Вы стали свидетелем травли, так почему вы их не остановили словами? Или вас тоже в классе не особо любят? А учитель где был? Он как на это все отреагировал, новеньких в классе часто не любят, до нее класс уже сформировался, познакомился, и тут пришел новичок, чтобы можно было над кем-то поиздеваться. Зачастую новички сами притягивают на себя все эти несчастья, могут быть не общительными, одеваться как-то по-другому, странное поведение.... в общем то, к чему можно прицепиться и сказать, что ты не такой как все.... Вы можете на перемене с ней поговорить, познакомиться для начала, спросить где она раньше училась, какие предметы любит, чем увлекается, в каком районе живет, может не далеко от вас...расскажите ей об учителях, о школе, о классе вашем, посоветуйте ей не обращать внимание на выпады тех парней, предложите с другими девочками познакомится.... Если она конечно контактный человек, а если вы из нее каждое слово клещами будете вытягивать, то не удивительно, что ее не любят в классе... Тогда можете и не пытаться ее разговорить, толку не будет.
Первый урок был ОБЖ, все уже пришли к уроку, он почти начался, все затаили дыхание, чтобы узнать, кто же пришел и это...
Пришла девочка в широких штанах и широкой толстовке и с короткой стрижкой. Все мигом замолчали не знали, что ответить. А один челик, взял и почти крикнул "эй, мальчик!" Мне стало ооочень стыдно за весь класс, это ее выбор какой ей быть, почему она из-за этого " мальчик"?
Потом на географии, стало еще хуже, два пацана, те же, начали орать "БТС г..вно,уу!!". И кидали в нее кусочками ластика и ржали, мне хотелось провалиться всквозь в землю... Они даже не спросили, ее как зовут, где живет, чем интересуются, и уже придумали ей всяких гадостей. Мне стало плохо от того, что некоторые люди неадекватны в нашем классе. Мальчики обсуждали ее больше, чем девочки, как бабки в подъезде. Мне даже показалось, что она пошла в туалет, а выйдя из него казались слезы.
В любом случае мне хочется с ней познакомиться и показать ей, что есть и адекватные в нашем классе и рассказать о нем, и узнать о ней больше. Как ее разговорить, на какие темы общаться и на какие НЕ общаться? Помогите, пожалуйста, извиняюсь заранее за ошибки, печатаю на телефоне)
Вот так случилось.