Когда лучше отдать ребёнка в школу, в 6 или 7 лет?
Гость
106 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Такие раздумья актуальны для родителей, что дети родились зимой, например. В чем радость отдавать ребенка, которому ровно положенных лет будет к 1 сентября, не понятно. Для чего именно? Что за вечное желание прыгнуть там, где не стоит этого делать?
Гость
Лучше в 7. У детей год играет большую роль, не сколько в плане знаний, сколько в плане социализации. Ей будет легче дружить, быть авторитетом. У нас с теми кто был младше хуже общались, не уважали их. Если захочется, то потом можно пройти 8-9 и 10-11 классы в экстернате. За 1 год 2 класса.
Гость
В 7 конечно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня как раз др в декабре, никто ко мне плохо не относился, особенно потому что я младше что за бред?
Гость
в 7 конечно. ей и учиться легче будет. я сейчас репетирую пятиклашку, которая четко как ваш в 6 пошла. ну какой же она ребенок. и она старается, умничка, но программа объективно не для нее, сложно ей, малышка совсем..
ну зачем спешить?
ну зачем спешить?
гость
В 6 лет? Ребенка не жалко?.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причём тут прыгнуть? Ребёнок сам хочет в школу, она полностью социлизированная, умненькая, любит учится, подруга её с детства с нами идёт в один класс. Просто я не понимаю когда в школу идут в 8 лет, что за бред?
Гость
Вам точно надо в 7, раз ребенок летний.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве что для декабрьских и январских. Февральские должны в полные 7 идти а школу на мой взгляд
Гость
Усвоение программы не зависит от возраста.
У ребенка либо сформирован скелет и есть психологическая готовность к школе, либо нет. Некоторые и в 7 не готовы, а кто-то в 5 уже и 40 минут может посидеть и учится легко и на "отлично "
У ребенка либо сформирован скелет и есть психологическая готовность к школе, либо нет. Некоторые и в 7 не готовы, а кто-то в 5 уже и 40 минут может посидеть и учится легко и на "отлично "
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она сама хочет уже в школу, все уши прожужала)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да нет, были конечно и хорошо общающиеся со всеми детки, но это было как правило исключение. Вспомните свой класс или паралельные. Ну это просто как моя статистика чтоль)Все равно те кто с 7 в этом плане было полегче, они похитрее, посмелее.У нас было 2 перепрыгнувших через класс и переведённых к нам. Их вообще не воспринимали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отдавайте тогда в 6 Мотивационная сфера сформирована. А лучше посоветуйтесь со школьным психологом.
Гость
моя одноклассница пошла в 6, но она сама хотела. а мы семилетки были, а кто и 8 летки и все в одном классе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как это перепрыгнувших?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Половина моего класса также пошли в 6 лет, а другая в 7 и все мы нормально общались. Тут возраст вообще значение не имеет, все от детей зависит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это так), я сама вспоминаю что еле отсиживала эти 45 минут, и явно была не готова в 6 лет в школу ходить, а вот дочь у меня другая, она усидчивая и тянется к знанием, ей все интерестно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И школу закончить в 18 лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
учились очень хорошо в 5 например и пошли после него в 7. 6 перепрыгнули.
Гость
объясните, почему у нас 4 класса не было? мы из 3 сразу в 5
Гость
Автор, вы глупая совсем, что ли? Когда вы в школу пошли, еще не было такого закона, что принимать в 1 класс только тех, кому уже есть 6 с половиной лет. Он позже был принят. Сейчас не возьмут вашу дочь в 6 лет в школу. а учитывая, что сейчас первоклашек много, и 1 классы и так переполнены, то стопроцентно не возьмут. Хотя, если вы на Украине живете, то там может быть и другая ситуация.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у вас был такой класс и такой опыт. Вы попросили мнение и опыт других людей.Я поделилась своим опытом и своими размышлениями на этот счёт. Вы называли это бредом, в связи с тем что у вас было по другому и альтернативных событий нет и быть не может. Зачем тогда спрашивать, если вы считаете что если вы такого не видели и не сталкивались , то это бред. Вы пытаетесь убедить всех что вы правы? Хорошо вы правы, я все придумала, что тем кто младше было труднее социализироваться, специально, чтоб сбить вас с толку. Так пойдёт?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марта
в 7
все эти "хочу" - лишь ваши последующие уроки. Ребенок сам должен созреть, чтобы их делать.
какая мотивация у 6-летнего? Что у него год жизни украли? Ок
Тщеславие кур не имеет границ.
все эти "хочу" - лишь ваши последующие уроки. Ребенок сам должен созреть, чтобы их делать.
какая мотивация у 6-летнего? Что у него год жизни украли? Ок
Тщеславие кур не имеет границ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему это я глупая? Мне кажется это вы глупая.
Я была уже в школе и разговаривала с учителем, нас ждут 1 сетрября, также половину нашей группы из сада. Живём мы в Самаре.
Я была уже в школе и разговаривала с учителем, нас ждут 1 сетрября, также половину нашей группы из сада. Живём мы в Самаре.
Гость
щас берут с 6,6 ,если отдаете раньше на комиссию ребенка,где смотрят потянет или нет
Аняяяяя
Гость
Сообщение было удалено
А у меня подруга пошла в 6 лет и она сейчас в 5 классе хоть ей и 10 лет!
Аняяяяя
Гость
Сообщение было удалено
А у меня подруга пошла в 6 лет и она сейчас в 5 классе хоть ей и 10 лет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже раньше так было. Некоторые школы в началке делали 4 класса, некоторые три. Программа была одна и та же, просто распределяли ее кто на три года, кто на четыре. А дальше уже у всех было одинаково и поэтому пятый был у всех одинаковый. Но это запретили уже лет 20 назад. 18, если точнее. С тех пор у всех 4 класса началка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, а куда вообще спешить? На работу? Или под подругу подстраиваетесь? Я лично не понимаю тех, кто не видит разницы в возрасте 6 и 7. Семилетним трудно поначалу в школе, это все, взрослая жизнь на долгие годы. Сейчас домашнее образование набирает обороты, так как такие люди считают, что в школе много лишнего, а вы своего ребенка хотите раньше времени в этот строй запихать.
Гость
Автор, мой сын рожден в августе. Читал в 6 лет свободно, писал под диктовку, хорошо развита память, соображал хорошо и тоже просился в школу. Но мы отдали его в 7 лет. Ни он, ни мы не пожалели. Дочь рождена в январе. Пошла в школу в 6.5. В садике воспитатели и психолог говорили, что она полностью готова к школе. Но начальная школа давалась с трудом. Она была самая маленькая в классе. Только в 5 классе стала с удовольствием учиться.
Гость
Аняяяяя
Сообщение было удалено
А еще у нас тут все жены олигархов и ездят на ламборджини.
Лиза
А сколько лет учатся у вас? Я 12 классов закончила в 19.5 лет, потому что пошла в 7.5.Это ненормальная ситуация. А если 10-11 классов, то спешить некуда. Надо по усидчивости смотреть. Реально ли ваш ребенок высиживает 5 уроков по 40 минут, к примеру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю, если ребёнок забитый и букка ему всеравно во сколько лет идти в школу, хоть в 8. Он не будет не с кем общаться и его будут унижать. Моя дочка общительная, 5 человек которые пойдут в школу она уже знает и я уверенна что вопрос с коллективом закрыт. Дело в другом, отдавать её сейчас или на слудующий год, потянет ли она школьную программу, не будет ли слишком сложно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да врете вы, как обычно врут все здешние авторы. А глупая потому, что говорить, что сейчас все тоже самое, что было 24 года назад, не зная ни о чем ничего, это глупо.
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
В России 11 лет учатся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему школа это плохо? Я лично любила школу, мне нравился коллектив, нравилось учится, но я тупенькая была)) потом конечно на 8-9 училась м вошла в раш. Но ребёнок у меня другой, она любознательная, ей нравится читать, считать, английский, так сказать жажда в учёбе. Поэтому и думаю отдать сейчас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если я вру, тогда не тусуйтесь в этой теме, идите в другую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас везде 12 классов
Гость
Какая разница в 6 или в 7 лет? Главное - чтобы вы её удачно трудоустроили и
выдали замуж.
выдали замуж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😂 😂 😂 😂
Да уж, у кого что болит
Да уж, у кого что болит
Гость
Где это 12 классов?
Гость
Автор вашему ребенку в сентябре будет только 6 и 1 месяц, и вам так кажется что вопрос с социализацией закрыт, потому что она кого-то знает, но не забывайте что в классе будут почти 8 летние дети, и в этом возрасте 6 или 8 огромная разница, к тому же вы понимаете, что если у ребенка будут сложности с программой, они лягут на ваши плечи
Гость
Моя дочь родилась 1 дек 2011 г, и тооо я думаю, в 18 или 19 г отдавать, тк много 7-7.5 и дпде 7.10 идут в 1 коасс. Моей будет 6,10Читает, считает, занимается с репетитором, подготовка к гколе, плбс дома, спорт школа 3 год, но все познается в сравнении и старшие по возрасту дети банально выигрывают на ее фоне ввиду того, что они взрослее. И учитель будет сравнивать и выделять. А 6-летку в школу-это абзац. По крайней мере в сильную московскую гимназию не стоит. Тк почти мне мои знактмые, кто отдал раньше 7 пожплени. Я на распутье, но склоняюсь отдавать в 7.10, недели в 6.10. А Вы еще думаете в 6 это тяжело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где где, в России.
С 2017 дети которые пошли в 1 класс, будут учится 12 лет
С 2017 дети которые пошли в 1 класс, будут учится 12 лет
Гость
В России 11 лет учатся. У меня двое детей в школе. Ни одного родительского собрания не пропустила, ни разу не слышала, что 12 классов.
Аня
Моей дочке сейчас 6 лет, в мае будет 7. Так я даже и не думала её отдавать в 6 вообще. Я понимаю если день рождения у ребенка допустим, в сентябре-декабре, тогда ещё можно в 6 отдать, чтоб там недалеко от семи было. А вот если в августе тока будет 6 и уже в школу...как то не очень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В классе будет половина на половину, 6 и 7 лет, 8 летних не берут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так отдавайте, в чем проблема? Вы хотите подтверждение своей правоты -- извините, у каждого свое мнение и свой опыт. Я знаю по своим друзьям и родне, что обычно тяжело малышам. Вполне допускаю, что вашему удивительному чаду будет легко и хорошо, вполне желаю вам этого. Это всего лишь вопрос вашего выбора. Я бы не отдала в ровно в 6 лет ребенка в школу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ваш ребёнок в школу пошёл в 2017 то он будет учится 12 лет. Кто раньше то 11
Гость
Девчонке только 6 лет исполнится. Куда спешить? Это в 6 с половиной или почти 7 в школу обычно берут без проблем, но если 6 только что исполнилось - это рано. Варианты могут быть, когда стоит выбор, идти в 6 с половиной или в 7 с половиной. Но если ровненько шесть - пусть еще год гуляет!
Следующая тема
Предыдущая тема
Пысы :только не надо тут писать что в 6 лет не берут в школу, я сама в 1 класс пошла в 6 лет, сейчас мне 30.