Сложная тема про квартиру
Автор
341 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Не угадала!
Доли - это не совсем «у кого-то что-то есть». Это формально только есть.
В ситуации автора все проще некуда: мать готова продать и разделить по долям деньги.
В большинстве случаев никто ничего продавать и делить не хочет, и вроде как доля есть, а толку нет.
Доли - это не совсем «у кого-то что-то есть». Это формально только есть.
В ситуации автора все проще некуда: мать готова продать и разделить по долям деньги.
В большинстве случаев никто ничего продавать и делить не хочет, и вроде как доля есть, а толку нет.
Чего мне угадывать, если ты сама выше ныла "У других и того нет! Покупают с нуля себе жильё.".
Ну конечно, давай самоубеждай себя, что доля это плохо и ничто. У тебя ж и этого нет 🤷♀️
Ну конечно, давай самоубеждай себя, что доля это плохо и ничто. У тебя ж и этого нет 🤷♀️
Blueberry
Какое все имущество???? У мамы автора трёшка, и автор попросила по 1/2 разделить квартиру бабушки, а не 1/2 и 2/3. К чему перекручивание?
И я считаю, что да. Не хочешь давать ребенку какой-то старт и образование - не рожай. Живи для себя и наслаждайся своими квартирами в одиночку. Вот автора бы не было у ее мамы, и 1/3 не пришлось бы отдавать.
И я считаю, что да. Не хочешь давать ребенку какой-то старт и образование - не рожай. Живи для себя и наслаждайся своими квартирами в одиночку. Вот автора бы не было у ее мамы, и 1/3 не пришлось бы отдавать.
Гость
Так а Вы не думайте, а возьмите да поговорите! Это неплохой вариант для всех. Отец будет спокоен, что ребенок защищён недвижимостью. Квартира останется у вас в пользовании. Лишить ребенка этого жилья будет невозможно. Мама получит своё. Мне кажется, то очень разумный вариант. Не надо загадывать и думать за других, тем более, он хороший отец. Попробуйте поговорить с ним , посоветоваться. А вдруг получится? Если откажется, Вы все равно ничего не потеряете...
Жырная и независимая советуецо с бывшим мухом, у которого уже равнаправна покрысила, как лучше купить 2/3 хаты на его деньги, чтоб он был споен, что ребенок защищен недвижимостью... стоп, а автор там Фистуле под хвост давать не будет?!
Сказка
2/3 от двухкомнатной квартиры - сумма, которая не всегда в кармане даже у состоятельных людей.
А Вы внимательно читали бы моё предложение. С чего то 2/3???? Пусть он 1/3 и Вы 1/3. Вы сами-то почему всё время куда-то "пропадаете"? Договорились бы поровну вложить. И пусть бы вам с дочкой было в итоге по 1/2 квартиры. Что не так?
Blueberry
В 24 рано отписывать. Мне мама все отписала в мои 33(хотя никто не просил, но она не захотела, чтобы в случае чего половина ее наследства от родителей досталась мужу). И никто ее на улицу не выгоняет. И ремонт делаю, и помогаю. Я на свою оформлять тоже не собираюсь квартиру, пусть живёт, какая разница на кого записана.
Гость
И что не так с мероприятием? Вполне нормальное себе мероприятие - удобный вариант обеспечить ребенка жильём. Будет справедливо, если вы договоритесь, что вместе обеспечивает общего ребенка жильём. В этом случае, своей долей в квартире Вам тоже стоит поделиться с ребенком. Мы в своё время с БМ так и поступили. Поэтому дочери сейчас 23, и она не бесприданница)). Это нормально. Не вижу проблем. Если папа ребенка разумный человек, то должен как минимум обдумать такое предложение.
Если он разумный, то гнилых пеньков в алчной пасти автора изрядно поубавицо.
Гость
Какое все имущество???? У мамы автора трёшка, и автор попросила по 1/2 разделить квартиру бабушки, а не 1/2 и 2/3. К чему перекручивание?
Ок.
Что автор даст своему ребёнку?
Тоже такое же ничего!
Что автор даст своему ребёнку?
Тоже такое же ничего!
Гость
Чего мне угадывать, если ты сама выше ныла "У других и того нет! Покупают с нуля себе жильё.".
Доля - это и есть ничто.
Чтоб ты понимала: когда одни приватизировали аэропорты, другие приватизировали двушку в хрущевке на троих. Даже не квартиры, а доли от этих квартир! И теперь ругаются из-за этих долей.
Чтоб ты понимала: когда одни приватизировали аэропорты, другие приватизировали двушку в хрущевке на троих. Даже не квартиры, а доли от этих квартир! И теперь ругаются из-за этих долей.
