Гость
Статьи
Как завоевать сердце …

Как завоевать сердце скорпиона?

Скажите, как можно понравиться скорпионам? Что они любят? Скорпионы однолюбы? Говорят, что они очень эгоистичные и в браке с ними очень сложно.
Волшебник
206 075 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Муся
Ольга - а может у него так сказать случился момент слабости, и он просто не смог в этом признаться? Так сказать свое самолюбие спасал?
Ольга
Я ему написала в понедельник: что я себя уважаю и такие отношения не приемлю, что искренне желаю ему найти счастье в своей жизни. попросила не писать и не звонить, что все будет бесполезно. так вот муся тишина после этого гробовая, где борьба если я его любовь, в подполье ушел. мне мой психолог сказал, к которому я в понедельник обратилась боялась за свое психическое равновесие, что не конец это и как хороший манипулятор, он не пишет и не звонит потому что ждет пока плод сам созреет и упадет к его ногам, когда все обиды и злость пройдут. ведь с его стороны не было ответа. значит результата не было. И любая девушка будет подсознательно ждать результата, и когда он выйдет на связь будет готова вернуть все сначала. Так вот - это манипуляции, а люди которые это делают играющие в эмоции мучители.
fro
Мне нужно работать, концентрироваться. Я только-только начала приходить в себя после его исчезновения.

НО он появился - и всё опять полетело в тартарары.

Я не хочу зависеть от комплексов несчастного моего скорпиона, даже если он мне симпатичен.

Ему хорошо от этих эмоций, он становится сильнее - а я теряю почву под ногами.

Да, это вопрос чувств - любви у меня нет. Интерес, подогретый его манипуляциями.

Ради этого я не выброшу свою жизнь на помойку, моя душа мне и самой нужна.

Это не эгоцентризм, это инстинкт самосохранения во мне наконец-то проснулся- ну а остальное дело техники.

Как-то Елена мне предложила, чтобы я провеla символический ритуал прощания с ним - тогда я сказала, пусть само рассасывается.

А теперь наступил момент, когда пора действовать.

Одним ритуалом здесь дело не ограничится, но Я ХОЧУ прекратить всё и прекращу.
Муся
А они никогда и не борются. Тут много говорили на ветке, что когда его женщина - он знает, горы свернет итд итп. Вот честно, не только на своем примере, но и на примере других, много было перед глазами - не видела я что-то такого. Ждать будут до последнего, они готовы совсем упустить человека и про...ть отношения, чем раскрыться не по делу.
Ольга
Муся
Сообщение было удалено
За мой счет? Как благородно с его стороны, ну просто душка
fro
Пусть это останется его тайной:)
Муся
Фро - конечно, если не любите, тогда на фик это надо. С другой стороны - может это вы ему посланы, чтобы он понял что-то. А не хотите все сказать ему прямым текстом - ну как думаете на самом деле? Интересно, как бы он прореагировал. Я никогда не говорила скорпам, что вижу их манипуляции и понимаю истинный смысл таких вот прощаний, но интересно, как бы они прореагировали, если бы узнали мнение другого человека.
Муся
Ольга - а он вообще никак это не объяснил??? Я так поняла, что что-то такое про "бешеная" это вроде как объяснение было, или он просто промолчал? Тогда это сильно. Но типично на самом деле для них.
fro
Ольга, Вы его любите?
Ольга
Муся
Сообщение было удалено
ничего он не объяснял, а я чувствовала себя униженной и оскорбленной, не спрашивала я, вам бы хотелось об этом говорить? мне нет. Я не хочу искать ему оправдания, потому что их нет.
Ольга
fro
Сообщение было удалено
Да
Ольга
3022, Поэтому и ушла, для него это игра, для меня уже нет. Я даже сама не понимала этого, мне психолог глаза открыл.
Муся
Ольга, да я вас прекрасно понимаю - у меня отношения со скорпом кончились в один день, можно сказать в один час, потому что я тоже не нашла оправдания и потому что его не было. Я поняла, что что бы там ни было - я не могу это принять, потому что это ниже плинтуса, тоже в душу наплевал. Но спустя много лет пришло понимание того, что они другие и понимание внутреннего механизма. Только я думаю, что понимание это мало что дает - чувства свои не перестроить.
Другая
Ольга мне почему то кажеться что меня ожидала бы та же учесть не случись эта синия вспышка над нашими головами в тот вечер..не думаю это вас успокоит ..держитесь, я сейчас все это вместе с вами и фро переживаю как то..
Ольга
Моя мама прилетела ко мне, она же скорпион, я ее обмануть не смогла, она же и к психологу отвела. Я же говорю, что сомнения у меня были, чувствовала чего-то не хватает, не дотягивает, где ж мне с профиссионалом тягаться. Кстати слова "запомни это" много раз сказанные им перед тем как уйти, тоже манипуляция с целью вызвать чувство вины. Может он всем женщинам за неудачный брак мстит?
fro
Муся, он умный человек и понимает, что к чему.

