Юлия, у меня ситуация один в один. Так же мама отдала в школу 8 вида по наставлению учителя, только проблема немного в другом, она пила и я просто в том возвасте не понимала,что это плохо и что нужно просить о помощи, естественно дома мне с уроками никто не помогал и я стала не успевать за программой, во втором классе маме дали выбор либо домашнее обучение либо интернат, естественно она выбраоа второе, ибо я ей только мешала, мы были одни из близких родственников никого не осталось плэтому и возразить было некому, так же с ней не общаемся, ей просто пофиг на то как я живу и что делаю. Тоже учусь всему сама, поступила в вечернюю школу. Но после 2х лет обучения не смогла закончить, тк пришлось выбирать, либо работа от которой я всецело зависела и не могла уйти, либо учеба. Работала сутки через двое и просто не высыпалась и иногда приходилось пропускать уроки. Сейчас когда время упущено и не знаешь как бы повернулась тогда жизнь, может и надо было все бросить и влодить все силы в обучение, но и помощи жлать было не откуда, приходилось расчитывать только на себя, сейчас же работаю на 2х работах,чтобы хоть как-то жить нормально и оплачивать все счета, я уже не говорю о путешествиях даже по России- это мечта, иногда задумываешься как одна маленькая ошибка влияет на всю твою оставшуюся жизнь и очень жаль тех людей которые не ценят,что для них делаю ЛЮБЯЩИЕ родители, даже такая обыденная мелочь как обучение в средней школе это как дар который не ценят. Сейчас тоже развиваюсь в нескольких сферах, молюсь чтобы все получилось. Очень надеюсь,что и Вы смогли исполнить свою мечту.