Гость
Статьи
Дом или квартира? …

Дом или квартира? Вечный вопрос!

С мужем никак не можем определиться - он хочет дом, а я квартиру. Что лучше? #дом #квартира #недвижимость
Катерина
513 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мото-Леди адвокат
Гость
Что вы под ним понимаете? Взять кисточку, закрасить проблему - 10 минут времени. Что для вас мелкий косметический ремонт, который настолько трудозатратен раз в 2-3 года?
Доброй ночи!
Мне больше говорить С вами не о чем))
Гость
Мото-Леди адвокат
Если вы живете в хрущевке, то никогда))
У нас управляющая компания занимается косметикой фасадов регулярно. Дом новый.
В нормальных новых домах вообще фасады не ремонтируют, они ж новые. Если у вас муравейник на окраине, где фасад сыпется через год после постройки, то хорошо, хоть ремонтируют
Гость
Мото-Леди адвокат
Если вы живете в хрущевке, то никогда))
У нас управляющая компания занимается косметикой фасадов регулярно. Дом новый.
Что вы подразумеваете под косметикой фасадов? Если дом из кирпича и на крепком фундаменте, что нужно ремонтировать на фасаде?
Гость
Гость
А в вашем многоквартирном доме как часто ремонтируют фасад и делают капитальный ремонт? Очевидно, что не чаще одного раза в 10-20 лет, а может быть и реже. Стереотип, что в доме много работы и нужны частые ремонты возник от того, что раньше обычные люди строили без знаний, как это правильно делать, и из некачественных, недолговечных материалов. Современные нормальные дома не нуждаются ни в каких ремонтах каждые 2 года или даже 10 лет.
Смотря в какой опе ты живешь.
Если нормальный новострой премиум или бизнес класса, то занимаются регулярно.
Гость
Гость
Смотря в какой опе ты живешь.
Если нормальный новострой премиум или бизнес класса, то занимаются регулярно.
Так чем занимаются-то, объясните конкретнее. В голову приходит только то, что исправляют какой-то вандализм жильцов или непрошеных гостей.
Гость
Гость
Снегоочиститель и газонокосилку купить не пробовали?
Да есть они у нас. И что? Все равно надо этим заниматься и в труднодоступных местах доделывать. Это постоянная круглогодичная забота, понимаете. Не расслабишься.
Гость
Автор, о какой сумме для покупки недвижимости идет речь?
Мото-Леди адвокат
Я делюсь опытом.
Говорю о стиле жизни моей семьи и объясняю почему НАМ дом сейчас не подходит.

А у вас при этом может быть ДРУГОЙ стиль жизни и вам нужно с точностью до наоборот из того, что нужно мне.
Не отговариваю ни вас, ни автора, ни кого бы то ни было от дома.
Не говорю, что дом это «фу», «колхоз», «крестьяне».
Я говорю, что кому-то это подходит, а кому-то нет.
Кому-то нравится упражняться с газонокосилкой раз в неделю, а кому-то это неинтересно И ПЕРВЫЙ И ВТОРОЙ СЛУЧАЙ - это совершенно НОРМАЛЬНЫЕ люди, которые имеют право жить так или иначе.
Но вы тут решили защищаццо, про том что на вам никто и не думал нападать, отговаривать вас от дома или ставил себе за цель победить вас в споре.
По сути и спора никакого нет.
Где хотите там и живите.
Раз в неделю с газонокосилкой? Уже смешно!)))
Гость
Да есть они у нас. И что? Все равно надо этим заниматься и в труднодоступных местах доделывать. Это постоянная круглогодичная забота, понимаете. Не расслабишься.
Вы с пылесосом перепутали?)))
Гость
Дом только в том случае, если есть финансовая возможность нанимать помощников. Несколько раз в год клининг по дому, уход за территорией. Иначе с утра до вечера надо будет работать на него, особенно летом.
Из личного опыта -десять лет прожила в доме (150 кв. м, участок 10 соток).
Китенок
Мой тоже все домом грезил, но реалии таковы, что одному вечно нужно быть тогда извозчиком (если дети есть), в школу отвези, забери, на кружки и т.д., с городом в этом плане проще + бабушки подхватить могут, если что) плюс дом и участок постоянного вложения средств требует, не будет такого, ччто построили и живете спокойно) и последние, что касается жизни на головах...так и квартиры же есть просторные, даже больше площади современных домов)
Китенок
Китенок
Мой тоже все домом грезил, но реалии таковы, что одному вечно нужно быть тогда извозчиком (если дети есть), в школу отвези, забери, на кружки и т.д., с городом в этом плане проще + бабушки подхватить могут, если что) плюс дом и участок постоянного вложения средств требует, не будет такого, ччто построили и живете спокойно) и последние, что касается жизни на головах...так и квартиры же есть просторные, даже больше площади современных домов)
Насчет вложения средств даже элементарно будет хотеться улучшить участок) достроить то баню, то беседку, бассейн поставить...либо вот много непредвиденных, в прошлом году был ураганный ветер и елку свалило у нас на даче на навес для машин, у кого-то они на теплицы посваливались, а у кого-то вообще на дом....травой все засади, ну так ее косить каждую неделю, бензин, смазка для той же косилки, все расходы...даже элементарные деревьица требуют ухода хоть мало мальского...мыши, кроты могут резко прибежать от тех же соседей, их выведи, не знаю такого человека, чтоб купили дом и ничего не делали)
Гость
Мото-Леди адвокат
Людям возраста ближе к 50, можно дом.
Дети выросли. Работа уже не занимает столько сил и времени, как раньше.
Есть возможность и средства ухаживать за домом и участком.

Молодая семья с двумя маленькими детьми - квартира. Поскольку дома удалены чаще от хорошей транспортной развязки. Детей надо возить в сады-школы-кружки, плюс самим на работу добираться. Кроме того, дом требует наличия либо большого количество свободного времени - убирать листья, чистить снег, подрезать деревья, костит траву, обслуживать канализацию и вентиляцию или больших денежных средств, чтобы нанять управляющего, который будет все контролировать и искать людей для этих действ.
согласна 100 процентов
Гость
Конечно, жить в доме комфортней(никакого детского топота или маленького Моцарта с верху, свой сад, бассейн и т.д.). Но нужно ухаживать за участком. У нас хвойный сад. От плодовых отказались осознанно (хотя раньше я хотела какие-то декоративные яблони, на которых растёт максимум 10 яблок). У нас есть помощница по дому, садовник и чистильщик бассейна. Сами бы отслуживать дом/территорию мы не смогли бы. И если честно нет желания.
Но, главное в истории с домом не переоценить себя. У знакомого был огромный дом(больше 1000кв) с фондами и т.д. Продал через 4 года, купил большую квартиру и не нарадуется. Сам говорил, что стал рабом собственного дома.
Гость
А вот моя реальность) переезжаю из ДОМА в квартиру, многие крутят у виска дом 200 кВ переедаем в квартиру 82 ( не новострой ) но прям в самом самом центре , уборка, отсутствия инфраструктуры под боком при наличия детей 2,5 и 8 лет( это муж хотел дом) мне *** не надо, я не собираюсь бросать работу( или переходить на удаленьку) что вести хозяйство и целый день развозить детей. Мужу сказала что буду согласна на дом когда дети вырастут и ритм жизни будет другой , да и площадь дома уже можно кВ 80, наконец то он согласен))
Гость
Гость
Конечно, жить в доме комфортней(никакого детского топота или маленького Моцарта с верху, свой сад, бассейн и т.д.). Но нужно ухаживать за участком. У нас хвойный сад. От плодовых отказались осознанно (хотя раньше я хотела какие-то декоративные яблони, на которых растёт максимум 10 яблок). У нас есть помощница по дому, садовник и чистильщик бассейна. Сами бы отслуживать дом/территорию мы не смогли бы. И если честно нет желания.
Но, главное в истории с домом не переоценить себя. У знакомого был огромный дом(больше 1000кв) с фондами и т.д. Продал через 4 года, купил большую квартиру и не нарадуется. Сам говорил, что стал рабом собственного дома.
Дом 1000 квадратов и нет денег нанять помощь? Что за сказки?
Гость
Гость
Дом 1000 квадратов и нет денег нанять помощь? Что за сказки?
🤦‍♀️
Вы всегда все воспоминаете буквально ? Надеюсь, что вы уже позвонили в полицию и заявили, что дом держал в рабстве человека?)
Катерина
Китенок
Мы и хотим уехать в поселок, где живут наши родители, купить дом или квартиру. В городе нам тяжело жить, близких нет. Держит только работа, хотя и еë можно найти в поселке, т.к. местность большая.
Мото-Леди адвокат
Рина
Вы с пылесосом перепутали?)))
Это вы перепутали.
Пылесосы уже лет 10 как могут пылесосить без вашего участия)
Мото-Леди адвокат
Гость
А вот моя реальность) переезжаю из ДОМА в квартиру, многие крутят у виска дом 200 кВ переедаем в квартиру 82 ( не новострой ) но прям в самом самом центре , уборка, отсутствия инфраструктуры под боком при наличия детей 2,5 и 8 лет( это муж хотел дом) мне *** не надо, я не собираюсь бросать работу( или переходить на удаленьку) что вести хозяйство и целый день развозить детей. Мужу сказала что буду согласна на дом когда дети вырастут и ритм жизни будет другой , да и площадь дома уже можно кВ 80, наконец то он согласен))
Надо же!
Адекватные люди проснулись!
Москва
Вопрос странный. Смотря какой дом и хватит ли у вас средств на его содержание. И на содержание участка. У меня и дом и квартира. Дом 400 метров на 30 сотках благоустроенной территории. Плюс бассейн крытый. На участке живёт и работает семья приезжих. Они получают 70 тыс руб зарплату на всех+ жилье в отдельном домике на участке. Следят за домом, ухаживают за садом и бассейном, стригут газон, убирают дом. Без готовки. Все в порядке. Чистота красота. Сама бы я с мужем не смогла справиться, хоть и не работаю. Ну может смогла бы, но это тяжёлый труд, зачем, если можно завести на участке работников. Если конечно у вас 6 соток и бурьян по голову приемлем, и малюсенький домик, то и сами справитесь.
Гость
Гость
🤦‍♀️
Вы всегда все воспоминаете буквально ? Надеюсь, что вы уже позвонили в полицию и заявили, что дом держал в рабстве человека?)
А есть несколько способов воспринять фразу «дом(больше 1000кв)»? Иди чем несчастный так утруждался, что ему и помощь не помогла?
Гость
Москва
Вопрос странный. Смотря какой дом и хватит ли у вас средств на его содержание. И на содержание участка. У меня и дом и квартира. Дом 400 метров на 30 сотках благоустроенной территории. Плюс бассейн крытый. На участке живёт и работает семья приезжих. Они получают 70 тыс руб зарплату на всех+ жилье в отдельном домике на участке. Следят за домом, ухаживают за садом и бассейном, стригут газон, убирают дом. Без готовки. Все в порядке. Чистота красота. Сама бы я с мужем не смогла справиться, хоть и не работаю. Ну может смогла бы, но это тяжёлый труд, зачем, если можно завести на участке работников. Если конечно у вас 6 соток и бурьян по голову приемлем, и малюсенький домик, то и сами справитесь.
Ты б еще дворец Ротенберга(хаха) в пример привела
Гость
Москва
Вот, кстати, два момента: на участке постоянно молотятся чужие, пусть и на вас работающие, люди и им надо платить 10 килобаксов в год. За 10 лет выйдет 100К только на их зарплату.
Гость
Гость
А в вашем многоквартирном доме как часто ремонтируют фасад и делают капитальный ремонт? Очевидно, что не чаще одного раза в 10-20 лет, а может быть и реже. Стереотип, что в доме много работы и нужны частые ремонты возник от того, что раньше обычные люди строили без знаний, как это правильно делать, и из некачественных, недолговечных материалов. Современные нормальные дома не нуждаются ни в каких ремонтах каждые 2 года или даже 10 лет.
в моем доме раз в два года перекрашивают фаса УК
На серые человейники в старых районах города страшно смотреть
Гость
Гость
в моем доме раз в два года перекрашивают фаса УК
На серые человейники в старых районах города страшно смотреть
У тебя такой херовый фасад, что его надо постоянно красить?
Гость
Гость
Вот, кстати, два момента: на участке постоянно молотятся чужие, пусть и на вас работающие, люди и им надо платить 10 килобаксов в год. За 10 лет выйдет 100К только на их зарплату.
Ну так а что делать?
Не хотите чужих - надо молотиться самим
Гость
Обычная тема.
Откуда столько тролей?
Гость
Гость
Что делать, садить?😂оп, стрелочка повернулась))
А что не так со словом "Садить"?
Вы не русская что-ли?
"Фабрика – это не хлеб сеять, не картошку садить" (М. Горький).
Гость
Гость
Вы не русская что-ли?
То, что это устаревшее просторечье, вы в 19 веке остались?
Гость
Гость
Вы не русская что-ли?
Что ли без дефиса, русская вы наша
Гость
Гость
Нет такого слова "просторечье" - это раз. Правильно просторечИе, если уже на то пошло.
Просторечия вполне допустимы в бытовом общении на форуме вроде вумана - это два.
Ну и не человеку который пишет "подчерпнуть" - на просторечия указывать - это три .
Гость
Гость
Дэбилы которые пишут маты и двух слов связать не в состоянии обиделис на устаревшие слова - чёт.ржу
Гость
По теме, автор, если много денег или времени и нет привязки к инфраструктуре, то дом.
Если дети малые, работать на удалёнке никак - квартира
Мото-Леди адвокат
Гость
Просторечия являются частью литературной речи и вполне допустимы в формате бытовой беседы на форуме - за ликбез не благодарите.
Гость
Мото-Леди адвокат
Ещё дом продать сложнее
Квартиру проще намного!
Однозначно, дом фиг продашь
Гость
если финансовых проблем нет, есть достаток и различные источники дохода, в том числе и личные у автора, то дом, конечно, комфортнее. При наличии в нем всех удобств и достаточной площади участка, при его расположении в удачном месте, при наличии машины, лучше двух, при возможности не работать ежедневно в офисе и не стоять в пробках в часы пик и пр. Если же многие из этих условие не про вас, то квартира более реальный и оптимальный вариант, а дом можно приобрести позже в виде дачи, если доходы позволят конечно. Без нормальных денег проживание в доме - так себе затея, потребуется куча сил, времени и все равно ежедневная жизнь и быт будут похожи на выживание.
Гость
Гость
Дэбилы которые пишут маты и двух слов связать не в состоянии обиделис на устаревшие слова - чёт.ржу
Сообщение свое перечитай, а потом рассуждай о литературном языке
Гость
Гость
Нет такого слова "просторечье" - это раз. Правильно просторечИе, если уже на то пошло.
Просторечия вполне допустимы в бытовом общении на форуме вроде вумана - это два.
Ну и не человеку который пишет "подчерпнуть" - на просторечия указывать - это три .
Может и древнерусский уместен? Тоже ж литературный. Был. Давно. Вы наверное застали то время
Гость
Гость
Ну так а что делать?
Не хотите чужих - надо молотиться самим
Ну вот о чем и речь, что дом требует постоянного обслуживания и не всем хочется на это тратить жизнь и деньги (работников тоже надо контролировать и направлять, нормальных найти).
Москва
Гость
Они уже не чужие. 15 лет у меня живут и уходить не собираются. Сначала был мужчина, потом перевез жену, потом у них родился ребенок. Это нормальная практика в коттеджах подмосковья
Мото-Леди адвокат
Гость
Ну вот о чем и речь, что дом требует постоянного обслуживания и не всем хочется на это тратить жизнь и деньги (работников тоже надо контролировать и направлять, нормальных найти).
Вот и я о том же!
Хороший работник, который часть работ сможет сделать сам, а остальную часть поручить людям ответственным и проконтролировать - это прямо на вес золота и стоит это недёшево.
Тётка
Где? Страна/город?
Гость
Гость
Может и древнерусский уместен? Тоже ж литературный. Был. Давно. Вы наверное застали то время
Женщина, правда, угомонитесь уже со своим древнерусским, вы тут диссертацию защищаете или что?
Зачем тут людям ваши проблемы с головой?
Гость
Тётка
Где? Страна/город?
Какая разница страна и город.
Тут кошелёк играет роль.
За приличные деньги хороший дом можно построить в любой стране и в любом городе.
А жить в халупе печально независимо от географии
Гость
Нормальные управляющие компании занимаются домом регулярно.
Если вы живете в ссаном хруще, то понятно, что никакой речи об уходе за придомовой территорией и обслуживании мест общего пользования не идёт.
Тут дай бог бы подъезд прокрасили раз в 10 лет. А если не покрасят и так сойдёт.
Гость
Рина
В гнилушке, где ремонт фасада раз в 2-3 года. Называйте вещи своими именами...
Гнилушка у тебя в трусах)))
Муж
Дом, ясное дело, лучше, если находится в том же районе столицы, что и квартира. Но и дороже в 10-20 раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я к этому самому на букву у и обратилась))
А вы его секретарь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите честно, вы обиделись?