Куда деть не вменяемого лежачего больного?? Помогите уже сил нет!
Добрый день! Уже не знаю что придумать... Моя бабка на 81 году жизни, у нее болезнь Альцгеймера,причем стадия уже нормальная. Она не ходит, не встает,тупо лежит. Человек абсолютно не в уме, никого не узнает,ничего не понимает,не соображает, мозг абсолютно отключен. Те кто с таким сталкивался могут себе представить НАСКОЛЬКО это сложно и морально и физически и психологически.... С ней возятся сейчас дедушка и моя мать,от меня толку не много потому что я на 8 месяце беременности. А ее нудно таскать, перекладывать, поднимать, садить, кормить, менять памперсы... плюс она постоянно падает с дивана в любое время суток и начинает орать истошно... Регулярно сама с собой громко разговаривает,причем несет всякий бред несвязный. Постоянно просит жрать, даже во сне когда спит орет на всю квартиру чтоб ей дали поесть. Одни и те же фразы, круглосуточно... Не выдерживает никакая нервная система.... У меня сейчас дома ремонт поэтому я вынуждена находится тут...и я уже на стены готова лезть, нормально не сплю, целыми ночами слушаю как она орет сначала кусок хлеба просит а потом падает с дивана и истошно кричит...Как мой дед находится с этой старой дурой круглосуточно- загадка... очень его жалко,он ведь тоже не мальчик Но суть в том что уже никому нет жизни от нее, а ведь такие больные могут мучить так всех годами... У нас уже год вот так прошел. Можно сойти с ума. Сегодня все утро у меня уже болел живот,вчера так надёргалась с этой дурой, а мне итак ставят преждевременные роды, боюсь за ребенка а поделать что то сложно с этим, нервы все трепет эта бабка.... Может кто знает что с ней можно сделать?? Есть какие то места куда ее определить?? В интернете полно домов престарелых но там я так поняла не берут лежачих да еще и психов.. А если уход за лежачими какое то заведение есть но 1500 руб в сутки это безумные деньги для нас, ведь неизвестно сколько лет еще она так будет существовать.. Может есть какие то способы ее пристроить? Сил нет никаких!!
к. 66. Да и отсылки, что мол ремонт делают тоже некорректны. Ремонт автор делает с мужем. Я была по дурости несусветной в ситуации, когда я зарабатывала нормальные деньги /был строительный бум и все было в отрасли отлично лет 10 назад/, а большая часть из них, уходя в общий бюджет шла на проблемы какой-то там тети. Сказать, что меня бесило - ничего не сказать. Я не для тети вкалывала вообще-то и эта тетя ничего хорошего для меня лично не сделала. Я считаю это своей ошибкой.. работать на чужих родителей и бабушек-дедушек - большая глупость. Умный человек при таких заходах, если он не олигарх подумает, что жена/муж немного как бэээ слегка заржрались в своих ожиданиях.
Гость
[1373837505]
Злая
Сообщение было удалено
Вот только все эти дедечеи и будущее ребенка где то там, а трата нервов и здоровья - здесь и сейчас. Я бы опечпечила достойный уход бабушки, сохранив свое душевное равновесие. И здоровье ребенка, тоже. А будущего может и не наступить, а если и наступит. Бабушка под присмотром, у мамы и деда руки свободны - помочь с малышом есть кому, а самой на работу. Это мое видение.
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз забываем про третью сторону - мужа на двух работах. Вот как вы себе представляете, пашет мужик с утра до ночи, тут ему беременная жена-то и заявляет - давай сейчас деньги потратим на помощь моей маме и бабушке, я вот работать выйду и с ребенком мама поможет и все у нас будет хорошо? Вот вы себе представьте, вы работаете для чего по 10 часов, для блага свекрови что ли? Нет, для себя и своей семьи. И предложение поработать во блага тещи и мамы тещи вряд ли встретит понимание. И еще один нюансик - автор УЖЕ беременная, соответственно гнуть сейчас ее мужа - не самое выгодное для автора же решение.
