! А что родня не рада - это их личное дело! Где они были, пока вы на электричках мотались и не досыпали - тогда-то они не сокрушались. А тут вы о себе позаботились - и все сокрушаются! В следуюзие разы пр встрече с ними и разговоре о деньгаз - просто улыбайтесь и представляйте фонтан! И не давай слабину - а то начнется - пусти сестру с ее детьми, тетю из Краснодара и тп ... Пахала сама, купила сама и жить будете сама!
Гость
Автор молодец, ничего вы не должны сестре, ни с ребенком ее сидеть, ни в долг давать. Живите в своей квартире и радуйтесь. И как правильно вам сказали, не посвящать в планы свою семью, почему то они вас виноватой везде делают.
гость
забей на них и радуйся квартире. всё правильно сделала. и обсуждать свою покупку квартиры ни с кем ты не должна! поздравляю с покупкой)))
Майсин
Автор, я родственникам НИКОГДА не даю в долг, ибо не хочу портить отношения. Если меня прямо просят о помощи - даю, сколько могу, но без отдачи.
Допустим, брат выплачивает ипотеку, говорит "нет денег на очередной взнос 25 тыр, дай в долг" - я даю 5 и говорю "это без отдачи, купи от моего имени детям что-нибудь", а остальное - ну займет у друзей, или еще у кого-нибудь. И я вроде и отказала, но они в любом случае в прибыли, потому что я хоть чуть-чуть, но подарила.
А дашь все 25 - потом им будет неловко, потому что отдать не могут, тебе будет обидно, потому что деньги не печатаешь и самой бы пригодились, и в итоге отношения портятся.
И вообще, сейчас такое время, что если нужны деньги - так идите в банк и берите кредит, и выплачивайте спокойно.
Поэтому у меня со всеми родственниками хорошие отношения всегда.
Допустим, брат выплачивает ипотеку, говорит "нет денег на очередной взнос 25 тыр, дай в долг" - я даю 5 и говорю "это без отдачи, купи от моего имени детям что-нибудь", а остальное - ну займет у друзей, или еще у кого-нибудь. И я вроде и отказала, но они в любом случае в прибыли, потому что я хоть чуть-чуть, но подарила.
А дашь все 25 - потом им будет неловко, потому что отдать не могут, тебе будет обидно, потому что деньги не печатаешь и самой бы пригодились, и в итоге отношения портятся.
И вообще, сейчас такое время, что если нужны деньги - так идите в банк и берите кредит, и выплачивайте спокойно.
Поэтому у меня со всеми родственниками хорошие отношения всегда.
гость
поздравляю вас с покупкой квартиры!! вы умничка! никого не слушайте. вы сделали самое правильное решение. а ваша родня просто завистью изошлась. что вы из грязи да в князи, в лучшую жизнь и лучшие условия. многие попадают в такие же ситуации с родственниками. сейчас спокойно обживайтесь, покупайте мебель. у нас тоже студия! своя квартира - это очень здорово!
Гостья
Ничего себе родственнички у вас наглые. Кроме бабушки. Не сомневайтесь в своем решении. Вы молодец, что накопили на свою квартиру! Не слушайте сестру и мать, это они от зависти так говорят. Вы не обязаны ничем своим жертвовать ради кого-то. О чужих жертвах быстро забывают. А если бы одолжили сестре и она бы вам денег не вернула, и вам пришлось бы к матери ехать жить, то ваша мать первая бы начала песню петь, что не стоило одалживать и сама виновата, надо было квартиру покупать.
Поднимайте себе настроение, развейтесь и начинайте планировать как мебель будете расставлять. И больше их в свои дела и планы не посвещайте, раз ваше счастье у них поперек горла. Это не их дело в каком городе вам быть, на что свои деньги тратить и как жить.
Поднимайте себе настроение, развейтесь и начинайте планировать как мебель будете расставлять. И больше их в свои дела и планы не посвещайте, раз ваше счастье у них поперек горла. Это не их дело в каком городе вам быть, на что свои деньги тратить и как жить.
Гость
Хаха, мебель из ИКЕИ самый хороший вариант!!! Она стильная, не дорогая, легко собрать самой-это понятно временный вариант, но для Автора в самый раз!
Будет у вас еще мебель из Испании, мраморные подоконники и.т.д. Это студия для вас первый шаг. Потом 2-ку купите, подкопив денег и обставляйте как хотите.
Вообщем, нет поздравлений от семьи, то мы Вас ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!
Будет у вас еще мебель из Испании, мраморные подоконники и.т.д. Это студия для вас первый шаг. Потом 2-ку купите, подкопив денег и обставляйте как хотите.
Вообщем, нет поздравлений от семьи, то мы Вас ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
плюсуюсь к посту 20!! Поздравляю с такой важной покупкой! а сестра просто завидует.
Гость
Вы приняли самостоятельное взрослое решение и вышли из-под контроля и манипуляций. Браво Вам! Теперь и никогда более им этого не позволяйте. Мебель из Икеи - прекрасный вариант. Поздравляю!
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Поздравляю!
Нужно открыто сказать матери, что вы тоже член семьи и они могли бы порадоваться за вас. Не надо молчать. Так и будут считать вас богатой, ее бедной и вечная помощь сестре. И зачем было высказывать сестре? Мать сказала, матери и говорите. Пусть она передает.
Нужно открыто сказать матери, что вы тоже член семьи и они могли бы порадоваться за вас. Не надо молчать. Так и будут считать вас богатой, ее бедной и вечная помощь сестре. И зачем было высказывать сестре? Мать сказала, матери и говорите. Пусть она передает.
Свет очей твоих💮
Авторка, поздравляю Вас с покупкой. Вы все сделали правильно. Еще и узнали истинное отношение к вам мамы и сестры. Родственники и друзья не в беде познаются, а в здравии и удаче. И ваши показали себя во всей красе. Вашей вины нет тут абсолютно! Так что действительно - выпейте шампанского, оглядитесь в своей новой квартире и начинайте С УДОВОЛЬСТВИЕМ ее обустраивать. Желаю Вам удачи и в дальнейших Ваших планах и начинаниях!
Авиатор
Вы молодец. Честно. У меня, (не найду слова какой ценой) квартира появилась когда мне было 35 лет. И это учитывая что я мужчина. Только человек, с нуля обретя своё жильё, без малейшего стороннего вложения, без долгов и ипотек, поймёт и оценит что это такое. Поэтому выбросьте родственные дрязги из головы, позовите друзей и обмойте квартиру с теми, кто будет искренне за Вас радоваться а не завидовать кривя губы. В жизни иногда бывает так, когда неожиданно узнаешь что у кого-то на тебя и на твои деньги бывают свои планы), это нормально, Автор. Лишний стимул жить своим умом. Помогать, безусловно, надо. Бескорыстно, иначе это сделка а не помощь. Но только в том случае, когда в ответ платят радостью, эмоциями, и если Вы сами того хотите.
Автор, ваша сестра просто фонтан наглости! Не поступать в вуз, чтобы сидеть с ребенком! Не отдавать половину денег от общей квартиры, да еще и мечтать, чтобы вы оплачивали ей ее жилье. А сами с нулем сидели. Все вы правильно сделали. Только, учитывая эти обстоятельства, странно, что вы вообще ждали от них искренней радости за вас. Нет ее, дорогая автор, и не будет. Открывайте глаза
Непридуманные истории
Гость
Вы же для себя купили, так в чём дело? Икея вполне для скворечников подходит, было бы странно, вместо ламината в скворечнике мраморный пол делать, так и с мебелью. Обустраивайте своё гнёздышко, так, как считаете нужным.
И вообще о чём речь, вам ясно сказано - вы нищая, а у нищих, извините денег нет.
Зависть, автор, банальная зависть, им также плохо сейчас, как и вам, может быть гораздо хуже, если вас это немного спокоит. Вы сейчас под впечатлением, но это пройдёт, а они и дальше грызть себя будут.
Вы молодец, что ни о чём им не рассказали, а то могли бы повестись и остаться без денег за квартиру, отдавать долг они бы точно не стали, сто причин бы нашлись, а вас бы загнобили, что вы бессердечная.
И вообще о чём речь, вам ясно сказано - вы нищая, а у нищих, извините денег нет.
Зависть, автор, банальная зависть, им также плохо сейчас, как и вам, может быть гораздо хуже, если вас это немного спокоит. Вы сейчас под впечатлением, но это пройдёт, а они и дальше грызть себя будут.
Вы молодец, что ни о чём им не рассказали, а то могли бы повестись и остаться без денег за квартиру, отдавать долг они бы точно не стали, сто причин бы нашлись, а вас бы загнобили, что вы бессердечная.
Гость
все уже сказали, все правильно вы сделали, автор. купили и теперь живите и радуйтесь! а что настроение поганое, так плюньте. съездите в икею, побродите там, и снова захочется и покупать и гнездо вить, обустраиваться! не слушайте никого, купите что-то новое в свой дом - станет уютнее и настроение ваше исправится.
а сейчас вообще везде распродажи, так что купите приятные мелочи для своего дома! удачи!
а сейчас вообще везде распродажи, так что купите приятные мелочи для своего дома! удачи!
Гость
Сообщение было удалено
Сестра бы вообще долг не вернула никогда. Родственникам или друзьям одалживать - считай подарить.
Люлю
Сообщение было удалено
+++++ им возможно не завидно, а противно ( сложно правильное слово подобрать), что такая малолетка ушлая оказалась и слишком рано независимость обрела и ей помыкать теперь не получится. моя сестра себя также повела, когда после того как я зависимой от нее была несколько лет и прислуживала ей ( дело в 90х было), неожиданно смогла заработать на свою квартиру, как же ее корежило! через несколько лет разосрались с ней из-за наследного имущества, до этого вымогнула из меня прилично, и послала я ее, а нужно было сделать это раньше. так что мой вам совет: порадуйтесь, что она себя так повела и используйте этот шанс чтобы послать ее и тогда она никогда не сможет как-то попользовать вас в будущем. а это такой род людей, которые спать не могут, а только и думают как бы окружающих и родных поиметь во всех позах. вообще вычеркните из жизни ее. и маме поменьше рассказывайте о своих планах и приобретениях, лучше пока вообще с ней сухо и редко общаться, пусть поймет вашу обиду.
Гость
Сообщение было удалено
В России у людей крыша едет от желания выпендриться. Лежу на икеевской кровати, вещи висят в икеевском шкафу и комоде и все это стоит в доме 200кв метров в Лондоне, которым мы оба, хорошо зарабатывающие по местным меркам (зарплаты топ 5-% и 10% населения этой страны ) профессионалы владеем.
Автор, вы молодец, не слушайте родню, живите своим умом, далеко пойдёте.
Автор, вы молодец, не слушайте родню, живите своим умом, далеко пойдёте.
Гость
Автор, Вы всё сделали правильно и с обучением, и с квартирой. А с такими мамой и сестрой и врагов не нужно. Вы имеете право жить СВОЮ жизнь, а сестра живёт свою. Если ей не хватает на особняк, значит или надо идти и зарабатывать, или не покупать особняк.
И если бы Вы одолжили деньги сестре, то с 99% вероятностью их бы и не увидели никогда.
И если бы Вы одолжили деньги сестре, то с 99% вероятностью их бы и не увидели никогда.
катя
Да.... не поступать в вуз, чтобы сидеть с ребенком..... сестры???? такого я еще не слышала!!!!!! А зп она потом платила бы? что за бред вообще?
все правильно,поздравляю
все правильно,поздравляю
Гость
Как приятно читать истории, где авторов не сумели обокрасть наглые родственнички! Автор, молодец, вычеркните эту нахалку из жизни, и матери объясните, что при малейшем поползновении на вашу собственность в пользу этожесестры которойженуднее, и ее отправите вслед за сестрой, только так с такими и можно
Гость
Все вы правильно сделали! Плохо , что мать так отреагировала. Мне бы тоже было плохо на душе. Я покупала квартиру - мать одобрила. Подсознательно ждала ее одобрения. А вашей сестре на взнос на особняк пусть ее семья деньги ищет. Я так поняла у нее есть муж? Ну и каким боком вы со своими деньгами к ней? Про сестру забудьте. Не о том думаете. И повеселило про икеевскую мебель. Обожаю покупать там текстиль, лампы, всякие этажерки. Ко мне приходят соседи-родственники-подруги в гости и все в восторге от детской комнаты, которую я обставила предметами интерьера на 50 процентов из Икеи. В икее есть оооочень даже дизайнерские штучки. Кто знает ассортимент Икеи, тот меня поймет. Про мебель за 5 - 50 ойро речи не идет.
Мебель из Икеи конечно неплохая по цене, но всегда есть но. Как альтернатива ru1.ru где также дизайнерские штучки
MartaVovk
Не зря говорят: "Хуже злых врагов может быть только хитрожопая родня". Автор вы молодец, к сожалению ваши родственники не могут передаваться с вами и за вас. Конечно это не приятно, но вам нужно дальше идти по своей лестнице верх!!! Займите себя обустройством квартиры, прикупите мебель которую вы хотите, покрывала www.pledov.ru/pokryvala , одеяла и т.д. И самое главное!!! Не делитесь ни скем своими планами, а лутше похвастайтесь результатам)))) Удачи вам, вы целеустремлённый человек, а таким лудям всегда завидуют.
Диана
Сообщение было удалено
Диана
Сообщение было удалено
Какая Вы умница! Накопила! Купила! Сделайте себе уютный уголочек. Потом расширитесь. Зачем Вам чьё-то одобрение? Желаю Вам дальнейших успехов. Видно, что Вы целеустремленный человек.
Форум: Дом
Всего: 37 457 тем
Новые темы за месяц: 500 тем
- Квартиру никак продать не могу7 ответов
- Угловые дома, нормально ли жить в них?3 ответа
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
Популярные темы за месяц: 94 темы
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов
- Квартиру никак продать не могу7 ответов
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас я уже дома, и не знаю... погано в душе что ли, совсем не хочу идти на работу, искать мебель и вообще ничего не хочу. Понимаю, я вроде как завинила, когда отказалась подождать с поступлением, чтобы она закончила вуз. И вот сейчас.. Рассудите, кто прав.