Гость
Статьи
Сложная тема про …

Сложная тема про квартиру

Здравствуйте. Заранее просьба - без гадостей, очень тяжело на душе.
В мае у меня умерла бабушка по матери. Самый близкий мне человек, которая, собственно, меня и растила. У меня очень своеобразная мама. Скорее, еë можно назвать единоличницей. Моя мама один ребëнок бабушки, я тоже одна у мамы. И у меня есть дочь 8-ми лет.
Бабушкина двухкомнатная квартира была приватизирована по долям: 1/3 бабушкина, 1/3 мамина и 1/3 моя. Бабушке я когда - то задавала вопрос, что она планирует делать с квартирой, получила ответ "не знаю". И вот бабушка скоропостижно умерла, просто сгорела.
Я оплатила половину похорон (просто факт), на похороны пришли только лишь мама, я, бабушкина сестра и бабушкина племянница.
Что греха таить, на поминках выпили изрядно. Я прямо спросила маму о квартире. Мама ответила, что будем продавать, она вступает в наследство через полгода, при продаже деньги поделятся: маме 2/3, мне 1/3.
Ехали домой на такси, я спросила "может, пополам? ", мама твëрдо отказалась.
Отношения с мамой никогда не были тëплыми. И не будут.
Завещания нет. К чему я пишу: 1/3 от квартиры мне ни туда, ни сюда. Мама на 2/3 от девушки может купить нормальную однушку, а у меня на руках будет только половина однушки в не самом лучшем районе. Квартиру просто жаль. Она в хорошем доме, который не предусматривает постройки перед ним, дом прямо на остановке, две квартиры на этаже.
Возникла мысль отказаться от продажи и просто держать эту долю. Сдавать квартиру мама не хочет. Или идти на войну: разделять счета и прочее.
Наследство мне больше ждать не от кого. У мамы вереница мужчин, живëт в квартире, которую ей оставил отец. У отца другая семья, и влезать в эту заварушку он не хочет. #квартира
Автор
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Blueberry
Не нужны дети - не фиг рожать. И жить для себя, ни в ком не растворяясь.
Отдал детям все имущество, значит, Нужны дети ? Не отдал - не нужны?)))
Хаха
Гость
Blueberry
Кто заставлял отписывать?)
Сама решила: все для дитятки, все лучшее дочке.
Гость
Гость
Не угадала!
Доли - это не совсем «у кого-то что-то есть». Это формально только есть.
В ситуации автора все проще некуда: мать готова продать и разделить по долям деньги.
В большинстве случаев никто ничего продавать и делить не хочет, и вроде как доля есть, а толку нет.
Чего мне угадывать, если ты сама выше ныла "У других и того нет! Покупают с нуля себе жильё.".

Ну конечно, давай самоубеждай себя, что доля это плохо и ничто. У тебя ж и этого нет 🤷‍♀️
Гость
Гость
Хаха
У автора вон своё дитятко бесквартирное, ей ребёнок не нужен?!
Blueberry
Гость
Хаха
Какое все имущество???? У мамы автора трёшка, и автор попросила по 1/2 разделить квартиру бабушки, а не 1/2 и 2/3. К чему перекручивание?
И я считаю, что да. Не хочешь давать ребенку какой-то старт и образование - не рожай. Живи для себя и наслаждайся своими квартирами в одиночку. Вот автора бы не было у ее мамы, и 1/3 не пришлось бы отдавать.
Гость
Сказка
Так а Вы не думайте, а возьмите да поговорите! Это неплохой вариант для всех. Отец будет спокоен, что ребенок защищён недвижимостью. Квартира останется у вас в пользовании. Лишить ребенка этого жилья будет невозможно. Мама получит своё. Мне кажется, то очень разумный вариант. Не надо загадывать и думать за других, тем более, он хороший отец. Попробуйте поговорить с ним , посоветоваться. А вдруг получится? Если откажется, Вы все равно ничего не потеряете...
Жырная и независимая советуецо с бывшим мухом, у которого уже равнаправна покрысила, как лучше купить 2/3 хаты на его деньги, чтоб он был споен, что ребенок защищен недвижимостью... стоп, а автор там Фистуле под хвост давать не будет?!
Сказка
Гость
2/3 от двухкомнатной квартиры - сумма, которая не всегда в кармане даже у состоятельных людей.
А Вы внимательно читали бы моё предложение. С чего то 2/3???? Пусть он 1/3 и Вы 1/3. Вы сами-то почему всё время куда-то "пропадаете"? Договорились бы поровну вложить. И пусть бы вам с дочкой было в итоге по 1/2 квартиры. Что не так?
