Гость
Статьи
Дом или квартира? …

Дом или квартира? Вечный вопрос!

С мужем никак не можем определиться - он хочет дом, а я квартиру. Что лучше? #дом #квартира #недвижимость
Катерина
513 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мото-Леди адвокат
Гость
Ну так и красивая ухоженная квартира требует затрат, кто ж спорит. Ясное дело, что раз в несколько лет что-нибудь сломается, что-нибудь нужно будет докрасить, так и в квартире так же. А вот про участок вы не правы, еще бы рассказали о том, как сложно копать картоху. Цветы, фрукты, овощи, укропчики и хрен пойми что еще требуют времени, но не всем они нужны
Я вам о ландшафтном дизайне - вы мне о картохе.
Трудозатраты с домом больше потому, что дома это ТА же квартира, только + приусадебный участок.
Глупо с этим спорить.
Если в квартире ломается только внутри. То в дома вас касается то, что внутри и снаружи тоже.
Гость
Гость
Ну так и красивая ухоженная квартира требует затрат, кто ж спорит. Ясное дело, что раз в несколько лет что-нибудь сломается, что-нибудь нужно будет докрасить, так и в квартире так же. А вот про участок вы не правы, еще бы рассказали о том, как сложно копать картоху. Цветы, фрукты, овощи, укропчики и хрен пойми что еще требуют времени, но не всем они нужны
Ду₽Ко!
Проснись!
Тут помимо квартиры - дом изнутри, тебе ещё бонусом идёт двор и дом снаружи!

Ты ж квартиру свою снаружи не чинишь, не? Крышей не занимаешься?
Фундамент не осматриваешь?
Гость
Гость
Ага, конечно, моей маман это скажи с 5 взрослыми туями на участке
Наккера мне всссалась твоя мама)))
Гость
Мото-Леди адвокат
Я вам о ландшафтном дизайне - вы мне о картохе.
Трудозатраты с домом больше потому, что дома это ТА же квартира, только + приусадебный участок.
Глупо с этим спорить.
Если в квартире ломается только внутри. То в дома вас касается то, что внутри и снаружи тоже.
Я не отношу плодовые деревья к ландшафтному дизайну. К тому же, у всех разные потребности и видение того, что должно быть на участке, мне яблоки проще купить в супермаркете.
Трудозатраты в виде стрижки газона и уборки снега не считаю офигеть какими значительными
Гость
Гость
Наккера мне всссалась твоя мама)))
В *** мне всосались твои представления о туях?
Мото-Леди адвокат
Гость
Я не отношу плодовые деревья к ландшафтному дизайну. К тому же, у всех разные потребности и видение того, что должно быть на участке, мне яблоки проще купить в супермаркете.
Трудозатраты в виде стрижки газона и уборки снега не считаю офигеть какими значительными
Хорошо!
Покупайте дом!
Я вам разрешаю!))
Гость
Гость
Ду₽Ко!
Проснись!
Тут помимо квартиры - дом изнутри, тебе ещё бонусом идёт двор и дом снаружи!

