Деньги в садик. Когда закончится
Устала деньги в садик давать. Постоянно на что то просят. Дайте на это дайте на то. Как вы боретесь с этим.
Гость
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мы не рожаем в нищите
Гость
опять?! пишите конкретно, что сдали? две туалетные бумажки и деньги на фото и пластилин?
Машка🐒
Даем, Автор, даем......Все лучшее детям
Гость
Легко,просто не сдаю на то,на что не считаю нужным,и пусть хоть родком укакается. Из последнего,вода в Куллер под названием "Эвиан" на кой спрашивается?
Гость
Да просто не даю. Мне пофиг на ор курятника
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жалко, или что? Я бы вашего ребёнка компота лишила.
гостья
это только начало,в школу еще больше потребуется
гостья
я больше удивляюсь как при всем ррижтом некоторые рожают вторых а то и третих детей)))альтруисты какието
Гость
гостья
Сообщение было удалено
тогда здесь каждую неделю автор будет строчить - зачем школьная форма, или комп ребёнку и тЭдЭ?
у неё явные психические отклонения
у неё явные психические отклонения
Везде поборы. И ни куда от них не денешься
Я нужное сама покупаю и приношу а род комитету только на подарки сдаю.
Я нужное сама покупаю и приношу а род комитету только на подарки сдаю.
Гость
Z_a_n_o_z_a
Сообщение было удалено
что именно вы называете поборами? - они же не в карман себе кладут
Гость
Сообщение было удалено
А вы что врач человеку диагнозы выставлять... Вот я автора понимаю, а отклония это похоже у вас коль такую реакцию выдаете.
Гость
Z_a_n_o_z_a
Сообщение было удалено
она каждую неделю эту тему создаёт, минимум полгода
Гость
дома держите ребянка. так ведь "дешевле", правда? играть, гулять, кормить 4 р в день.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Я тоже. Вот недавно видела идет девушка, по виду молодая, за руку ведет одного ребенка-девочку, лет 4, на руках еще один маленький, и живот большой, в животе еще один. Еще есть одна знакомая, ей 23, уже второй раз выскочила замуж за "любимого мужчину" по залету, с первым ребенком ее бабушка с дедушко нянчаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно что жалко. Зачем мне эта Эвиан,он с рождения пьёт обычную фильтрованную воду. У нас обычный гос садик,на кой там вода со швейцарских озёр,перед кем вытыкиватся?
Гость
я сдаю выборочно.
на расходники - норм. пластилин, развивающие пособия, сменные бутыли для кулера сдаю - не жалко. А вот мебель, ковры, ремонты, замены окон, увлажнители воздуха, очистители - нет нет и нет.
Глава род. комитета верещит "вам что детям жалко, они же будут здесь находится...." А я спрашиваю "а вы на работу тоже покупаете мебель, за свой счет ремонты делаете? вы же тоже там находитесь" Затыкаются.
А вместо ремонтов садика и мебели я лучше в комнату ребенка домой что-то куплю.
На подарки воспитателям и нянечкам не сдаю, сама дарю на 8 марта и НГ тем воспитателям которые хорошо относятся к ребенку - шампанское, конфеты.
На всякие приблуды вроде фотографа (где род. комитет на откате) не сдаю. Эти фотки ребенку нафиг не нужны, тем более за такие деньги.
на расходники - норм. пластилин, развивающие пособия, сменные бутыли для кулера сдаю - не жалко. А вот мебель, ковры, ремонты, замены окон, увлажнители воздуха, очистители - нет нет и нет.
Глава род. комитета верещит "вам что детям жалко, они же будут здесь находится...." А я спрашиваю "а вы на работу тоже покупаете мебель, за свой счет ремонты делаете? вы же тоже там находитесь" Затыкаются.
А вместо ремонтов садика и мебели я лучше в комнату ребенка домой что-то куплю.
На подарки воспитателям и нянечкам не сдаю, сама дарю на 8 марта и НГ тем воспитателям которые хорошо относятся к ребенку - шампанское, конфеты.
На всякие приблуды вроде фотографа (где род. комитет на откате) не сдаю. Эти фотки ребенку нафиг не нужны, тем более за такие деньги.
Вита
гостья
Сообщение было удалено
Ну не рожай, какие проблемы? У меня есть деньги, но я юы на всякие хотелки не сдавала. Потому что это обдираловка.
Гость
Сообщение было удалено
Да мне плевать куда они их кладут, в начале года выносится смета что нужно ребёнку на год, всю канцелярию и то что указанной я покупаю сама и приношу. А то что они хотят это деньгами получить , их проблемы.
Гость
Z_a_n_o_z_a
Сообщение было удалено
это другой вопрос, но это не поборы! вы оскорбляете людей, которые занимаются вашими детьми
Гость
Сообщение было удалено
Видать накипело. Я тоже первый год садика кипела, потом плюнула и стала делать так как посчитала нужным. На подарки, утренники, спектакли сдаю. А на благоустройство садика пусть государство трясут.
Гость
Сообщение было удалено
А чем это я их оскарбила? Род комитет ни каким образом не занимается моим ребёнком, им занимается воспитатель.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно. муж работает в немецком крупном холдинге, так там Шишкин лес в кулерах, а тут Эвиан.
Что ж не Перье?
Что ж не Перье?
Гость
Сообщение было удалено
ПОЛНОСТЮ С ВАМИ СОГЛАСНА!!!
Гость
Z_a_n_o_z_a
Сообщение было удалено
не накипело, а заклинило
Гость
Гость
Сообщение было удалено
комп есть в любой библиотеке. и это абсолютно бесплатно. налогоплательщики это оплатили.
Гость
а сколько стоит садик в месяц? и сколько просят (требуют?) сдать?
мне просто все это предстоит, но еще по своей школе помню -- драли в те тяжелые времена (середина 90-х) нехило, а, кто сдать не мог, -- чуть не изгой!
мне просто все это предстоит, но еще по своей школе помню -- драли в те тяжелые времена (середина 90-х) нехило, а, кто сдать не мог, -- чуть не изгой!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нк не нравится тебе тётка проходи мимо. Что же ты пишешь. Коли тебя это не касается. Ты ж сдаёшь деньги? Ну *** комментируешь. А коли комментируешь значит сама не сдаёшь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дети от 2 месяцев до 3 лет - 9 тыс рублей.
от 3 до 6 лет 2500 - 8000 рублей. это в среднем.
но есть детские сады, где плата 14 тыс рублей и даже 21 тысячу рублей.
не все себе могут это позволить, потому не во всех садах есть ясельные группы. такие группы есть только в благополучных районах. в неблагополучных района в основном опойки живут и ясли у них не пользуются спросом.
от 3 до 6 лет 2500 - 8000 рублей. это в среднем.
но есть детские сады, где плата 14 тыс рублей и даже 21 тысячу рублей.
не все себе могут это позволить, потому не во всех садах есть ясельные группы. такие группы есть только в благополучных районах. в неблагополучных района в основном опойки живут и ясли у них не пользуются спросом.
Гость
горсть
Сообщение было удалено
в россии все точно так же. детские сады и школы содержатся на деньги налогоплательщиков. в неблагополучных районов население не просыхает, многие под наркотой валяются в придорожной канаве. большинство не работает нигде. а те, кто где-то батрачат, те налоги не платят. нет налогов - нет денег на содержание детских садов, школ, больниц, дорог. здания приходят в аварийное состояние и закрываются. приличные люди уже давно уехали из неблагополучных районов, кишащих бы-длом. проблемы с детскими садами есть ТОЛЬКО в неблагополучных районов. об этом уже давно всем известно. и решить эту проблему с детскими садами непосильно никому. ну разве только те, кто готов спонсировать детские сады, школы и больницы за свой счет. только кому это нужно? прибыли это никакой не приносит. зачем вкладываться в то, что не приносит прибыли?
Гость
горсть
Сообщение было удалено
кто сказал, что они не выделяются? деньги выделяются. только их не хватает.
Гость
горсть
Сообщение было удалено
вам цифры ни о чем не скажут. вы же все-равно не разбираетесь в вопросе содержания и обслуживания зданий. вы не знаете, что и сколько стоит. если бы вы знали это, то у вас не возникало бы таких вопросов, какие вы тут мне задаете.
Гость
а давайте спросим у автора - сколько же налогов она перечислила в бюджет, что её так корёжит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, щаЗ, это форум, буду выражать своё мнение сколько моей душеньки угодно
предypошной же не зазорно по 500 тем одинаковых клепать - так что потерпишь
предypошной же не зазорно по 500 тем одинаковых клепать - так что потерпишь
Янастя
Гость
Сообщение было удалено
Эх, вы. Люди любят секс, рожать, нянчиться. Надежда России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и скажи темки любишь. Заглохни овца. Сколько надо и когда надо буду темы выставлять. Поняла сука
Новые темы
Гость
А тебе завидно. Тебя никто не трахает. quote="Янастя"]Эх, вы. Люди любят секс, рожать, нянчиться. Надежда России.[/quote]
Гость
В нашем саду все бесплатно. Ковры, игрушки горами, посудомойки, моющие средства, кварцевые лампы, питание только филе, туалетная бумага, салфетки, мыло в диспенсерах, покраска площадок, мытье окон - все выделяется саду из бюджета, заведующая нам все ежегодно показывает в цифрах. Плата 3500. Дополнительно сдаем на пластилин (чтобы по цветам не разбирать слипшееся после занятий, просто выбрасываем или домой носят любители на память) и на копеечные подарки воспитателям и детям (200-300 рублей с носа на каждый праздник, их три штуки - воспитателя, нг, 8 марта).
На поборы не сдаю принципиально - это типа "хотим видеосъемку на утренник, сдайте, обязаны, я хочу своего деточку снять, а мне денег не хватает, досдайте всей группой". Мне эти шарамыжные съемки не нужны, как и медальки из пластмассы на ежегодный выпускной, шлю лесом, пусть сами разбираются, как им эти суммы между собою делить.
Сама в группу приношу много чего от себя, цветы в горшках, игрушки, украшения группы к праздникам.
Еще сдаю на приходящие спектакли, по своему желанию выбираю понравившееся.
На поборы не сдаю принципиально - это типа "хотим видеосъемку на утренник, сдайте, обязаны, я хочу своего деточку снять, а мне денег не хватает, досдайте всей группой". Мне эти шарамыжные съемки не нужны, как и медальки из пластмассы на ежегодный выпускной, шлю лесом, пусть сами разбираются, как им эти суммы между собою делить.
Сама в группу приношу много чего от себя, цветы в горшках, игрушки, украшения группы к праздникам.
Еще сдаю на приходящие спектакли, по своему желанию выбираю понравившееся.
Гость
О драконовских поборах в садиках и школах слышу почему-то только в интернете. В реале с таким ну вот никак не сталкивалась) Все наоборот мега-скромно. Что в садике было, что в школе сейчас у сына
Янастя
Гость
Сообщение было удалено
Из перечисленного нравится секс и с ним всё в порядке.
Когда вы согласитесь на то, чтобы ваш ребенок играл деревянным конем и солдатом за ободранным столом - вот тога можете не сдавать вообще ни чего! Достали! Сдаете на своего же ребенка!!! Дорого? Сидите с ним дома и посмотрите сколько денег сливается на то, чтобы его 3 раза в день кормить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фига тебя за 200 рублей разнесло
опеки нет на тебя
опеки нет на тебя
жГость
Мари Угарская
Сообщение было удалено
оплата за питание входит в квитанцию. игрушки и мебель - входит в расход из госбюджета.
Гость
А чем посуду вашему дитя мыть? а мыть надо чисто и часто! плюс четыре раза в день и туалет, пол тоже
Форум: Дети
Всего: 73 653 темы
Новые темы за месяц: 435 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?207 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа