Гость
Статьи
Отчим, неродная дочь, …

Отчим, неродная дочь, родные дочери, квартиры

История родсвенников.
Мужчина женился на женщине с четырехлетней дочерью. Родились еще две свои дочери. Квартира мужчины добрачная. Жена без жилья, у ее матери двушка, но там есть еще один наследник.
Мужчина хорошо зарабатывает, всех содержит. Старшая дочь нагуленная без алиментов и наследства, и родственников. А вот квартиры купил однушки своим родным дочкам, записал каждую квартиру на каждую дочь. Старшей неродной он предлагает только подарок - первоначальный взнос на ипотеку, платить ипотеку отказывается. Сил нет уже так работать много да и возможности заработка упали. Родные дочки втихую от матери провели с отцом сделки по покупке жилья.
Неродной 30 лет, родным 22 и 25лет. Свою добрачную квартиру мужчина завещает или подарит или дочкам поровну или внукам от них, неродной ничего #жилье
Автор
1 511 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Анна Попытаева-Семавина
"Сама себя обеспечивала" означает немного другое, чем Вам рассказывали. "Сама себя обеспечиваю" значит оплачиваю свое жилье, своё пропитание, свою одежду, свой быт. Если живешь в квартире родителей (уж молчу, что даже не родителей) и зарабатываешь себе на "трусики-бусики" и на вкусняшки, то это не значит, что ты сам себя обеспечиваешь
Ну так тетка и оплачивала это, одежда/доля в коммуналке/свои продукты/быт это и есть оплата за себя. Что вы несёте?
Гость
Родителей я должна обеспечивать по закону, но не отчима с мачехой, если у них есть свои взрослые дети.
Утомили, право дело. Мы тут неделю воду льем. Ситуация разрешилась. Мужик всех разогнал. И аминь, как говорится. Теперь каждый заживёт как хочет дальше. И уж точно никто никому должен не будет: ни женщина с дочерью мужчине, ни он им. Идилия.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
"Сама себя обеспечивала" означает немного другое, чем Вам рассказывали. "Сама себя обеспечиваю" значит оплачиваю свое жилье, своё пропитание, свою одежду, свой быт. Если живешь в квартире родителей (уж молчу, что даже не родителей) и зарабатываешь себе на "трусики-бусики" и на вкусняшки, то это не значит, что ты сам себя обеспечиваешь
Ну и если я зарабатываю на трусы с вкусняшками, то это тоже мое обеспечение и помощь. Может я в трусах люблю ходить из одежды и жру только вкусняшки.
Гость
Нормальный человек не женится из-за спермотоксикоза, значит отчим ***, раз так женился. И это его вина и проблемы.
Да пофиг, нормальный он, не нормальный, проблема это его или нет. Сейчас ни у кого проблем нет. Все разъехались. Спектакль окончен, все свободны!
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Так вперед с песнями! Только, если работа выполнена никак, то ее не просто не оплачивают, а могут заставить переделать и еще взыскать ущерб за плохо выполненную работу. Это даже в гражданском кодексе есть. Если мамзель ничего не заимела за период брака, то.... Может и не заслужила? И любой выбор влечет ответственность. В том числе и неправильный. Если женщина ошиблась в выборе отца первой дочери, то почему оплачивать её ошибку должен посторонний человек? Ну по первости лямур-тужур, спермотаксикоз там... Но однажды начинаешь смотреть на происходящее рациональнее. И когда при возникших трудностях вся помощь в исправлении чужой ошибки была забыта, а ещё и ушат помоев в ответ, то тут и циничность откроется. "По делам и награда"
В разводе иногда бывают виноваты оба, а иногда виноват муж, а не жена. Да и домохозяйство у нас не оплачивается к сожалению.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Да пофиг, нормальный он, не нормальный, проблема это его или нет. Сейчас ни у кого проблем нет. Все разъехались. Спектакль окончен, все свободны!
Но автор считает, что падчерица все равно должна обеспечивать отчима
Гость
Ну так тетка и оплачивала это, одежда/доля в коммуналке/свои продукты/быт это и есть оплата за себя. Что вы несёте?
О боги! Не, даже антидепрессанты не способны помочь выдержать Ваше занудство. Если Вам скучно, можете перечитать все комментарии с первой страницы. Тема уже не актуальна! Game over! Все разъехались.
Гость
В разводе иногда бывают виноваты оба, а иногда виноват муж, а не жена. Да и домохозяйство у нас не оплачивается к сожалению.
И х..й с ними! Так яснее?
Гость
Но автор считает, что падчерица все равно должна обеспечивать отчима
А я считаю от тысячи до одного на английском. Что это меняет? Всёооо! Все по разным углам сидят. Кто там что думает им уже вообще фиолетово!
Гость
Анна Попытаева-Семавина
И х..й с ними! Так яснее?
Лучший комментарий в теме.
Гость
Гость
И что не так? Старшая дочь выращена в достатке, она до 30 лет ждала, что ей купят квартиру?
Ну другим же купили, этого ребёнка он с четырёх лет воспитывал. Тоесть вместе они уже 26 лет, жене по завещанию не планирует квартиру оставлять, по завещанию или младшим или внукам. Очень интересная история. Тоесть после его смерти жена остаётся на улице, ***. 26 лет вместе!
Гость
Гость
Если женщина ходит на работу и сама себя обеспечивает, то явно она на себя еду покупала, и счёт скорее всего тоже платила за себя. Но за отчима, дееспособных сестёр она не обязана платить и остальную семейку тянуть она не обязана, кроме своей матери.
Ну так ей не обязаны предоставлять жилье. Небось одну комнату заняла в 4х комн.кв. Пусть бы снимала. А то она ничего видите ли не обязана. Так и ей не обязаны.
Гость
Гость
Перечитайте автора, она считает, что падчерица обязана отчиму за проживание в квартире и считает миллионы. Хотя она там уже не живет
Ну автор то родственница. Если бы сам отчим написал.
Гость
Гость
Обязана была падчерица платить за свою долю, что она и делала. Но не за отчима
Да она должна была испарится из хаты.
Гость
Гость
Ну другим же купили, этого ребёнка он с четырёх лет воспитывал. Тоесть вместе они уже 26 лет, жене по завещанию не планирует квартиру оставлять, по завещанию или младшим или внукам. Очень интересная история. Тоесть после его смерти жена остаётся на улице, ***. 26 лет вместе!
Ну вообще то квартира даже не мужа а свекров.
Гость
Гость
Ну или в дом отчима, так как прописана она там не была. Она платила в нем долю за коммуналку и свои продукты, так как сама себя она обеспечивала. Это и есть помощь отчиму как я думаю. Сейчас падчерица ничего не должна отчиму
Ничего она не платила
Гостья
Да, так как общий семейный бюджет. И распоряжаться им имеют право и муж, и жена, и договариваться обо всех тратах они должны вместе. А падчерица ребёнок от предыдущего брака одного из супругов

В нормальных семьях супруги друзья и партнёры, и делают, делят деньги сообща
Это вы так решили,что семейный бюджет у них общий,а не раздельный?У мужа может-быть совсем иное мнение на этот счет.
Гость
Таисия
Я читаю отзывы и волосы дыбом встают. Люди. Почему у врач так сдвинуться моральные ориентиры. Да чужого ребёнка нужно ещё больше оберегать. Да, она взрослая. Но я подозреваю, что к ней всю жизнь было другое отношение, чем к родным. Как же я это все хорошо знаю. Сама жила с мачехой. Которая после смерти отца подорвала нашу общую 4-х ком квартиру. И все отдала своим детям и внукам. Я не на что никогда и претендовала. 22 года живу в Израиле и свое детство вспоминаю как страшный сон. А вот брат младший остался совсем без наследства. Вот такие они мачехи и отчимы. А по мне, строишь жизнь с человеком,никогда не дели детей на своих и чужих. Мне просто страшно читать отзывы.
Это детство вам устроил ваш отец. И ваши бабушки и дедушки. Все как обычно, все видели, но молчали. И почему общую квартиру продавала мачеха? Вы имели там долю или наследственную часть? Если да, то суд все бы решил. Если ваш отец оставил вас без всего — вопросы к отцу.
Гость
Гость
Если на то пошла тема о феминизме, то

1. Феминистки выступают за личный выбор женщины

2. Феминистки выступают за то, чтобы труд домохозяйки был оплачиваемым
А причём тут доча женщины—то?
Гость
Гость
Ну или в дом отчима, так как прописана она там не была. Она платила в нем долю за коммуналку и свои продукты, так как сама себя она обеспечивала. Это и есть помощь отчиму как я думаю. Сейчас падчерица ничего не должна отчиму
Вы темы путаете?!! Я надеюсь, вы не медик, а то как—то страшно! Тут отчим ничего не требовал, просто не захотел покупать квартиру, а предложил часть денег.
Гость
Гость
Нормальный человек не женится из-за спермотоксикоза, значит отчим ***, раз так женился. И это его вина и проблемы.
Тогда большая часть браков бред. Женятся ещё как. Ещё по причине женятся, которая за день решается спокойно и безопасно. Но женятся.
Гость
Гость
Так все же согласны. Делать бесплатную работу. Если вас на работе припрягут пол мыть вы согласитесь? Бесплатно? Сомневаюсь. А дома бабы добровольно ишачат и потом им кто—то должен? Плюс как работающая женщина и ведущая хозяйство не понимаю — где там непосильный труд? Что три коровы, куры, свиньи? Нет. Пропылесосить раз в несколько дней и пыль протереть — офигеть работа. Поесть приготовить. Только часть женщин так готовят, что лучше бы это не делали. Погуглите сколько стоит клининг, и качество получше будет. И блюда отнюдь не ресторанного качества. Да и добровольно это все делается. Не хочешь — не делай.
Гость
Обещал семью нормальную и заботиться о детях на равных. Не перекручивайте.
А вы были свидетелем,когда он именно такие обещания давал?
Гость
Гость
Я тоже не хотела бы горбатиться на чужого ребенка. И в семье табу на таких партнеров.Но когда воспитываешь ребенка с детства, он становится уже родным... Вот тут не знаю, как правильно🤷‍♀️
Кажется мужчина не соасем прав он сеет рознь между сестрами так не нужно делать он умрет а детям еще жить
Гость
Гость
Кажется мужчина не соасем прав он сеет рознь между сестрами так не нужно делать он умрет а детям еще жить
между сестрами посела рознь мать
Гостья
Ну так логично, у младших отец есть. И в чем крысятничество со стороны матери?
А разве у старшей дочери нет отца?Она появилась на свет почкованием?
Гость
Гость
А им так нужна дружба?
Гость
Ну тут верно, ничем помогать ни падчерица, ни отчим друг другу не обязаны.

А тут требуют падчерице вообще не помогать, зато падчерица должна вместо того, чтобы на свои нужды тратить, обеспечивать взрослого мужика, у которого и так две взрослые дочери.
Вы вразумительно можете объяснить:у кого и какого обеспечения требует отчим?Он дает дочерям деньги на квартиры,падчерице дает на первый взнос - это по вашему требование обеспечения?
Артур
Гостья
Ну вот тогда надо и родных дочерей выгонять, там все дочери взрослые кобылки. Младшие даже на воровство вон пошли
Отличный ответ. Всем оленякам обязательно к прочтению
Гость
Вау⬜❤️⬜
А почему женщина своей дочке ничего не заработала за столько лет?
Потому, что пахала на всех своих детей. Я думаю, знала бы она, что отчим вот так поступит, то сама бы откладывала дочери на квартиру.
Гость
Артур
Отличный ответ. Всем оленякам обязательно к прочтению
и заучиванию наизусть
Артур
Гостья
Так тут не наследство. Дочери и отчим договорились на покупку квартиры тайно, своровав деньги из общего семейного бюджета без согласия матери. А у матери три дочери, а не две
Алена, читайте и запоминайте. Взяв женщину с ребенком вы получаете проблемы до конца жизни, в том числе и в преклонном возрасте.
Гость
Гость
А им так нужна дружба?
Если так посчитать, квартира 4 комнаты, общая гостиная , спальня родителей, одну комнату эта приблудная заняла, расположилась там , а законные дочери вдвоем в одной. Сильно сомнительно, что те сестры великую любовь к той испытывали. Не было бы той у бабы прицепа, так девчонкам по комнате отдельной было бы.
Артур
Гость
Дочери сестры , отчим для одной чужой ! Падчерице он не родственик , ему
эта падчерица тоже -не родственник!
Мужик теперь все родственникам и не родственникам через 10 колено пусть квартиры покупает)
Золотые слова!) И про соседей не забудьте)
Гость
Артур
Золотые слова!) И про соседей не забудьте)
Тещенька там тоже хорошо мужика обсосала, ремонт халупы, маме на лечение и прочее. Ещё и туда крысили с него. Хотя там родной сын тещеньки имеется. Ощущение, что мужика чем-то опоили.
Злюка
Гость
А зачем ей арендовать комнату? И где сказано, что она жила нахаляву? Со слов автора она зарабатывает и сама себя обеспечивает. Если это так, то значит она покупает сама себе продукты и выплачивает свою долю в коммуналке. И это значит, что нахаляву она не жила.

Но автор и многие тут клуши считают, что она обязана отчима ещё и обеспечивать как родные дочери. А то и родных взрослых сестёр своих.
А почему она должна в квартире чужого мужика бесплатно жить?
Он по доброте душевной не гнал, вот и посчитайте, сколько она сэкономила за 12 лет. Откладывала бы как замаъем, уже б сама купила квартиру.
Злюка
Гость
И что, что воспитывал? За то что содержал и воспитывал, падчерице в ноги ему кланяться, а не квартиру требовать. Другим же купили - так другие родные дочки, а не приьлуды. А жена на улицу - не на улицу а к маме своей где прописана. Квартира вообще свеуров,с кера ли они должны чужой бабе оставлять?
Гость
Гость
между сестрами посела рознь мать
Посчитать легко, если бы 12 лет назад эту наблядованую отправить по месту регистрации, вырастил отчим и иди давай, то сестрам было тем 13 и 10 и каждой по комнате. Но наглая расселась там на чужих метрах до 30 и ещё планы строила и дальше проживать.
Гость
Потому, что пахала на всех своих детей. Я думаю, знала бы она, что отчим вот так поступит, то сама бы откладывала дочери на квартиру.
А как не так он поступил? Целых 500 тысяч предложил. Надо же себя жильем обеспечить было и матери, и дочке. У них же ничего нет по факту.
Гость
Гость
А что ей делать в свободное от работы время, раз не на себя тратить/копить? Ее зарплата и она вольна распоряжаться ей как угодно. Мужик не пенсионер, не инвалид, у него две взрослые дочери со своими квартирами, которые могут его обеспечить и по закону должны, в отличие от падчерицы. Ей после восьмичасового рабочего дня надо к отчиму и его родителям уборку делать?

Вам какое дело до чужой семьи?
Она живет в его квартире. Конечно может ухеть в свою и ничего не дожна
Гость
Гость
Я как поняла из этой истории, отчим решил на старости лет развестись с женой, и втихую украл деньги из бюджета. Квартиры он имел право конечно купить дочерям, а падчерице нет, они родными друг друга не считали тем более.

Но вот отчим хотя и не считает ее родной и обеспечивает по разному дочерей и падчерицу, и скорее всего он их всю жизнь разделял (раз приплодом называет ее), обязанности он почему-то не разделяет

Падчерица не сидит на шее, сама себя обеспечивает - нормальная женщина значит, не лентяйка. На что ей ещё тратить, кроме как на себя? Ещё тут сказали, что она на сестёр должна тратить, раз они не работают. Ну не работают если взрослые сестры, их проблемы, сестра их не должна обеспечивать, своих сверстников причём
Падчерица находится сейчас в квартире отчима. Теперь начните свой рассказ заново- он будет немного не так звучать.
Гость
Вау⬜❤️⬜
А как не так он поступил? Целых 500 тысяч предложил. Надо же себя жильем обеспечить было и матери, и дочке. У них же ничего нет по факту.
Я вообще не понимаю сути этих вопросов. Да, я вот не работаю бесплатно. Поэтому мне странно родить троих детей и ждать награды? Так озвучивать цену вопроса надо было заранее. И жизнь подсказывает, что часто проблемные женщины с ребёнком рожают новому мужу, чтобы удержать положение и закрепить его. Ну да, я циник.
Гость
Гость
Она живет рядом со своей матерью, имеет на это право. Нет, не должна
Это не квартира матери.
Гость
Гость
Ну так ее взрослые сестры тоже снимать не пошли после 18. Может падчерица снимать не хочет, а на своё жилье копит. Ну будет сейчас копить в хате матери своей, но обеспечивать отчима зачем с неё требовать? Требуют с тех, у кого нужд нет, а это родные дочери отчима. У них уже жилье есть.
У вас все будущее время. Ей 18 и она пока в квартире отчима. Вот и попросили ее, что бы она быстрее собрала свои вещи и поехала на другую квартиру, куда скоро приедет ее мать.
Гость
Гость
Она живет в его квартире. Конечно может ухеть в свою и ничего не дожна
Ага, посмотрю как ей понравится с бабкой и матерью в одной комнате. Зато отчиму ничего не должна.
Гость
Гость
Вот поэтому нужно усовершенствовать законодательство в бракоразводной сфере, чтобы не было таких ситуаций. Как в Европе, США и мусульманских странах. В Турции например это жилье отдали бы жене
Если бы это была его квартира, то да. А квартира родителей - даже в Турции она бы пошла лесом. В Турции перед разводом строят хибару и жену туда.
Гость
Я вообще не понимаю сути этих вопросов. Да, я вот не работаю бесплатно. Поэтому мне странно родить троих детей и ждать награды? Так озвучивать цену вопроса надо было заранее. И жизнь подсказывает, что часто проблемные женщины с ребёнком рожают новому мужу, чтобы удержать положение и закрепить его. Ну да, я циник.
Но он же все равно может развестись с женой и родным дочерям ничего не купить. Останутся все без жилья. Тут вообще ситуация хорошо сложилась. Но мне непонятно почему мать и ее старшая дочь никак себя не подстраховали.
Гость
Гость
Ну его дело что разгоняет, но это вопиюще, что это возможно в нашем государстве - жена остаётся ни с чем после развода

Но только автор еще пишет, что там они деньги считают и что падчерица обеспечивать этого отчима должна
Как с ни с чем - ей положено 50% совместно нажитого, если муж не докажет, что последние 12 лет она умышленно не работа, тогда ее доля может сильно уменьшиться.
Гость
Гость
По какому закону она должна платить за счётчик с продуктами? Другие сестры платили за это или нет?
То были дочери мужа, а эта ему никто.
Гость
Гость
Домохозяйство и воспитание детей это тоже труд. Даже труднее, чем заработок денег в офисе уютном.
Домработницы получают копейки за свой труд.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0