Сложная тема про квартиру
Автор
341 ответ
Последний —
Перейти
Гость
У него нет денег вносить 1/3.
У меня на руках примерно 1/6 от этой квартиры. Смотрела ипотеку, платëж получается всë равно огромный, не пройду.
У меня на руках примерно 1/6 от этой квартиры. Смотрела ипотеку, платëж получается всë равно огромный, не пройду.
Вам же не всю квартиру надо выкупить, а только 2/3. Собирайте деньги, чтобы можно было выкупить долю матери если она выставит ее на продажу. Ее доля в любом случае будет стоить дешевле, чем продажа всей квартиры целиком
Гость
На 1/2 автор купила бы себе что-нибудь, а на 1/3 + добавить - даже разговора нет!
Что кроме ребёнка 8 лет и половины дачи вы нажили за это время? Вот это все и добавляйте и покупайте, что хотели.
Мать умная, молодец.
Что кроме ребёнка 8 лет и половины дачи вы нажили за это время? Вот это все и добавляйте и покупайте, что хотели.
Мать умная, молодец.
Гость
На 1/2 автор купила бы себе что-нибудь, а на 1/3 + добавить - даже разговора нет!
Мать умная, молодец.
Мать умная, молодец.
Мать не дала мне никакошо старта а жизни, хоть я и единственная дочь.
Ни денег, ни учëбы. Я сама училась. Дачу строили сами с мужем, на свои, ни корецки со стороны. Мама всегда жила сама по себе, всегда удивлялась как папа слепо еë любил.
Ни денег, ни учëбы. Я сама училась. Дачу строили сами с мужем, на свои, ни корецки со стороны. Мама всегда жила сама по себе, всегда удивлялась как папа слепо еë любил.
Сказка
Дачу продайте. У него нет денег - может, тогда рассмотреть вариант: взять кредит, гасить его в счёт алиментов? Это нормально. Так было бы точно известно, что деньги идут в интересах ребенка. БМ был бы спокоен. Думайте, как решить задачу, а не почему её невозможно решить. Дарить Вам никто ничего не обязан, но искать решение имеет смысл.
Гость
Так и должно быть. Сама учишься, сама работаешь.
В чем проблема самой заработать на жильё себе и на старт своей уже дочери? Через 10 лет ей уже 18, вынь да положь ей старт.
В чем проблема самой заработать на жильё себе и на старт своей уже дочери? Через 10 лет ей уже 18, вынь да положь ей старт.
Гость
Дачу продайте. У него нет денег - может, тогда рассмотреть вариант: взять кредит, гасить его в счёт алиментов? Это нормально. Так было бы точно известно, что деньги идут в интересах ребенка. БМ был бы спокоен. Думайте, как решить задачу, а не почему её невозможно решить. Дарить Вам никто ничего не обязан, но искать решение имеет смысл.
У меня нет дачи. У меня половина дачи.
Гость
Вам же не всю квартиру надо выкупить, а только 2/3. Собирайте деньги, чтобы можно было выкупить долю матери если она выставит ее на продажу. Ее доля в любом случае будет стоить дешевле, чем продажа всей квартиры целиком
Вы знаете, я курсе, что мне нужно купить 2/3. И также в курсе, что 2/3 дешевле 3/3.
Сказка
Ваша мама такая, какая есть. Переубедить её не получится. Не тратьте силы и нервы на то, чтобы думать, как ее уговорить изменить позицию. Думайте, как найти техническое решение ситуации. Подскахываю метод. Это называется мозговой штурм. Берёте листок и ручку. Садитесь на сутки, занимаетесь только этим. Пишете все, самые неожиданные варианты решения. Не откидывание ничего, не думаете, почему у Вас не получится то или это. Дальше пишете пож каждым вариантом, что нужно сделать, чтобы всё получилось. Запомните золотое правило: вариантов решения любой ситуации должно быть не менее трёх. Если у вас их почему-то нет, значит, вы чего-то не учитываете, не видите, не позволяете себе представить, что может быть и так. Думайте. Советуйтесь с теми, кто может быть полезен. Когда есть три варианта, просто начинаете действовать по каждому сценарию. Не один сработает, так другой. Ваша задача решаема. Другое дело, что Вы лично никак не хотите в полной мере взять на себя ответственность за это решение. А надо. Ну, или смотритесь уже с тем, что вы беспомощны в этой тривиальной ситуации. А что Вы тогда будете делать в жизни, если случится что-то гораздо более серьезное??? Ждать, пока мама прибежит и всё решит?
Гость
Я плохо понимаю, почему за уши подтягивают моего бывшего мужа.
Все свои обязанности он выполняет.
Если бы я могла бы продать дачу владельцу второй половины, давно бы продала.
Дача вышла балластом.
Все свои обязанности он выполняет.
Если бы я могла бы продать дачу владельцу второй половины, давно бы продала.
Дача вышла балластом.
Ну тогда нечего о ней и упоминать.
Есть доля в квартире, денег нет и не будет. Вопрос: как получить как минимум половину квартиры, а лучше всю? Ответ: при таких исходных данных только дождаться смерти матери и получить наследство. Больше никак.
Раз даже выданные на руки деньги за 1/3 не помогут.
Есть доля в квартире, денег нет и не будет. Вопрос: как получить как минимум половину квартиры, а лучше всю? Ответ: при таких исходных данных только дождаться смерти матери и получить наследство. Больше никак.
Раз даже выданные на руки деньги за 1/3 не помогут.
Сказка
И что? Полстраны в таких обстоятельствах. Вы тратите массу энергии на то, чтобы пожаловаться на маму. Направьте всю эту энергию на конструктивное решение вопроса. Про старт Вам правильно пишут: дайте старт своему ребенку. В частности, путем решения текущего вопроса.
Гость
Тогда ещё нужно быть в курсе, что никто не должен вам, что нужно самой зарабатывать, чтобы купить не только себе, но и своему ребёнку жильё, что никак вы не решите ситуацию, кроме как взять деньги за 1/3, но там даже добавить нечего, чтобы себе купить что-то. Ипотеку даже не дадут. Это каким ленивым нужно быть, чтобы не сменить работу или взять вторую работу?
Вы бестолково живете, автор. Хотите обижайтесь, хотите - нет. Ничего не нажили, вините в этом мать. Сами такая же мать будете.
Вы бестолково живете, автор. Хотите обижайтесь, хотите - нет. Ничего не нажили, вините в этом мать. Сами такая же мать будете.
Гость
Тогда ещё нужно быть в курсе, что никто не должен вам, что нужно самой зарабатывать, чтобы купить не только себе, но и своему ребёнку жильё, что никак вы не решите ситуацию, кроме как взять деньги за 1/3, но там даже добавить нечего, чтобы себе купить что-то. Ипотеку даже не дадут. Это каким ленивым нужно быть, чтобы не сменить работу или взять вторую работу?
Дублирую - у меня на руках примерно 1/6 от стоимости всей квартиры, чуть меньше. Но даже при этой сумме ипотека с огромным платежом.
Гость
Дублирую - у меня на руках примерно 1/6 от стоимости всей квартиры, чуть меньше. Но даже при этой сумме ипотека с огромным платежом.
Огромный платёж разносится на 25-30 лет. Берётся вторая работа или меняется основная работа.
Покупается студия или однушка на окраине города, а не трешка в центре.
Покупается студия или однушка на окраине города, а не трешка в центре.
Сказка
Автор, Вы отлично справляетесь с задачей кому что ответить. Люди между тем пытаются помочь и что-то подсказать. То, что ваши посты производят впечатление инфальтильного мышления - извините, правда. Вам пытаются это транслировать, не обижайтесь. Между прочим, в Ваших же интересах. Ок; мы поняли, что Вас не устраивают наши предложения. Ваш вариант? Ка решить эту задачу?
Гость
Автор, Вы отлично справляетесь с задачей кому что ответить. Люди между тем пытаются помочь и что-то подсказать. То, что ваши посты производят впечатление инфальтильного мышления - извините, правда. Вам пытаются это транслировать, не обижайтесь. Между прочим, в Ваших же интересах. Ок; мы поняли, что Вас не устраивают наши предложения. Ваш вариант? Ка решить эту задачу?
Вы вышли цыганочкой с советом подтянуть бывшего мужа. У него нет денег на треть и желания брать кредит нет.
Мой вопрос был в теме: соглашаться на продажу или держать эту треть. К сожалению, у русских видимо в крови гвоздями осуждать и изобличать, а ещë типа тонко хамить.
Мой вопрос был в теме: соглашаться на продажу или держать эту треть. К сожалению, у русских видимо в крови гвоздями осуждать и изобличать, а ещë типа тонко хамить.
Гость
Вы вышли цыганочкой с советом подтянуть бывшего мужа. У него нет денег на треть и желания брать кредит нет.
Держать не получится: мать предложит купить, в течение месяца не купишь - она выставит на продажу свои 2/3 со всеми вытекающими.
Продать - тебе ж все мало.
Выкупить - не
Продать - тебе ж все мало.
Выкупить - не
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да шо уж там: мать такая плохая, ее надо убить и получить наследство - 2/3 хаты, итого вся хата забесплатно будет. Никаких огромных кредитов зато.
Гость
Есть квартира от отца, половина которой по сути авторина, и бабушкина квартира. Была бы автор взрослой женщиной, собрала бы всех, накрыла бы стол, и обсудила бы этот вопрос раз и навсегда. Попросила бы прощения у своей матери, что она родилась не такой умной как та ожидала, но попросила бы помощи и рассудительности в решении вопроса. Я такие семьи знаю, я хотела сейчас у такой семьи именно квартиру купить. И разговаривала с очень деловой матерью, которая лидер в семье. Ласковый и умный теленок кого только не сосет, знаете ли. Но автор все прое, а теперь на форуме скулит. Смысл??? Даже сейчас она не может максимально лояльно с матерью разговор построить.
Серебряная книга номер 2.
Сказка
Цыганочка у Вас в голове. Вникайте: Вы задали вопрос, какой вариант Вам выбрать, А или Б. Вам предложили С. Искомый третий вариант решения задачи. Достаточно было бы конкретизировать, что С для Вас неприемлем в принципе, и точка. Но Вы пускаетесь в подробности его обсуждения. Логично, что кажется, что Вы его рассматриваете. Из А и Б - А. Продавать. В данном случае, это выгоднее для Вас. Получите на руки рыночную цену Вашей доли. Насчёт хамить - позвольте Вам напомнить поговорку про бревно. Она хоть и русская, но очень точная. В сущности, более чем понятно, почему имея 8-летнего ребенка, Вы в таких жизненных обстоятельствах, как сейчас. Ваша мама здесь ни при чём. Умная в вашей семье она. Национальный момент вообще не имеет отношения к теме. Ещё раз: Вы всё время тратите энергию внимания, эмоции и мысли не на конструктив. Откуда взяться деньгам и прочим активам.
Гость
Автор уже должна своему ребёнку квартиру готовить, а у неё самой ничерта нет. Сидела, ждала наследство, да прогадала. От мужа тоже не особо много урвать получилось. Заработать сама не может. Мать ей не должна. Но ведь хочется урвать побольше!
Что автор даст ребёнку своему? А если двое детей? Ничего. У неё и самой ничего нет.
При всем при этом поливается грязью мать, но токсичная не автор, а форумчане, которые ей правду пишут.
Что автор даст ребёнку своему? А если двое детей? Ничего. У неё и самой ничего нет.
При всем при этом поливается грязью мать, но токсичная не автор, а форумчане, которые ей правду пишут.
По-вашему, автор должна своему ребенку готовить жилье. Ну тогда мама автора должна жилье автору.
Гость
Цыганочка у Вас в голове. Вникайте: Вы задали вопрос, какой вариант Вам выбрать, А или Б. Вам предложили С. Искомый третий вариант решения задачи. Достаточно было бы конкретизировать, что С для Вас неприемлем в принципе, и точка. Но Вы пускаетесь в подробности его обсуждения. Логично, что кажется, что Вы его рассматриваете. Из А и Б - А. Продавать. В данном случае, это выгоднее для Вас. Получите на руки рыночную цену Вашей доли. Насчёт хамить - позвольте Вам напомнить поговорку про бревно. Она хоть и русская, но очень точная. В сущности, более чем понятно, почему имея 8-летнего ребенка, Вы в таких жизненных обстоятельствах, как сейчас. Ваша мама здесь ни при чём. Умная в вашей семье она. Национальный момент вообще не имеет отношения к теме. Ещё раз: Вы всё время тратите энергию внимания, эмоции и мысли не на конструктив. Откуда взяться деньгам и прочим активам.
Моя семьч - я и дочь.
Гость
По-вашему, автор должна своему ребенку готовить жилье. Ну тогда мама автора должна жилье автору.
1/3, пожалуйста, забирай.
И да, раньше не было повальной закупки жилья детям. Все вырастали и сами обеспечивали себя жильем.
В мыслях не было пилить родительские квартиры и выделять микросуммы с микродолей!
И детей было больше, чем 1.
А сейчас что? 1 ребёнок в семье. Ему в задницу дуют с рождения.
Сейчас дети требуют жильё с родителей, иначе зачем родили и т д.
Приходят и говорят, что всем одноклассникам уже купили жильё. А мое где?
Времена изменились.
Автор так же максимум долю в хате даст ребёнку. Чтобы дать отдельную квартиру, надо зарабатывать.
И да, раньше не было повальной закупки жилья детям. Все вырастали и сами обеспечивали себя жильем.
В мыслях не было пилить родительские квартиры и выделять микросуммы с микродолей!
Времена изменились.
Автор так же максимум долю в хате даст ребёнку. Чтобы дать отдельную квартиру, надо зарабатывать.
Гость
В целом понятно, спрашивая у женщин красное или синее, нужно готовиться к ответу белое.
Параллельно поставят диагнозы мне и ребëнку.
Параллельно поставят диагнозы мне и ребëнку.
Гость
Тогда соглашайся на вариант матери : квартиру продать, забрать свою долю, добавить деньги от продажи дачи плюс сбережения и купить однушку! В вашей ситуации это самое лучшее! Не надо ждать от матери каких-то чувств, совести, этого нет, она не будет думать о вас и вашей дочери. Кстати, бабушка, которая вас вроде любила, даже не подумала завещание оставить, чёт на большую любовь не похоже.. Соглашайтесь на вариант матери.
Гость
Почему вы не рассматриваете вариант покупки дешёвой квартиры не в своём городе, а городе поменьше? Вы там купите жильё не для жизни, а под аренду. Деньги от аренды будете откладывать и накопите сумму, которая вам поможет купить однушку в родном городе без ипотек! Вы такой вариант не рассматриваете?
Гость
Почему вы не рассматриваете вариант покупки дешёвой квартиры не в своём городе, а городе поменьше? Вы там купите жильё не для жизни, а под аренду. Деньги от аренды будете откладывать и накопите сумму, которая вам поможет купить однушку в родном городе без ипотек! Вы такой вариант не рассматриваете?
Рассматриваю, правда беспокоит вопрос кто будет смотреть за квартирой.
Гость
Это как?
Вложить 1 млн в квартиру в маленьком городе, получать с неё за аренду 10 тыс в месяц, и когда же эти платежи позволят купить квартиру за 3 млн в своём городе?
Вложить 1 млн в квартиру в маленьком городе, получать с неё за аренду 10 тыс в месяц, и когда же эти платежи позволят купить квартиру за 3 млн в своём городе?
Гость
Я бы смирилась или искала деньги, чтоб выкупить её долю. Других вариантов тут нет. Миром же она вопрос решать не хочет.
Гость
1/3, пожалуйста, забирай.
Времена изменились.
Времена изменились.
На эту 1/3 квартиры мама автора не впахивала. Зачем же пишут, что автор дочке что-то там должна?
А по-мне, и автор дочке должна, и мама автора должна автору. Да и отец автора должен.
А по-мне, и автор дочке должна, и мама автора должна автору. Да и отец автора должен.
Гость
А автор упахалась вся!
Кто хотел, давно себе квартиры купили да не одну.
Кто не хочет - сидят и ноют.
Главное в теме - мы на похоронах хорошо выпили. А ещё, что дочери автора уже 8 лет и за это время была построена только какая-то дача пополам с бывшим, потому что автор уже развелась. Где сейчас живут с дочерью - не понять вообще.
Гость
Главное в теме - мы на похоронах хорошо выпили. А ещё, что дочери автора уже 8 лет и за это время была построена только какая-то дача пополам с бывшим, потому что автор уже развелась. Где сейчас живут с дочерью - не понять вообще.
Тему читайте, и будет понятно где я живу с дочерью. Уже был этот вопрос.
Гость
У нового мужика живут, по всей видимости.
Люди десятилетиями ждут наследство, не парятся с заработками, а потом в 40 лет начинают ныть
Люди десятилетиями ждут наследство, не парятся с заработками, а потом в 40 лет начинают ныть
Гость
Вы пытаетесь изобразить не самого смешного юмориста.
Для Вас дубль - живëм у мужчины, с которым в отношениях 4 года.
Для Вас дубль - живëм у мужчины, с которым в отношениях 4 года.
Гость
А автор упахалась вся!
По моим представлениям, пусть мама автора оторвет от себя кусок, чтоб автор смогла купить хоть какую-то однушку.
Тогда:
1) автор заселится с ребенком и сможет спокойно зарабатывать на будущее дочки.
2) автору не придется пахать на съемную квартиру
3) не придется подстраиваться и ублажать мужика, у которого она сейчас живет
Тогда:
Гость
По моим представлениям, пусть мама автора оторвет от себя кусок, чтоб автор смогла купить хоть какую-то однушку.
Тогда:
Тогда:
Это плюсы для автора.
На кой черт это нужно матери?
Мать купит себе хату и сдавать ее будет, деньги получать. От дочери она этих денег не получит никогда.
На кой черт это нужно матери?
Мать купит себе хату и сдавать ее будет, деньги получать. От дочери она этих денег не получит никогда.
Следующая тема
Предыдущая тема
В мае у меня умерла бабушка по матери. Самый близкий мне человек, которая, собственно, меня и растила. У меня очень своеобразная мама. Скорее, еë можно назвать единоличницей. Моя мама один ребëнок бабушки, я тоже одна у мамы. И у меня есть дочь 8-ми лет.
Бабушкина двухкомнатная квартира была приватизирована по долям: 1/3 бабушкина, 1/3 мамина и 1/3 моя. Бабушке я когда - то задавала вопрос, что она планирует делать с квартирой, получила ответ "не знаю". И вот бабушка скоропостижно умерла, просто сгорела.
Я оплатила половину похорон (просто факт), на похороны пришли только лишь мама, я, бабушкина сестра и бабушкина племянница.
Что греха таить, на поминках выпили изрядно. Я прямо спросила маму о квартире. Мама ответила, что будем продавать, она вступает в наследство через полгода, при продаже деньги поделятся: маме 2/3, мне 1/3.
Ехали домой на такси, я спросила "может, пополам? ", мама твëрдо отказалась.
Отношения с мамой никогда не были тëплыми. И не будут.
Завещания нет. К чему я пишу: 1/3 от квартиры мне ни туда, ни сюда. Мама на 2/3 от девушки может купить нормальную однушку, а у меня на руках будет только половина однушки в не самом лучшем районе. Квартиру просто жаль. Она в хорошем доме, который не предусматривает постройки перед ним, дом прямо на остановке, две квартиры на этаже.
Возникла мысль отказаться от продажи и просто держать эту долю. Сдавать квартиру мама не хочет. Или идти на войну: разделять счета и прочее.
Наследство мне больше ждать не от кого. У мамы вереница мужчин, живëт в квартире, которую ей оставил отец. У отца другая семья, и влезать в эту заварушку он не хочет. #квартира