В последнем письме он написал, что это ему урок. Что жизнь показывает ему, что когда встречаешь особенного человека, нужно вести себя более взросло и решительно. Что это жестокий урок для него, но что, наверное, только так и можно что-то понять в жизни. Написал, что у тего теперь будет очень много времени - до конца жизни, чтобы сожалеть о содеянном и что он желает мне и себе найти особенного человека, держаться за него и никогда не отпускать.

НУ и т.д.

Он всё прекрасно понимает, только измениться не может.
fro
ОЛьга, а если это для него не просто игра, а игра и любовь одновременно, Вы бы остались?

Просто такая особенная;), но искренняя любовь с его стороны - на это были бы согласны?
Муся
Фро - ну хоть что-то, он не безнадежен, вас хоть ни в чем не обвиняет. Может, у него есть шанс. Они рождаются прямо с каким-то отрицательным зарядом, который мешает жить, такое ощущение, пока не избавятся от этого груза (выплеснув на окружающих) хотя бы частично - ничего не получается по-человечески.
Ольга
Другая
Сообщение было удалено
Спасибо, Вы может подумайте, это только по началу увлекательно, потом только больно и мучительно. У меня как-будто ногу или руку ампмутировали, но иногда нужно удалить ногу или руку до того как гангрена распространится по всему телу.
Другая
Ольга
Сообщение было удалено
Вы знаете у меня пока и нечего удалять..он уже 5ый день как молчит, не отвечает..либо пытается забыть меня так же как я его, или же уже давно забыл, или до сих пор сидит грузиться, что я наверно все же люблю своего мужа до сих пор..не знаю!
Ольга
fro
Сообщение было удалено
Честно, незнаю, во мне с самого начала наших отношений борятся любовь к нему и инстинкт самосохранения.
Ольга
fro, зачем гадать, сколько ниточке не виться, конец один. Мне ничего не обещали, ничего не предлагали, такой формат отношений меня не устраивает, а только порождает во мне комплексы (ну в самом деле, только сегодня и только у нас, новая фишка, чтобы встречаться с мужчиной - скорпионом, нужно спать со своим лучшим другом для поднятия самооценки и в доказательство того, что ты женщина).
fro
Муся, нет, он меня никогда ни в чём не обвинял.

Но вот одна его черта.

Когда он попросил перенести встречу на месяц, я тут же ответила, что ни к чему нам вообще встречаться, смысла никакого, что я даже облегчена и ни в коем случае не сержусь, что уверена, что он справиться со всем стрессом на работе и пообещала ему вернуть его книгу по почте - но по-дружески, без злости, он представил всё так, как бы будто это было его решение:), а не моё.

Я придумала, я завтра выложу в ЖЖ наши последние письма - а то даже не понятно, кто кого бросил:)
Муся
Да - спасение самолюбие это святое. Мой бывшие еще постоянно так виртуозно поворачивал в конце, что самые гадостные и тяжелые решения вроде как я принимала, хотя я ни сном ни духом, и оставлял с этим чувством вины. В начале я очень покупалась на это дело...
fro
Ну вот опять я начинаю! Какая разница, кто кого бросил!:)
Муся
Именно! :)))
fro
Или ещё одна черта.

Он никогда не говорил ты мне, ну к примеру, симпатична , а ты мне ТОЖЕ симпатична.

Не я сломлен - а я ТОЖЕ сломлен.

Доходит до смешного. Писал не "мы увидимся" а "как ты написала, мы увидимся".

Взрослый человек:)

Т.е. даже в элементарных вещах жуткие комплексы.

не всегда, буду справедливой, Но если была возможность "свалить" что-ниб. на меня, то никогда не упускал её.

Но с другой стороны, каким для него, наверное, были ударом мои отказы встретиться... Только сейчас начинаю понимать, буквально в эту секунду озарипо.
Ольга
fro
Сообщение было удалено
Ха, у меня после моей фразы, что я дескать такого не к кому не чувствовала, было сказано, что я тоже к своей бывшей жене такое ощущал. Вот так, и кого он любит, ответ напрашивается сам собой. Не меня точно.
fro
Ольга, держитесь.

Вы во всём разберётесь.

В том, что он вернётся, даже не сомневайтесь - если Вас это успокоит;)

Наши скорпионы в чём-то очень-очень похожи - даже ритм безумия совпадает:).

Спокойной ночи:)
Ольга
И вам того же спокойствия, особенно ночью.
fro
Ольга, стопроцентная гарантия - 100%

Он сказал это, т.к. увидел, что Вы открылись, что показали ему спину, раскрыли карты - в следующий момент почувствуете нож в спине.

Это он так шутит:) Реакцию проверяет - умрёте Вы от его слов или нет, ну или хоть больно-то будет?

Повышает свою самооценку за Ваш счёт - ой, да Вы сами всё это знаете:)
Nika
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, полностью поддерживаю вас в ваших словах!

У меня, девочки, такой же случай вчера случился ( именно так и это не тавтология). Я уже несколько дней до этого ходила в сомнениях полных ( на форуме их описывала). Так вот, чтобы не уйти в депрессуху окончательно, решила все-таки прояснить для себя его ко мне отношение вчера. Было сказано, что все устраивает и так, ничего менять не надо. И все с таким оттенком обреченности говорит мне: "хочешь серьезных отношений7" А спрашивается, девочки, нафик мне его "обреченный тон", если даже и заговорила об этом? И сколько читаю ваши посты, одна вещь совпадает и со мной: нет такого, чтобы он сам сказал: "давай встретимся" или "давай я приеду". Только и слышала: "ты хочешь встретиться?", "хочешь, чтобы я приехал?" Мне подобное поведение мужчины в новинку. Как-то я привыкла, что именно мужчина на себя берет ответственность в отношениях6 встречается, приезжает ( если хочет, конечно).

Кстати, девочки, здесь еще одно мое наблюдение из жизни. Мужчина ничего не будет делать, если он САМ этого не хочет. Правило общее, но касается их всех с разными вариациями ( а уж скорпов в особенности). Поэтому нельзя мужчину женить, напр., позалету. Будет помагать женщине, ребенку, но не женится ни за что. Вы сомной согласны?

Так вот, возвращаюсь к скорпу. После этого горе-объяснения я на форуме общаюсь с Мужчиной Скорпионом ( вчера веч.). А он мне как М С и говорит, Nika, слушайте свое сердце, девочка, он все и подскажет, что и по чем. Так вот задумалась я над этим.
Nika
А не подсказывает сердце-то, девочки, что здесь "зарождающееся большое и светлое чувство" ( да и скорп как-то говорил, что чувств ему после обиды с его предыдущей любовью больше не надо ни с кем). Манипуляции вижу вроде как, а "светлого" нет, искренности тоже не в том объеме, как хотелось бы.

И думаю, а чего тянуть-то? Пока я также как Фро за свои нервы бояться не начала? И позже написала, что все, извини, "всем спасибо, все свободны". Ответом мне было: "Ок, только без истерик". Прикиньте? Т е я же еще и истеричка после этого, хотя всегда в отн-ях подчеркивала свое РОВНОЕ восприятие мира, без истерик. Вот так-то, девочки, "истеричностью" это называется по ихнему. Представьте?
Ленусик
Мужчина-Скорпион Я наверно не правильные Весы, но мне очень легко понять скорпа я его очень хорошо чувствую, а ещё у меня отец Скорп. Может у нас ещё хорошее понимание потому что у меня Венера в скорпе, а у моего мужчины в Весах. А вообще у меня по жизни в основном встречались воздушные и водные. С воздушными непонимания жуткое для меня они слишком бездушные, беззаботные и безчуственные, а вот с рыбами и раками я себя очень хорошо чувствовала. Как я поняла у Вас дружба с мужчиной Весами, а они сильно отличаются от женщин Весов. Но большое спасибо за комент.
Nika
Ольга, держитесь! На мой взгляд - это игра и манипуляции с его стороны чистой воды. Не хочу вас растраивать еще боьше, но как цельной натуре вам нужна яснось в отношениях, а не игры "горячо-холодно". Ясность для вас всегда лучше, пусть даже и о неприятном чем-то, но ясность!

И сделали вы все правильно. Переживать будете, конечно, но это пройдет. Вы мне кажетесь зрелой, сильной и цельной натурой. Для поднятия вашего духа повторю слова, кажется, Елены: а ведь именно такая женщина скорпу и нужна! Возможно, что он и сам уже это понял ( считать их дураками - глупо поопределению!). Сейчас одумывается. Но боюсь, что если и вернется, то продолжатся-то именно манипуляции ( думаю, права ваша психолог), а не искренность. Решайте сами, надо ли вам это? Т к что бы там не говорили, но если мужчина вообще и скорп ( он же не исключение) питает ответные ИСКРЕННИЕ чувства, то уж точно не будет сбрасывать женщину ( то, что вы описали выше), т к не по-мужски это, знаете ли.Либо уж мужчина этот умственно неполноценный - а он такой разве? Из ваших постов - нет, вполне адекватный по жизни. Так что выводы делать вам - хотите ли вы быть игрушкой для него? Но мое мнение - не стоит, Ольга, вы же не игрушка!
Елена
Fro, 3027, а ведь ваш манипулятор в своем прощальном письме почти что прямым текстом говорит о том, как сильно ему хочется получиь от вас хоть какой-то намек на взаимность. Ему это письмо ох как нелегко далось, поверьте. И это после всех его попыток встретиться с вами. При всей его гордыне. Это для него - огромный шаг. Да, если любви к нему у вас нет - не стоит вам общаться.
Nika
Муся
Сообщение было удалено
Муся, вы Телец, насколько я поняла? Так вот согласно с вами полностью - спасение СВОЕГО самолюбия - это святое! Мужиков в мире много, а я у себя одна единственная.

И девочки, никакого чувства вины, вы что?! Вам взрослый здоровый мужик внушает, что вы виноваты чуть ли не во всем плохом в отношениях - это по-вашему, нормально? А он такой взрослый и сильный, где в этот момент находится? Не рядом с вами, что ли? Ага, переложил ответственность на женщину и сам вроде как и непричем! Нормально, нет? Сами подумайте?

Девочки, вывод один, лично я буду ( если и буду в будущем) общаться со скопами, то буду общаться со скорпом-орлом, уж простите!

Я знаете ли ко всем людям на планете отношусь хорошо, но к себе любимой отношусь не менее хорошо ( а может даже и более..).
Nika
Елена, добрый день! Дайте оценку и моим вчерашним действиям, пожалуйста? У меня есть и свое мнение, но хочу услышать вас.
Елена
Все выверты и сомнения мужчин, которых так активно мы обсуждаем на этой ветке - от их глубокого недоверия к окружающему миру и к женщинам также. Они же просто не могут поверить, что их любят, потому и сами любить не решаются. Частично причиной тому является их характер, частично - пережитый ими ранее негативный опыт. Для того, чтобы построить хорошие отношения, такому мужчине нужно преодолеть свои внутренние проблемы. Сделавший это вообще мало чего боится. И те самые волшебные слова: "Я люблю" скажет так смело и так уверенно, как никто другой. Вы не можете преодолеть его проблемы за него. Но если он будет видеть искреннюю любовь с вашей стороны, без страха и без каких-либо подвохов - ему будет гораздо легче преодолеть собственную трусость и любить самому. Потому что мы всегда испытываем точно такие же чувства, какие испытывают к нам.

И большинство историй на этой ветке - это истории о встрече мужчины и женщины, которым обоюдные страх и неуверенность в собственных силах мешают раскрыться и быть вместе. Они зеркалят поведение друг друга и потому просто не могут вырваться за пределы получившегося порочного круга.

Из таких отношений можно молча уходить. И они надолго осядут в вашей душе, не давая возможности расти. А можно решиться на откровенный разговор. То есть самой быть откровенной в первую очередь. В результате все либо окончательно закончится, и вы пойдете жить дальше, свободная от этих отношений. Это если партнер не готов открыться вам навстречу. Либо вам откроются. В любом случае, бесконечных перетягиваний каната не будет. А ведь именно неопределенная ситуация имеет свойство затягиваться.
Елена
Nika, возможно, вам как-то поможет мой предыдущий пост. Что касается вашего разговора, то, мне кажется, конкретного ответа вы не получили от вашего скорпиона. Потому снова мучаетесь в неопределенности. Вы точно хотите прояснить ситуацию? Так проясните ее до конца. Добейтесь четкого ответа. Даже если ответ будет отрицательный - переживете эмоциональную бурю один-два дня, возможно, порыдаете немного. И пойдете жить дальше без груза на плечах в виде незакрытого гештальта.
Елена
Обращаюсь к девушкам, которые прислали мне письма по почте. Сегодня я вам отвечу. Раньше просто не было времени совершенно.
Козерожка
Девочки, привет. Вы тут все такие умные, помогите мне разрулить ситуацию. С мая месяца переписываюсь в аське со скорпом. Я замужем, есть ребенок (правда про ребенка он не знает, так как не спрашивает о моей жизни), он холост, с его слов. До августа меня устраивал вирт, но потом я поняла, что хочу его увидеть, просто с ума по нему схожу. Я еему написала, что устала его ждать и на 2 недели засунула его в игнор, после чего он сразу сказал, что надо встретиться. В результате, 3 раза договаривались сходить в кино, но как подходило время, он пропадал.. как правило дня на 3-4, потом появлялся как обычно. Послдений раз я не выдержала и высказала ему все. Причем встречи его инициатива. Он мне сказал,что я ничего не понимаю, что он много работает, спит по 4-5 часов.. Ну думаю ладно. На сегодня он опять назначил поход в кино. С утра молчал. Я поняла, что пропал опять.. В обед сказал "привет" и все на этом. Я ему говорила, что если опять встреча сорвется, то пускай больше вообще не заговаривает об этом. Вот сижу и чувствую себя так, будто о меня ноги вытерли. Видно, что человек заинтересован, не отпускает, но и ведет себя неадекватно.. Объясните что это? Я уже на грани чесс слово. Может недостаточно инфы о нас, спрашивайте, только помогите разобраться в ситуации.. очень прошу
Врединка
Елена

