Маме хочет свой дом.
Лиза
178 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Могу поспорить что вы ни разу ипотечным калькулятором не пользовались . Невозможно без первого взноса купить готовый дом и невозможно за столько сдать квартиру , чтоб окупить кредит не то что без первого, а даже с мин взносом. Схема « купил - сдал- плачу ипотеку за счёт арендаторов » работает только если есть мин 50% перв.взноса и кредит только на оставшиеся 50% . Кредит на дом - большаяя сумма и сдачей одной квартиры никогда не покроется . Да и зачем автору столько недвижимости даже в будущем (чтоб всю жизнь на неё горбатиться )?
Это был ответ к посту # 111
Почему то не получилось ответить именно на него
Почему то не получилось ответить именно на него
Лиза
Ну раз не хочет, значит на самом деле это ей ненужно. Но может пожаловаться кому-нибудь,что доця не предоставила, может она такой вот манипулятор. На самом деле она явно старуха из золотой рыбки. Не ведитесь.
Жаловаться вряд ли будет. Тут другой приём: по капле воды на макушку. Легонько , но регулярно .
Гость
Могу поспорить что вы ни разу ипотечным калькулятором не пользовались . Невозможно без первого взноса купить готовый дом и невозможно за столько сдать квартиру , чтоб окупить кредит не то что без первого, а даже с мин взносом. Схема « купил - сдал- плачу ипотеку за счёт арендаторов » работает только если есть мин 50% перв.взноса и кредит только на оставшиеся 50% . Кредит на дом - большаяя сумма и сдачей одной квартиры никогда не покроется . Да и зачем автору столько недвижимости даже в будущем (чтоб всю жизнь на неё горбатиться )?
Смотря где и какой дом. Зачем ей огромный дом? Но дело в том, что действительно иметь дом или квартиру - 2 огромные разницы. Старикам лучше жить в благоустроенном доме или в коттедже, который обслуживают другие люди. Самой бабке свой дом не потянуть
Лиза
Это одна сторона « проекта». За домом нужен уход разной степени . Материальный в том числе . Так как я далеко от территории, участие мое будет онлайн . Т е денежными переводами.
У меня уже была такая практика, когда мой дядя решил сделать в своём доме ремонт за мой счёт, предложив отписать мне половину дома. А следом выложил прайс нормальный на ремонт , который мне надо оплатить. Сам он платить не собирался , потому что у него нет. Естественно , я отказалась от такого « подарка». Вот не хочется мне повторения такой истории.
У меня уже была такая практика, когда мой дядя решил сделать в своём доме ремонт за мой счёт, предложив отписать мне половину дома. А следом выложил прайс нормальный на ремонт , который мне надо оплатить. Сам он платить не собирался , потому что у него нет. Естественно , я отказалась от такого « подарка». Вот не хочется мне повторения такой истории.
Гость
Это одна сторона « проекта». За домом нужен уход разной степени . Материальный в том числе . Так как я далеко от территории, участие мое будет онлайн . Т е денежными переводами.
И как дядя отнесся к вашему отказу
Lil
Автор, у нас дом остался в районном центре в прекрасном месте. Думала моя мама сначала сдавать. Переезжать не хотела, так как далеко и в доме без удобств. Хотя земля была, то есть как раз мечта вашей мамы. Продали мы этот дом, потому что ухаживать было некому. Там надо было дом сносить и все заново строить. А это уж очень дорого. Наши соседи все 15 лет что я навещала бабушку, свой дом обустраивали. Соседка у меня, старенькая женщина. Каждую неделю кто-то что-то у нее делает. То крыша, то ступеньки, то бурьяны. Слишком много работы.
Lil
Еще тетя у меня, все говорила, вот выйду на пенсию, уеду жить в дом в деревню. Ее мама отписала дом ей, раз она всю жизнь за него так дралась. И что вы думаете, никуда переезжать она не хочет. В квартире так мало надо делать. Силы в 60 оказались не те, что в 40. Даже не думайте. Домик снимать, а еще лучше, снять домик в лечебном центре. Там вообще красота. Их лечат, на массажи ходить можно. А зимой дом уж точно никому не нужен.
Лиза
Автор, у нас дом остался в районном центре в прекрасном месте. Думала моя мама сначала сдавать. Переезжать не хотела, так как далеко и в доме без удобств. Хотя земля была, то есть как раз мечта вашей мамы. Продали мы этот дом, потому что ухаживать было некому. Там надо было дом сносить и все заново строить. А это уж очень дорого. Наши соседи все 15 лет что я навещала бабушку, свой дом обустраивали. Соседка у меня, старенькая женщина. Каждую неделю кто-то что-то у нее делает. То крыша, то ступеньки, то бурьяны. Слишком много работы.
Это меня беспокоит в том числе . Что жить там не захотят и дело с домом придётся иметь мне .
Богиня
Спасибо большой за Ваши советы . Я прошу прощения , мне бы очень не хотелось говорить о семье и планах на будущее, т к это совсем другая тема.
Я просто хотела разобраться с своим внутренним раздираем по поводу должна-не должна. Мне стало проще смотреть на эту ситуацию , благодаря Вам . И кстати, узнала сегодня , пенсия у мамы почти 14, а не 8-9. Не бог весть какая разница, но неприятно, что из этого делали тайну.
Я просто хотела разобраться с своим внутренним раздираем по поводу должна-не должна. Мне стало проще смотреть на эту ситуацию , благодаря Вам . И кстати, узнала сегодня , пенсия у мамы почти 14, а не 8-9. Не бог весть какая разница, но неприятно, что из этого делали тайну.
Автор, не за что. Должна-не должна напрямую зависит от того, осуществили ли Вы сами свои планы. Например, как бы я советовала себе: если у меня все есть, муж, детям отложено по недвижимости, на учебу счет и постоянный доход, у моей семьи была бы квартира где работа и учеба, домик где можно отдохнуть, самоизолироваться, то можно бы и маме домик хоть построить, почему бы и нет. Но, поскольку Вы не написали, что мама хочет домик поближе к Вам (а если были бы внуки, то было бы логично), значит, я предполагаю, что Вы пока что только себе подушку организовали, и Вам самой нужны деньги, силы и ресурсы, чтобы распланировать собственную жизнь, а не обустраивать мамину.
Богиня
Спасибо большой за Ваши советы . Я прошу прощения , мне бы очень не хотелось говорить о семье и планах на будущее, т к это совсем другая тема.
вот видите, с пенсией обманула... ВИдимо, моя тоже обманывает.
Богиня
Жаловаться вряд ли будет. Тут другой приём: по капле воды на макушку. Легонько , но регулярно .
а вы ей тоже капайте, как бы вам хотелось, чтобы мама вам купила домик в крыму. Вот у подруги мама с мужем купила, и вам бы хотелось. И посмотрите на реакцию. А ее реакцию можно зеркалить когда она вам начнет капать о своем.
Богиня
у вас родственники думают, что вы миллионерша и должны всех теперь тянуть, чтоли?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Лиза
Автор, не вздумайте!). У мужа была такая же ситуация с мамой. Продала квартиру, которую ещё от государства получила, деньги с банк , осталась без денег. Приехала с чемоданом к нему и стала требовать дом. Купил. Прошло немного времени, сказала, что не справляется с домом, продала, деньги в банк с тем же результатом. Все манипуляции делали втихаря. Приехала к нему с чемоданом опять)))). Сейчас он ей квартиру снимает, больше ничего покупать не собирается).
А почему деньги в банке потеряла ???
Гость
Чтобы жить в деревенском доме, надо иметь мужика с руками из нужного места. Или кучу денег, чтоб нанимать мужика для ремонта, чистки снега, копку огорода и прочее. У вашей мамы ЧТО из этого имеется? Ничего? Просто ХАЧУУУУ? Вот пусть сидит на жопппе ровно в квартире и не дергается.
Гость
Я ходила в музыкальную школу, мама купила мне пианино, хотя мы трудно жили. Много времени проводили вместе. Носила в школу мне котлетки. Не пила, ни курила. В общем , когда ей удавалось заработать , она не жадничала. Просто не умела она зарабатывать.
И когда я об этом думаю, у меня чувство вины . А когда я думаю о том, что зарятся на мою собственность , которой меня лишили , и вспоминаю свою юность, у меня другое чувство. И вот между ними я зависаю .
И когда я об этом думаю, у меня чувство вины . А когда я думаю о том, что зарятся на мою собственность , которой меня лишили , и вспоминаю свою юность, у меня другое чувство. И вот между ними я зависаю .
Я тоже ходила в муз.школу, у меня тоже было пианино, оно и сейчас стоит. И еще была скрипка. И что? Я помню, как пианино тащили 5 или 6 мужиков, хорошо, что тогда мы жили на первом этаже. В те времена все трудно жили. Но все учили своих детей. Так что, ставить памятник при жизни вашей маме нет необходимости. Квартира есть -пусть сидит и не шуршит. У мужика есть дом, вот пусть мужик его продаст и купит такой, какой вашей маме по душЕ. Странная тетка, и квартиру купи,, и денег дай, и домик купи такой, какой она хочет. Не много хотелок?
Гость
Мама здоровый социально активный человек. 4 года назад она снова вышла замуж . С мужем оба пенсионеры . У него есть свой дом! Но разговоры о том , что она щелчки свой , периодически возникают . После таких намёков у меня два дня нервяк. Психоз на грани чувства вины , что не хочу исполнить мамино желание, и на грани того , что мне это не нужно. И размен квартиры ( которая не так легко мне досталась ) на домик в деревне - ущербная для меня сделка . Скажите своё мнение . Спасибо .
Не надо совершать ущербные сделки. Думайте головой. Если это невыгодно, то и не стоит этого делать
Форум: Дом
Всего: 36 884 темы
Новые темы за месяц: 314 тем
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Популярные темы за месяц: 92 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
С этого начался ад. Съёмные углы, у матери с работой плохо , прыгание из школы в школу. В итоге еле закончила 11 класс. Такая жизнь продолжалась 2 года в школе и 2 года после школы. В 18,5 лет уехала в Москву. Решила , что хуже уже точно не будет.
В Москве было непросто, но заработать возможностей было гораздо больше . Я устроилась на работу и понемногу моя жизнь стабилизировалась . Я купила квартиру сначала в своём городе , позже в Москве . В квартире в моем город жила мама ( ее ад тоже наконец-то закончился). В Москве жила я.
Потом я купила ещё одну квартиру и стала ее сдавать , посылая большую часть от аренды маме . На себя я зарабатывала сама , поэтому хватало . И тут мама начала намекать , что хочется ей свой дом. Мол, хочу свой огород, участок, природу.
В мои планы дом не входил. Лишних денег на него у меня не было. Но мама была согласна обменять на дом квартиру , в которой она живет ( которую я купила). Квартиру в центре города на дом в областной деревне . Я понятно сказала , что меня такая сделка не устраивает. Она особо не настаивает , но не перестаёт говорить, что хочет дом. А вот те мол продают, а вот там выставили на продажу , можно посмотреть .
Когда я объясняю , что я не хочу идти на такой обмен , она перестаёт об этом говорить . Но потом эта тема всплывает вновь . У меня возникает чувство вины , что я бессовестная не хочу исполнить ее желание и купить домик. Но с другой стороны мне тяжело досталась эта квартира , которую я ей можно сказать подарила , и размешивать ее на деревенский дом мне жалко. Да и не нужен он мне. Домом надо заниматься , делать ремонт . А это конечно же материально упадёт на меня .