Гость
Статьи
Дом или квартира? …

Дом или квартира? Вечный вопрос!

С мужем никак не можем определиться - он хочет дом, а я квартиру. Что лучше? #дом #квартира #недвижимость
Катерина
513 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мото-Леди адвокат
Катерина
Мы и хотим уехать в поселок, где живут наши родители, купить дом или квартиру. В городе нам тяжело жить, близких нет. Держит только работа, хотя и еë можно найти в поселке, т.к. местность большая.
Автор, а садики, школы, кружки.
С этим всем в посёлке как?
Что за работу можно найти?
Чем в город добираться думаете?
Гость
Гость
Так я к этому самому на букву у и обратилась))
А вы его секретарь?
Нет, а вы?
Гость
Гость
Скажите честно, вы обиделись?
Нет, а вы не обижались, надеюсь?
Марлен
Если не хотите над головой и по бокам соседей, вечно орущих, топающих, что-то внезапно роняющих на пол ночью, то есть на ваш потолок и тд. То лучше дом. Во благо своей нервной системе. Соседи это лотерея. А если уж и квартира, то только на последнем этаже и угловую, максимально исключая количество соседей. Знаю о чем пишу, в подарок с купленной долгожданной квартирой достались маргиналы сверху.
Гость
Марлен
Если не хотите над головой и по бокам соседей, вечно орущих, топающих, что-то внезапно роняющих на пол ночью, то есть на ваш потолок и тд. То лучше дом. Во благо своей нервной системе. Соседи это лотерея. А если уж и квартира, то только на последнем этаже и угловую, максимально исключая количество соседей. Знаю о чем пишу, в подарок с купленной долгожданной квартирой достались маргиналы сверху.
И в частном доме соседями могут оказаться цыгане, наркоманы, грязнули от которых бегут стаи мышей, крыс и тараканов. Это как повезёт... Но насчёт угловой квартиры на последнем этаже согласна)
Марлен
Гость
И в частном доме соседями могут оказаться цыгане, наркоманы, грязнули от которых бегут стаи мышей, крыс и тараканов. Это как повезёт... Но насчёт угловой квартиры на последнем этаже согласна)
Все может быть. Но сон это прежде всего покой и здоровье. В доме выспаться в тишине шансов больше))
Гость
Автор вы домохозяйка/работаете удаленно/работаете в городе? Сколько денег хотите потратить на покупку недвижимости?
Гость
Катерина
Мы и хотим уехать в поселок, где живут наши родители, купить дом или квартиру. В городе нам тяжело жить, близких нет. Держит только работа, хотя и еë можно найти в поселке, т.к. местность большая.
Сейчас вы проживаете в городе в арендованной/ипотечной/собственной квартире? Вы будете покупать жилье в поселке за нал или в ипотеку?
"Уехать в поселок ... купить дом или квартиру"
По цене квартиры в том же небольшом населенном пункте можно купить только дом-развалюху. Берите лучше квартиру
Фрося
Исходить вам от того насколько развита инфраструктура вашего поселка...Учитывать желательно все сад,школа,работа,магазины...Живу в доме,в квартиру не вернусь ни за какие коврижки...И да дом обходится дороже квартиры как материально,так и физически, но нас с мужем это не пугает...
Москва
Гость
Это все в ваших руках. Зачем выбирать место постройки дома, где соседи такие. я сначала все разузнала, хотя в нашей деревне плохих соседей странно предположить
Натка
Гость
Листья убираются воздуходувкой, снег может быть проблемой, да, но не думаю, что так уж сложно расчистить парковку и дорожку до дома, лишние полчаса физнагрузки не повредят. Косить траву не особо сложно, сколько на это надо времени, час в неделю? зачем деревья подрезать не поняла, а обслуживание канализации вроде заключается в том, чтобы с некоторой периодичностью приезжала машина и все выкачивала. Насчет обслуживания вентиляции не в курсе, что с ней надо делать?
У вас все немного упрощённо я вам скажу.
Натка
Гость
Расчистить парковку, дорожку у дома, а потом за воротами дома.
Смотря ещё где решили дом брать в черте города - коммунальщики справятся.
А за городом, покупайте снегоход или внедорожник сразу.
Особенно если снегу намело с ночи а рано утром на работу😁..
Катерина
Мото-Леди адвокат
Автор, а садики, школы, кружки.
С этим всем в посёлке как?
Что за работу можно найти?
Чем в город добираться думаете?
Добрый день!
Сады, школа, кружки есть, магазинов много, до районного города добираться минут 20,машина есть
Натка
Гость
Что вы под ним понимаете? Взять кисточку, закрасить проблему - 10 минут времени. Что для вас мелкий косметический ремонт, который настолько трудозатратен раз в 2-3 года?
Я ничего не хочу сказать конечно но вот так точно рассуждали две знакомые мне семьи ни разу не жившие в частном доме. Взял кисточку и плдкрасил - дела на 10 минут. Пока сами так не пожили. И вернулись в город. Понятно что 10 минут чтоб подкрасить, 20 минут снег убрать , сколько то там минут подмазать - самое то когда приходишь с работы или тратишь свои выходные на это. Само по себе ничего сложного нет но эти движения - постоянные. И я согластна с теми кто утверждает что дом требует ухода и уход этот позатратнее чем та же квартира, даже если не выращивать цветы и яблоки.
Натка
Китенок
Насчет вложения средств даже элементарно будет хотеться улучшить участок) достроить то баню, то беседку, бассейн поставить...либо вот много непредвиденных, в прошлом году был ураганный ветер и елку свалило у нас на даче на навес для машин, у кого-то они на теплицы посваливались, а у кого-то вообще на дом....травой все засади, ну так ее косить каждую неделю, бензин, смазка для той же косилки, все расходы...даже элементарные деревьица требуют ухода хоть мало мальского...мыши, кроты могут резко прибежать от тех же соседей, их выведи, не знаю такого человека, чтоб купили дом и ничего не делали)
Мне кажется о том что дом ничего не требует рассуждают теоретики. Теоретически да. А на практике? У знакомых дом новый так был ураган - крышу сняло. А отопление? Если что ты этим сам занимаешься, с проводкой... Ну , не сам лично но все равно этим нужно заниматься , - в квартире с этим проще.
Натка
Марлен
Да ...угловая квартира на последнем этаже самое то 😁👍
Гость
Натка
Да ...угловая квартира на последнем этаже самое то 😁👍
Я тоже проорала с угловой на наследнем.))
Хуже только цокольный))
Тётка
Гость
Какая разница страна и город.
Тут кошелёк играет роль.
За приличные деньги хороший дом можно построить в любой стране и в любом городе.
А жить в халупе печально независимо от географии
Огромная разница.
Мото-Леди адвокат
Катерина
Добрый день!
Сады, школа, кружки есть, магазинов много, до районного города добираться минут 20,машина есть
А сейчас вы снимаете?
Чем дом пугает именно вас?
Какие у вас опасения на этот счёт?
Натка
Гость
Я тоже проорала с угловой на наследнем.))
Хуже только цокольный))
Насколько я знаю угловые и последние этажи стоят дешевле чем обычные квартиры. Наверное потому что угловая на последнем этаже это круто😁
Катерина
Мото-Леди адвокат
А сейчас вы снимаете?
Чем дом пугает именно вас?
Какие у вас опасения на этот счёт?
Да, сейчас живем на съемной квартире в городе, но хотим вернуться на родину.
Я считаю, что дом имеет очень большие вложения, и не так, что сделал ремонт и все! Живи спокойно! Нет. Своё детство часто проводила у бабушки в частном доме, так это постоянно надо что-то делать. Плюс мы можем купить дом, который потребует очень больших финансовых вложений, чтобы там жить. Квартира же,которую уже присмотрели, за такие деньги гораздо меньше вложений.
Москва
Катерина
Я считаю, что дом имеет очень большие вложения, и не так, что сделал ремонт и все! Живи спокойно! Нет. Своё детство часто проводила у бабушки в частном доме, так это постоянно надо что-то делать. Плюс мы можем купить дом, который потребует очень больших финансовых вложений, чтобы там жить. Квартира же,которую уже присмотрели, за такие деньги гораздо меньше вложений.
Вы не сравнивайте старенький деревенский дом у бабушки, где постоянно нужно латать дыры и современный дом. Расходы есть всегда, но они принципиально разные.
Мото-Леди адвокат
Катерина
Если в посёлке, то смысл имеет дом конечно!
Вложитесь постепенно обустроитесь.
Может живность какую-то держать будете.
Квартира в поселке как-то совсем печально.
В вашем случае дом разумнее.
Мото-Леди адвокат
Катерина
А пока вложитесь финансово, то где будете жить это время?
Я
Если в России, то квартира. Если за бугром на море, то дом.
Гость.
Гость
Везде свои плюсы и минусы. но учитывая то, как подорожали стройматериалы за последний год, квартира выйдет дешевле)
Ничего подобного. Построить дом всегда дешевле чем купить квартиру
Гость
Москва
Вы не сравнивайте старенький деревенский дом у бабушки, где постоянно нужно латать дыры и современный дом. Расходы есть всегда, но они принципиально разные.
Ну так у всех разные доходы.
Не все владельцы заводов-пароходом.
Гость.
Натка
Я ничего не хочу сказать конечно но вот так точно рассуждали две знакомые мне семьи ни разу не жившие в частном доме. Взял кисточку и плдкрасил - дела на 10 минут. Пока сами так не пожили. И вернулись в город. Понятно что 10 минут чтоб подкрасить, 20 минут снег убрать , сколько то там минут подмазать - самое то когда приходишь с работы или тратишь свои выходные на это. Само по себе ничего сложного нет но эти движения - постоянные. И я согластна с теми кто утверждает что дом требует ухода и уход этот позатратнее чем та же квартира, даже если не выращивать цветы и яблоки.
А цветы зачем выращивать? Лучше помидоры выращивать.
Москва
Гость
Ну так у всех разные доходы.
Не все владельцы заводов-пароходом.
Да, у всех разные. А для вас, похоже все москвичи, живущие в нормальных условиях- владельцы заводов))
Гость
Если дети мелкие, то сад, школа, кружки, все рядом должно быть в пешей доступности, макс 5 мин на автомобиле.
Замучаетесь возить детей.
Есть дом с такими условиями, то дом. Нет, то квартира.
НеАвтор
Москва
Да, у всех разные. А для вас, похоже все москвичи, живущие в нормальных условиях- владельцы заводов))
От всей души рада за москвичей, только как это соотносится с темой?
Молодая семья, живет в райцентре, хотят переехать в посёлок.
Для чего им рассказывать про лаундж зоны, ландшафтный дизайн и управляющего?
С какой целью? Сверкнуть пальтишком, что вы богатая и успешная?
Самоутвердиться?
Так казалось бы зачем. Вроде и так все в жизни хорошо.
Или не очень хорошо?
Хочется выиграно смотреться на фоне обнищавшего населения, коих 90%?
Москва
НеАвтор
От всей души рада за москвичей, только как это соотносится с темой?
Молодая семья, живет в райцентре, хотят переехать в посёлок.
Для чего им рассказывать про лаундж зоны, ландшафтный дизайн и управляющего?
С какой целью? Сверкнуть пальтишком, что вы богатая и успешная?
Самоутвердиться?
Так казалось бы зачем. Вроде и так все в жизни хорошо.
Или не очень хорошо?
Хочется выиграно смотреться на фоне обнищавшего населения, коих 90%?
Ха-ха, риторикой владеете, это хорошо. Только про лаунж зоны не было ни слова, стрижку газонов сравнивать с ландшафтным дизайном- смешно. О дизайне тоже ничего не говорилось. А про управляющего)). Называйте хоть управляющим)). Вы не в маркетинге работаете, случайно?) Там мастаки все обставить и перевернуть, чтоб то, что есть казалось не тем, чем является)
Гость
Пока что я за квартиру, потому что в доме жить дороже и проблемнее, особенно женщине одной. Тем не менее в будущем я надеюсь иметь и квартиру, и дом! Всем присутствующим желаю, чтоб и их мечты тоже исполнились.
Гость
Гость.
А я не люблю овощи и всю эту возню. Переживаешь, поливаешь, и вырастет три чахлых кабачка. В детстве замучили сбором вишни этой... Вишневое варенье не люблю и вообще фрукты не люблю и ягоды. Я лучше укроп с огурцом поем. А бархатцы и васильки обожаю! Даже на балконе посадила. И уход за ними такой трепетный не нужен. Есть голубой мелкий цветок, который вообще как сорняк растет. Вот я куплю дом и его разведу, и будут у меня там улитки ползать. и птички петь. и пусть будет гармония. не буду даже вредителей травить.
Гость
Гость
Дом лучше, хоть и немного дороже. Тишина, свежий воздух, независимость от громких соседей с их вечными потопами и дрелями.
Поверьте, в частном доме тоже есть соседи. И если на неадеквата в многоквартирнике наехать всем домом можно, то в частном секторе ничего не сделаете.
Не это аргумент за дом.
Гость
Катерина
Вот и у нас с мужем также! Я хочу квартиру, причем в городе, а он грезит домом в спокойном месте, где мало людей и машин😀
Ну если ему все равно, как и где ребенок учиться будет, то да. И в магазин ближайший только на машине. Даже нсли дом новый и комфортабельный. Если есть место, где и школа рядом и прочее, то дом, конечно.
Гость
Гость
А что за труд? Я без подкола, просто тоже думала о доме
Зимой снег каждый день дважды чистить надо. Мы так снимали полгода, муж утром по колено в снегу , в машину и пока. А я с детьми видимо летать должна была. И говорила ему, без толку, сама убирала или забивала. Не будешь же в чужой дом покупать технику для уборки снега. А осенью листва от деревьев каждый день мести. И то котел заглючил, вызов. То свет от ветра линии на улице оборвало. И прочее. И дом мы новый снимали. А уборки внутри 300кв. Нахрен надо. И детей около лестницы с утра до ночи караулить, никакие заборчики не решают это. Если дом, то в 1 этаж.
Гость
Гость
А что за труд? Я без подкола, просто тоже думала о доме
И обязательно ищите вариант, в новых районах, в одном двух кварталах от новостроя многоэтажного, это значит, что в пешей будет сад, школа, магазины, развивашки и салоны. Очень тяжело возить ребенка в садик даже 20 минут, а если детей двое, то это вообще. Может со школой и реально кататься, а в сад себя пожалейте.
Гость
Гость
Только убирать в 2 раза больше
Дом грязнится быстрее еще, окна открыты и двери сразу от улицы, пыль таким слоем за 2 дня собирается, как в квартире надо пару недель ждать. Потому что это все с улицы летит. Уборка и дольше и чаще. Но в доме много комфорта, и лаунж зона, мечта))
Гость
Гость
Листья убираются воздуходувкой, снег может быть проблемой, да, но не думаю, что так уж сложно расчистить парковку и дорожку до дома, лишние полчаса физнагрузки не повредят. Косить траву не особо сложно, сколько на это надо времени, час в неделю? зачем деревья подрезать не поняла, а обслуживание канализации вроде заключается в том, чтобы с некоторой периодичностью приезжала машина и все выкачивала. Насчет обслуживания вентиляции не в курсе, что с ней надо делать?
Вы теоретик)
Конечно, если есть большое желание жить в доме, то обслуживать его силы найдутся.
Но это не значит, что легко.
Натка
Гость.
Ничего подобного. Построить дом всегда дешевле чем купить квартиру
Уверенны?😁
Натка
Гость.
Можно и помидоры...не принципиально.
Гость
Рина
Автор, у меня дом в черте города,
инфраструктура отличная. Голова не болит по поводу септика, скважины, отопления....и пробок.)
Не вижу смысла в глуши ставить дом и тратить время на дорогу.
Вот! В черте. И еще желательно, что то типа коттеджного поселка либо негласно несколько уходенных улиц частного сектора с детской плошадкой нормальной и вблизи максимум 2 минут хотьбы многоэтажек, где все есть. Вышел с ребенком на улицу и пошел играть в многоэтажки с людьми, а не ау по улицам кричать пустым в городе. Либо за забором держать и раз в неделю специально гостей с детьми звать.
Гость
Гость
Померзнут твои туи за зиму в Питере. Будут стоят оранжевые сторчки по периметру.
Туи поливать надо, зимой следить , чтобы от снега не сломались, т е натурально чистить ветки от снега. Умора))) это очень забавно.
Гость
Гость
Снегоочиститель и газонокосилку купить не пробовали?
И с каких пор газонокосилка сама по сеье косит?
Это все равно труд и время.
К этому надо быть готовым и хорошо представлять себе быт.
Гость
Гость
А я не люблю овощи и всю эту возню. Переживаешь, поливаешь, и вырастет три чахлых кабачка. В детстве замучили сбором вишни этой... Вишневое варенье не люблю и вообще фрукты не люблю и ягоды. Я лучше укроп с огурцом поем. А бархатцы и васильки обожаю! Даже на балконе посадила. И уход за ними такой трепетный не нужен. Есть голубой мелкий цветок, который вообще как сорняк растет. Вот я куплю дом и его разведу, и будут у меня там улитки ползать. и птички петь. и пусть будет гармония. не буду даже вредителей травить.
И не надо. Крысы вам спасибо скажут и может быть даже покушать принесут. В знак благодарности.
Гость
Москва
Они уже не чужие. 15 лет у меня живут и уходить не собираются. Сначала был мужчина, потом перевез жену, потом у них родился ребенок. Это нормальная практика в коттеджах подмосковья
Ну зашибись, целое семейство месится, да ну нафиг такое.
Гость
Гость
И с каких пор газонокосилка сама по сеье косит?
Это все равно труд и время.
К этому надо быть готовым и хорошо представлять себе быт.
Эти люди о домах по сказкам судят: перекинул кольцо - мост выстроился, а если золотую рыбку поймал, то аж целый дворец! И ничего не меняется, не тускнеет, не зарастает, всё само-само...
Гость
Катерина
Что за дичь переезжать ради помощи близких? Может пора взрослеть и перестать трястить без мамы рядом? Я вам гарантирую, это сейчас они поют, как скучают и хорошотбы чтобы вы были рядом, а на деле будут постоянно заняты и раздражены, что вы их нагрузить собой и своими детьми собираетесь. Расскандалитесь в пух.
Гость
Смотрю на свою родню. Купили новый дом с черновой отделкой в 2017-ом. На дворе 21-ый, а они еще доотделывают. И все не так: пару бригад выгнали - плохо работают, сами впряглись - тоже не слава богу. То одно, то другое, пятый год как на войне. Ремонт-самоделка, материалы дешевые и вид такой же. Внутри уже приближается к завершению, а снаружи еще конь не валялся: ни забора, ни гаража, ни газона, ни сада, бурьян и рытвины. Зимой снег роют, летом траву чешут. Для дома нужны время, деньги, знания, желание, возможности. И четкое понимание, зачем ты все это хочешь вхлопать в четыре стены.