Сколько вам обошелся ремонт в трешке "под ключ"?
Добрый день! Интересует вот такой вопрос... Собираемся покупать квартиру, скорее всего или трешку или 4-шку. И возник вопрос с ремонтом. Что выгоднее взять "убитую" квартиру по дешевке и сделать ее под себя или взять сразу хорошую квартиру за "дорого" с ремонтом и не заморачиваться вообще? Сколько вообще может обойтись полный капитальный ремонт скажем так от 70 до 80 квадратов? Муж смотрит на все в розовых очках и считает что дешевле вложится в ремонт. Но все сметы, которые мне попались на глаза в интернете, говорят о том, что влетим мы минимум на ляма 1,5 с ремонтом. Плюс в готовой квартире с ремонтом уже видишь результат, и стоимость конечная. Захочется под себя что-то переделать, косметика обойдется копейки, и гореть не будет. Но есть подводный камень насколько качественный был сделан ремонт и не придется ли его доделывать... В общем, в раздумьях. Подскажите, кто делал капитальный ремонт с бригадой под ключ, во сколько вам это вышло? Интересует больше всего Новосибирск, но других с удовольствием послушаю.
Гость
104 ответа
Последний —
Перейти
Ольга
Сообщение было удалено
Мы делали перепланировку, некоторые стены убирали, некоторые возводили, поэтому у нас так много получилось!
Гормон роста
Сообщение было удалено
Присоединюсь к Димычу - вас здорово прокатили с этим песком. И как "бывалый" скажу - на сыпучих материалах навариться легче всего: договариваешься с перевозчиком - чек тебе выписывают, например, на 3 тонны, а везут 2 - и на месте это всё равно не проверить. Особенно в таких объемах. Разница - в карман. Перевозчики на это идут, чтобы сохранить тебя как постоянного клиента. Поэтому без обид, но вас хорошо поимели
Димыч
Сообщение было удалено
И куда же ушло столько песка при перепланировке? Из него делали раствор и заливали стены вместо того, чтобы их из кирпича или каких-нибудь блоков класть? Справочно сообщаю, что даже для заливки стен высотой 3м и толщиной 15см этого песка хватило бы более чем на 100м.
Я это все к чему. Любителей ремонтов по 1.5млн в большинстве случаев сильно налюбливают. И если вас в таком весьма очевидном вопросе с песком налюбили, то представьте, как вас налюбили в менее очевидных вопросах.
У меня коллега на позапрошлой работе тоже любил рассказывать, какой ужас стены выравнивать. Страшные затраты. А потом оказалось, что ему там втюхали кубов 50 штукатурки на квартиру самых ординарных размеров. И ему даже в голову не пришло ни соотнести расход, указанный на мешках, с площадью стен в квартире, ни пересчитать мешки в объем и опять же соотнести это с разумно допустимой толщиной слоя.
Я нисколько не сомневаюсь, что на ремонт квартиры в 87м2 можно и 1.5млн потратить, но это должна быть действительно высококлассная отделка с плиткой по 5т.р.\м2 по всему полу, тропическими душами верхнего ценового диапазона по 90т.р и т.п. Но что-то я сомневаюсь, что это ваш случай.
Я это все к чему. Любителей ремонтов по 1.5млн в большинстве случаев сильно налюбливают. И если вас в таком весьма очевидном вопросе с песком налюбили, то представьте, как вас налюбили в менее очевидных вопросах.
У меня коллега на позапрошлой работе тоже любил рассказывать, какой ужас стены выравнивать. Страшные затраты. А потом оказалось, что ему там втюхали кубов 50 штукатурки на квартиру самых ординарных размеров. И ему даже в голову не пришло ни соотнести расход, указанный на мешках, с площадью стен в квартире, ни пересчитать мешки в объем и опять же соотнести это с разумно допустимой толщиной слоя.
Я нисколько не сомневаюсь, что на ремонт квартиры в 87м2 можно и 1.5млн потратить, но это должна быть действительно высококлассная отделка с плиткой по 5т.р.\м2 по всему полу, тропическими душами верхнего ценового диапазона по 90т.р и т.п. Но что-то я сомневаюсь, что это ваш случай.