Гость
Blueberry
А ещё вы живёте с дочкой?? Можно было бы держать тогда квартиру, не давать согласия на продажу, если уверены, что мать оставит вам свою долю. Если нет, то берите 1/3 и вкладывайтесь хотя бы в студию.
Жырух, какого согласия?))) Ты хто?!)))
Гость
Гость
ну если автор начнет войну ,вцепится в долю и будет мешать продаже - то уж точно мать свою часть завещает кошачьему приюту))) ну или таджикам продаст
Это будет жырная и независимая война. Позиции автора крайне сильны.
Blueberry
Гость
Сама решила: все для дитятки, все лучшее дочке.
В 24 рано отписывать. Мне мама все отписала в мои 33(хотя никто не просил, но она не захотела, чтобы в случае чего половина ее наследства от родителей досталась мужу). И никто ее на улицу не выгоняет. И ремонт делаю, и помогаю. Я на свою оформлять тоже не собираюсь квартиру, пусть живёт, какая разница на кого записана.
Гость
Сказка
И что не так с мероприятием? Вполне нормальное себе мероприятие - удобный вариант обеспечить ребенка жильём. Будет справедливо, если вы договоритесь, что вместе обеспечивает общего ребенка жильём. В этом случае, своей долей в квартире Вам тоже стоит поделиться с ребенком. Мы в своё время с БМ так и поступили. Поэтому дочери сейчас 23, и она не бесприданница)). Это нормально. Не вижу проблем. Если папа ребенка разумный человек, то должен как минимум обдумать такое предложение.
Если он разумный, то гнилых пеньков в алчной пасти автора изрядно поубавицо.
Гость
Гость
С каких пор доля в родительской квартире с проживающими там людьми стала приданым?
А это такое жырное и независимое приданное.
Гость
Гость
А может, БМ смог бы выкупить эти 2/3 доли в счёт алиментов? Я не знаю, можно ли так, но как по мне разумный вариант. Хотя, зависит, конечно, сколько стоит жильё и сколько он платит алики.
Для кого разумный? Что в нем разумного?
Гость
Blueberry
Какое все имущество???? У мамы автора трёшка, и автор попросила по 1/2 разделить квартиру бабушки, а не 1/2 и 2/3. К чему перекручивание?
И я считаю, что да. Не хочешь давать ребенку какой-то старт и образование - не рожай. Живи для себя и наслаждайся своими квартирами в одиночку. Вот автора бы не было у ее мамы, и 1/3 не пришлось бы отдавать.
Ок.
Что автор даст своему ребёнку?
Тоже такое же ничего!
Гость
Blueberry
Не факт. Это мама сейчас у мужиков популярна, а станет старушкой за 70, и кто кроме дочери ей поможет? Или внучки.
Мамо на опыте. Думать об этом в 70 будет. Иначе, до 70 автор забудет чьи денежки напополом делили...
Гость
Гость
Чего мне угадывать, если ты сама выше ныла "У других и того нет! Покупают с нуля себе жильё.".

Ну конечно, давай самоубеждай себя, что доля это плохо и ничто. У тебя ж и этого нет 🤷‍♀️
Доля - это и есть ничто.
Чтоб ты понимала: когда одни приватизировали аэропорты, другие приватизировали двушку в хрущевке на троих. Даже не квартиры, а доли от этих квартир! И теперь ругаются из-за этих долей.
Гость
Blueberry
Не квартирку, а попросила мать при продаже пополам поделить, чтобы что-то смогла купить. Между прочим родную мать попросила, в том числе на жилье для родной дочери.
Чужую денежку попросила))) а вот про дочь речи не было))) только про денежку))) чужую)))
Гость
Гость
а почему родного отца своей дочери не попросит? почему папаша хороший, хотя НИЧЕГО не дал в плане жилья, а мать - плохая? у матери больше наследств не предвидится, и возраст уже не шешнадцать, впереди вряд ли светят большие заработки. Но автор предпочитает обобрать пожилого человека! мило
У папаши уже дачку покрысили.
Гость
Blueberry
А какое у автора к ней отношение должно быть, если растила бабушка и даже сейчас мать не может пополам разделить деньги? Чтобы у дочки и внучки жилье было. У меня у самой дочь, я бы ей отдала вообще квартиру. Что и сделаю.
Ну, это когда у тебя будет квартира. Т.е. никада.
Гость
Сказка
А Вы внимательно читали бы моё предложение. С чего то 2/3???? Пусть он 1/3 и Вы 1/3. Вы сами-то почему всё время куда-то "пропадаете"? Договорились бы поровну вложить. И пусть бы вам с дочкой было в итоге по 1/2 квартиры. Что не так?
По 1/2 не так. Папа доце купит, а мамо себе)))
Blueberry
Гость
Ок.
Что автор даст своему ребёнку?
Тоже такое же ничего!
Вот поделили бы по 1/2 и автор бы купила студию, в будущем бы дочери отдала. А сама бы жила в доме, который с бывшим построила. Чем не вариант?
По итогу мать автора не готова на 1/4 денег меньше получить, чтобы дочка и внучка жилье купили себе.
Гость
Blueberry
Вот поделили бы по 1/2 и автор бы купила студию, в будущем бы дочери отдала. А сама бы жила в доме, который с бывшим построила. Чем не вариант?
По итогу мать автора не готова на 1/4 денег меньше получить, чтобы дочка и внучка жилье купили себе.
Дочка не инвалид, пусть берет 1/3 и покупает студию, там немного доплатить придётся.
Не вижу проблемы.
Кроме проблемы алчности и лени детей, прикрывающихся своими детьми.
донна Ослабелла
Автор, (несколько) странно, что бабушка, зная обо всех обстоятельствах, не позаботилась. Разумеется, она доолжна была составитть завещание на вас, а то и дарственную сделать. А сейчас стойте на своём. Если вам некуда идти с дочкой, о чём речь воообще.
Blueberry
Гость
Дочка не инвалид, пусть берет 1/3 и покупает студию, там немного доплатить придётся.
Не вижу проблемы.
Кроме проблемы алчности и лени детей, прикрывающихся своими детьми.
Ну если так по чесноку, то мать автора бабушкину квартиру не зарабатывала тоже. Матери упала большая часть только по праву наследования. А тут прямо стоны, какая плохая автор, только и думает как старушку обобрать.
Гость
Blueberry
Ну если так по чесноку, то мать автора бабушкину квартиру не зарабатывала тоже. Матери упала большая часть только по праву наследования. А тут прямо стоны, какая плохая автор, только и думает как старушку обобрать.
Автору тоже в ее 60 лет упадёт наследство. Тоже не заработанное))
Сказка
Гость
С каких пор доля в родительской квартире с проживающими там людьми стала приданым?
Дак вырастет дочка и продадут квартиру. Или мать пусть накопит за это время сумму, равную стоимости доли ребенка. У нас так получилось.
Гость
Сказка
Дак вырастет дочка и продадут квартиру. Или мать пусть накопит за это время сумму, равную стоимости доли ребенка. У нас так получилось.
Вы тоже планируете выкупать доли в своей же квартире у своих же детей?
Готовы продать свою квартиру, чтобы разменять ее на несколько студий 20-метровых или комнат в коммуналке, только бы детям выделить их метры?
Blueberry
Гость
Автору тоже в ее 60 лет упадёт наследство. Тоже не заработанное))
От кого?) Где гарантия, что мать ей чего-то оставит?? Скорее всего ничего, раз даже 1/4 от своей доле не захотела дочке с внучкой отдать.
Гость
Гость
Для кого разумный? Что в нем разумного?
А где недостатки? Бабушка получает деньги за свои 2/3, ребёнок получает право собственности на 2/3 квартиры, выкупленные для неё отцом, квартира не продаётся, а остаётся в собственности автора и её дочери, БМ больше не платит алименты и обеспечивает своего ребёнка жильём. Всё это само собой при условии, что сумма за эти 2/3 сопоставима с алиментами за оставшиеся 10 лет.
Гость
Гость
У мамы квартира, которую ей оставил мой папа. Трëшка.
У меня половина дачи, которую строили с бывшем мужем.
Без токсичных сообщений здесь видимо никак.
Я хотела поделить деньги пополам, чтобы мы обе что - то практически купили. Я для жилья, мама для дохода.
Автор, но вы ничего пополам поделить не можете, потому что вам принадлежит только 1/3. Мама по закону наследует, вы не можете ничего изменить! Надо было с бабушкой при жизни говорить, чтоб она вам завещала свою долю. Теперь уже поздно.. Соглашайтесь на продажу, ещё и дачу продайте и так у вас на однушку деньги наберуться.
Гость
Blueberry
От кого?) Где гарантия, что мать ей чего-то оставит?? Скорее всего ничего, раз даже 1/4 от своей доле не захотела дочке с внучкой отдать.
Это как они будут себя вести, дочь и внучка.