Гость
[1373837505]
Злая
Сообщение было удалено
Очень даже представляю. И мой муж меня поддержит. Вот если бы я заявила, что бабушку надо скинуть или отдать в бомжеприемник, без достойного существования, развелся бы. Он работает с онкологическими пациентами. Он бы не понял автора.
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
А чего вы тут все раздуваете-то? Для начала - пока проблему с бабушкой решает мама автора и дедушка. Очередь автора еще не дошла. Поэтому оставим эти все идеи. Автор да, не видела всех прелестей этой жизни и в шоке, ничего шок пройдет. По поводу благородных мужей и жен. Оно все шикарно в теории. Я тоже была больная на голову, но мне полгода в жизни хватило проживания в МОЕЙ квартире свекрови, чтобы даже не вникать в писк парочки общих с мужем друзей на тему "ну оступился мужик. ну бывает, все же 10 лет вместе, да поговори хоть с ним".. а начать разводиться и быть готовой отдать последние трусы, чтобы не видеть не бывшего, ни его мамы. Это все словоблудие.. что вот если бы, да кабы. А по факту - подавляющее большинство тех же мужей валит в туман, когда вдруг на них падают проблемы родственников жены, и умные женщины так же валят, если это проблемы свекрови, когда эти тещи и свекрови для них лично ничего не сделали.. Это жизнь. Поэтому не будем. Сейчас просто сделать одно - принять автору как факт этот период жизни и побороть свою брезгливость и нетерпимость. Не так много в сущности.
Гость
[1373837505]
Злая
Сообщение было удалено
Все злые так говорят, это нормально. Я 10 лет с бабушкой сидела (ходячая, но проблемная). И не озлобилась.
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну.. ходячая говорите? Это две огромные разницы. Просто поверьте. Поверьте. Я вообще бабушкина внучка наполовину. Так вот, я проводила с ней все каникулы, во взрослом возрасте каждую неделю приезжала. До ее 85 даже подумать не могла, что буду так вешаться. А как началось все самое интересное, любой из нас, кто в теме много чего рассказал бы, так у меня за пять лет уже готовое нервное истощение.. Если бы мне кто-нибудь сказал, что моя умная, циничная бабуля будет такой я бы в рожу плюнула.. Не могло с ней быть деменции. Онаж математику любила, книжки читала, кроссворды разгадывала. Поэтому не будем. Ходячие и проблемные мы вообще-то все. Причем просто потому что люди, а не ангелы. Альцгеймер, деменция - это совсем другая песня..
Лучше лежачий, но с мозгами, чем ходячий и с альцгеймером.
Злая
[1964317786]
Хря
Сообщение было удалено
Оба варианта ахтунг. И очень тяжело..
Мила
[3925296324]
В Европе все правильно)) И больным хорошо и родственникам. Я ухаживала за такой больной 6 лет ( тетя мужа) Поверьте мне, когда она стала лежачей мне стало намного легче...Муж целыми днями на работе, у самой трое детей. Обижалась в душе сильно на родственников мужа что не помогают мне)) А на бабулю нет. Боялась что Аллах меня накажет... В итоге бабуля умерла )) а сама в 36 лет с инсультом. На своих детей здоровья мало осталось.
Гость
[592646916]
Гость
Сообщение было удалено
Не развелся бы. Сам бы бабушку побыстрее пристроил в богадельню. Врачи - самые циничные люди, они уже на всякое насмотрелись. Онкологи в один голос предлагали мне сдать маму в хоспис.
Гость
[592646916]
Хря
Сообщение было удалено
Это точно. Мы свекровь 3 раза с полицией искали. Рассеяный склероз. Мозг постепенно превращается в кашу. Даже не заснешь нормально, кто знает, что в ее больной мозг взбредет. Может газ включит, может ножичком пырнет. Зря на Автора набросились. Она в состоянии аффекта от того, во что превратилась жизнь ее родственников. Это бабка еще *** по стене не размазывает (коронная фишка таких больных). Одно странно - почему больной не дают лекарства, нашей свекрови сразу выписали.
Хря
[162373669]
Гость
Сообщение было удалено
Наша оригинальнее делала. Закидывала свою одежду в унитаз, а сверху ср..., потом воду спускала. Лучше стенку помыть,
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
А это у вас возможно? Просто у одной родственницы слег отец, она сама в другом конце города, работала, муж ее тоже работал, у нее дочка, внуки, ей невозможно было еще на другой конец города носиться, сама бы кони двинула, а папа там уже в бессознанке под морфинами был, а маме было 80+, т.е. тоже никак ухаживать не могла, сиделка там не спасла бы, там уже в ход должны были идти спец.лекарсвта, которе ТОЛЬКО в хосписах. Их наш заботливый о наркошах ГНК не дает в продажу даже по красным рецептам. Так вот родственница взятку платила. чтобы папу в хоспис онкологический положить.. Бесплатно - безумная очередь.. Это все теоретики. Люди думают, что это просто - взял откуда-то семизначную сумму, и заплатил, чтобы бабулечку-дедулечку пристроить в приличное заведение.. Или каждый месяц шестизначную выкладывать. А где дети будут учиться, на что детей кормить, самим питаться, на что лечиться - ну развеж это это проблема, в сутках аж 24 часа, можно вместо сна третью работу найти. Грустно короч. Единственное, что на самом деле может облегчить жизнь, это как в нашей семье, всем облегчало, и моему бабону, и моему папе и другим родственникам - четвертый член семьи появляется исключительно при наличии трех квартир. Потому что одна из квартир - это подстраховка на такие форс-мажоры. А так у большинства - один ребенок.
Вопрос
[4124450089]
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом обеспечили бы? Под чьим присмотром будет бабушка, чтобы развязать руки маме и деду? У меня один вариант - киллеру заплатить, чтоб пришил старушку?? (прошу прощения за черный юмор). Потому что нанять сиделку или оплатить дом престарелых - это не разовая акция, а потребует дальнейших денежных вливаний их года в год, чтоб развязать руки, как Вы выражаетесь.
Вопрос
[4124450089]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами, что автор совершенно справедливо переживает. Она и писала, кстати, что волнуется за здоровье дедушки. И правильно волнуется. У меня мама так ухаживала бабушкой в деменции, и словила инсульт. К счастью, малой кровью обошлось. А если мама и дед надорвутся с бабкой, кто уже за ними будет ухаживать? А ведь у автора скоро на руках будет младенец! Я очень хорошо понимаю, почему она психует и хочет бабушку пристроить.
Злая
[1964317786]
Вопрос
Сообщение было удалено
Далее, еще моменты. Сиделка. Приходящая сиделка - это очень дорого, и опять же есть ночное время, где хрен кто поспит. Значит сиделка с проживанием. А теперь поехали - вы удивитесь, но у сиделки должно быть своя комната, где она будет спать. Плюс устройство всего пространства. В квартире добавляется+ еще один человек. Если вы думаете, что сиделка - это такой биоробот, то глубоко заблуждаетесь, это живой человек, который будет занимать санузел, который будет сидеть на кухне, который будет говорить по телефону. Плюс - очень специфичная публика те сиделки. Не с первого раза они подбираются. В общем не просто - деньги и время. Да, за сиделками нужно следить тоже.
Злая
[1964317786]
Вопрос
Сообщение было удалено
Знаете, инсульт - тоже не от здоровой головы. В этот уход нельзя внутренне включаться. Ни в коем случае. Не в коем случае не брать на себя боль и моральные терзания больного. Ведь как-то живут кардиохирурги и онкологи? А они циничны и холодны. Только так. Делать то, что должно, но никаких эмоций, не покупаться ни на слезы, ни на что, делать, что нужно, но без эмоционального отклика. Этому учит жизнь. Я этому училась сама, поняв, что тут блин не факт, что я рядом с папой полежать не лягу в сыру земельку, если дальше буду плясать под дудку бабушки.. Инсульты это часто зарабатывают те, кто носиться. А зачем? Ну попросил человек попить. От того, что вы ему воды принесете через десять минут - никто не умрет.
Просто зашла
[3394397853]
Автор, не знаю где вы живете. В Подмосковье полно платных пансионатов. Есть недорогие 25 тыс в месяц. Надо поискать. Если ветеран или участник войны то ещё и скидка. Берут всяких и лежачих и с деменцией. Уход отличный. Нужно только возить лекарства и памперсы. У соседки мать лежала 3 года в таком пансионате, думали что она уже скоро, а она с хорошим уходом аж 3 года пролежала. Но она была не в себе, не понимала где находится, своих узнавала, но думала что дома лежит. Соседка добавляла половину к её пенсии и платила. Думаю в провинции такие пансионаты тоже есть и дешевле. Сейчас такой бизнес процветает. Сиделки там таджички, но с мед.образованием, соседка хвалила их.
Гость
[1373837505]
Гость
Сообщение было удалено
Что же все так узко мыслят? Он не онколог, представьте себе, с онкобольными работают не только онкологи. Не пристроил в багодельню. Не надо выдумать. Вы не знаете ни меня ни его. А обеспечили достойное существование с квалифицированным уходом, не побоясь поужаться в собственных расходах. Не надо дергать мысль из контекста, мой аппонент считает, что мужик пашет на свою семью (жену и ребенка), при этом все остальное его волновать не должно. Противоположная точка зрения не принимается. ПС: я вам по большому секрету скажу, в РФ официально! не только нет приличных онколов, но достойной школы онкологической тоже нет. То, чем лечат, больше колечит в 80% случаев. Поэтому, онкологи для меня никак не пример.
Гость
[1373837505]
Злая
Сообщение было удалено
А что тут удивительного? Да, все так. Вы же сами круговую пускаете. А начали просто: вы за то что деньги в будущее вложить, я за то, чтобы бабушке помочь. Все.
Гость
[1373837505]
Вопрос
Сообщение было удалено
Читайте выше, все написано. Вопрос о перераспределении средств и поддержки со стороны мужа, вам тоже не нравится что я имеющиеся деньги на бабушку потратила, а не на ремонт? Или мужа подключила? Или вы не хотите допускать, что это возможно? Ваше право. У меня был вопрос есть деньги на ремонт, а на сиделку нет? Вот и пошла полемика. Есть тема, все гипотетически примеряют на себя и высказывают свое отношение, как бы кто поступил и т д. Только я не берусь смешивать с помоями тез, кто предлагает х... забить.
Понятно. Но автору, во-первых должно захотеться это сделать, плюс должны быть объективные возможности, глядя на свои подруг и родственников, я знаю, что поголовно почти все, за редким исключением думали, что у них будут уходить в первые три года одни деньги, а уходят в три раза больше, на детей. Это тоже надо учитывать, у автора должен быть свой задел денег, а тут деньги мужа. И его решения. Вот и все. Прогибать мужа, если он не захочет тут неуместно. Слишком рискованно. И должно их общее согласие. И еще гарантия, что сейчас помогает допустим автор,а потом мама без слов помогает ей с ребенком, когда она допустим через 1,5 года на работу выйдет. Вот в чем дело. А не так - автор, сейчас уговаривает мужа, спускают все деньги, а потом мама в отказ..
Гость
[1947090369]
Детиэтощастье
Гость
[592646916]
Злая
Сообщение было удалено
В нашем городе в 2017 году как-раз открыли после ремонта хоспис - 40 коек,поэтому и предлагали. Сейчас, думаю, тоже очередь, А в хосписах максимальное - тот же морфий + психитропные. Ходила я в этот хоспис. Лучше под забором сдохнуть, чем там. У всех галлюцинации, памперсы меняют по расписанию, больные доведены до состояния овоща, у которого все болит.
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
Ну насколько я знаю, в хосписах дают ту же Лирику - она запрещена к свободной продаже, но она дает результат, когда человек уже орет от боли и тот же трамадол ему не помогает. Поверьте, я по папе помню, перед смертью, где-то за месяц - все овощи и у всех все болит, и дома и в хосписе. Хорошо, когда есть кто-то, кто будет колоть и кто будет мыть, а если вот там старуха жена или старуха мать - чем там можно помочь? Ни чем. Только старуха угробиться окончательно. Поэтому хоспис - выход. Но на самые крайние случаи. Страшная эта тема. Я про болезни и немощность. Это все очень-очень страшно и безвыходно.
Лирика слабее трамадола. А после трамадола выписывают промедол, потом морфин. И дома и в хосписе. Сильнее ничего не выписывают.
Гость
[3072490552]
кто тут писал, что в Европе сдают в дом престарелых - это правда. Только не забывайте добавить сколько это стоит :( Например во Франции : от 2 тысяч евро в месяц пребывание в доме престарелых с уходом. Бесплатно лишь для тех , кто полностью одинок и нет имущества , чтобы продать и оплатить уход. Вот и получается, что либо самим жить в аду и ухаживать , либо деньги искать нанимать сиделок. У автора есть где жить, неясно зачем она торчит там, где ей не комфортно...
Гость
[1807971135]
Гость
Сообщение было удалено
Государственный дом престарелых - не бесплатная халява, а построенный и работающий на деньги налогоплательщиков, ваши в том числе. И не обязательно он хуже, чем частный. Мне приходилось устраивать родственников и в частный пансионат, и в государственный, и государственный был лучше по условиям и мед. обслуживанию. Надо просто искать и выбирать, а не судить по первому попавшемуся заведению обо всех остальных.
Кукуздра
[1410792830]
Адекватные! Которые пишут гадости беременной и ее не родившемуся ребенку! Очнитесь, вы больны, девушки, проанализируйте себя, вы еще можете себе помочь. Автор, в силу вашего состояния, вы тоже не адекватны. Это существо было вашей любимой бабушкой, вам нужно не находиться там; Эти условия не показаны беременным. Остальные вопросы решает ваша мама и дед.
Гость
[2066902318]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ни с кем договариваться и суетиться. Есть пансионаты, которые принимают всех, в том числе, и лежачих с Альцгеймером. И не такие уж большие деньги. Например, в чебоксарах - 27 тыс. в месяц. Пенсию бабушка получает? Это уже тысяч 12. Добавите 15 и все проблемы решены. А дома держать таких больных нельзя. Это и для них плохо, и для тех, кто пытается ухаживать.
Гость
[1772428931]
Бабушка после 80 лет получает нехилую прибавку к пенсии. Которую пилят родственнички. Поэтому не сдают. Автор желает бабку сдать на халяву. А пенсию пилить. Потому у автопра нет вариантов. Автору желаю чтоб ее выпердыш потом ее сдал в бесплатный дом престарелых. Тьфу тварь
Гость
[562514571]
Мила
Сообщение было удалено
Жесть! Я сама с тётей мужа шесть лет. Чем дальше, тем борзей. " Мне скуШноооо, что у меня за жизнь за такая, я весь день однааааааа, я ем холодное. " - " Ваши конкретные предложения"- говорю. " Какие у меня предложения? Вы хозяева, вы и предлагайте! ЗАЧЕМ вы меня взяяяли?!" Я понимаю, что это деменция, но сочувствие уже стремиться к нулю. Стала я звереть. И мужу высказывать, что всё, если вы не подключаетесь вплотную( муж и сын) , я схожу с этой благотворительной дистанции. Куда хотите- в богадельню, в дурку, сиделку, компаньонку, ещё что или кого- нибудь, что фантазия подскажет и на что денег хватит. С меня довольно, я тоже хочу пожить, пусть не до 90, как она( нафик такое долголетие) ,но не в полтинник в параличе слечь и пускать слюни и всё остальное под себя.
Гость
[562514571]
Гость
Сообщение было удалено
Нехилая прибавка - это дополнительная базовая часть пенсии . 4905 рублей, если не ошибаюсь. Все домочадцы озолотились на этой прибавке.
Майский жук
[3352009437]
Моралисты уважаемые!У меня в семье была лежачая бабуля -все мы толком не ели,не спали,не отдыхали,не работали.очень жаль,когда такое случается,но иногда убить хотелось ее.не кривите душой,что никогда не злились на больных,не поверю.автор,сворачивайте ремонт,доделываю основное,отмывай все и хорош.не то время выбрала чуток.шо поводу платных пансионатов- все наизусть в области знаю-либо богодельня,либо цены от 40.мы выходили из ситуации так-сняли небол.кв.бех ремонта и мебели, привезли старый диван,стол,кресло,ну на кухне было,ванна тоже.наняли сиделку,она ходила с 8 до 12, потом мама заходила,потом она опять с 17 до 20. Но нам плвезло,мы сняли кв.в нашем доме этажом ниже,в течении дня кто-то бегал.может вам тоже придумать чего-нибудь такое,это легче морально намного.
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
Чоооо? Моя бабушка ветеран трудового фронта, с 42го она работала на военном заводе в две смены. Ее пенсия - 19200 основная, работала она если что до 60+ лет, т.е. бешеный стаж, если посчитать с 13, плюс 2500 компенсация санитарно-курортного лечения, плюс 4 с чем-то компенсация лекарств. 19200 это московская пенсия если что. Итого, я снимаю с ее карты 25 тысяч с копейками. Сиделка в М.О. стоит 25000 на руки, плюс 5000 компенсация питания. Вопрос, где человеку с огромадной пенсией аж в 25 тысяч взять еще пять? И еще самой с голоду не умереть, и купить лекарства, т.е .нужно человеку порядка 35-40 в месяц это по-скромному. Мою бабушку спасут если что сбережения, она сдает, точнее я квартиру, хоть квартира 50/50 я оттуда не трону никогда ни копейки, т.е. я отдаю ей деньги. Она их копит на случай, когда вставать перестанет или я уже от перенапряжения свалюсь /тоже недолго осталось, приступы с ЖКХ на нервяке накрывают регулярно/. А откуда деньги у обычной бабульки? Т.е. нагрузка на родственников, а если родственники живут со средней зп, причем мама автора явно предпенсионного возраста, т.е. бешеные деньги вряд ли получает? Это замкнутый круг на самом деле, созданный нашим доблестным государством - работать не можешь - в утиль. Только "утиль" тоже мероприятие безумно дорогое, как свадьба. Это если по-скромному. Опять же собес компенсирует эти расходы в размере 5000 рублей. Я за отца отдала 300, получила 5, нуачо..
Я кстати тоже выживаю благодаря этой жизненной позиции. Ограничивая свою бабулю в ее просьбах. Я тоже хочу свои 90. Я свою жизнь отдавать во взаимозачет не собираюсь. Вообще в плане всех морально-нравственных завываниях о необходимости жертв, помогает как не странно простое образование. Когда как факт понимаешь - целки детей не рожают, никто воскреснуть не может, рая и ада не существует. Вот когда эта мысль станет очевидной, то жертвовать перестаешь, Потому что никакой награды за это не будет. Будет обычная встреча лицом к лицу с опарышами. И желательно эту встречу все же оттянуть.
Гость
[718905165]
Гость
Сообщение было удалено
"Зачем взяли?" Чья идея была это сделать, мужа? Тетка его воспитывала? У неё свои дети есть? Откуда взяли, у его тетки квартира есть? А что с ней , муж сдает? Ему отписать тетка обещает? Или вашему сыну, а вы убиваетесь за это? Напишите подробнее.
Гость
[718905165]
Гость
Сообщение было удалено
Деменция это когда стены мажут , гадят в штаны , крутят газ и заливают соседей , орут всякий бред, а здесь именно что разбалованность и эгоизм в здравом уме, список претензий. Кто вам сказал, что это деменция?) Очень удобно паразитизм прикрывать.
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
То, что вы пишите, это последняя стадия деменции. Погуглите. Вообще вот ваш взгляд, извините за отступление, он характерен для людей, от этого у нас семьи и вырезают. Агрессивный подросток, орет че-то, глупости говорит - перерастет, ага. А потом его взрослого накрывает тот самый "дебют" шизофрении. И пиззздец. А то, что меры нужно было принимать, еще на первой умученной кошке - это забывается. Деменция начинается незаметно, с капризов, а акцентуации черт характера, когда упрямоство превращается в упоротость. И если не замечать, то в один момент вы приходите домой и там взрыв газа и стены в авне.
Гость
[718905165]
Злая
Сообщение было удалено
Встречая ваши посты в темах. Очень заметно , что вы не ощущаете красоту и радость Бытия, у вас всё идет через призму сидения около вашего бабона и прочего негатива. Знаете ли, я вот про опарышей не думаю. Мне это всё равно. А у вас один ваш путь такой ментально проложен, вокруг г..но, страдания, кругом негодяи, жизнь ад , крест и впереди опарыши. Вы только это транслируете, упиваясь своим "цинизмом"
Вопрос
[2827744419]
Гость
Сообщение было удалено
Чем Вы ей можете помочь? Лучше таким больным уже не станет.
Вопрос
[2827744419]
Гость
Сообщение было удалено
Ну потратили вы деньги, отложенные на ремонт, на сиделок. Деньги закончились. Дальше что?
Гость
[718905165]
Злая
Сообщение было удалено
Как раз в другой теме об этом только что сказано было. Там народ жаловался, психологи не помогли. А у меня про чемоданчик с инструментами отвечено. Акцентуация? Это где?)) Гляну Вики. А то слов мудреных не выучено. А, это. Пофигу. Словоблудие какое-то новомодное. Я уж попроще, обычными словами. Как сказки, которые народ через века проносит.
Вопрос
[2827744419]
Злая
Сообщение было удалено
Маме самой уже на тот момент было за 70 лет. В одной комнате бабушка с деменцией лежит, в другой папа с дименцией - кричит. Сиделка у нас была, но все равно маме в результате стало плохо. А отдавать бабушку в пансионат она не хотела. Хотя я это предлагала, ведь бабушка все равно нас уже не узнавала. Говорила про свою дочку "ходит тут какая-то".
Вопрос
[2827744419]
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая Гость. Если лично Вы хлебнете горя и проблем как Злая (чего я Вам не желаю). Но если все таки такое случится, приходите к нам тогда рассказать о радостях Бытия ))))))))))))) Еще б написали, что Злая не умеет радоваться жизни. Как легко поучать, сидя в белом пальто, когда сама горя в жизни еще не знала!
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
Это не новомодное. Этот термин уже лет 50 используют. Объясню на пальцах. У нас есть черты характера, - жесткость/мягкость, упрямство/уступчивость и т.д. Они в норма просто есть. Ну есть упрямые люди, есть мягкие люди, есть там не знаю жадные. Когда наступает час "х", то вылезают наружу самые яркие черты. Пример, моя бабушка прижимистая, я тоже не щедрая, я экономная, у нее и у меня жесткие характеры, решительные. Ну типичный она старый бабо-конь, я молодой бабо-конь. Так вот, что сейчас. Сейчас упрямство, т.е. стояние на своей позиции аргументированное до победного, превратилось в упоротость, т.е. аргументы не слышаться, не рассматриваются, смена позиции под напором аргументов не происходит, вот я сказала, что этот кусок свинины говядина, да это говядина, и по вкусу это говядина - я не шучу, у меня такое было, когда я хотела плакать, и очень благодарна своему другу, который просто взял за шкирку, вытащил из помещения на крыльцо, впихнул сигареты и заорал "все. говядина, так говядина.. хватит! Пусть думает, что говядина!".. Т.е. человек перестал допускать, что ошибается. Прижимистость превратилось в то, что я буду жрать тухлую курицу, и буду плакать и возмущаться, когда эта курица еще не успев окончательно испортиться оказалась в собачьей миске, потому что это лишние 100 руб. Это перепрятывание денег. Вот что это такое. Это уже тяжелая форма. В легкой форме там было все терпимо и было можно списать на бзики, но бзики усилились в разы. Поэтому тревогу нужно бить, когда человек стал чуть упрямей, чуть капризней.. На этой стадии, еще можно как-то, что-то сделать. Я упустила. Стало поздно.
Гость
[718905165]
Вопрос
Сообщение было удалено
Здесь такая фишка видна и явно. Что в семье цепляются за ТЕЛО, а ЛИЧНОСТЬ второстепенна. То есть неважно, что её уже нет. Считают, что тело это тот самый человек. А когда такая программа пашет, то там и другие личности уходят. Как бы проще объяснить? Ну, они обидеться могут, что они не главные, там вон у бабки ушла, а разницы никакой, всё равно "это же бабушка, мааама..!" . Потому деменция и поражает и остальных.
Гость
[718905165]
Злая
Сообщение было удалено
Чемоданчик открыли, да? Так я на фразе "объясняю на пальцах" уже пройду мимо и дальше читать не хочу ваши разъяснения. Ну, так вот. Потому что я момент не упускаю, взять ваш чемоданчик и отшвырнуть подальше. Не надо мне настройки личные менять на ваши, вставлять чужие глаза. А то тоже начеу видеть одни помои и гадость. И мир станет серым и убогим.
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы правильно пишите. Но это сложно осознать головой. Меня вычленять эту херрню учили бллятьь., потом уже я когда поняла, что происходит, пошла в гараж, достала коробки, с универскими книжками, вырыла их оттуда, перечитала. Не помогло. Потом плюнула, позвонила практикующим товарищам /мыж все равно пересекаемся иногда, Москва - город в этом плане маленький/, взяла денег и поехала на консультацию. Ок. Да, это тело. Тело и мозг, что начинают отказывать.. Болезнь правит человеком. Логично. А сердце куда деть? Душу разрывающуюся куда деть? Вот куда. Так-то да.. меня вот ваще в свое время не трогали проблемы чужой тети, что аборт не сделала вовремя, убив выродка, что меня ограбил, т.е. свекрови.. ваще нассрать было, свадьбу она мне не делала, ни чем, кроме своего вечного нытья не помогла, поэтому я перед разводом ей за пару месяцев прямо и сказала - нассрать мне на ее нытье. А тут родной человек - вот мы все и входим рано или поздно, что крышей ехать начинаем и только этим и живем.
Те кто с таким сталкивался могут себе представить НАСКОЛЬКО это сложно и морально и физически и психологически....
С ней возятся сейчас дедушка и моя мать,от меня толку не много потому что я на 8 месяце беременности. А ее нудно таскать, перекладывать, поднимать, садить, кормить, менять памперсы... плюс она постоянно падает с дивана в любое время суток и начинает орать истошно...
Регулярно сама с собой громко разговаривает,причем несет всякий бред несвязный. Постоянно просит жрать, даже во сне когда спит орет на всю квартиру чтоб ей дали поесть. Одни и те же фразы, круглосуточно... Не выдерживает никакая нервная система.... У меня сейчас дома ремонт поэтому я вынуждена находится тут...и я уже на стены готова лезть, нормально не сплю, целыми ночами слушаю как она орет сначала кусок хлеба просит а потом падает с дивана и истошно кричит...Как мой дед находится с этой старой дурой круглосуточно- загадка... очень его жалко,он ведь тоже не мальчик
Но суть в том что уже никому нет жизни от нее, а ведь такие больные могут мучить так всех годами... У нас уже год вот так прошел. Можно сойти с ума. Сегодня все утро у меня уже болел живот,вчера так надёргалась с этой дурой, а мне итак ставят преждевременные роды, боюсь за ребенка а поделать что то сложно с этим, нервы все трепет эта бабка....
Может кто знает что с ней можно сделать?? Есть какие то места куда ее определить?? В интернете полно домов престарелых но там я так поняла не берут лежачих да еще и психов.. А если уход за лежачими какое то заведение есть но 1500 руб в сутки это безумные деньги для нас, ведь неизвестно сколько лет еще она так будет существовать..
Может есть какие то способы ее пристроить? Сил нет никаких!!