Димыч
Сообщение было удалено
Доходит просто до смешного. Причем, часто доходит. Привозят тебе 10м3 песка. Ты прямо при водителе открываешь сайт kamaz.ru, в каталоге находишь модель с номером, который нанесен на шильдик водительской двери. И показываешь водиле, что по мнению производителя его машины у этой модели кузов 8м3.
И начинаются рассказы: "Ну вот нам при погрузке ковшом утрамбовали, да с горкой насыпали".Ага, еще виброкатком с проливкой 10 проходов по кузову сделали и уплотнили до естественной плотности.
И начинаются рассказы: "Ну вот нам при погрузке ковшом утрамбовали, да с горкой насыпали".Ага, еще виброкатком с проливкой 10 проходов по кузову сделали и уплотнили до естественной плотности.
Гормон роста
Сообщение было удалено
ротбандом вообще умеренно лучше пользоваться, тем более у него качество последние годы упало. А выровнять штукатуркой (и на цементной - я предпочитаю, и на гипсовой основе) можно до 10-12 сантиметров, в крайнем случае заложить где надо сетку. Второй вариант - гипсокартоном (это проще по работе), но у вас или пространство будет между стеной и им, или потребуются расходы на утеплитель ещё. И гипсокартон больше места съедает.
Гормон роста
Сообщение было удалено
у меня такая же засада с бетоном по началу была) Миксер заказываешь, рассчитываешь объем элементарным путем - длину на ширину на высоту. Заливаешь - не хватает. И мне начинают втюхивать, что 1,5 куба равномерно размазалось по стенкам миксера и если мне сильно хочется, то я могу выковыривать их лопатами. Один раз я съел. Второй раз заказал в другом месте - то же самое. Понял, что это общая практика. На третий раз договорился с теми, кто меньше налюбил, что деньги отдам на месте и отдал ровно столько, сколько мне вылили - при их водителе и при 2 свидетелях вымерял с рулеткой) С той стороны тут же приехали "суровые бетонщики" и мы начали почти с драки, а закончили долговременным честным - по крайней мере по отношению друг к другу - сотрудничеством)
Димыч
Сообщение было удалено
Я принимал, наверно, кубов 350 в общей сложности. Может быть, 400. С одного и того же РБУ. Контора надежная, бетон хороший делает в больших объемах и много куда поставляет.
Так у меня все время были проблемы с угадыванием в обе стороны. Я обычно кубов по 30-40 за раз лил. Брешь 2 куба запаса (неровности опалубки, протечки, небольшие распирания) - и не хватает. Берешь 4 куба запаса и 6 лишних остаются :)
Так у меня все время были проблемы с угадыванием в обе стороны. Я обычно кубов по 30-40 за раз лил. Брешь 2 куба запаса (неровности опалубки, протечки, небольшие распирания) - и не хватает. Берешь 4 куба запаса и 6 лишних остаются :)
Гормон роста
Сообщение было удалено
да! Для меня теперь тоже полная загадка - откуда берется лишний бетон!) Поэтому последние разы у заказчиков спрашиваю - если бетон останется, куда вылить, чтоб не пропал - и у каждого находится что-нибудь)
Димыч
Сообщение было удалено
Ну да. Я себе остатками дорогу забетонировал, площадку для парковки и еще по мелочи.
Гость
Квартира 125м2 ремонт обошёлся в 2,5 млн
Нагайна
Сообщение было удалено
а однушку за лям не хотите? И это ремонт плюс материалы
Сладкая_булочка
г.Уфа. У меня, правда двушка, делала ремонт поэтапно, несколько лет так сказать. Одна комната 12 кв.м. обошлась 150 тысяч (в т.ч. 50 тысяч мебель из икеа). Зал 18 кв.м. обошелся тоже в 150, но пока из мебели лишь камин за 25 тыс и диван за 17. Ванная комната 1,5*1,7. м. и туалет маленький- 200 тысяч. Кухня - мое все) тут уже от кухонного гарнитура зависит. ну и коридор 200 тысяч ( но 100 тысяч- это шкафы). Я совсем не шиковала, дизайн был мой, проект мой. налево никому не переплачивала. Пол делали там, где покупала линолеум, стены - женщина-профессионал своего дела, потолок - частная небольшая фирма. Кстати, перед тем как делать ремонт, была мысль продать квартиру, так вот, риэлтор сказала, что ремонт не влияет особо на цену квартиры. Типа без ремонта или с ремонтом особой роли не играет, так как новый хозяин все равно захочет сделать все под себя. вот.
Хюррем султан
Ужас. От таких расценок волосы дыбом встают... Вот я всегда удивляюсь, за такой неквалифицированный труд запрашивать огромные деньжищи! Люди не получали вышку, не врачи, не инженеры, не айтишники, не менеджеры - но имеют зп в итоге выше среднего. Нах тогда учиться, можно бетон себе мешать да наджобывать народ на многомилионных суммах за ремонты! Нам вот в дом из бруса 150 кв.м нужно провести элетропроводку, ну там розетки, люстры выключатели ( эл-во к дому подведено при этом), через знакомых обратились к мастеру - приехал, посмотрел, весь в перстнях золотых ( уже насторожило), и объявил сумму 100 тыс!!!!!!!! Я немного @х уела от этой суммы - на том и распрощались. Аза что простите простому электрику я отвалю сотку, за 3-4 дня работы, за страные розетки, если у меня муж , капитан вс, с во и 150 чел. в подчинении, получает 70000 зп??? Ну объясните мне, почему за черновой труд дерут такие деньжищи?)))))))) И смех, и грех....
Гормон роста
Сообщение было удалено
вот и я говорю всегда, что профессионал со средним образованием заработает больше, чем средний чел с высшим. Просто потому, что когда умеешь что-то делать нужное и делаешь это хорошо - то спрос на твою работу будет всегда! Проблема только в том, что платить будут именно за работу, а не за посещение рабочего места. Да, конечно, у чела с вышкой больше перспектив (по крайней мере официально считается). И вот идут учиться - юристы-экономисты-менеджеры-бухгалтеры-маркетологи-дизайнеры и т.п. А проблема в том, что их - переизбыток, а делать что-то реально они ничего так и не умеют. Да, конечно, есть те же юристы, которые зарабатывают по поллимона, но 99% - будут сидеть на з/п 15-20 тыр, да и то если родня пристроит. Но люди работать не хотят (тем более реальным трудом), а хотят иметь так называемую "стабильность" и непыльную работу. Я не про вашего мужа - не обижайтесь, у него нормально всё. Но профессиональный электрик, который работает на себя, имеет возможность держать уровень дохода - 3 тыр в день. И это у нас в провинции. У меня приятель мог быть вашим электриком - да, он делает всё грамотно, найдет оптимальные варианты, и у него, несмотря на расценки - очередь на месяц вперед расписана. Потому что электропроводка в новом доме - это важно. Это ваше удобство, безопасность и отсутствие проблем при эксплуатации. Кстати, несмотря на мои защитные речи - всё равно дорого) В пределах 40-50 тыр можно найти специалиста не хуже. Но сильно не экономьте. Дядя Вася, который сделает вам это за 3 тыр потом ответственности нести не будет.
