Гость
Статьи
Как вернуть …

Как вернуть мужчину-Козерога?

Ситуация такая. Встречались 2 года. Он - Козерог, я - Водолей. Через полгода выяснили, что изменяли друг другу. Простили. Ещё через полгода расстались, а через месяц-полтора сошлись снова. В последний месяц достаточно холодно относилась к нему, он очень переживал - депрессия, бессонница, капризы, подозрения в том, что у меня нет к нему чувств, ревность беспочвенная... уехала на 2 недели. Вернулась, а он на следующий день вместо того, чтобы встретиться со мной, упилил на д.р. сотрудника-друга. Я в расстроенных чувствах выпила и послала его прямым текстом в виде смс.Через день осознала. Прилетела к нему в 5 утра, умоляла простить - выгнал. Сказал, что всё, между нами всё кончено. На следующий день ждала его, а он, увидев меня, убежал в другую сторону. Еще через 3-4 дня позвонила, спросила, когда мы сможем встретиться и хотя бы поговорить (всё-таки, 2 года вместе, 2 недели не виделись, а потом сразу расстались), сказал, что пока не хочет меня видеть, может на следующей неделе. А потом написал смс - мол, нам лучше вообще не встречаться больше, т.к. я твердо решил, что мы не будем вместе.... Я через час примчалась к нему, снова умоляла простить, говорила, что люблю, спрашивала, что мне сделать и т.д.... Бесполезно. "Я решил, мы уже расставались и снова сошлись, теперь уже окончательно".Я успокоилась. Решила ждаааать. Может, ещё остынет. Но вот есть ли смысл? Надежда умирает последней. Я бы убила её первой.
Анна
24 618 ответов
Последний — Перейти
Страница 137
Регина
hlel
Сообщение было удалено
И еще- не ждите что измениться этого просто не будет никогда, но вот вы можете изменить свое отношение к нему и найти достойного парня
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое за Ваши слова!
Гость
Н
Сообщение было удалено
Н, так вы вот замужем, вроде бы как, но как то про мужа не упоминаете... кстати, а как он относится к тому, что он рогоносец? уж просветите нас, как мужчина-козерог реагирует на такое, что его жена периодически с завидным постоянством на протяжении 8 или скольких лет, уж точно и не припомню, наставляет ему рога... он у вас козерог-лузер или козерог-алень?)
Н
Конечно просвещу. С удовольствием.!)

Жаль ВЫ в пушкин не пришли тогда...Посмотрели бы на мужа..)

ладно..к теме..

Изменять с умом- не каждой дано.

Обставить встречи на стороне так,чтобы комар носа не подточил- почти искусство. Козероги кстати владеют этим в совершенстве. Кто не умеет , вот как Вы)- тому лучше и не начинать).

Чревато розовыми соплями, разбитыми сердцами и почей дребеденью,о которой упоминают как правило 14февраля..)

Не упоминаюпро мужа, потому что это- мое. Это родное и близкое. Без проблемное априори. Поэтому..

. Я не обсуждаю в "курилке"-родных, детей, мужа, родителей и мой месячный доход.

все остальное- все, что ЗА бортом - с удовольствием обсосу вдоль и поререк.Это- игра на грани фола... исключительно для поднятия тонуса.

Но поворюсь..не умееете-лучше и не начинайте.

Понятно объяснила? если что не понятно спращивайте..не стесняйтесь.

Я подробно объясняю ВАМ ЖЕ на ветке " в гостях укозерога". Но могу и здесь.)))

Та что там с Юлей то..Замужем она за Львом ? Или знакомство со знаком зодиака "козерог" ограничивается засосами на юлином лбу начальником -козерогом?
Н
Заходите почаще на нашу веточку.. то скучно там становится.

мы с вами хорошо рейтинг поднимаем.

велкам.
Гость
Н
Сообщение было удалено
А кроме как "обосрать вдоль и поперек" никогда не пробовали найти такого мужчину, чтоб ним гордиться можно было и с гордостью о нем поведать?) или вам такого не дано, вы лузеров и рогоносцев выбираете и к себе притягиваете?)
Гость
"изменять с умом") Н, ум надо иметь не изменять, а изначально выбрать такого, чтоб по всем параметрам удовлетворял и ему изменять даже мысленно не хотелось)))
Дуся
Девченки, читаю и поражаюсь, все как про моего написано. Встречалась 3 года, сейчас в затяжной ссоре. Языком трепать мастер, баб у него море. То же самое после ссоры, плакала, просила вернуться - ни в какую, как будто и ничего не было между нами. Закрылся в раковине и сидит. Мне кажется женить такого вообще невозможно. И еще - постоянно за счет своей девушки повышает свою самооценку, испытания всякие устраивает, эксперименты.
Дуся
Настя
Сообщение было удалено
Боже, это прям про моего, я в шоке, неужели так все, я впервые с такими капризными встречаюсь, я раньше думала что это у него такой комплекс пожизни, оказывается это они все такие...
...
не правда. они очень терпеливые. если любят. очень. ...
Гость
спасибо большое за Ваши слова![/quote]

Да не за что. Берегите свои отношения,если они Вам действительно нужны.
Лера
Девочки нужен совет, так как не хочу напортачить и выставить себя в не лучшем свете. Занимаюсь сейчас с бывшем козером. Козер недавно узнал, что у меня новый мч и я еду скоро в Прагу в отпуск. Дело в том, что он яро взялся тренеровать двух девочек (14-15 лет), так как от нашего тренера такого ждать не приходится. Все это конечно хорошо, если бы не одно но: во -первых, на вопрос во сколько занятия в субботу (это было в четверг) он ответил в 18.00. Я пришла в 17.00 - он там был уже. За мной следом пришла эта девочка, с которой он занимается. Ладно, совпадение, подумалось. Но после 1,5 часов тренеровки, они вместе вышли из тира в коридор на 20 мин, чтобы группа их не видела - он и я в прошлом так же шифровались для одной цели - пообниматься, поцеловаться. Может во мне играет искра ревности конечно, что он пользуется тем местом, где мы были вдвоем. Мне искренне жаль девочку, да и неправильно как то это (ему 21 ведь) - может быть это плод моего воображения, но тогда для чего? Неужели так хочет казаться "выше", и чтобы кто нибудь смотрел на него с восхищением? Что думаете по этому вопросику?
Гость
В 14 лет пообниматься??
Гость
В УК РФ есть замечательные статьи по этому поводу, и срок дают не маленький. )))
Лера
Да, я про тоже говорю - странный подход. Опять таже симфония началась зачем что-то делать когда рядом есть? Его видят как наставника, лицезреют лучи славы - приятно ведь.
Лиза
козероги подонки!
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Серьезное определение)) Что, так сильно насолил?... Слушаем..)
Ася
Ребята. Тут все правда. А если Я - Скорпион. Как я-то в него вляпалась?

И что нас ждет?
Лера
Ася
Сообщение было удалено
Ася, а какие у Вас отношения? Я тоже скорпион.
Ася
Лера
Сообщение было удалено
Лера
АсяРебята. Тут все правда. А если Я - Скорпион. Как я-то в него вляпалась?

И что нас ждет?Ася, а какие у Вас отношения? Я тоже скорпион.
Лера
АсяРебята. Тут все правда. А если Я - Скорпион. Как я-то в него вляпалась?

И что нас ждет?Ася, а какие у Вас отношения? Я тоже скорпион.
Такие е как у всех тут, как я теперь поняла. Начиналось все супер, он не женат, разведен (официально ) - клялся! Начинал очень красиво ухаживать, каждый день цветы, подарки. Если кофе заканчивался на работе он постоянно его закупал. Конфеты маме. Уверения в том что я лучшая, нужна, правда ловила я его на несовпадениях в его рассказах, но все глубже увязала в нем, по мере того как увязала, все больше несовпадений было и вранья. Потом, все больше разговоров о совместной жизни, но отношения все прохладней. Все великолепно, одела его. обула, а потом он стал отдаляться, когда стал замечать, что он уже не так хреново выглядит как по первости. У меня черта есть дурацкая, мне часто мужчину жалко, вот его было жалко. А когда он стал "прилично" выглядеть, мне стало обидно, что он пошел искать мне замену. Я всегда чувствую ложь. И туже поймала его на вранье. И он быстро прекратил всякие отношения. Мне обидно стало, как это меня бросили? Я давай названивать, объяснять, он в "молчанку" ушел. Как партизан в подполье. Мне и раньше окружающие говорили что он странный, в глаза не смотрит, а теперь я поняла у них особенность что ли у всех такая? Ну вот потихоньку, перестав на наго давить - удалось его выманить из подполья, но, почитав все это - мне теперь как-то даже не хочется дальше морочиться, как пелена с глаз упала. Вот так у меня было.
Ася
Да, я замолчала и он опять пропал.
Ася
Вообще, Я считаю что мужчина, что женщина - это люди адекватные и взрослые, по крайней мере, те, с кем я хочу встречаться. А по всем канонам, по жизни, по ситуациям - выходит, что мужчина, слабоумный, недееспособный, тупой, упрямый ребенок. Но ведь я встречала и других, взрослых, способных самостоятельно принять решение. Правда немного, единиц. Так вот мне просто интересно, если не выстраивать стратегические планы и расчеты - отношения невозможны? Просто как отношения, а не как план по захвату Москвы? Мне правда интересно.
Гость
Ася
Сообщение было удалено
От такой особи,как козерог,нужно держаться подальше и никогда не давать второго шанса.
Маргарита
Привет девчонки! Хотелось бы рассказать свою историю, может что то посоветуете. Со своим козерогом я познакомилась через друзей, сначала все было прекрасно, он живет в моем городе, но работает не здесь. Как только познакомились, приезжал почти каждые выходные, очень хотел встречи, пытался чем то удивить. После 2 месяцев общения, предложил встречаться, и опять же все было отлично,каждый день общались с ним в контакте, когда приезжал все свободное время я посвящала ему, встретили Новый Год и его день рождение вместе, познакомил с родителями, родственниками, друзьями. Когда приезжал не было не одного дня, что бы не встретились. Я тоже познакомила со своими друзьями, родителями. Его родителям вроде понравилась. Вместе с ними ездили в храмы в другие города. Всегда пыталась угодить ему. Он говорил что нашел свой идеал. Я велась, на все его комплименты, ухаживания, так как это мои первые серьезные отношения. Очень хотела отношений с ним. Почти не когда не ругалась с ним, отпускала его гулять. А потом мне все это надоело, я ради него каждый день сижу в инете, до ночи хотя на следующий день на учебу. А он, в последнее время перестал первый писать, хотя раньше не успев зайти он уже писал. Когда стал приезжать мог и не позвонить.
Маргарита
Почти я все время настаивала на встречи, звонила первая. Потом решилась на разговор, долго мучила его этой темой не могла не чего выяснить, почему все так поменялось, говорит что стало все однообразно, ему постоянно нужна компания, а мы в большинстве гуляем вдвоем. На 8 марта даже почти не поздравил, а 9 вообще я обиделась он не позвонил в течении 2 дней, я первая пошла на контакт и опять начал с издевками разговаривать типо нет мне прощения, я ему пишу а он мне даже не хотел отвечать я предложила расстаться он согласился. Мне через некоторое время стало плохо без него, попросила приехать, перед этим сильно поругались он мне много чего навысказывал, я начала просить прощения, сказала поняла что была не права, буду пытаться изменится, а он сказал что больше не хочет отношений и что не надо заставлять его через силу. Он уехал на работу я решилась написать, и опять же он на меня накричал, я ему сказала что не пытаюсь вернуть отношения а просто общение, он отвечает что думает наоборот. После этого увидела ваш форум, решила не писать, пропала но думаю что не будет не ответа не привета
Гость
ах маргарита...бегите от такого бегом бегом... Он с Вами отношений не хочет, а мозг наизнанку вывернет...
Маргарита
при расставании сказал, что у него были планы на будущее, только я все испортила, не относилась к нему серьезно. Собирался переводится на работу в наш город, но то его не отпускали, то еще была какая нибудь причина.Думаю просто сам не хотел.
Маргарита
а зачем тогда знакомил, со всеми? на море летом собирались и вроде все хорошо было, до определенного момента. И думаю может он вернулся к бывшей, все таки 4 года отношений, и год как расстались они.
Маргарита
нас познакомили друзья, моя так сказать подруга, девушка его друга. По началу спрашивала у меня как с ним налаживается или нет, почему то все время говорила, что можно все вернуть если захотеть, но сразу сказала что не полезет в наши отношения, что бы разбирались сами, хотя мы их 1000 раз мирили. Но суть в том, что сейчас она стала отдаляться, не звонит, на встречу не идет. И самое главное перестала что либо про него спрашивать и говорить, я вот думаю не скрывает ли она что от меня, но как вызвать ее на разговор не знаю, да и боюсь на прямую спрашивать, думаю что она ему все передаст
Маргарита
а как вы думаете, шансов у меня больше нет? я его еще люблю, очень привязалась и наверно все смогла бы простить если бы вернулся, но как правильно себя вести не знаю. Может самой написать, или наоборот играть в молчанку дальше.
гость козер
молчанка ваша и её продолжительность должна быть востребована вашей сущностью и сутью конфликта. есть вещи, не преодолимые в личностных отношениях по факту их неприемлемости в принципе. попытка сейчас временно отвернуться от этого всё равно в будущем взорвёт отношения. все эти воспоминания о приятных сюси-пуси только туманят картинку и уводят от верного решения.
Маргарита
я вот решила встретится с подругой, и все узнать, но в прямую а окольными путями, но если не получится то задам вопросы в прямую, хочу все расставить на свои места.Я уверена что она знает все, но только молчит, да ив последнее время стало очень странным поведение ее
Мэри
Маргарита, мой вам искренний совет: ничего не выясняйте, забейте или игрнорьте. Выяснением вы ничего не добьетесь. Это я вам говорю, как женщина в отношениях и замужем лет 13 за козерогом (лень счас считать) и с любовником-козерогом (вот уж угораздило) 4 месяца. Скройтесь с глаз его, уйдите, залягте на дно, исчесните отовсюду, Как Будто Вас И Не Бывало, полный игнор и безразличие - это ваш единственный шанс! Лень писать подробнее, да и настроения нет пока, я теперь в похожей ситуации. Я со своим милым уже раз 6-7 (!!!!) за 4 месяца в ссоре. Опять сказал, что все кончено, ьез существенной причины. Так что я знаю, о чем говорю.
Маргарита
Мэри спасибо за совет. Ну вот подруга на встречу не пошла, а вчера сама нашлась, я гуляла с однокурсницей,и она решила присоединиться(хотя раньше не когда не приходила когда я была с кем то), как пришла так сразу завела разговор за моего бывшего, то говорит, какой он хороший, то наоборот, какой козел.Сразу же предупредила что она с ним не общается, только ее парень. А потом давай вспоминать все классные моменты какие у нас были с бывшим.И своими разговорами дает понять что у него все хорошо. Потом вообще зачем то припомнила и начала расспрашивать про парня, которому я очень нравилась, но нам не разрешил общаться мой бывший. Вот и не знаю что думать. Мы с однокурсницей подумали,что все это странно, да и выглядело это как то не понятно. То 2 недели молчала про него не слово, а то сам нарисовалась и давай напоминать, расспрашивать.
Мэри
Маргарита, я думаю тут два варианта: либо ваша подруга таким образом решила надавить на больную мозоль и тем самым поиздеваться (а значит никакая она Вам не подруга), либо ваш бывший, через вашу подругу и друга наводит о Вас справки, дабы удостовериться, не умерли ли Вы там от тоски по нему. Если еще раз повторится такая ситуация ( а она повторится), понаблюдайте, но не в коем случае не показываейте своих настоящих чувств этой подруге.
Маргарита
спасибо Вам большое. Да я так же вроде и поступала, сказала, зачем ворошить прошлое, но и показала, то что не питаю не какой ненависти или злости к человеку. Подруга с парнем решили расписаться, меня зовет в свидетельницы, а соответственно мой бывший свидетель, я сказала, что вроде как и согласна, можно это и пережить и не кому свадьбу портить не буду. А она,да мы тоже об этом думаем, как вы будете, но звать больше не кого, так что не знаю к чему это все.
Маргарита
моя однокурсница спросила: может у него другая девушка есть, а она все может быть, но девушка не стенка подвинется. Но зачем вам мирится,если все равно долго потом не про встречаетесь. Я вот думаю не приложила ли она руку к нашему расставанию. Так как мне все напевала, то что он в другом городе, наверно изменяет. Что он не такой человек как кажется. Что он своей бывшей изменял, и все такое (хотя когда познакомила нас говорила все наоборот, такой классный и все прочее). И я думаю не напела что нибудь она ему. Потому что в последнее время стала нам завидовать, мне с завистью всегда говорила: вот он для тебя все делает,везде все покупает, как относится к тебе. а мой такой плохой и все в этом духе.
Маргарита
Мэри а как вы думаете, позвонит или нет, захочет вернуться? у меня еще остались чувства к этому человеку. Хотелось бы все вернуть. Мы когда расставались, я сказала что готова поменяться ради него, а он не как не отреагировал, потом про бывала общаться, но все равно не получалось. Я перестала писать, звонить. Вот уже почти месяц как не общаемся. А меня все еще не покидает надежда, что может все изменится. Хотя, он вроде как своих решений не меняет. Сказал и все точка.
Мэри
Милая Маргарита! Я НЕ хочу вселять в вас надежду, я же не знаю наверняка, я только сужу по Своему опыту. Я просто хочу донести до вас единственную истину про козерогов: чем больше Вы захотите сделать для него, тем меньше он это оценит . Я так же, как и Вы, писала, звонила ему, говорила "я поменяюсь", "стану такой, как тебе надо". НЕ Оценил. Еще хуже стало. Ссоры на пустом месте, и как обычно, я виновата по его мнению. Я места себе не нахожу, изиняюсь (не понятно даже за что извиняюсь), унижаюсь...а он меня тупо игнорит. Где-то через недели две его величество снизходит до простых смертных и мы миримся. Так было раза три. И каждое расставание я воспринимала всерьез. А потом поняла или догадалась на интуинцивном уровне, что нужно отвечать ему той же монетой и ситуация улучшилась: время игнора сократилось до недели максимум. Сейчас опять обидился не понятно на что... сижу.. выжидаю... не звоню, не пишу, даже в соц сети не захожу. Нашла этот форум случайно и поняла, что не я одна такая и ГЛАВНОЕ: Я на правильном пути, только так с ними и можно бороться. Маргарита, перечитайте первые страниц 6-7 форума, там девочки дело пишут.
Гость
Маргарита,вернется только в том случае,если поместить его в полный игнор,чем дольше тем лучше,не звонить,не писать вообще исчезнуть.Месяц,а то и полтора-объявится ,сама так со своим расставалась и сходилась раз семь.Козеры возвращаются,если им человек дорог
Гость
И вот еще,Козеры не те люди,чтобы кого то слушать, у них свое мнение На все, поэтому все это ерунда,что и кто там ему говорит.Переубедить его можно его же методами,сложно,долго,но можно
Маргарита
подскажите пожалуйста, вот я все время захожу в социальные сети, выкладываю новые фотографии, иногда подруга скидывает что то новенькое.Конечно же он все это видит, может этого лучше не делать, а то будет думать что и без него у меня все класс, и жизнь налаживается. Или наоборот, продолжать заходить, делится фото. Я ему не пишу, не звоню, сидим в одно время, но не кто не пишет. И вообще в последнее время, как я зайду так он сразу выходит, как увидит, что я там, так как ветром сдувает. Вот не знаю, что дальше делать, вообще не заходить или все таки бывать периодически
Гость
Маргарита, мне почему то кажется, что Вы никак не смиритесь, что ВАС бросили, во что бы то ни стало Вы хотите вернуть. любви здесь нет, может влюбленность, Ваше эго... если ему лучше без вас, значит, не зацепили, может и вернется на миг, из любопытства, хотя вряд ли. козероги мужчины очень сложные люди, но не правда, что не прислушиваются к чужому мнению. они если любят, если чувствуют, что это ИХ человек, цепляются намертво...если Вы не зацепили, бесполезно что то предпринимать..я сама до 30 лет разменивалась на никчемные отношения, пока меня не нашёл мой муж (козерог), и расстояние было между нами и непонимание и ссоры и уходы, но мы всё таки вместе, он не отказался от меня, говоря, что я именно та, которую он искал и ждал. У него были отношения до меня (длились от года до 3 лет), которые сам прерывал, понимая, что рядом с ним не ТА... Вы понимаете ? ищите Вашу половинку, именно Вашу.. Вы еще молоды, всё впереди...
Маргарита
не знаю, может не как не смирюсь, либо влюбленность, люби что то еще. Но не могу не как без него, вспоминаю все что было между нами. Каждый день еду, по городу и вспоминаются какие либо моменты, как остаюсь одна, только и думаю о нем, да и даже когда не одна. Если с кем то обсуждаю какую то тему, то сразу же вспоминается что он говорил, как было что у нас. Надеюсь что он позвонит,напишет. Не могу не с кем общаться,все время думаю, что с ним все было по другому, даже общение. Не могу ходить на другие свидания. Может пока еще не нашла того кто мог бы заменить его. Но все равно есть какая то надежда. Он очень много мне чего наговорил, но я готова простить все.
Гость
то что Вы описываете, Маргарита, больше похоже на зависимость, нежели на настоящую любовь. Любовь безусловна, она не судит и не требует отдачи, блин, как понятно объяснить...это когда мы видим в счастье другого человека своё счастье, иными словами, мы радуемся и счастливы, когда счастлив наш любимый человек..Вы хотите, чтобы этот человек был с Вами, независимо, хочет он этого или нет, счастлив он с Вами или нет, но насильно мил не будешь. Он живет своей жизнью, ему хорошо без Вас. Поймите наконец, что это просто не Ваш человек, отпустите ситуацию. как говориться: " если любишь, отпусти, если это твоё, оно обязательно вернется, а если не вернется, оно никогда не было твоим" надеюсь, Вы перестанете "болеть" этим человеком и пойдете вперёд. Вам кажется, что Вы любите человека, а на самом деле, Вы любите воспоминания, моменты, проведенные вместе.
Дина
Я Весы, познакомились 31 декабря. Сразу пробежала искра, стали встречаться. Он говорил, что любит, не бросит. Два месяца были сказкой, хоть он и постоянно оскорблял меня, раз пощечину дал. Пил. Я была рядом, когда ему было тяжело. НЕ расставались. Влюбилась с первого взгляда...Он хотел развестись, женится. И вот подшился, перед этим произошла какая-то дурацкая ссора, в которой я была на этот раз виновата. Утром стала звонить...Он бросал трубку...Не отвечал. Потом - я тебя не люблю. Три недели не общался со мной, блокировал...Я не ем, не сплю, жить не хочу, постоянно думаю о самоубийстве. За последний месяц раза три пыталась заговорить с ним. Обрывал. При этом отвечает на звонки, раз в неделю гуляем, разговариваем...Но что дальше...Я знаю, что он *** и не достоин любви...Ему 36, мне 29... Но не могу без него жить...
Внимание
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Гость
Дина, Вам срочно к психологу. у вас психологические проблемы и не шуточные. почитайте выше мой пост, что такое любовь.
Маргарита
нет конечно же я не хочу что бы он был со мной, лишь бы быть и через силу заставлять. Просто наверно была какая то детская надежда, что все поменяется, что вернуться прежние чувства у него, ведь он действительно хотел эти отношения, и это было видно. А теперь я постепенно начинаю понимать, что не чего не вернешь, если бы захотел и скучал, то давно бы уже позвонил,написал.Надо двигаться вперед, и если так получилось, то так и должно быть. И что то думать и воображать, не ту смысла, и как Вы правильно сказали, если мое то обязательно вернется.
Гость
Милые девушки. Не возвращайтесь к недостойным мужчинам. Никогда не нужно возвращаться в прошлое. Ваш человек вас найдет и не покинет,а если ничего не складывается,значит этот человек был послан вам для опыта. Я вернула своего любимого,а сейчас понимаю,зря, и мы вновь расстались. Эгоистичные, ищущие выгоду, зависящие от чужого мнения, с кашей в голове, люди эти козероги.
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
Что Вам было видно? лишь то, что Вы хотели видеть, что Вы желали БЫ, а не то, что было на самом деле. Что он СДЕЛАЛ для Вас? болтовня, хорошее времяпрепровождение это всё фигня. Только поступки покажут истинное отношение. А на поступки способны только зрелые личности, знающие себе цену, умеющие строить настоящие отношения и ценить их. Всё остальное это флирт, игра...это он ЗЗ не зависит. Это мужская психология.