О я как раз та, кому могли родители помочь, но не стали. У меня техническое образование, училась на бюджете. Устроилась на работу сама. Прошло уже 3 года, начались вопросы о детях, отношениях. А мне пахать надо. Квартиру буду покупать сама. В следующем году. Пока не закрою ипотеку, детей не стану заводить. И отношения я не могу построить, я отдаю много ресурсов на работе. Жилье пока снимаю и это очень сложно. И снимать, и думать как подкопить, и как что-то купить себе из одежды. Если у меня будут дети - никогда не позволю, чтоб они жили также. Студия, но быть должна. Потому что иначе это вообще не жизнь. Ничего не видела в жизни, ни отпуска, ни радости. Кто считает, что должен ребенок все сам - не ждите внуков и какой-то помощи от детей
Есть сын, есть я, есть муж. Живем в Москве.
Я из средней семьи, муж из бедной. Мне бабушка отписала в наследство однушку, еще до брака, а родители помогли купить машину. Есть дача в семье. Зарабатываю сама средне (50-70), и родители чуть больше, но не прям много. Всегда стараются чем-то помочь, объясняют тем, что им тратить некуда.
У мужа нет вообще никакого наследства, от слова совсем, и никто никогда не давал так денег. Он зарабатывает побольше, около 200-250 в месяц, по-разному. Сейчас платит ипотеку за нашу квартиру, в которой живем, скоро закроет ее. Платит целиком и полностью сам, и взнос собирал сам, и все тоже сам.
Считает, что сыну нельзя покупать квартиру, а когда закроет ипотеку, лучше будет откладывать. Согласен максимуму учебу оплатить, и то в разумных пределах.
Считает, что человек, которому доставалось наследство, или кто-то чего-то покупал, изначально более расслаблен, и это приводит к тому, что все делать лень, и человек не старается, а довольствуется малым, т.к. базово и так все есть. Согласен максимум, если прям плохо дела будут у сына, помочь с первоначальным взносом, это потолок.
Я считаю, что надо, когда он закроет ипотеку, начать копить на квартиру сыну, чтобы у него был старт в жизни.
Он считает это бредом, т.к. надо копить и инвестировать, а не тратиться на ипотеки сыну, чтобы он вырос лентяем.
Где истина?)