Хюррем султан
Спасибо за подробное объяснение и Вашу точку зрения. Во многом согласна. Возможно мои убеждения, которые с детства всем внушают, что без образования пропадешь или пойдешь в уборщицы, идут вразрез с реальностью. От этого и неприятие сего факта. Конечно людей которые хорошо делают работу своими руками и зарабатывают деньги- можно только похвалить. Но во всем хороша золотая середина и умеренные аппетиты. Сталкивались уже и с ремонтом квартиры, и строительством дома, все чего ни коснись - и установка забора, и колодец и отделка внешняя и внутренняя и тд и тп - все делали специалисты, но такие разные были на все расценки у некоторых бригад, даже в 2 раза у некоторых, в итоге мониторили и искали дешевле. Всегда славян. И все сделано хорошо и на совесть. В итоге поняли, что часто цены задирают" на лоха". Пример забор. Местная бригада насчитала 350 тыс., в итоге перелопатила инет, и известная фирма из Москвы приехала и сделала за 200. Откуда блин разница 150 тыр за одну и ту же работу с материалом?! А оттуда, что особо оборзевшие хотят урвать кусок побольше и ищут лоха. Теперь мы всегда внимательно изучаем все расценки и предложения услуг, и от этого уже пляшем. И если буду уверена что плачу адекватную цену за услугу - тогда все ок. Но не хочу быть тупой дойной коровой, деньги нам увы не с неба падают, чтобы так легко их швырять на ветер)
dina
Да сейчас так дорого ремонт под ключ лучше самой все сделать мы с мужем сами сделали быстро и качественно и сейчас можно все для http://atik.su/ ремонта через интернет заказать сейчас с этим нет проблем
Евгения
Одна из лучших ремонтных компаний в Москве это "Вира-артстрой", дизайн проекты бесплатно делают, работают действительно на вип уровне. Цену сможет назвать замерщик уже на месте, а смета составляется перед подписанием договора и уже в последствии не меняется. У вас же на руках будет официальный договор, а следовательно и с кого спросить. Отделочники, которые работают сами на себя, это вам предоставить не смогут, это уже, получается, как кот в мешке. Но решать опять же вам!
Сергей
http://santehnik-home.ru/uslugi-santehnika/ вот ссылка на ребят, обошёлся в 70 т.р за 2 комнаты 5 на 6
Аэлиана
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Вы молодцы! Удачи Вам, Радости и Семейного Счастья! Тоже сейчас собираемся покупать квартиру и думаем на с чёт ремонта. Дай Бог и мы сделаем как хочется).
datcheaks
Москва, типовая трёшка, 55 кв.м. Полный ремонт с заменой электрики, окон, санузлом и небольшой перепланировкой обошёлся в 2 миллиона. Без мебели.
Если сильно экономить на материалах, то можно было бы уложиться и в полтора, но зачем, лучше переплатить за то, что действительно нравится и лучше по качеству. Дешевле не выйдет никак. Всё что дешевле полутора - это в лучшем случае чисто косметический ремонт.
Если сильно экономить на материалах, то можно было бы уложиться и в полтора, но зачем, лучше переплатить за то, что действительно нравится и лучше по качеству. Дешевле не выйдет никак. Всё что дешевле полутора - это в лучшем случае чисто косметический ремонт.
Гость
Сообщение было удалено
точно,у меня тоже такая стадия,только что закончили с утеплением снаружи квартиры трешки
Марина
Сообщение было удалено
Ольга, а контактами мастеров не могли бы поделиться?
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт2 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
*** не мешки таскать . А электрик суму сказал приемлемую . Вы хотите кучу всего за копейки . И я никогда не поверю вашему бреду про мужа так сам являюсь военным .
Гость
Сообщение было удалено
А знаете дерут и врачи и вся *** выше перечисленная вами , только разница в том что и аппетиты у них больше . И как у вас рука поднялась написать о том что это неквалифицированный труд??? Мне интересно сколько вы проживёте без света воды и газа если исчезнут все работяги каторые реально своими руками это все делают? Или когда у вас пропадает свет в доме вы к кому бежите к врачу? Ах нет наверно к юристам ? Или всё-таки к врачам)))) совет вам не осуждайте людей не увидев что они умеют своими руками. А обосрать можно любого и назвать его неквалифицированным. Даже вашего мужа)
Настя
Примерно 6-9тр на 1м2 рассчитывайте. А мы из бруса профилированного строили, в Подмосковье, заказывали в фирме "Кострома-сруб" kostroma-srub.ru, чумовой проект выдали, на 170 квм, обошелся в 1.1 млн рублей всего! Очень экономное строительство, при этом живешь в по-настоящему экологичном жилье, а не в кирпичной или того хуже - пластмассовой коробке, как эти сэндвич панели современные.
Катя
Только если дом, то лучше деревянный строить. Он и дешевле и экологичней. Только брус или бревно надо тоже знать где заказывать. Везли костромской, шикарный, отец мой заценил. Строили Кострома-сруб, kostroma-srub.ru, ребят рекомендуем!
Гость 7
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за советы. Вот я сейчас пытаюсь принять решение. Мастер который русский и по как мне кажеться профес., говорит за ванную 80.000. Работа . А 2 армянина, 40.000 . Они тоже говорят все умеют .🙄 )).
Аня
Автор, у меня стоимость ремонта обошлась в 100$/1м2 (60м2) + батареи+окна+двери. Меняли всё, включая проводку. Материалы столько же, как работы.
Квартиру брали в старом фонде (не хрущ).
Ремонт - это геморрой ещё тот, но я не жалею. Я хотела именно эту квартиру из-за месторасположения и необычной планировки (спец-проект для медиков).
Когда буду брать вторую под сдачу, не знаю возьму ли без ремонта - наверное вряд ли...
Ремонт - это геморрой ещё тот, но я не жалею. Я хотела именно эту квартиру из-за месторасположения и необычной планировки (спец-проект для медиков).
Когда буду брать вторую под сдачу, не знаю возьму ли без ремонта - наверное вряд ли...
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, спецпроект для медиков это как?
Мария
Всегда хороший ремонт стоит чуть меньше квартиры.Мы делали в 2 комнатной за 450,и то не хватило,а ремонт бюджетный ,но уже были трубы новые и балкон не делали,без мебели естественно.
Ремонт конечно лучше делать под себя,если муж рукастый то сохраните копеечку (процентов 20)
Ремонт конечно лучше делать под себя,если муж рукастый то сохраните копеечку (процентов 20)
Т.е. если у меня новостройка трешка 87,5 квадратов стоит 14,5 млн, то весь ремонт обойдется в примерно 10 млн?! Это наверное супер дизайнерский ремонт с золотым унитазом должен быть. Мы насчитали в пределах 2 млн. без дизайн-проекта силами рабочей бригады
Гость
"....И я - не сантехник, а планктон офисный. Уверен, я работаю минимум в 2 раза медленнее опытного мастера. И в полтора раза чаще переделываю.
Честно скажу - у меня глаза лопаются, когда приходит человек и говорит: "Вот мне пришлось в квартире менять все коммуникации и это уууууу". Товарищ, у тебя две с половиной трубы по полметра и 50м проводов - чего тебе там вообще менять? Какое "уууу"? Это утренник детский, а не "уууу".[/quote]...."
Димыч, я вас бесконечно уважаю на форуме уже много лет. Без иронии. Но- вы постоянно всех меряете по себе, и это-проблема в данном случае. Подавляющее большинство людей понятия не имеет не только о том, какие там джоули в перфораторе, но и вообще о том, что это такое и с чем его едят. Что, собственно, и позволяет жить ремонтникам довольно неплохо
Честно скажу - у меня глаза лопаются, когда приходит человек и говорит: "Вот мне пришлось в квартире менять все коммуникации и это уууууу". Товарищ, у тебя две с половиной трубы по полметра и 50м проводов - чего тебе там вообще менять? Какое "уууу"? Это утренник детский, а не "уууу".[/quote]...."
Димыч, я вас бесконечно уважаю на форуме уже много лет. Без иронии. Но- вы постоянно всех меряете по себе, и это-проблема в данном случае. Подавляющее большинство людей понятия не имеет не только о том, какие там джоули в перфораторе, но и вообще о том, что это такое и с чем его едят. Что, собственно, и позволяет жить ремонтникам довольно неплохо
...."
Димыч, я вас бесконечно уважаю на форуме уже много лет. Без иронии. Но- вы постоянно всех меряете по себе, и это-проблема в данном случае. Подавляющее большинство людей понятия не имеет не только о том, какие там джоули в перфораторе, но и вообще о том, что это такое и с чем его едят. Что, собственно, и позволяет жить ремонтникам довольно неплохоТогда это-элементарная лень. Сесть и разобраться, сколько в перфораторе джоулей, сможет даже))) девушка.
Димыч, я вас бесконечно уважаю на форуме уже много лет. Без иронии. Но- вы постоянно всех меряете по себе, и это-проблема в данном случае. Подавляющее большинство людей понятия не имеет не только о том, какие там джоули в перфораторе, но и вообще о том, что это такое и с чем его едят. Что, собственно, и позволяет жить ремонтникам довольно неплохоТогда это-элементарная лень. Сесть и разобраться, сколько в перфораторе джоулей, сможет даже))) девушка.
Иван
Ремонт обошёлся в 1 млн.руб в 2-ке 56 кв.м это уже мой 2й опыт. Всё как обычно: возведение стен Кухни, гидроизоляция пола санузла, электрика, штукатурка и шпаклёвка, стены обои,двери включая входную, санузели коридор в плитке, в комнатах паркет. Без мебели и техники. По сроку 1 год.
Иван
Конечно берите хоть с каким но с ремонтом... Это будет дешевле. Нам ремонт в 15 м комнате обошелся в июне 200 тыс. рублей. с материалами. Вот и считайте.. А кухня и ванна в 2 раза дороже.. Если квартира убитая - сами ничего не будете клеить и красить. И нанимайте только организацию. Никаких шабашников. В случае плохого ремонта - можно с кого нибудь спросить.
Согласен абсолютно, имею опыт приобретения и ремонта 2х новостроек, ремонт длится год бригадой, в 2015 ремонт 1ки обошёлся в 700.000 руб 50 кв.м, а в 2019 году ремонт 2ки 56кв.м в 1 млн.руб. Без мебели и техники, возведение стен Кухни, обои, ламинат, водоизоляция санузла, плитка санузла, двери унитаз ванна мойник.
Иван
Ремонт 86 квадратов миллион четыреста вышел. Самое дорогое - сантехника, выравнивание и штукатурка стен, заливка пола, разводка под нас электрики. Сами по себе обои/ламинат фигню стоят. А вот черновые качественные материалы - это очень дорого
Да, так по цене и выходит, у меня однушка 50 квм в 700.000 вышло в 2015 году, а 2ка 56 кв м в в 2019 в 1.000.000 руб. Особое внимание обращайте на гидроизоляцию пола санузла и расплачивайтесь по актам приёмки и как можно чаще будьте на квартире., по возможности каждый день.
Гость
я бы сама делала ремонт
не понимаю как люди пишут что ремонт им обошелся в 1-2 ляма
обои поклеить за лям? паркет положить? линолеум?
Проводка, сантехника, полы, потолки, стены. Убитая квартира это значит, что там и трубы все менять надо, и стены сыпятся, обои с кусками стен отваливаются и проводка в состоянии крайне плачевном.
Новые темы
Гость
Автор, у меня стоимость ремонта обошлась в 100$/1м2 (60м2) + батареи+окна+двери. Меняли всё, включая проводку. Материалы столько же, как работы.
Вот и я так же взяла. Нравится место, дом, но больше без ремонта я не возьму.
Гость
Ремонт в трешке 67 кв.м. летом 2020г. своими руками 340 тыс руб. Это с мебелью, но без кух.гарнитура. Менялось абсолютно все, кроме окон.
Гость
Вообще-то, когда покупают "убитую" квартиру, то составляют смету и из рыночной стоимости квадратных метров вычитают ремонт. Хозяева таких квартир всё понимают и идут на уступки. Покупать квартиру с чужим ремонтом не стала бы, мне нужно всё под себя.
Да здрасьте, продавцы говорят, что "вы же стены покупаете"
Гость
я бы сама делала ремонт
Добрый день
Нет, это за полностью ремонт квартиры, а не косметику... Ободрать, оббить, вывезти мусор, обработка всякой химией от плесени и грибка, грунтовка, шпаклевка(смотря какая), кроме этого, дверные косяки демонтаж, монтаж, полностью электрика, выравнивание пола и т. Д
Нет, это за полностью ремонт квартиры, а не косметику... Ободрать, оббить, вывезти мусор, обработка всякой химией от плесени и грибка, грунтовка, шпаклевка(смотря какая), кроме этого, дверные косяки демонтаж, монтаж, полностью электрика, выравнивание пола и т. Д
Гость
Ужас. От таких расценок волосы дыбом встают... Вот я всегда удивляюсь, за такой неквалифицированный труд запрашивать огромные деньжищи! Люди не получали вышку, не врачи, не инженеры, не айтишники, не менеджеры - но имеют зп в итоге выше среднего. Нах тогда учиться, можно бетон себе мешать да наджобывать народ на многомилионных суммах за ремонты! Нам вот в дом из бруса 150 кв.м нужно провести элетропроводку, ну там розетки, люстры выключатели ( эл-во к дому подведено при этом), через знакомых обратились к мастеру - приехал, посмотрел, весь в перстнях золотых ( уже насторожило), и объявил сумму 100 тыс!!!!!!!! Я немного @х уела от этой суммы - на том и распрощались. Аза что простите простому электрику я отвалю сотку, за 3-4 дня работы, за страные розетки, если у меня муж , капитан вс, с во и 150 чел. в подчинении, получает 70000 зп??? Ну объясните мне, почему за черновой труд дерут такие деньжищи?)))))))) И смех, и грех....
а вы повкалывайте работягой отделочником я посмотрю
Гость
Не бойся делать ремонт своими руками ведь это дешевле обойдётся Сама подумай походи по магазинам приценись Я ходил по магазинам приценил ремонт обойдётся в 500т
Гость
Всегда хороший ремонт стоит чуть меньше квартиры.Мы делали в 2 комнатной за 450,и то не хватило,а ремонт бюджетный ,но уже были трубы новые и балкон не делали,без мебели естественно.
Ремонт стоит чуть меньше квартиры?). Вы сумасшедшая?) Однушка стоит в районе. 25 млн если в новостройке, то по Вашему ремонт 12? Чего-то многовато)
Гость
Бред или не бред - это уже нам решать за сколько делать ремонт. Главное мы довольны! А вы завудуйте молча, если нет такой фин.возможности. Можно подумать вы бы не стали делать хороший качественный ремонт, если бы у вас были деньги!!!! А налепить одни обои на другие, и на потолок поклеить обои, да в ванной комнате поклеить клеенкой, так это ваш вариант. А мы сделали для себя, в ту сумму в которую хотели уложиться мы уложились. Зато домой хочется идти и находиться в квартре, в которой приятно жить и приятно обустраивать свой быт!
Если хороший ремонт, то Вы не так много и отдали)
Лиа
Мы тоже долго думали над этим вопросом, в итоге пришли к выводу, что «убитая» квартира под ремонт почти всегда выходит дороже, чем кажется изначально. Потому что кроме самой отделки всплывают электрика, сантехника, выравнивание, и смета постоянно растёт.
По нашему опыту, капитальный ремонт 70–80 м² действительно может выйти в крупную сумму, особенно если делать нормально, а не «лишь бы было». Поэтому иногда выгоднее брать вариант с уже готовым ремонтом и потом просто под себя что-то подправить.
Если всё-таки делать с нуля, лучше сразу обращаться в проверенные компании с фиксированной сметой. Например, КОНСТАНТА-СТРОЙ (konstantas.ru) — у них можно сделать полный цикл работ «под ключ», чтобы не бегать по бригадам и не ловить неожиданные доплаты.
Главное — заранее всё просчитывать и не надеяться, что ремонт выйдет «дешево сам по себе» 👍
По нашему опыту, капитальный ремонт 70–80 м² действительно может выйти в крупную сумму, особенно если делать нормально, а не «лишь бы было». Поэтому иногда выгоднее брать вариант с уже готовым ремонтом и потом просто под себя что-то подправить.
Если всё-таки делать с нуля, лучше сразу обращаться в проверенные компании с фиксированной сметой. Например, КОНСТАНТА-СТРОЙ (konstantas.ru) — у них можно сделать полный цикл работ «под ключ», чтобы не бегать по бригадам и не ловить неожиданные доплаты.
Главное — заранее всё просчитывать и не надеяться, что ремонт выйдет «дешево сам по себе» 👍
Форум: Дом
Всего: 37 251 тема
Новые темы за месяц: 414 тем
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?4 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов