Была бы возможность, выбрала бы дом. Очень устала от соседей, ощущение, что живу в коммуналке. В своем доме никогда не проснешься от соседского будильника, звонящего по 20 раз за утро, нет бегающих/прыгающих детей над головой, любителей петь, гитар, барабанов и пианин, когда другие спать уже ложатся, нет ора или вони из вентиляции, скрипучих полов и кроватей с трах-тибидохами, курящих в подъезде, любителей часов с кукушками, любителей выключать свет на лестницах в темноте, ломать доводчики на подъездных дверях, список можно писать бесконечно…
И не надо говорить, что в своем доме мешают соседские петухи, собаки, шашлыки, газонокосилки и бензопилы. По крайней мере это не непосредственно над твоей головой! В квартире тоже слышны собаки, грохот от мусоровозов и дворников, шум от прохожих и машин, орущие дети во дворе или садике, а когда у соседей ремонты все-время молишься, лишь бы не затопило. А ведь еще находятся «умники», ломающие несущие стены, потому что они так хотят и так видят. В общем, меня не переубедить.
Если есть адекватный мужик и средства на обслуживание дома, как можно вообще сравнивать дом и квартиру в муравейнике?
Но вот мне почти 28, подумываем о детях, и мне очень захотелось дом! Хочу делать шашлык когда погодка хорошая, не хочу соседей через стену, хочу кота и камин/печка такая маленькая для дров. Хочется посадить персиковые деревья и кабачки, зелень. Хочется больше места чтобы не приходилось избавляться от вещей которыми не пользуюсь в данный момент. Если дети, то им ведь будет хорошо если будет например песочница или какая-то качелька в саду. Хочу высокие потолки и не хочу слышать шаги соседей ранним утром над головой. Может даже велик купила бы, ну мангал точно.
Что вы предпочитаете и почему?