Гость
Статьи
Отчим, неродная дочь, …

Отчим, неродная дочь, родные дочери, квартиры

История родсвенников.
Мужчина женился на женщине с четырехлетней дочерью. Родились еще две свои дочери. Квартира мужчины добрачная. Жена без жилья, у ее матери двушка, но там есть еще один наследник.
Мужчина хорошо зарабатывает, всех содержит. Старшая дочь нагуленная без алиментов и наследства, и родственников. А вот квартиры купил однушки своим родным дочкам, записал каждую квартиру на каждую дочь. Старшей неродной он предлагает только подарок - первоначальный взнос на ипотеку, платить ипотеку отказывается. Сил нет уже так работать много да и возможности заработка упали. Родные дочки втихую от матери провели с отцом сделки по покупке жилья.
Неродной 30 лет, родным 22 и 25лет. Свою добрачную квартиру мужчина завещает или подарит или дочкам поровну или внукам от них, неродной ничего #жилье
Автор
1 511 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гостья
Злюка
Почему это должно *** отчима? Он ей как раз ничем не обязан, имел полное право выпнуть в 18.
Но пожалел, кормил-поил - и тут "я ему ничего не должна", ага.
Не должна. Кормила-поила падчерицу ее мать, из своей половины общего семейного бюджета, отрабатывая сексом и готовкой во время декретов/больничных

Должны ему в первую очередь взрослые дочери, им 22 года и 25 лет. Кому квартиры, тот и помогает материально
Гостья
Гость
Так он и потратил на семью, 3й не хватило. Он их не пропил и любовнице мерс не покупал.
Так падчерица часть семьи и была прописана в квартире скорее всего
Гостья
Гость
Может и девственницей. Тебе свечку держать не давали.
Ну так и комментаторше не давали свечку держать над женщиной из поста. Вот к ней и обращайся
Марина А.
Гостья
Четырехлетний ребёнок сам себя мог что ли прокормить, пока мать рожала?

Мать и платила за эту помощь борщами и постелью

Плюс семейный бюджет общий, так что жена со своей половины и обеспечивала эту дочь сама
Чтобы иметь моральное право на половину бюджета, надо в этот бюджет что-то вложить, и не борщи.
Если мадам прощелкала покупку квартир дочерям, то к бюджету она не касалась вообще совсем.
Или это деньги не из общего бюджета.
Гостья
Марина А.
Чтобы иметь моральное право на половину бюджета, надо в этот бюджет что-то вложить, и не борщи.
Если мадам прощелкала покупку квартир дочерям, то к бюджету она не касалась вообще совсем.
Доходы общие в семье, так что и борщами и даже без она имеет право на половину
Гость
Гостья
Мужчина ей сделал предложение, вот она и вышла замуж, стандартная ситуация
В загсе когда дают обещания любить до самой смерти ни слова о родственниках. Ведь он так же может сказать, что бы она ухаживала за его престарелыми родителями - она же знала, что они у него есть, еще до брака. Он заботился о е дочери до 18 лет, теперь она должна 14 лет пахать на его родителей- стирать, мыть, возить по больницам. Да и купить каждому по квартире. Причем оформив все на них.
Гость
Гость
Это — несовершенство нашего законодательства, которое ударяет по людям. Пашешь—пашешь, а деньги потратить как хочешь не можешь?!! Это полный бред какой—то.
Несовершенство нашего законодательства - это то, что женщина в браке у нас практически не защищена. Вот жена из этой темы. Если она четверть брака потратила на декреты, а остальное время должна была выбирать ту работу, которая сочетается с наличием детей, то неудивительно, что денег она заработала меньше, чем ее муж. И этот крыса-муж преспокойно после 25 лет совместной жизни может выкинуть ее в никуда без какой-либо финансовой поддержки. В Штатах и Европе такое бы не прокатило.
Гость
Гостья
В чем эти две дочери ущемлены? Они не ущемлены, в отличие от падчерицы в данной ситуации
Падчереца тоже не ущемлена - у нее есть мать, родной отец, который купит ей квартиру, да еще лох отчим, кторый ей решил подарить 500т.р. Эти деньги нужно делить на всех 3х дочерей. А те квартиры куплены за его счет, иначе мать давно бы уже доказала, что из семейного бюджета пропало 4млн.р. а она даже не знала про них - выходить бюджет был не семейный.
Гостья
Гость
В загсе когда дают обещания любить до самой смерти ни слова о родственниках. Ведь он так же может сказать, что бы она ухаживала за его престарелыми родителями - она же знала, что они у него есть, еще до брака. Он заботился о е дочери до 18 лет, теперь она должна 14 лет пахать на его родителей- стирать, мыть, возить по больницам. Да и купить каждому по квартире. Причем оформив все на них.
А он слепой был и не знал, что ребёнок есть от первого брака у жены?
Гость
Гостья
Не должна. Кормила-поила падчерицу ее мать, из своей половины общего семейного бюджета, отрабатывая сексом и готовкой во время декретов/больничных

Должны ему в первую очередь взрослые дочери, им 22 года и 25 лет. Кому квартиры, тот и помогает материально
Так это она слабая на передок - тут муж больше отрабатывал.)))
Гость
Марина А.
И как же она 25 лет с ним дила-то в таких ужасных условиях? Что ж не развелась-то, раз он к ее дочке так плохо относился
Ещё раз. Отчим наравне содержал и воспитывал всех детей. И вырастил их. Но теперь у этой пары нет детей. Есть взрослые молодые родственники, которые уже не являются членами семьи.
И даже родным совершеннолетним детям родители ничего не должны. Вообще, совсем, никому. А если хотят подарить- то могут подарить что хотят и кому хотят, это их добрая воля.
Отец захотел подарить квартиры родным взрослым дочерям. Имел право.
Захотел подарить падчерице 500 тысяч. Имел право.
Но ни то, ни другое - не обязанность.
Да, по вашей логике, теперь у них детей нет😄

Не должны дарить. Но и демонстрировать разное отношение тоже не должны. Все обходите этот момент, а он тут основной. И красть муж у жены не должен. И дочери у матери не должны красть. И жениться он не должен был на женщине с ребенком. А раз женился, значит, согласился на такие условия, значит, она с ребенком ему дороже была, чем любая другая без, он выбрал эту жизнь. А теперь вдруг по другому запел. Это и есть подлость. Не нужно переваливать ответственность на нее, это он нарушил некие договоренности этого брака.
Гостья
Гость
Так это она слабая на передок - тут муж больше отрабатывал.)))
С чего ты взяла, что она на передок слабая? Свечку держала?
Гость
Гостья
Никто не писал что причина залёт брака, это выдумки местных клуш
Ок. Но это не меняет сути. Партнёр, который пришел в брак с отягощением, но без имущества и денег несколько проседает в праве голоса. Да вот такая жиза. Я вот тетка, почти без проблем. И очень эмансипированная, соответственно я даже близко не подходила никогда к властным мужикам — эта нервотрёпка мне для чего? Я выбирала слабее себя. Да один бунтанул. Ну и все. Собрал вещи и ушёл. Как раз нашёл себе барышню с ребёнком. Это жизнь. Хочешь равенства — докажи.
Гость
Гость
В ЗАГС документ подписывают. И никто там не голосит про любить до смерти.
Гость
Гостья
Так падчерица часть семьи и была прописана в квартире скорее всего
И что? Вот осталось у него 500т.р - кризис, мож ресторан погорел, из которого муж всю семью кормил и сексом платил жене за ее слабый передок. А жена по салонам и спа модным бегала и часть, которую хватило бы на квартику дочурке, профукала на развлекушки.
Автор же написала - на сегодняшний день осталось 500тр, может он и планировал купить, но кризис, капут - денег больше нет.
Гость
Гость
Да, по вашей логике, теперь у них детей нет😄

Не должны дарить. Но и демонстрировать разное отношение тоже не должны. Все обходите этот момент, а он тут основной. И красть муж у жены не должен. И дочери у матери не должны красть. И жениться он не должен был на женщине с ребенком. А раз женился, значит, согласился на такие условия, значит, она с ребенком ему дороже была, чем любая другая без, он выбрал эту жизнь. А теперь вдруг по другому запел. Это и есть подлость. Не нужно переваливать ответственность на нее, это он нарушил некие договоренности этого брака.
Что именно укради те две дочери у матери? Её приданое? Добрачное имущество? Трусы и нагуляша? Что, нужно было отказаться и маменьке все бабло отдать? А не жирно ей гадить будет, а то надорвалась борщи варить на доход мужа , которые сама жрала со своим прицепом.
Гость
Гость
Что именно укради те две дочери у матери? Её приданое? Добрачное имущество? Трусы и нагуляша? Что, нужно было отказаться и маменьке все бабло отдать? А не жирно ей гадить будет, а то надорвалась борщи варить на доход мужа , которые сама жрала со своим прицепом.
Ну вы даёте. Украсть у матери по полстоимости квартиры каждой это норма?
Гость
Гостья

Мужик там зря слабину дал, раз его гогном поливают, записали в подлецы и падчерице он никто и ему не должна. И дочки его укже воровки стали, обокрали мать. Нужно было вопрос поставить ребром, твой прицеп живет у бабки, а ты со своих доходов)) туда отсылаешь на довольствие.
Злюка
Гостья

Серьезно?
И с 18 до 30 лет эту лошадь тоже маменька кормила и ее проживание оплачивала?
Ещё раз - не вопрос, не должна - значит пшла вон из квартиры отца вот прямо сейчас.
Гость
Автор, напишите по какой цене квартире купили обеим младшим дочкам, 1к кв. или по 2к кв?
Гость
Марина А.
Может он ресторатор был и борщи жена не делала а моталась по спа и маникюрным. ))) Если женщина такая хорошая была, почему ее все кинули? 1й по залету, 2 дочери, муж, да и первая бы кинула, тока ей денег не успели собрать. Совпадение? Я еще понимаю, что муж потратил на любовнцу и кинул семью, а нет все сделал, чтобы дети могли жить самостоятельно и чужой решил последнее отдать - а тут говорят что он крыса. )))) Беда у людей в голове.
Гость
Гость
Вы бредите?
Гость
Злюка
Серьезно?
Ещё раз - не вопрос, не должна - значит пшла вон из квартиры отца вот прямо сейчас.
+++++аплодирую стоя. 👐 Давно надо было.
Гостья
Злюка
Серьезно?
Девушка училась в универе - в это время кормила конечно мама, а потом работала и сама себя обеспечивала

Помогают те, у кого дороже помощь. Так что должна помогать не падчерица, а дочери, которым 25 лет и 22 года
Гость
Гость
В ЗАГС документ подписывают. И никто там не голосит про любить до смерти.
И документы тоже, там никто в документах не обещает любить родственников супруга. Ведущая обычно спрашивает "готовы ли любить в блезни и здравии..."
Гость
Гость
Так она сама крысила и тратила пол бюджета на свой прицеп, а младшие были ущемлены.
Гость
Еще раз. Тайком от жены имеет право?деньги являются совместно нажитым. Даже безотносительно старшей дочери. Это какойто грязный поступок со стороны мужа и 2дочери согласились на это. Что вы оправдываете?
Имеет право, если он основной добытчик. Моральное право. Хотя в этом слабость мужик проявил. Сказал бы прямо, что деньги откладывает сразу на счетах своих дочерей им на жильё, посмеет рот разинуть на эти деньги, вылетит пробкой. Я бы так и сделала. Хотя нет, я бы в его положении изначально не оказалась. Потом у что такую в жёны себе брать - это как же себя не уважать надо?
Гостья
Как раз одна из тем на вумане, тут уже с обратной стороны

Ей 32, мне 28, родители уже пенсионеры. Ее отец никак не участвовал в ее воспитании, ни алименты, ничего. Сейчас она не собирается оплачивать моему отцу ни лечение, ни санатории потом, ни вообще ничего потому что он не ее отец и никогда не относился к ней как к родной дочери и не купил как мне квартиру и машину.
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.

Что думаете об этом?
Гостья
Гость
Так она сама крысила и тратила пол бюджета на свой прицеп, а младшие были ущемлены.
Ну так логично, у младших отец есть. И в чем крысятничество со стороны матери?
Гость
Гостья
Девушка училась в универе - в это время кормила конечно мама, а потом работала и сама себя обеспечивала

Помогают те, у кого дороже помощь. Так что должна помогать не падчерица, а дочери, которым 25 лет и 22 года
Мама кормила))) из кошелька отчима.
Гость
Ну и когда эта сильно образованая после университетов себе жилье заимеет? Ждет , когда подлый отчим даст полляма и ещё ипотеку должен платить чужому приплоду?
Гостья
Анна Попытаева-Семавина
Имеет право, если он основной добытчик. Моральное право. Хотя в этом слабость мужик проявил. Сказал бы прямо, что деньги откладывает сразу на счетах своих дочерей им на жильё, посмеет рот разинуть на эти деньги, вылетит пробкой. Я бы так и сделала. Хотя нет, я бы в его положении изначально не оказалась. Потом у что такую в жёны себе брать - это как же себя не уважать надо?
А почему он ее взял? Это было обоюдное желание. Многие выходят замуж после развода с детьми, это абсолютно нормально. Снимай уже розовые очки с белым пальтом, женоненавистница
Гостья
Гость
Ну и когда эта сильно образованая после университетов себе жилье заимеет? Ждет , когда подлый отчим даст полляма и ещё ипотеку должен платить чужому приплоду?
Ну так дочери отчима тоже жильё сами не заимели, а старшей 25 уже
Гостья
Ну ты же о трассе заговорила первая, белопальтоввя ты наша
Конечно с теплотрассы: отец незнамо кто, жилья нет, дохода личного нет
Гость
Гостья
Как раз одна из тем на вумане, тут уже с обратной стороны

Ей 32, мне 28, родители уже пенсионеры. Ее отец никак не участвовал в ее воспитании, ни алименты, ничего. Сейчас она не собирается оплачивать моему отцу ни лечение, ни санатории потом, ни вообще ничего потому что он не ее отец и никогда не относился к ней как к родной дочери и не купил как мне квартиру и машину.
Но постойте! Он 20 лет ее содержал (хотя перед ней у него нет никаких обязанностей), хорошо относился, возил на море, оплачивал репетиторов, возил ее и в поликлиники и в секции, кормил ее, поил, одевал, обувал, оплачивал ей учебу в колледже и дал половину денег на свадьбу. Неплохо для человека который НЕЧЕМ не обязан своей падчерице. А она говорит, что раз он как родной дочери квартиру и машину на 18 лет не купил значит нечем она не обязана потому как он к ней как к дочери не относился. Ну хорошо, и пусть она к нему как к отцу родному не относится - но также как он когда-то пусть возит его в больницы, помогает финансово, возит в санатории.
Мама на моей стороне, папа ни у кого ничего не просит, а я не могу все сама.
Прям не могу я от жадности и каких-то глупых обид сестры.

Что думаете об этом?
Так и тут то же самое - сидят 2 клуши с открытым ртом и ждут подояний - гнать их нужно.
Гостья
Странно, что ты *** с такими мизогинистскими взглядами
Я за равноправие. А именно за самостоятельное владение и свободу распоряжения каждого человека своим заработанным имуществом. А не вот это вот "общий бюджет! Гав-гав!". И больше всех за "общее" ратуют нищуки и приспособленцы. Но ты можешь думать как угодно. Мне пофиг.
Гость
Гостья
А почему он ее взял? Это было обоюдное желание. Многие выходят замуж после развода с детьми, это абсолютно нормально. Снимай уже розовые очки с белым пальтом, женоненавистница
После развода получают на свой прицеп алименты. Это раз. Здесь другой случай, но опилкоголовое продолжает нести бред. Во-вторых приплод нищей мамаши, у которой нет ничего вообще, какая-то была двушка с народом, откуда она явилась , так приплод такой мамаши никакого отношения не имеет к деньгам отчима. И после 18 лет идет работать, учиться на заочке как-то и жить самостоятельно. Или просто сидит на кассе.
Гость
Гость
Мужик там зря слабину дал, раз его гогном поливают, записали в подлецы и падчерице он никто и ему не должна. И дочки его укже воровки стали, обокрали мать. Нужно было вопрос поставить ребром, твой прицеп живет у бабки, а ты со своих доходов)) туда отсылаешь на довольствие.
Именно так. До загса. И она бы его послала куда подальше, раз он не смог такое выдать. Значит, она ему нужнее была даже с ребенком, это условие брака. Он подлец.
Гость
Гость
Именно так. До загса. И она бы его послала куда подальше, раз он не смог такое выдать. Значит, она ему нужнее была даже с ребенком, это условие брака. Он подлец.
Послала бы? Ахахаха. Верим, верим. Голожопые с прицами все такие гордые . Посылают квартирных бездетных зарабатывающих, рожая под забором от сильных и настоящих!
Гость
Нашел бы мужик нормальную , а не после всяких дыру с прицепом нищую . Сама там бегала, проходу не давала. Факт.
Гостья

То есть, когда другие жёнушку шалой считают, ор выше гор, а самим пoтpeблRдью её называть не оскорбительно? 🤣🤣🤣
Гость
Гость
И документы тоже, там никто в документах не обещает любить родственников супруга. Ведущая обычно спрашивает "готовы ли любить в блезни и здравии..."
Нет. Эти глупые вопросы там не задают.
Гость
Гость
После развода получают на свой прицеп алименты. Это раз. Здесь другой случай, но опилкоголовое продолжает нести бред. Во-вторых приплод нищей мамаши, у которой нет ничего вообще, какая-то была двушка с народом, откуда она явилась , так приплод такой мамаши никакого отношения не имеет к деньгам отчима. И после 18 лет идет работать, учиться на заочке как-то и жить самостоятельно. Или просто сидит на кассе.
С каким народом. Там мать жены и брат. Обычная семья с 2мя детьми в 2ке была. Откуда столько желчи, надо погаже вам кого-то обозвать?
Муж в теме не прав ни по форме, ни по содержанию.
Это мог быть красивый щедрый поступок, совместно от родителей дочкам жилье подарить, а он что сделал, скандал, ругань и предательство.

Дарит он падчерице 500тыс.

Ну и общие деньги с женой могли бы разделить. Сначала пополам на мужа и жену. Потом муж 2 части двум дочкам и 500тр падчерице, мать три части 3дочкам. На семейном совете. И всем бы по итогу скорее всего хватило на все, может совсем небольшими кредитами каждая бы отделалась, даже не ипотекой, а потребом на 2-3 года. У 2младших там бы смех, а не кредит вышел бы, в пару сотен, если не мск. А старшей почти тоже самое по деньгам было бы, но без грязи ты никто чужая, а с благодарностью она бы взяла.
Он был бы достойным и крутым при таком раскладе, дети поровну любимые, а главное восхищение и благодарность жены у него бы были. А по деньгам расклад тот же вышел бы, скорее всего.

А он решил крысить втихую и интриги плести с дочками против жены и матери. склоки устроил.
И тут некоторые как слепые.
Гость
Гость
А это зависит от возможностей семьи. И ума самого ребенка. Одаренного ребенка, поступившего на бюджет, не отправить учиться, гнусно. И вы не можете знать, как было в семье в теме.
Гость
Гость
С каким народом. Там мать жены и брат. Обычная семья с 2мя детьми в 2ке была. Откуда столько желчи, надо погаже вам кого-то обозвать?
Муж в теме не прав ни по форме, ни по содержанию.
Это мог быть красивый щедрый поступок, совместно от родителей дочкам жилье подарить, а он что сделал, скандал, ругань и предательство.

Дарит он падчерице 500тыс.

Ну и общие деньги с женой могли бы разделить. Сначала пополам на мужа и жену. Потом муж 2 части двум дочкам и 500тр падчерице, мать три части 3дочкам. На семейном совете. И всем бы по итогу скорее всего хватило на все, может совсем небольшими кредитами каждая бы отделалась, даже не ипотекой, а потребом на 2-3 года. У 2младших там бы смех, а не кредит вышел бы, в пару сотен, если не мск. А старшей почти тоже самое по деньгам было бы, но без грязи ты никто чужая, а с благодарностью она бы взяла.
Он был бы достойным и крутым при таком раскладе, дети поровну любимые, а главное восхищение и благодарность жены у него бы были. А по деньгам расклад тот же вышел бы, скорее всего.

А он решил крысить втихую и интриги плести с дочками против жены и матери. склоки устроил.
И тут некоторые как слепые.
Бред сивой кобылы. Ощущение, что как раз с этого номерка та самая нищая с прицепом и строчит.
Злюка
Гостья

Заработка мамы хватало на себя, великовозрастных лошадь и ещё на половину обеспечения младших? Ой, сомневаюсь...
Падчерица как минимум должна за 12 лет проживания в чужом жилье.
Гостья
Злюка
Заработка мамы хватало на себя, великовозрастных лошадь и ещё на половину обеспечения младших? Ой, сомневаюсь...
Падчерица как минимум должна за 12 лет проживания в чужом жилье.
У старшей маленькая разница в возрасте с младшими
Мама обеспечивала ребёнка со своей половины общего бюджета

Так что нет, должны в первую очередь две взрослые родные дочери 25 и 22 лет. Падчерица ничем не обязана в этой ситуации
Гость
Гость
Бред сивой кобылы. Ощущение, что как раз с этого номерка та самая нищая с прицепом и строчит.
)) ощущения ваши при себе оставьте.
Вам неведома красота, к сожалению, не все меряется деньгами и незначительные изменения в расчётах там не стоили бы никогда такого треша в семье. Но это ум надо иметь. Жаль, некоторым поздно доходит как. Как можно было создать эту обстановку моральную в семье при тех же ресурсах. Это грустно.
Гостья
Гостья
У старшей маленькая разница в возрасте с младшими
Мама обеспечивала ребёнка со своей половины общего бюджета

Так что нет, должны в первую очередь две взрослые родные дочери 25 и 22 лет. Падчерица ничем не обязана в этой ситуации
Единственный человек, которому падчерица должна - это ее мать. Если она выйдет замуж и родит детей, то своей семье. И все

У отчима есть две родные взрослые дочери, вот они и должны помогать.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
То есть, когда другие жёнушку шалой считают, ор выше гор, а самим пoтpeблRдью её называть не оскорбительно? 🤣🤣🤣
Тут уже портянки лепят , не переставая, поделить на троих с кредитами доплатить. Чтобы иметь восхищение и благодарность. От жены и падчерицы. Кормил, содержал , не заслужил, мало.
Вот как раз пример двух потребл..дей.