вы получили мое письмо позавчера?
Ленусик
Nika
Сообщение было удалено
Знаете, а у меня похожая ситуация с Крокус, словам я не верю, но вот по поступкам видно, что есть какието чувства. О любви конкретным текстом он не говорит, но вот намеки. А ещё у моего есть такая черта, разговаривает во сне, часто во сне меня зовёт:)). Измены мне кажется есть у него в жизни, хотя он каждый раз пытается доказать, что чист, но меня ╚червечёк грызёт╩. Стараюсь на этом не заморачиваться и вообще считаю, мужчины все изменяют и самое лучшее, если ты об этом не узнаешь никогда.
Ленусик
А ещё хочу сказать девочки Вы все пишите, боитесь чувств, боитесь влюбиться в скорпа, мне кажется как раз надо научиться не бояться, просто быть уверенной в себе на 100 %. И мужчина скорпион написал фразу: та женщина может быть рядом со скорпионом (Орлом), которая не убоиться высоты, не убоится рухнуть вниз, и тогда ей раскроются невиданные просторы. А вот если Вам всё же не орлы попались, то и не о чем жалеть, страдать, просто Вас бог отвёл. Я вот от качель с Близнецом так сильно устала, что отношения со скорпом показались манной небесной.
Крокус
Да, видимо Елена права... надо говорить со Скорпами для прояснения ситуации... Но мой Скорп на прямой контакт не идёт, ждёт от меня письма, наверное... а я не могу и не хочу всё выяснять в виртуале... это ж бред какой-то! Молчит и молчит, а если и я молчу - страшно переживает и расстраивается ((( Боится любить и эту любовь проявлять. У меня всё очень сложно, повторюсь - игры больше не воспринимаются и сам не играется, а хочет от меня пылкого признания. Я знаю, что сам любит сильнее, но боюсь, если откроюсь - оденет маску "а я тут ни при чём"... прямо как Ретт Батлер - "Это твои проблемы, дорогая!". Но я тоже хороша - долго не могла понять в чём там дело, и думала, что он просто забавляется виртуальной игрой. Серьёзно всё стало совсем недавно... а может это я поняла совсем недавно, что всё серьёзно. Вот так вобщем, сижу и жду вся тут везде доступная... но,боюсь, он первый шаг не сделает (((
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Ольга
Елена, вот Вы писали, правда не мне, а Нике, что если они будут видеть искрению любовь с нашей стороны, то сами смогут решиться на что-то. Вы считаете, что я не достаточно раскрылась? Что когда я была так беззащитна перед ним, это дает ему право меня унижать? Пожалуйста, прокомментируйте мою ситуацию, неужели я ошибаюсь, и это не игра с его стороны, а нечто большое? Поймите, и не судите меня строго, я просто больше не хочу жить в ожидании чуда, что вот, вот сейчас все будет как надо, я не хочу, чтобы об меня вытирали ноги и реализовали свои комплексы. Я хочу, чтобы меня любили, все просто и банально. Заранее, благодарю.
Крокус
Советы Эвы очень толковые, я вела себя примерно так же в самом начале, и всё действовало. Но на тот момент знала я точно, что кроме меня тогда была ещё куча женщин, и я была одна из... А теперь всё по-другому, и вот когда и его серьёзно зацепило - он молчит и тихо страдает сам с собой. Видно не верит, что я вся такая расхорошая могу любить его - такого-сякого. Ибо репутация у него в отношении женщин - тихий ужас, мне он показал все самые безобразные черты своего характера, никогда никакой красивой лапши мне на уши не вешал... Всем своим поведением только и давал понять, что он совершенно невыносим. Но были светлые минуты, когда представал предо мной совсем другой человек, и к тому же я его знаю очень давно, и в нём масса хорошего и доброго.... Я здравомыслящая взрослая женщина, и не питаю никаких иллюзий относительно того, что он - "тот самый рыцарь". Я его принимаю таким, какой есть. То что я неравнодушна он знает. Ох, не знаю... написать письмо, которого он так ждёт?! А как же быть с советом "не бегать за ним и не писать"????
Нора
Вот читаю я форум и думаю- у каждого человека своя каша в голове. Согласна с тем, что у скорпионов тоже, только круче. Но, вот пардокс. При неуверенности и чувственности в душе, они сильные и хладнокровные натуры. Знают чего хотят и как этого добиться. Это те выводы , которые я при общении сделала. Так как не хочеться оказаться в психушке, я сегодня своему скорпиону сказала, что ставим точку. Хватит. На что мне ответили " как скажешь, золотце". Знаю что задела самолюбие, знаю что напишит сам мне еще раз ( ну так что бы проверить, точно ли все), но вот не знаю одного. Что же им больше нравиться - изучать человека провоцируя его или же все шаги направленны на то чтобы влюбились в него?
Ольга
Nika
Сообщение было удалено
Спасибо, я просто не могу больше играть, жестоко это и неправильно. И правильно Вы написали, игрушкой я тоже не хочу. У меня уже столько якорей навешано, что понадобиться много времени, чтобы от них избавиться.