Гость
а почему родного отца своей дочери не попросит? почему папаша хороший, хотя НИЧЕГО не дал в плане жилья, а мать - плохая? у матери больше наследств не предвидится, и возраст уже не шешнадцать, впереди вряд ли светят большие заработки. Но автор предпочитает обобрать пожилого человека! мило
У папаши уже дачку покрысили.
Blueberry
Вот поделили бы по 1/2 и автор бы купила студию, в будущем бы дочери отдала. А сама бы жила в доме, который с бывшим построила. Чем не вариант?
По итогу мать автора не готова на 1/4 денег меньше получить, чтобы дочка и внучка жилье купили себе.
По итогу мать автора не готова на 1/4 денег меньше получить, чтобы дочка и внучка жилье купили себе.
Гость
Вот поделили бы по 1/2 и автор бы купила студию, в будущем бы дочери отдала. А сама бы жила в доме, который с бывшим построила. Чем не вариант?
Дочка не инвалид, пусть берет 1/3 и покупает студию, там немного доплатить придётся.
Не вижу проблемы.
Кроме проблемы алчности и лени детей, прикрывающихся своими детьми.
Не вижу проблемы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
донна Ослабелла
Автор, (несколько) странно, что бабушка, зная обо всех обстоятельствах, не позаботилась. Разумеется, она доолжна была составитть завещание на вас, а то и дарственную сделать. А сейчас стойте на своём. Если вам некуда идти с дочкой, о чём речь воообще.
Blueberry
Дочка не инвалид, пусть берет 1/3 и покупает студию, там немного доплатить придётся.
Не вижу проблемы.
Не вижу проблемы.
Ну если так по чесноку, то мать автора бабушкину квартиру не зарабатывала тоже. Матери упала большая часть только по праву наследования. А тут прямо стоны, какая плохая автор, только и думает как старушку обобрать.
Гость
Дак вырастет дочка и продадут квартиру. Или мать пусть накопит за это время сумму, равную стоимости доли ребенка. У нас так получилось.
Вы тоже планируете выкупать доли в своей же квартире у своих же детей?
Готовы продать свою квартиру, чтобы разменять ее на несколько студий 20-метровых или комнат в коммуналке, только бы детям выделить их метры?
Готовы продать свою квартиру, чтобы разменять ее на несколько студий 20-метровых или комнат в коммуналке, только бы детям выделить их метры?
Гость
А где недостатки? Бабушка получает деньги за свои 2/3, ребёнок получает право собственности на 2/3 квартиры, выкупленные для неё отцом, квартира не продаётся, а остаётся в собственности автора и её дочери, БМ больше не платит алименты и обеспечивает своего ребёнка жильём. Всё это само собой при условии, что сумма за эти 2/3 сопоставима с алиментами за оставшиеся 10 лет.
Гость
У мамы квартира, которую ей оставил мой папа. Трëшка.
У меня половина дачи, которую строили с бывшем мужем.
Без токсичных сообщений здесь видимо никак.
Я хотела поделить деньги пополам, чтобы мы обе что - то практически купили. Я для жилья, мама для дохода.
У меня половина дачи, которую строили с бывшем мужем.
Без токсичных сообщений здесь видимо никак.
Я хотела поделить деньги пополам, чтобы мы обе что - то практически купили. Я для жилья, мама для дохода.
Автор, но вы ничего пополам поделить не можете, потому что вам принадлежит только 1/3. Мама по закону наследует, вы не можете ничего изменить! Надо было с бабушкой при жизни говорить, чтоб она вам завещала свою долю. Теперь уже поздно.. Соглашайтесь на продажу, ещё и дачу продайте и так у вас на однушку деньги наберуться.
Гость
От кого?) Где гарантия, что мать ей чего-то оставит?? Скорее всего ничего, раз даже 1/4 от своей доле не захотела дочке с внучкой отдать.
Это как они будут себя вести, дочь и внучка.
Мать очень разумно и по-деловому поступает, она не раздаёт, а преумножает своё имущество.
Оно ей очень пригодится, когда она будет в возрасте.
Не захотят прямые наследники ухаживать, за эти деньги будут ухаживать другие. Ну или продаст и определится в пансионат для пожилых.
Деньги дают возможности.
Мать очень разумно и по-деловому поступает, она не раздаёт, а преумножает своё имущество.
Оно ей очень пригодится, когда она будет в возрасте.
Не захотят прямые наследники ухаживать, за эти деньги будут ухаживать другие. Ну или продаст и определится в пансионат для пожилых.
Деньги дают возможности.
Гость
От кого?) Где гарантия, что мать ей чего-то оставит?? Скорее всего ничего, раз даже 1/4 от своей доле не захотела дочке с внучкой отдать.
Ну вот раз ничего, то и дальше автор дочери так же ничего не оставит.
И это 1 ребёнок в семье!
Представляете, когда детей несколько?
Из моих знакомых почти все купили себе квартиры. Некоторые даже не одну.
Наследство получили только двое, ну то есть им дед/бабка отписали старую хрущевку.
На мой взгляд, проще купить, чем ждать какое-то наследство.
И это 1 ребёнок в семье!
Представляете, когда детей несколько?
Из моих знакомых почти все купили себе квартиры. Некоторые даже не одну.
Наследство получили только двое, ну то есть им дед/бабка отписали старую хрущевку.
На мой взгляд, проще купить, чем ждать какое-то наследство.
Гость
А где недостатки? Бабушка получает деньги за свои 2/3, ребёнок получает право собственности на 2/3 квартиры, выкупленные для неё отцом, квартира не продаётся, а остаётся в собственности автора и её дочери, БМ больше не платит алименты и обеспечивает своего ребёнка жильём. Всё это само собой при условии, что сумма за эти 2/3 сопоставима с алиментами за оставшиеся 10 лет.
Кто платит позже - тот платит меньше. Мыж про муха. В ч0м его плюс?
Гость
Ну мало ли что она хочет. Автор, по человечески, мне вас очень жаль. Очень тяжело, жить и знать, что ты своей матери не нужна, я ьы своему ребёнку отдала 2/3 своих и забыла. Узнавайте за ипотеку, там если первый взнос большой, то возможно пойдёте по зарплатам. Возможно рассмотреть вариант переезда в другой город, купить студию. Главное, не оставляйте деньги ни в рублях, ни в долларах, так каа скорее всего будет скоро гиперинфляция по всему миру. Если нет возможности купить ничего, тогда тяните время и собирайте деньги, ищите где занять.
Сказка
Вы тоже планируете выкупать доли в своей же квартире у своих же детей?
В смысле - я готова или не готова? Вот всегда умиляют такие люди, как Вы. Вы слово такое слышали - закон? Вот есть у человека по закону право на жилплощадь, например - и никого не должно интересно, готовы Вы или не готовы вот это всё. За этим и оформляется собственность, чтобы гарантировать ребенку это самое право - а там на комнату уж в коммуналке или особняк, это у каждого по-своему. Мне ничего разменивать не надо, и у большинства есть всякие наследственные объекты и прочее. Вот ими и распорядиться в соответствии с четко обозначенными правами ребенка. А то вот у Автора ситуация: ее права никто не страховал когда она была ребенком ,- вот теперь и мается.
Сказка
Да почему он должен 2/3 выплатить??? Автор пусть тоже участвует! Интересы ребенка должны обеспечивать тоба родителя в равной мере. По 2/3 каждый если будет выплачивать, это будет честно.
Гость
Во первых зависит от того как делится квартира(если комнаты не проходные и мнгьшая примерно в 2 раза меньше большой, это реально). В таком случае рыночная стоимость долей не будет пропорциональна площадям, и на основании этого можно договариваться о другом распределении денег при продаже. Если квартиру не поделить, т.е. есть возможность продавать только долями, то надо брать кредит и выкупать у матери её долю(т.к. рыночная цена доли в 66% квартиры существенно ниже чем 66% цены квартиры, а продать кому-то другому при вашем согласии купить она не сможет. Подучив всю квартиру, продаете, возвращаете кредит , и примерно половина цены квартиры у вас останется
Зачем проживать квартиру. Она на сделках и риелторах разорится. Лучше просто выплатить долю матери, а деньги взять в кредит.
Гость
А какое у автора к ней отношение должно быть, если растила бабушка и даже сейчас мать не может пополам разделить деньги? Чтобы у дочки и внучки жилье было. У меня у самой дочь, я бы ей отдала вообще квартиру. Что и сделаю.
Что значит отдала? Позволила жить в квартире дочке и внучке. Но не отдала. А то доча с такими мозгами ещё профукает квартиру в угоду мужику.
Гость
Что значит отдала? Позволила жить в квартире дочке и внучке. Но не отдала. А то доча с такими мозгами ещё профукает квартиру в угоду мужику.
Зачем Вы оскорбляете?
Зачем Вы пишите с какими я мозгами, что я профукаю?
Что тут вообще происходит?
"Жирух", " ***", "вонючий рот", " вонючие клыки"...
Облили грязью даже мою дочь!!!
Женщины, что с вами происходит - то?
Почему лезет *** изо всех щелей??? Молчала, и не сдержалась.
Гость
К сожалению, вы сами виноваты в сложившейся ситуации. Если бабушка для вас была самый родной человек, которая вас воспитала, то и надо было думать о своём будущем приводя ей аргументы о вашей матери, на тему завещания. Теперь для вас поезд ушёл.
Гость
В смысле - я готова или не готова? Вот всегда умиляют такие люди, как Вы. Вы слово такое слышали - закон? Вот есть у человека по закону право на жилплощадь, например - и никого не должно интересно, готовы Вы или не готовы вот это всё. За этим и оформляется собственность, чтобы гарантировать ребенку это самое право - а там на комнату уж в коммуналке или особняк, это у каждого по-своему. Мне ничего разменивать не надо, и у большинства есть всякие наследственные объекты и прочее. Вот ими и распорядиться в соответствии с четко обозначенными правами ребенка. А то вот у Автора ситуация: ее права никто не страховал когда она была ребенком ,- вот теперь и мается.
Ну вот по закону у автора 1/3. Как раз по закону все четко, чётче некуда.
Или выкупай 2/3 у матери, или продавайте все и забирай свою 1/3.
Вот что по закону.
А я задала вопрос, потому что тут начали топить как раз таки за незаконное: пусть мать отдаст половину или вообще все дочек и (!) внучке (по закону не обязана вообще им ничего отдавать), пусть бывший муж выкупит (с чего бы? Причём тут вообще ребёнок автора? Где этот ребёнок прописан, там и жить имеет право, а это у отца, скорее всего).
Или выкупай 2/3 у матери, или продавайте все и забирай свою 1/3.
Вот что по закону.
А я задала вопрос, потому что тут начали топить как раз таки за незаконное: пусть мать отдаст половину или вообще все дочек и (!) внучке (по закону не обязана вообще им ничего отдавать), пусть бывший муж выкупит (с чего бы? Причём тут вообще ребёнок автора? Где этот ребёнок прописан, там и жить имеет право, а это у отца, скорее всего).
Гость
И кстати собственность и регистрация - вещи разные. Это сейчас с маткапиталами собственность на детей оформляется обязательно. А раньше не было такого.
И это ещё хорошо, что у автора 1/3 оказалась.
И это ещё хорошо, что у автора 1/3 оказалась.
Гость
К сожалению, вы сами виноваты в сложившейся ситуации. Если бабушка для вас была самый родной человек, которая вас воспитала, то и надо было думать о своём будущем приводя ей аргументы о вашей матери, на тему завещания. Теперь для вас поезд ушёл.
чойта? ее поезд еще не приходил. придет время - будет наследовать за мамкой, а пока нефиг, пока мамка наследует за своей мамкой. все честно.
Гость
Зачем Вы оскорбляете?
Я лично вас не оскорбляла. Написала свое мнение, что долю бы не переписывала, а просто разрешила жить в квартире семье дочери. Жирухой вас тут больное *** обязывало. Я вообще против переписывания своей недвижимости на детей в силу множества обстоятельств, которые могут произойти в жизни.
Следующая тема
Предыдущая тема
В мае у меня умерла бабушка по матери. Самый близкий мне человек, которая, собственно, меня и растила. У меня очень своеобразная мама. Скорее, еë можно назвать единоличницей. Моя мама один ребëнок бабушки, я тоже одна у мамы. И у меня есть дочь 8-ми лет.
Бабушкина двухкомнатная квартира была приватизирована по долям: 1/3 бабушкина, 1/3 мамина и 1/3 моя. Бабушке я когда - то задавала вопрос, что она планирует делать с квартирой, получила ответ "не знаю". И вот бабушка скоропостижно умерла, просто сгорела.
Я оплатила половину похорон (просто факт), на похороны пришли только лишь мама, я, бабушкина сестра и бабушкина племянница.
Что греха таить, на поминках выпили изрядно. Я прямо спросила маму о квартире. Мама ответила, что будем продавать, она вступает в наследство через полгода, при продаже деньги поделятся: маме 2/3, мне 1/3.
Ехали домой на такси, я спросила "может, пополам? ", мама твëрдо отказалась.
Отношения с мамой никогда не были тëплыми. И не будут.
Завещания нет. К чему я пишу: 1/3 от квартиры мне ни туда, ни сюда. Мама на 2/3 от девушки может купить нормальную однушку, а у меня на руках будет только половина однушки в не самом лучшем районе. Квартиру просто жаль. Она в хорошем доме, который не предусматривает постройки перед ним, дом прямо на остановке, две квартиры на этаже.
Возникла мысль отказаться от продажи и просто держать эту долю. Сдавать квартиру мама не хочет. Или идти на войну: разделять счета и прочее.
Наследство мне больше ждать не от кого. У мамы вереница мужчин, живëт в квартире, которую ей оставил отец. У отца другая семья, и влезать в эту заварушку он не хочет. #квартира