Сколько денег нужно на сопровождение покупки квартиры
Девушки, подскажите сколько денег нужно закладывать на сопровождение покупки квартиры в Москве? Покупать буду в ипотеку. Услугами риэлтора для поиска пользоваться не буду, найду квартиру сама на сайтах, но возьму юриста для проверки сделки. Что там еще, страховка, аренда ячейки, какие-то справки? Сколько примерно денег на это закладывать?
Гость
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
5%
Гость
Миллиона полтора должно хватить.
Гость
Страховку сами прикиньте от стоимости жилья, юрист нафиг не нужен, лучше найдите человека в органах чтоб квартиру пробил. Остальное копейки. В ипотеке риелтор тоже нафиг не нужен.
Гость
Юрист посмотрит документы, которые ему предоставят, с тем же успехом посмотрят их и юристы банка при одобрении сделки. А пробивать историю квартиры, отсутствие обременений и прочего юрист не будет.
Гость
Мне юристы обошлись в 60 тыс (с глубокой проверкой), ячейка-страховка точно уже не помню, но не больше 30 тыс, и еще регистрация 14 тыс. Итого около сотки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будет, смотря сколько заплатите. А вот риелтор не будет точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Капец вас развели)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Риелторы озвучивали ценник 150 тыс, так что я еще и сэкономила)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Риелторы озвучивали ценник 150 тыс, так что я еще и сэкономила)
Я три раза покупала и 2 продавала и ничего подобного не платила) Регистрация это госпошлина, там сумма копеечная, пару тысяч максимум. Ячейку вообще не арендовали ни разу.
Я три раза покупала и 2 продавала и ничего подобного не платила) Регистрация это госпошлина, там сумма копеечная, пару тысяч максимум. Ячейку вообще не арендовали ни разу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я три раза покупала и 2 продавала и ничего подобного не платила) Регистрация это госпошлина, там сумма копеечная, пару тысяч максимум. Ячейку вообще не арендовали ни разу. На регистрацию вы, очевидно, ездили сама, а я нанимала людей, так как мне некогда, я работаю
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
На регистрацию вы, очевидно, ездили сама, а я нанимала людей, так как мне некогда, я работаю Доверенность пару тысяч стоит. Соседка-пенсионерка и за 1000 бы съездила подала документы
Гость
Вы готовы доверять такие серьёзные вещи соседке-пенсионерке? Я нет, я лучше 10 тыс переплачу, но буду уверена в результате
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно сама, в чем сложность приехать ко времени. Я тоже работаю, но покупка квартиры дело серьёзное, можно и отпроситься. Даже за свой счёт написать, вряд ли 2-3 часа вашего рабочего времени стоят 14 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница отвезёт курьер или соседка, вы что думаете они там суперспециалиста отправляют? обычно стажёр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каких *** органах?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело это все на контроле у банка, их сотрудники и везут, и забирают, и подготавливают все, а другое соседка, посеяла документы или кот нагадил - и какой с нее спрос
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Серьезные? Документы в окно отдать?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
+1. Курьеры и ездят
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А вы уверены, что она их не потеряет? Не попортит случайно? Если сотрудники банка попортят или потеряют, сами и будут восстанавливать
Гость
зачем ячейка? есть отложенный платёж, он стоит копейки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас есть такие же подруги? Могу им помочь с оформлением, скидку сделаю)))
Гость
Купила жилье пару недель как.
Риелтор мой 50 000 (квартиру подобрала сама), страховка хаты + жизни в сумме шесть тысяч. В банке электронная регистрация сделки 12500. Все
Риелтор мой 50 000 (квартиру подобрала сама), страховка хаты + жизни в сумме шесть тысяч. В банке электронная регистрация сделки 12500. Все
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати если страховки в сбере делать, то дороже у них. При электронной регистрации сделки ниже % по ипотеке и все очень удобно и быстро. Через 5 дней вьехала, на почту каждый шаг пишут, ячейку не надо сейчас. Счет делают, туда деньги переводят. Они заморожены пока вы не становитесь собственником, все платежные платежи на почту приходят и смсками, удобно и быстро
кукуйка
у нас была сложная 2ая сделка + проблемная квартира, которую продавали. заплатили 200000. Москва
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое!
Алина
Все зависит от цены объекта и сложности сделки. Вопрос достаточно индивидуальный. Если вы решите самостоятельно разобраться в теме покупки/продажи квартиры посмотрите сайт спроси.дом.рф. Там в пошаговых инструкциях разъясняют моменты, которые вы можете сделать самостоятельно, а где точно нужна помощь профессионала. Удачи!
Форум: Дом
Всего: 36 888 тем
Новые темы за месяц: 307 тем
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Популярные темы за месяц: 91 тема
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема