Сложная тема про квартиру
Автор
341 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Автор, не хотела в тему заходить, но судя по всему вы пассивный нытик, а мама ваша деловая женщина. Ну так надо было с ней налаживать контакт вам, надо было прояснять ситуацию с квартирой, оставленной отцом, надо было привлекать бабушку и втроем разговаривать, что маме остается жилье от вашего отца, а вы получаете как компенсацию бабушкину квартиру или хотя бы 2/3 от нее. Судя по всему вы сидите и ждете как деловые люди ваши проблемы решат, и надоели им этим хуже пареной репы. Я права?
Зачем Вы хамите?
Надо было, надо было...
Зря я конечно написала сюда. Форум есть форум.
Надо было, надо было...
Зря я конечно написала сюда. Форум есть форум.
Как раз я не хамила, но могу нахамить легко, если проявляете энтузиазм.))) Милочка, вы расплодились, а значит должны были повзрослеть. Вашей дочери, если она умная, совершенно неприятно будет видеть у ру - мать, а не умную, знаете ли. Если до вас это еще не дошло, помогаю вам прозреть. Воспитывала ли вас ваша мать и пыталась ли она до вас достучаться, мне неизвестно, но вполне может быть.
Сказка
Автор, а где отец Вашего ребенка? Может быть, имеет смысл его привлечь к участию в решении вопроса? Например, 1/3 пусть бы оплатил - а Вы бы оформили эту часть на вашего с ним ребенка. ??
Гость.
У нас похожая ситуация. Квартира 4х комнатная, долей 4:бабушка, дедушка. мама, я. Дедушка подписал долю моей маме, я свою тоже отписала маме ( у меня есть своя кв. уже), а на вопрос наш бабушке. что она собирается делать со своей долей, отвечает - как помру так и разберетесь. Только она не учла тот факт, что ее дети, которых 5 - ненавидят друг друга. И после ее кончины все делится между всеми детьми. На мое - будет война, нервотрепка, говорит что мои дети никогда так не сделают. Наивная бабуля.. Я ей даже предлагала денег за ее долю. Уперлась в свои похороны и все. Вот и сидим, не продать не можем, ничего.
Правильно выше писали, лучше вообще не иметь ничего общего с родней.
Гость
Автор у вас только 2 варианта. Взять ипотеку и выкупить у матери квартиру. Либо продать и взять 1/3, потратить как вздумается. Воевать глупо. Мать продаст свою часть цыганам и вы взвоете. Потом вашу 1/3 бесплатно никто не возьмет
Гость
Автор, не хотела в тему заходить, но судя по всему вы пассивный нытик, а мама ваша деловая женщина. Ну так надо было с ней налаживать контакт вам, надо было прояснять ситуацию с квартирой, оставленной отцом, надо было привлекать бабушку и втроем разговаривать, что маме остается жилье от вашего отца, а вы получаете как компенсацию бабушкину квартиру или хотя бы 2/3 от нее. Судя по всему вы сидите и ждете как деловые люди ваши проблемы решат, и надоели им этим хуже пареной репы. Я права?
Нет конечно. Компенсацию чего дожен получить автор? Ее мать в гудок долбила за бесценок?
Гость
У вас, автор, у вас уже есть дочь, а вы так и остались мямлей и тюфяком, судя по всему. На месте вашей мамы, я бы тоже в отношении вас восторгом бы не горела. Мне бы хотелось видеть, что моя дочь, имеющая ребенка, представляет собой взрослую и умную женщину, а не девочку-мямлю.
Неее... тебе хотелось бы видеть 2/3 хаты. И вот ты похоронного супца пожрала и лупаешь на эти 2/3, а тут тебе такой ебач целлюлитный - можыт пополом?!
Или алики тебе пришли и ты их у банкомата считаешь и тут к тебе такая Безосиха - можыт пополом?
Или алики тебе пришли и ты их у банкомата считаешь и тут к тебе такая Безосиха - можыт пополом?
Есть квартира от отца, половина которой по сути авторина, и бабушкина квартира. Была бы автор взрослой женщиной, собрала бы всех, накрыла бы стол, и обсудила бы этот вопрос раз и навсегда. Попросила бы прощения у своей матери, что она родилась не такой умной как та ожидала, но попросила бы помощи и рассудительности в решении вопроса. Я такие семьи знаю, я хотела сейчас у такой семьи именно квартиру купить. И разговаривала с очень деловой матерью, которая лидер в семье. Ласковый и умный теленок кого только не сосет, знаете ли. Но автор все прое, а теперь на форуме скулит. Смысл??? Даже сейчас она не может максимально лояльно с матерью разговор построить.
Какая бы я не была бешеная и злая на свою мать, щас я ее прощу и буду очень мягко решать свой вопрос. Как решу, подумаю, что с ней делать. Но я вела этот процесс очень тактично, конечно, понимая, что для меня главное - мои цели. Мои. А не чужие.
Гость
Либо продавать дачу и часть квартиры и брать ипотеку, либо продавать дачу, брать ипотеку и выкупать часть квартиры.
Гость
У нас похожая ситуация. Квартира 4х комнатная, долей 4:бабушка, дедушка. мама, я. Дедушка подписал долю моей маме, я свою тоже отписала маме ( у меня есть своя кв. уже), а на вопрос наш бабушке. что она собирается делать со своей долей, отвечает - как помру так и разберетесь. Только она не учла тот факт, что ее дети, которых 5 - ненавидят друг друга. И после ее кончины все делится между всеми детьми. На мое - будет война, нервотрепка, говорит что мои дети никогда так не сделают. Наивная бабуля.. Я ей даже предлагала денег за ее долю. Уперлась в свои похороны и все. Вот и сидим, не продать не можем, ничего.
А вы ей в рыло били?
Гость
а почему хороший папа не позаботился о том, что б его ребенок где то жил??? его ребенок живет у чужого мужика, я так понимаю. У вас странно, ваш папаша подарил квартиру бывшей жене(о вас не вспомнил), бабка не стала писать завещание( о вас не вспомнила), родной отец вашей дочки не при делах, просто "хороший", а виновата ваша мама))). А при чем тут она? У нее единственное наследство, с чего она будет его вам отдавать?
Гость
а почему хороший папа не позаботился о том, что б его ребенок где то жил??? его ребенок живет у чужого мужика, я так понимаю. У вас странно, ваш папаша подарил квартиру бывшей жене(о вас не вспомнил), бабка не стала писать завещание( о вас не вспомнила), родной отец вашей дочки не при делах, просто "хороший", а виновата ваша мама))). А при чем тут она? У нее единственное наследство, с чего она будет его вам отдавать?
Почему мой бывший муд должен давать 2/3 на бабушкину квартиру?
Мы поделили дачу, строили еë вместе.
Бабушка скоропостижно умерла.
Гость
Автор уже должна своему ребёнку квартиру готовить, а у неё самой ничерта нет. Сидела, ждала наследство, да прогадала. От мужа тоже не особо много урвать получилось. Заработать сама не может. Мать ей не должна. Но ведь хочется урвать побольше!
Что автор даст ребёнку своему? А если двое детей? Ничего. У неё и самой ничего нет.
При всем при этом поливается грязью мать, но токсичная не автор, а форумчане, которые ей правду пишут.
Что автор даст ребёнку своему? А если двое детей? Ничего. У неё и самой ничего нет.
При всем при этом поливается грязью мать, но токсичная не автор, а форумчане, которые ей правду пишут.
Гость
Почему мой бывший муд должен давать 2/3 на бабушкину квартиру?
а потому что бывший муж должен заботится где будет жить ЕГо ребенок)))) ваш папаша вашей маме квартирку предоставил (где вы выросли) ! а вот папаша вашего ребенка -нет.Вы почему то с матери требуете. А родной отец вашей дочурки счастлив, что его дочь шляется по квартирам чужих мужиков* но виновата !! мама! упс
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ага...почему то мать должна, а родной папаша ребенка автора ничего не должен), бабушке пофиг на завещание было, но все хорошие, мать плохая)
++++ Папаша такой же пассив - он в овно не полезет. А мать должна лезть к сидящей на ж ровно авторше и решать ее проблемы. Авторша, в чем ваша забота о матери вашей состоит? Когда вы планировали получить от нее квартиру? В чем, деточка? Никогда не думали об этом? Даже не догадывались подумать?)) Понимаю! 😄😄😄
Сказка
Так а Вы не думайте, а возьмите да поговорите! Это неплохой вариант для всех. Отец будет спокоен, что ребенок защищён недвижимостью. Квартира останется у вас в пользовании. Лишить ребенка этого жилья будет невозможно. Мама получит своё. Мне кажется, то очень разумный вариант. Не надо загадывать и думать за других, тем более, он хороший отец. Попробуйте поговорить с ним , посоветоваться. А вдруг получится? Если откажется, Вы все равно ничего не потеряете...
Так а Вы не думайте, а возьмите да поговорите! Это неплохой вариант для всех. Отец будет спокоен, что ребенок защищён недвижимостью. Квартира останется у вас в пользовании. Лишить ребенка этого жилья будет невозможно. Мама получит своё. Мне кажется, то очень разумный вариант. Не надо загадывать и думать за других, тем более, он хороший отец. Попробуйте поговорить с ним , посоветоваться. А вдруг получится? Если откажется, Вы все равно ничего не потеряете...
Господи, у нее дочери 8 лет, а ей на форуме пишут - поговорите с матерью. Я вас умоляю. Пошли в другие темы!))))) 😄
Гость
2/3 от двухкомнатной квартиры - сумма, которая не всегда в кармане даже у состоятельных людей.
Blueberry
Гость
А ещё вы живёте с дочкой?? Можно было бы держать тогда квартиру, не давать согласия на продажу, если уверены, что мать оставит вам свою долю. Если нет, то берите 1/3 и вкладывайтесь хотя бы в студию.
ну если автор начнет войну ,вцепится в долю и будет мешать продаже - то уж точно мать свою часть завещает кошачьему приюту))) ну или таджикам продаст
Сказка
И что не так с мероприятием? Вполне нормальное себе мероприятие - удобный вариант обеспечить ребенка жильём. Будет справедливо, если вы договоритесь, что вместе обеспечивает общего ребенка жильём. В этом случае, своей долей в квартире Вам тоже стоит поделиться с ребенком. Мы в своё время с БМ так и поступили. Поэтому дочери сейчас 23, и она не бесприданница)). Это нормально. Не вижу проблем. Если папа ребенка разумный человек, то должен как минимум обдумать такое предложение.
Гость
И что не так с мероприятием? Вполне нормальное себе мероприятие - удобный вариант обеспечить ребенка жильём. Будет справедливо, если вы договоритесь, что вместе обеспечивает общего ребенка жильём. В этом случае, своей долей в квартире Вам тоже стоит поделиться с ребенком. Мы в своё время с БМ так и поступили. Поэтому дочери сейчас 23, и она не бесприданница)). Это нормально. Не вижу проблем. Если папа ребенка разумный человек, то должен как минимум обдумать такое предложение.
С каких пор доля в родительской квартире с проживающими там людьми стала приданым?
Гость
А может, БМ смог бы выкупить эти 2/3 доли в счёт алиментов? Я не знаю, можно ли так, но как по мне разумный вариант. Хотя, зависит, конечно, сколько стоит жильё и сколько он платит алики.
Гость
БМ, мать, нынешний мужик, кто угодно должен выкупить автору долю! Только не сама автор!
Гость
угу....у автор вообще почему то должна подарить квартиру только ее мать))) а все остальные ни причем, в том числе и сама автор и отец ее ребенка)))) , все ждут, когда мама автор отдаст бабушкино наследство, но она ж такая плохааааая.... грязью автор мать поливает, но квартирку ждет)))
Гость
Не факт. Это мама сейчас у мужиков популярна, а станет старушкой за 70, и кто кроме дочери ей поможет? Или внучки.
вот потому матери выгоднее 2/3 от квартиры держать на счете ! автор уж точно ей помогать не будет, она уже твердит "мать плохая", при такой дочурке нет смысла рассчитывать на помощь в старости. А свою квартиру мать может потом по договору ренты за уход отдать сиделке. Но уж точно нет смысла ждать помощи от такой как автор, или от воспитанного ею ребенка
Blueberry
угу....у автор вообще почему то должна подарить квартиру только ее мать))) а все остальные ни причем, в том числе и сама автор и отец ее ребенка)))) , все ждут, когда мама автор отдаст бабушкино наследство, но она ж такая плохааааая.... грязью автор мать поливает, но квартирку ждет)))
Не квартирку, а попросила мать при продаже пополам поделить, чтобы что-то смогла купить. Между прочим родную мать попросила, в том числе на жилье для родной дочери.
Гость
Не квартирку, а попросила мать при продаже пополам поделить, чтобы что-то смогла купить. Между прочим родную мать попросила, в том числе на жилье для родной дочери.
а почему родного отца своей дочери не попросит? почему папаша хороший, хотя НИЧЕГО не дал в плане жилья, а мать - плохая? у матери больше наследств не предвидится, и возраст уже не шешнадцать, впереди вряд ли светят большие заработки. Но автор предпочитает обобрать пожилого человека! мило
Гость
и не заблуждайтесь) автор не просто половину хочет, она тут распинается какая замечаааательняа квартира, две на этаже, остановка, автор всю квартирку хочет)
Blueberry
вот потому матери выгоднее 2/3 от квартиры держать на счете ! автор уж точно ей помогать не будет, она уже твердит "мать плохая", при такой дочурке нет смысла рассчитывать на помощь в старости. А свою квартиру мать может потом по договору ренты за уход отдать сиделке. Но уж точно нет смысла ждать помощи от такой как автор, или от воспитанного ею ребенка
А какое у автора к ней отношение должно быть, если растила бабушка и даже сейчас мать не может пополам разделить деньги? Чтобы у дочки и внучки жилье было. У меня у самой дочь, я бы ей отдала вообще квартиру. Что и сделаю.
Гость
и не заблуждайтесь) автор не просто половину хочет, она тут распинается какая замечаааательняа квартира, две на этаже, остановка, автор всю квартирку хочет)
При такой дочери, матери лучше забрать свои деньги сейчас. Она себе купит жильё на сдачу, трёшка у неё есть.
Когда она будет нуждаться в уходе, эти доча с внучкой будут приплясывать у её кровати, лишь бы наследство не уплыло.
А будут плохо плясать, думаю, там и племянники подбегут.-)))
Когда она будет нуждаться в уходе, эти доча с внучкой будут приплясывать у её кровати, лишь бы наследство не уплыло.
А будут плохо плясать, думаю, там и племянники подбегут.-)))
Гость
А какое у автора к ней отношение должно быть, если растила бабушка и даже сейчас мать не может пополам разделить деньги? Чтобы у дочки и внучки жилье было. У меня у самой дочь, я бы ей отдала вообще квартиру. Что и сделаю.
короля Лира почитайте)))) родители бездумно все отдающие детям обычно плохо заканчивают) ,прежде все любить нужно себя, а не растворятся в детях/мужьях
Гость
Blueberry
а почему родного отца своей дочери не попросит? почему папаша хороший, хотя НИЧЕГО не дал в плане жилья, а мать - плохая? у матери больше наследств не предвидится, и возраст уже не шешнадцать, впереди вряд ли светят большие заработки. Но автор предпочитает обобрать пожилого человека! мило
Обобрать)) про отца согласна, пусть бы помогал.
Гость
Есть квартира от отца, половина которой по сути авторина, и бабушкина квартира. Была бы автор взрослой женщиной, собрала бы всех, накрыла бы стол, и обсудила бы этот вопрос раз и навсегда. Попросила бы прощения у своей матери, что она родилась не такой умной как та ожидала, но попросила бы помощи и рассудительности в решении вопроса. Я такие семьи знаю, я хотела сейчас у такой семьи именно квартиру купить. И разговаривала с очень деловой матерью, которая лидер в семье. Ласковый и умный теленок кого только не сосет, знаете ли. Но автор все прое, а теперь на форуме скулит. Смысл??? Даже сейчас она не может максимально лояльно с матерью разговор построить.
Это по какой такой сути?!
Гость
А патамушта с хорошего папы и аликов достаточно))) да и речь о 2/3, а не тугосерьских 1/3
Следующая тема
Предыдущая тема
В мае у меня умерла бабушка по матери. Самый близкий мне человек, которая, собственно, меня и растила. У меня очень своеобразная мама. Скорее, еë можно назвать единоличницей. Моя мама один ребëнок бабушки, я тоже одна у мамы. И у меня есть дочь 8-ми лет.
Бабушкина двухкомнатная квартира была приватизирована по долям: 1/3 бабушкина, 1/3 мамина и 1/3 моя. Бабушке я когда - то задавала вопрос, что она планирует делать с квартирой, получила ответ "не знаю". И вот бабушка скоропостижно умерла, просто сгорела.
Я оплатила половину похорон (просто факт), на похороны пришли только лишь мама, я, бабушкина сестра и бабушкина племянница.
Что греха таить, на поминках выпили изрядно. Я прямо спросила маму о квартире. Мама ответила, что будем продавать, она вступает в наследство через полгода, при продаже деньги поделятся: маме 2/3, мне 1/3.
Ехали домой на такси, я спросила "может, пополам? ", мама твëрдо отказалась.
Отношения с мамой никогда не были тëплыми. И не будут.
Завещания нет. К чему я пишу: 1/3 от квартиры мне ни туда, ни сюда. Мама на 2/3 от девушки может купить нормальную однушку, а у меня на руках будет только половина однушки в не самом лучшем районе. Квартиру просто жаль. Она в хорошем доме, который не предусматривает постройки перед ним, дом прямо на остановке, две квартиры на этаже.
Возникла мысль отказаться от продажи и просто держать эту долю. Сдавать квартиру мама не хочет. Или идти на войну: разделять счета и прочее.
Наследство мне больше ждать не от кого. У мамы вереница мужчин, живëт в квартире, которую ей оставил отец. У отца другая семья, и влезать в эту заварушку он не хочет. #квартира