Ты ж квартиру свою снаружи не чинишь, не? Крышей не занимаешься?
Фундамент не осматриваешь?
Простите, у вас реально каждый месяц то понос, то золотуха с домом? Я не спорю, что это сложнее, но если не разводить сад-огород, это некритично сложнее, починить что-то раз в полгода-год - это не супер времязатратно
Гость
Гость
Ну-ну, каждый день, а то и пару раз в день в снегопады пооткапывать дорожки, траву эту пострянно косить по выходным. Полгода снег, полгода трава. Как-то у нас 18 дней подряд валил снег. Не расчистишь - всё задубеет. Ну и махали лопатами как сумасшедшие, час утром, час вечером, кошмар.
Гость
Простите, у вас реально каждый месяц то понос, то золотуха с домом? Я не спорю, что это сложнее, но если не разводить сад-огород, это некритично сложнее, починить что-то раз в полгода-год - это не супер времязатратно
Это какую гнилушку надо иметь, чтобы постоянно ее чинить...)
Гость
Гость
Это в теории легко) газон имеет свойство также увядать, обрастать одуванчиками и пр. Деревья болеть, гнить, цветы требуют особого ухода. Вокруг забора вне зависимости от проходимости, люди кидают мусор. Снег чистить при сильной метели в 5 утра тоже не в особую радость, а если детей к 8 в школу, всех собрать и про себя не забыть, совсем не ложиться (вдруг муж в командировке, болеет или на сутках). Про дом с подвалам не говорю, что может ломаться и требовать покупки..
Где вы блин живете, что вам под забор кидают мусор? Параллельная веселенная или гетто какое-то
Гость
Ну-ну, каждый день, а то и пару раз в день в снегопады пооткапывать дорожки, траву эту пострянно косить по выходным. Полгода снег, полгода трава. Как-то у нас 18 дней подряд валил снег. Не расчистишь - всё задубеет. Ну и махали лопатами как сумасшедшие, час утром, час вечером, кошмар.
Давно изобрели технику...
Гость
Мото-Леди адвокат
Хорошо!
Покупайте дом!
Я вам разрешаю!))
Спасибо) и я вам разрешаю дальше корячиться с яблочками и думать, что это всем просто необходимо)
Гость
Гость
Прощаю!

Не заводить сад-огород - этилен значит махнуть на приусадебный рукой.
Хотяб бурьян выведите и ветки сухие обрежьте
Гость
Гость
Снегоочиститель и газонокосилку купить не пробовали?
Гость
Снегоочиститель и газонокосилку купить не пробовали?
😁
Гость
Гость
Прощаю!

Не заводить сад-огород - этилен значит махнуть на приусадебный рукой.
Хотяб бурьян выведите и ветки сухие обрежьте
Какой бурьян? Газон и беседка, может, баня. *** мне все эти ваши посадки? Они в магазине есть
Мото-Леди адвокат
Гость
Спасибо) и я вам разрешаю дальше корячиться с яблочками и думать, что это всем просто необходимо)
Знаете, если я решусь корячиться, а я решусь ближе к 50, то я как-то уже обойдусь без вашего благословения. ))
Я эстетка, люблю чтобы все было красиво, дремучую берлогу из двора и дома делать точно не стану.

Пока живу в комфортабельной квартирке, рядом с метро, городским парком, дворцом спорта, где мой ребёнок посещает фигурное катание и в пешей доступности к хорошей городской гимназии .
Гость
Рина
😁
Это было бы слишком просто) не расскажешь всем подряд, какой это труд лопатой махать. Работать надо не дофига, а головой
Мото-Леди адвокат
Знаете, если я решусь корячиться, а я решусь ближе к 50, то я как-то уже обойдусь без вашего благословения. ))
Я эстетка, люблю чтобы все было красиво, дремучую берлогу из двора и дома делать точно не стану.

Пока живу в комфортабельной квартирке, рядом с метро, городским парком, дворцом спорта, где мой ребёнок посещает фигурное катание и в пешей доступности к хорошей городской гимназии .
И пишите бред, про частный дом...)))
Мото-Леди адвокат
Рина
И пишите бред, про частный дом...)))
Я выросла в своём доме, которым действительно занимались.
Гость
Мото-Леди адвокат

Так и я без вашего разрешения на строительство прекрасно обойдусь) Это вы из своей комфортабельной квартирки подчерпнули столько информации о загородных домах?
Как интересно вы приравняли газон и хвойники к дремучей берлоге, то ли дело яблоньки, сразу веет эстетикой
Мото-Леди адвокат
В гнилушке, где ремонт фасада раз в 2-3 года. Называйте вещи своими именами...
Мото-Леди адвокат
Гость
Так и я без вашего разрешения на строительство прекрасно обойдусь) Это вы из своей комфортабельной квартирки подчерпнули столько информации о загородных домах?
Как интересно вы приравняли газон и хвойники к дремучей берлоге, то ли дело яблоньки, сразу веет эстетикой
Что сделала, простите?))
Гость
Это было бы слишком просто) не расскажешь всем подряд, какой это труд лопатой махать. Работать надо не дофига, а головой
Чудны крестьянские дети.)))
Гость
Мото-Леди адвокат
Так он развалился бы, если б им не занимались
Гость
Мото-Леди адвокат
Что сделала, простите?))
Когда аргументы кончаются, наступает время докопаться до орфографии)
Да, косяк, но вы меня все равно поняли, просто ответить нечего
Гость
Гость
Если газон по всему саду, то удобно, а если нет, то от сорняков забодаешься. Вдоль забора с частой периодичностью также от мусора и сорняков придется спину нагибать
У многих огороды, ничего, как-то справляются. А здесь чем хуже?
Мото-Леди адвокат
Рина
В гнилушке, где ремонт фасада раз в 2-3 года. Называйте вещи своими именами...
Мелкая косметика да, раз в 2-3 года.
Странно , что вам это удивляет.
Мото-Леди адвокат
Гость
Так он развалился бы, если б им не занимались
Любой дом развалится, если им не заниматься.
Это очевидно.
Гость
Мото-Леди адвокат
Мелкая косметика да, раз в 2-3 года.
Странно , что вам это удивляет.
Мелкая косметика и ремонт всего фасада - огромная разница
Мото-Леди адвокат
Гость
Нет, я вас не поняла.
Что вы мне хотите доказать и с какой целью?
Гость
Это зависит от предпочтений и привычек человека. Если ваша жизнь - работа - отдых дома перед телевизором, то дом для вас будет избыточным. Я предпочитаю дом. Дом - это своя территория, где можно много чего придумать и сделать. По поводу большего количества работы в доме, тут все неоднозначно. Если дом сделан качественно, ремонт ему понадобится очень нескоро. Огород и деревья можно не сажать, если не хочется, а закатать весь двор в бетон. Единственная проблема - снег зимой. Еще один стереотип, что дом будет обязательно в глуши. В городах пока еще остаются большие кварталы частного сектора, так что если дом будет там, то рядом могут быть и магазины, и школы, и больницы, и другая городская инфраструктура.
Мото-Леди адвокат
Гость
Какие аргументы вам нужны?
Аргументы против того, чтобы вы жили в доме?)))
У меня нет таких - увы)))

Мои аргументы, почему на данном этапе моей жизни я жить в доме не хочу, я привела выше. Вы мне ставите задачу убедить вас в моих намерениях?))
Для чего вам это?))
Гость
Мото-Леди адвокат
Нет, я вас не поняла.
Что вы мне хотите доказать и с какой целью?
Перечитайте, что ли. Интересуюсь, откуда столько знаний о загородных домах.
Пытаюсь доказать, что ваши яблоньки многим людям нафиг не упали, и что сравнивать берлогу и участок с газоном, но без незабудок под окном - как-то глуповато.
А зачем.. да затем же, зачем и вы тут строчите
Мото-Леди адвокат
Гость
Перечитайте, что ли. Интересуюсь, откуда столько знаний о загородных домах.
Пытаюсь доказать, что ваши яблоньки многим людям нафиг не упали, и что сравнивать берлогу и участок с газоном, но без незабудок под окном - как-то глуповато.
А зачем.. да затем же, зачем и вы тут строчите
Вам мои яблони не дают покоя))
Скажите почему вас это так волнует?))
Я вас вроде не заставляю садить яблони и незабудки.
От чего вы так завелись и каким образом вам это касается?)
Вот честно, без стеба)
Гость
Мото-Леди адвокат
Какие аргументы вам нужны?
Аргументы против того, чтобы вы жили в доме?)))
У меня нет таких - увы)))

Мои аргументы, почему на данном этапе моей жизни я жить в доме не хочу, я привела выше. Вы мне ставите задачу убедить вас в моих намерениях?))
Для чего вам это?))
Госспади, да это просто дискуссия, что ж вас так бомбит то. Хотите яблоньки и груши и стоять на карачках, укрывая цветы, - кто ж вам запретит?
Гость
Мото-Леди адвокат
Вам мои яблони не дают покоя))
Скажите почему вас это так волнует?))
Я вас вроде не заставляю садить яблони и незабудки.
От чего вы так завелись и каким образом вам это касается?)
Вот честно, без стеба)
Что делать, садить?😂оп, стрелочка повернулась))
Мото-Леди адвокат
Гость
Это зависит от предпочтений и привычек человека. Если ваша жизнь - работа - отдых дома перед телевизором, то дом для вас будет избыточным. Я предпочитаю дом. Дом - это своя территория, где можно много чего придумать и сделать. По поводу большего количества работы в доме, тут все неоднозначно. Если дом сделан качественно, ремонт ему понадобится очень нескоро. Огород и деревья можно не сажать, если не хочется, а закатать весь двор в бетон. Единственная проблема - снег зимой. Еще один стереотип, что дом будет обязательно в глуши. В городах пока еще остаются большие кварталы частного сектора, так что если дом будет там, то рядом могут быть и магазины, и школы, и больницы, и другая городская инфраструктура.
Почему отдых перед телевизором возможен у городских жителей?
А как же театр, спорт, кино, выставки, концентраты, общественные мероприятия?
Мото-Леди адвокат
Гость
Госспади, да это просто дискуссия, что ж вас так бомбит то. Хотите яблоньки и груши и стоять на карачках, укрывая цветы, - кто ж вам запретит?
У кого дискуссия?
У вас?
Я вообще не дискутирую.
Это очень глупо в таком вопросе.
Мне комфортнее жить в квартире сейчас.
Дети вырастут - перееду в дом.
Потому что сейчас нашей семье важна развитая инфраструктура и мобильность.
О чем здесь спорить?
Вы будете мне доказывать, что мне нужнее другое сейчас?))
Или что за абсурд?))
Вам комфортнее в доме- у вас другой стиль жизни - живите Бога ради! Я ж не против!))
Гость
Мото-Леди адвокат
Почему отдых перед телевизором возможен у городских жителей?
А как же театр, спорт, кино, выставки, концентраты, общественные мероприятия?
Это мало чем отличается от телевизора. Это развлечения, которые не приводят ни к чему кроме новых впечатлений. Дом больше подходит тому, кто любит что-то созидать.
Мото-Леди адвокат
Гость
Что делать, садить?😂оп, стрелочка повернулась))
Ах как вам повезло!
Вы такая внимательная - возьмите с полки пирожок!))
Гость
Мото-Леди адвокат
У кого дискуссия?
У вас?
Я вообще не дискутирую.
Это очень глупо в таком вопросе.
Мне комфортнее жить в квартире сейчас.
Дети вырастут - перееду в дом.
Потому что сейчас нашей семье важна развитая инфраструктура и мобильность.
О чем здесь спорить?
Вы будете мне доказывать, что мне нужнее другое сейчас?))
Или что за абсурд?))
Вам комфортнее в доме- у вас другой стиль жизни - живите Бога ради! Я ж не против!))
А что вы тут делаете, если не дискутируете?
Я буду доказывать, что глупо судить о трудозатратах в загородном доме, если вы считаете его неотемлемой частью сад, огород и ремонт фасада каждые 2 года
Мото-Леди адвокат
Гость
Мелкая косметика и ремонт всего фасада - огромная разница
Пост 36 я так и написала мелкий косметически ремонт фасада или что у вас не сходится))
Гость
Мото-Леди адвокат
Ах как вам повезло!
Вы такая внимательная - возьмите с полки пирожок!))
Так у вас учусь)
Гость
Если муж хозяйственный,то дом. Если нет,то квартиру.
Мото-Леди адвокат
Гость
А что вы тут делаете, если не дискутируете?
Я буду доказывать, что глупо судить о трудозатратах в загородном доме, если вы считаете его неотемлемой частью сад, огород и ремонт фасада каждые 2 года
Я делюсь опытом.
Говорю о стиле жизни моей семьи и объясняю почему НАМ дом сейчас не подходит.

А у вас при этом может быть ДРУГОЙ стиль жизни и вам нужно с точностью до наоборот из того, что нужно мне.
Не отговариваю ни вас, ни автора, ни кого бы то ни было от дома.
Не говорю, что дом это «фу», «колхоз», «крестьяне».
Я говорю, что кому-то это подходит, а кому-то нет.
Кому-то нравится упражняться с газонокосилкой раз в неделю, а кому-то это неинтересно И ПЕРВЫЙ И ВТОРОЙ СЛУЧАЙ - это совершенно НОРМАЛЬНЫЕ люди, которые имеют право жить так или иначе.
Но вы тут решили защищаццо, про том что на вам никто и не думал нападать, отговаривать вас от дома или ставил себе за цель победить вас в споре.
По сути и спора никакого нет.
Где хотите там и живите.
Гость
Мото-Леди адвокат
Пост 36 я так и написала мелкий косметически ремонт фасада или что у вас не сходится))
А в вашем многоквартирном доме как часто ремонтируют фасад и делают капитальный ремонт? Очевидно, что не чаще одного раза в 10-20 лет, а может быть и реже. Стереотип, что в доме много работы и нужны частые ремонты возник от того, что раньше обычные люди строили без знаний, как это правильно делать, и из некачественных, недолговечных материалов. Современные нормальные дома не нуждаются ни в каких ремонтах каждые 2 года или даже 10 лет.
Гость
Мото-Леди адвокат
Что вы под ним понимаете? Взять кисточку, закрасить проблему - 10 минут времени. Что для вас мелкий косметический ремонт, который настолько трудозатратен раз в 2-3 года?
Мото-Леди адвокат
Гость
А в вашем многоквартирном доме как часто ремонтируют фасад и делают капитальный ремонт? Очевидно, что не чаще одного раза в 10-20 лет, а может быть и реже. Стереотип, что в доме много работы и нужны частые ремонты возник от того, что раньше обычные люди строили без знаний, как это правильно делать, и из некачественных, недолговечных материалов. Современные нормальные дома не нуждаются ни в каких ремонтах каждые 2 года или даже 10 лет.
Если вы живете в хрущевке, то никогда))
У нас управляющая компания занимается косметикой фасадов регулярно. Дом новый.
Гость
Мото-Леди адвокат
Я делюсь опытом.
Говорю о стиле жизни моей семьи и объясняю почему НАМ дом сейчас не подходит.

А у вас при этом может быть ДРУГОЙ стиль жизни и вам нужно с точностью до наоборот из того, что нужно мне.
Не отговариваю ни вас, ни автора, ни кого бы то ни было от дома.
Не говорю, что дом это «фу», «колхоз», «крестьяне».
Я говорю, что кому-то это подходит, а кому-то нет.
Кому-то нравится упражняться с газонокосилкой раз в неделю, а кому-то это неинтересно И ПЕРВЫЙ И ВТОРОЙ СЛУЧАЙ - это совершенно НОРМАЛЬНЫЕ люди, которые имеют право жить так или иначе.
Но вы тут решили защищаццо, про том что на вам никто и не думал нападать, отговаривать вас от дома или ставил себе за цель победить вас в споре.
По сути и спора никакого нет.
Где хотите там и живите.
Каким опытом, если вы в квартире живете?