Мать очень разумно и по-деловому поступает, она не раздаёт, а преумножает своё имущество.
Оно ей очень пригодится, когда она будет в возрасте.
Не захотят прямые наследники ухаживать, за эти деньги будут ухаживать другие. Ну или продаст и определится в пансионат для пожилых.
Деньги дают возможности.
Гость
Blueberry
Ну вот раз ничего, то и дальше автор дочери так же ничего не оставит.
И это 1 ребёнок в семье!
Представляете, когда детей несколько?
Из моих знакомых почти все купили себе квартиры. Некоторые даже не одну.
Наследство получили только двое, ну то есть им дед/бабка отписали старую хрущевку.
На мой взгляд, проще купить, чем ждать какое-то наследство.
Гость
Blueberry
Внучке бабка вообще ничем не обязана, кстати. Как и взрослой дочери, кстати.
Гость
Гость
А где недостатки? Бабушка получает деньги за свои 2/3, ребёнок получает право собственности на 2/3 квартиры, выкупленные для неё отцом, квартира не продаётся, а остаётся в собственности автора и её дочери, БМ больше не платит алименты и обеспечивает своего ребёнка жильём. Всё это само собой при условии, что сумма за эти 2/3 сопоставима с алиментами за оставшиеся 10 лет.
Кто платит позже - тот платит меньше. Мыж про муха. В ч0м его плюс?
Гость
Гость
Кто платит позже - тот платит меньше. Мыж про муха. В ч0м его плюс?
Ему это вообще никоим боком!
Нашли кого приплести!
Ещё всех бывших мужиков, всех родственников призвали бы решать проблему нежелания заработать на оставшуюся часть квартиры
Гость
Гость
Мы с Вами давно перешли на "ты"?
Мама хочет деньги сразу.
Ну мало ли что она хочет. Автор, по человечески, мне вас очень жаль. Очень тяжело, жить и знать, что ты своей матери не нужна, я ьы своему ребёнку отдала 2/3 своих и забыла. Узнавайте за ипотеку, там если первый взнос большой, то возможно пойдёте по зарплатам. Возможно рассмотреть вариант переезда в другой город, купить студию. Главное, не оставляйте деньги ни в рублях, ни в долларах, так каа скорее всего будет скоро гиперинфляция по всему миру. Если нет возможности купить ничего, тогда тяните время и собирайте деньги, ищите где занять.
Сказка
Гость
Вы тоже планируете выкупать доли в своей же квартире у своих же детей?
Готовы продать свою квартиру, чтобы разменять ее на несколько студий 20-метровых или комнат в коммуналке, только бы детям выделить их метры?
В смысле - я готова или не готова? Вот всегда умиляют такие люди, как Вы. Вы слово такое слышали - закон? Вот есть у человека по закону право на жилплощадь, например - и никого не должно интересно, готовы Вы или не готовы вот это всё. За этим и оформляется собственность, чтобы гарантировать ребенку это самое право - а там на комнату уж в коммуналке или особняк, это у каждого по-своему. Мне ничего разменивать не надо, и у большинства есть всякие наследственные объекты и прочее. Вот ими и распорядиться в соответствии с четко обозначенными правами ребенка. А то вот у Автора ситуация: ее права никто не страховал когда она была ребенком ,- вот теперь и мается.
Сказка
Гость
Да почему он должен 2/3 выплатить??? Автор пусть тоже участвует! Интересы ребенка должны обеспечивать тоба родителя в равной мере. По 2/3 каждый если будет выплачивать, это будет честно.
Сказка
Сказка
Да почему он должен 2/3 выплатить??? Автор пусть тоже участвует! Интересы ребенка должны обеспечивать тоба родителя в равной мере. По 2/3 каждый если будет выплачивать, это будет честно.
*по 1/3 каждый
Гость
Гость
Мы с Вами давно перешли на "ты"?
Мама хочет деньги сразу.
Ну и что. Продать то квартиру вы можете только вдвоем. Так что предложите выкуп в рассрочку.
Гость
Гость
Во первых зависит от того как делится квартира(если комнаты не проходные и мнгьшая примерно в 2 раза меньше большой, это реально). В таком случае рыночная стоимость долей не будет пропорциональна площадям, и на основании этого можно договариваться о другом распределении денег при продаже. Если квартиру не поделить, т.е. есть возможность продавать только долями, то надо брать кредит и выкупать у матери её долю(т.к. рыночная цена доли в 66% квартиры существенно ниже чем 66% цены квартиры, а продать кому-то другому при вашем согласии купить она не сможет. Подучив всю квартиру, продаете, возвращаете кредит , и примерно половина цены квартиры у вас останется
Зачем проживать квартиру. Она на сделках и риелторах разорится. Лучше просто выплатить долю матери, а деньги взять в кредит.
Гость
Гость
2/3 от двухкомнатной квартиры - сумма, которая не всегда в кармане даже у состоятельных людей.
Так половина то за вами, а он внесет свою половину от этой доли.
Гость
Blueberry
А какое у автора к ней отношение должно быть, если растила бабушка и даже сейчас мать не может пополам разделить деньги? Чтобы у дочки и внучки жилье было. У меня у самой дочь, я бы ей отдала вообще квартиру. Что и сделаю.
Что значит отдала? Позволила жить в квартире дочке и внучке. Но не отдала. А то доча с такими мозгами ещё профукает квартиру в угоду мужику.
Гость
Гость
Что значит отдала? Позволила жить в квартире дочке и внучке. Но не отдала. А то доча с такими мозгами ещё профукает квартиру в угоду мужику.
Зачем Вы оскорбляете?
Зачем Вы пишите с какими я мозгами, что я профукаю?
Что тут вообще происходит?
"Жирух", " ***", "вонючий рот", " вонючие клыки"...
Облили грязью даже мою дочь!!!
Женщины, что с вами происходит - то?
Почему лезет *** изо всех щелей??? Молчала, и не сдержалась.
Гость
Гость
Так половина то за вами, а он внесет свою половину от этой доли.
У него нет денег вносить 1/3.
У меня на руках примерно 1/6 от этой квартиры. Смотрела ипотеку, платëж получается всë равно огромный, не пройду.
Гость
К сожалению, вы сами виноваты в сложившейся ситуации. Если бабушка для вас была самый родной человек, которая вас воспитала, то и надо было думать о своём будущем приводя ей аргументы о вашей матери, на тему завещания. Теперь для вас поезд ушёл.
Гость
Сказка
В смысле - я готова или не готова? Вот всегда умиляют такие люди, как Вы. Вы слово такое слышали - закон? Вот есть у человека по закону право на жилплощадь, например - и никого не должно интересно, готовы Вы или не готовы вот это всё. За этим и оформляется собственность, чтобы гарантировать ребенку это самое право - а там на комнату уж в коммуналке или особняк, это у каждого по-своему. Мне ничего разменивать не надо, и у большинства есть всякие наследственные объекты и прочее. Вот ими и распорядиться в соответствии с четко обозначенными правами ребенка. А то вот у Автора ситуация: ее права никто не страховал когда она была ребенком ,- вот теперь и мается.
Ну вот по закону у автора 1/3. Как раз по закону все четко, чётче некуда.
Или выкупай 2/3 у матери, или продавайте все и забирай свою 1/3.
Вот что по закону.

А я задала вопрос, потому что тут начали топить как раз таки за незаконное: пусть мать отдаст половину или вообще все дочек и (!) внучке (по закону не обязана вообще им ничего отдавать), пусть бывший муж выкупит (с чего бы? Причём тут вообще ребёнок автора? Где этот ребёнок прописан, там и жить имеет право, а это у отца, скорее всего).
Гость
Сказка
И кстати собственность и регистрация - вещи разные. Это сейчас с маткапиталами собственность на детей оформляется обязательно. А раньше не было такого.
И это ещё хорошо, что у автора 1/3 оказалась.
Гость
Гость
К сожалению, вы сами виноваты в сложившейся ситуации. Если бабушка для вас была самый родной человек, которая вас воспитала, то и надо было думать о своём будущем приводя ей аргументы о вашей матери, на тему завещания. Теперь для вас поезд ушёл.
чойта? ее поезд еще не приходил. придет время - будет наследовать за мамкой, а пока нефиг, пока мамка наследует за своей мамкой. все честно.
Гость
Гость
Зачем Вы оскорбляете?
Зачем Вы пишите с какими я мозгами, что я профукаю?
Что тут вообще происходит?
"Жирух", " ***", "вонючий рот", " вонючие клыки"...
Облили грязью даже мою дочь!!!
Женщины, что с вами происходит - то?
Почему лезет *** изо всех щелей??? Молчала, и не сдержалась.
Я лично вас не оскорбляла. Написала свое мнение, что долю бы не переписывала, а просто разрешила жить в квартире семье дочери. Жирухой вас тут больное *** обязывало. Я вообще против переписывания своей недвижимости на детей в силу множества обстоятельств, которые могут произойти в жизни.
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти