Живем с мужем в доме. Не далеко от Москвы. Машин на 2х взрослых надо 3, вдруг 1 на ТО или сломалась, 1 человек уже никуда не выберется. Выкинуть мусор, сходить за хлебом, в аптеку, минимум 30 минут в 1 сторону. В доме есть нужные коммуникации, даже отопление центральное, но оно дороже газового выходит, газа у нас нет. Раньше, как только самые морозы, прорывало трубу, мы оставались без отопления, мужики искали работников и стояли на яме и оплачивали их естественно. Пока не проложили за свои деньги магистраль последний километр до наших домов. В доме постоянные поломки, например вчера, вышла из дома и увидела фонтанчик, в прошлом году забыли закрыть воду на беседке, морозом прорвало трубы и вчера все оттаило. Муж на роботе, в колодец сама лезть не могу, да его еще и откопать нужно. Любая мелкая проблема, если ее не устранять самостоятельно, выливается в большие траты и еще найди исполнителя, которого уговорить к себе в деревню приехать. Интернет провести тоже намного дороже чем в городе. Я примерно ваших лет, дом не потянула бы даже с хорошими финансами. С детьми соседи живут, 1 человек, жена или работник, состоят на развозке детей по школам, кружкам, соседка говорит, что детским таксистом работает)). Даже если найти школу близко, то всякие кружки, бассейны, секции придется возить. А уж чистка снега зимой, отдельная песня. Своего работника у нас нет, а соседские пока на своем участке уберут, мы сами свой успевали почистить. Одна я снег чистить не могу, могу только сгрести, а муж эти кучи уже раскидывает. В общем в доме жить комфортно состоятельным, с постоянно работающим у тебя работником, если есть дети, то им водитель. Знакомые так жили, но любая специализированная проблема уже становилась проблемой, например с сантехникой, электрикой.