Гость
Статьи
Не научили ребенка …

Не научили ребенка читать,писать в 1 классе

Все кое как, можно ли нагнать ко 2 классу скорость чтения и красиво и ровно научить ребенка писать ( мальчик)? Весь садик только они этим занимались, я была уверена что его там научат или учили.
Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость
Меня дома еще до школы научили.
Гость
А зачем ему писать красиво и ровно? Обучите его лучше слепой машинописи: будет гораздо полезнее.
Дядя Сережа
Ну бывают и тупые дети, вам не повезло.
Гость
До школы надо всему учить. Учите сейчас, а то будет туппить-сидеть в 2 классе.
Никто ничему учить не будут в школе, там галопом по программе. Учатся теперь дома с родителям, а в школе только задания проверяют.
Гость
Удивляют такие родители. Родили и спихнули всё на воспитателей в садике. Только забывают, что воспитатель один, а детей в группе 15-20
Где в раньше были?
Теперь учите дома сейчас, а то потом будет только хуже.
Золотая Рыбка
А вы совсем не интересуетесь своим ребёнком? Чем в садике занимались, что в школе делают вам неинтересно? И почему дома не занимались с ребёнком? Почему до сих пор не взяли репетитора, если он отстаёт, а вы не занимаетесь ребёнком?
В мамашу малец пошёл...
Гость
Гость
Удивляют такие родители. Родили и спихнули всё на воспитателей в садике. Только забывают, что воспитатель один, а детей в группе 15-20
Где в раньше были?
Я вообще не помню, чтобы нас в садике учили писать или читать. Сейчас, конечно, может и по-другому. У нас в первом классе только один или двое подняли руки, когда учительница спросила: "Кто не умеет читать?". Ну и простые примеры типа 2+2 тоже перед первым классом выучили, потом просто было легче. В школе учитель уже исправляет, когда читают неправильно и тренируют технику и скорость чтения.
Гость
он САМ не научился, потому что НЕ хотел
Гость
Гость
Я вообще не помню, чтобы нас в садике учили писать или читать. Сейчас, конечно, может и по-другому. У нас в первом классе только один или двое подняли руки, когда учительница спросила: "Кто не умеет читать?". Ну и простые примеры типа 2+2 тоже перед первым классом выучили, потом просто было легче. В школе учитель уже исправляет, когда читают неправильно и тренируют технику и скорость чтения.
Ну у меня мама воспитатель в обычном гос. садике. Так у них всех денег готовят к школе (учатся читать, писать, цифры и т.д.), но воспитатель - это малая часть подготовки, большее зависит от родителей.
В маминой группе был мальчик, который даже ложку в руках не умел держать в 5 лет, так как его дома кормили самостоятельно. И то что воспитатель научит во время обеда (как держать ложку, в какой руке...), на следующий день летит в тартарары.
С ребёнком дома заниматься надо, а не надеяться на учителей. Я обоих детей за год до школы сама читать научила. А вы всё до окончания школы будете ждать с моря погоды.
Гость
Репетитор или есть летние школы частные
Гость
Гость
Ну у меня мама воспитатель в обычном гос. садике. Так у них всех денег готовят к школе (учатся читать, писать, цифры и т.д.), но воспитатель - это малая часть подготовки, большее зависит от родителей.
В маминой группе был мальчик, который даже ложку в руках не умел держать в 5 лет, так как его дома кормили самостоятельно. И то что воспитатель научит во время обеда (как держать ложку, в какой руке...), на следующий день летит в тартарары.
Это я к тому, что вообще не помню, чтобы нас этому в саду учили. Может меня и память, конечно, подводит, маленькая тогда еще была. Помню, что мы садились в круг, воспитательница читала книжки, были и какие-то занятия физкультурой, к утренникам готовились, когда-то нам объясняли про сердце и пульс у человека, а так играли, да гулять ходили. Даже как-то и не знала, что воспитатели обязаны научить писать или читать, вроде как нет. Раньше дети только в первом классе учились этому, но уже давно чтению учат в 5-6 лет, никто не ждет, пока в школу пойдет. Тем более сейчас в эпоху всяких гаджетов, дети осваивают это все на ура.
Гость
У меня сын окончил первый класс.Я вижу,что он слабенький,типичный троечник,так сказать.Так мы с мужем каждый день занимаемся с ним по полчаса.Даже летом и это правило! Потому что в школе в первом классе сейчас ничего не задают,а это упущение.Советская школа была сильнее.Только вы можете помочь своему ребенку,больше никто!
Гость
Это я к тому, что вообще не помню, чтобы нас этому в саду учили. Может меня и память, конечно, подводит, маленькая тогда еще была. Помню, что мы садились в круг, воспитательница читала книжки, были и какие-то занятия физкультурой, к утренникам готовились, когда-то нам объясняли про сердце и пульс у человека, а так играли, да гулять ходили. Даже как-то и не знала, что воспитатели обязаны научить писать или читать, вроде как нет. Раньше дети только в первом классе учились этому, но уже давно чтению учат в 5-6 лет, никто не ждет, пока в школу пойдет. Тем более сейчас в эпоху всяких гаджетов, дети осваивают это все на ура.
Мне 41 год и меня учили счету, буквам, чтению, письму в детском саду.
Гость
У меня сын окончил первый класс.Я вижу,что он слабенький,типичный троечник,так сказать.Так мы с мужем каждый день занимаемся с ним по полчаса.Даже летом и это правило! Потому что в школе в первом классе сейчас ничего не задают,а это упущение.Советская школа была сильнее.Только вы можете помочь своему ребенку,больше никто!
Не была она сильнее и это факт.
Гость
Гость
Я уж не знаю когда такое раньше было.
Я школу уж лет 20 назад закончила и меня учила читать и писать мама перед школой
Гость
Гость
Я уж не знаю когда такое раньше было.
Я школу уж лет 20 назад закончила и меня учила читать и писать мама перед школой
Ну вон выше женщина пишет, что ей 41 и ее всему учили в саду. Может еще и от сада зависит.
Я тоже не помню, чтобы меня учили. Перед школой родители со мной занимались, в 6 лет я читала, кто-то и в 5 уже читал.
Гость
Если ребёнка учили весь садик и ещё год в школе, а он так и не научился - у меня для вас плохие новости. Даже без детсадовской подготовки дети обычно за год одолевают весь алфавит и худо-бедно читают. В вашем же случае - обращение к специалистам.
Гость
Гость
Ну вон выше женщина пишет, что ей 41 и ее всему учили в саду. Может еще и от сада зависит.
Я тоже не помню, чтобы меня учили. Перед школой родители со мной занимались, в 6 лет я читала, кто-то и в 5 уже читал.
Мне 52, читать учили в школе, а вот дочери 30, при поступлении в первый класс было экзамен довольно серьёзный. Должна была быть уже определённая скорость чтения у ребёнка и задачки решали, далеко не только прямой счёт. Так что никто из них буквы в школе не учил. Не знаю как сейчас. Но и в детском саду этому не учили, сами дома.
Ленивиц
Моего сына в саду не учили писать . Он рисовать то толком не умеет . Нужно с раннего возраста хотя бы рисовать чтоб он ориентировался на бумаге . Но зато в саду научили читать , составу чисел , схемам слов , разбор букв . Но это сад такой , там логопед за оплату учила по 20 минут 2 раза в неделю. Не у всех в садах есть такое . Писать я учила сама, распечатывала прописи буква 'А" формат А4 строка печатная строка письменная , маленькая , большая , соединения и так тренировались . Уходило на это много времени. Потом тренажёр заказала , обводилки и т.д . Не останавливались развивать почерк и во 2 классе . Сейчас он в 4 классе , почерк аккуратный, читаемый , не то что бы идеально красивый . Учитель понимает ,видит , приглядываться и разбираться не надо что за буква. К концу 3 класса домашнее задание полностью по всем предметам выполняет за 30 минут . Я считаю это благодаря ежедневной тренировки письма и чтения .
Гость
Золотая Рыбка
А вы совсем не интересуетесь своим ребёнком? Чем в садике занимались, что в школе делают вам неинтересно? И почему дома не занимались с ребёнком? Почему до сих пор не взяли репетитора, если он отстаёт, а вы не занимаетесь ребёнком?
ЕСЛИ Я НАУЧУ РЕБЁНКА ДОМА ЧИТАТЬ ПИСАТЬ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЗАЧЕМ ТОГДА В ШКОЛУ ВЕСТИ А НАВЕРНО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ УЧЕТИЛЯМ ПОДАРКИ ДАРИТЬ И РЕМОНТ ШКОЛЫ ДЕЛАТЬ
Гость
Гость
ЕСЛИ Я НАУЧУ РЕБЁНКА ДОМА ЧИТАТЬ ПИСАТЬ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЗАЧЕМ ТОГДА В ШКОЛУ ВЕСТИ А НАВЕРНО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ УЧЕТИЛЯМ ПОДАРКИ ДАРИТЬ И РЕМОНТ ШКОЛЫ ДЕЛАТЬ
Сразу видно, что вас ничему до школы и не научили.
Гость
Гость
У нас в 1 классе задабт еще как и проекты,стихи,диктанты ребенок пишет.Задачи по матиматике.
Гость
Я училась с 2000 по 2011 в одной школе. И ГИА в 9 сдавала и ЕГЭ в 11. В сад не ходила, вечно болела, в школе тоже часто болела. Когда пошла в школу, читать и писать не умела от слова совсем. У меня была шикарная первая учительница.

В этом году 2023, спустя 12 лет после моего выпуска, отвожу ребенка в свою же школу, где сама же проучилась 11 лет, по месту регистрации. И месяца не прошло, как мне в грубой форме при других родителях (я сама подошла к учителю после собрания, чтобы узнать как обстоят дела, там остались еще 2 родителя на тот момент, остальные ушли) высказывают, что мой ребёнок не потянет данную школу, мол у них рейтинг и они такие шикарные и прекрасные, а сын у вас гиперактивный только и ждёт быстрее перемену. И ни разу за всё время не ответил учителю ни на один вопрос! Меня пытались промять под то, чтобы они сделали независимую экспертизу ребёнку в школе и отправить его в школу для недалёких детей или же на домашнее обучение, лишь бы от них забрали. И как же они огорчились, когда узнали, что он по месту регистрации в школу пошёл. Я в шоке, еле дошла до дома, домой пришла уложила детей спать, дождались чтобы они уснули и рассказала мужу. Ревела, в ауте тотальном. Ребенок умеет читать по слогам, умеет писать и печатными и письменными буквами. Цифры знает, до 100 может досчитать, умеет складывать и вычитать двузначные числа. Уроки делаем после продлëнки, с 18 вечера и аж до 22 ночи с перерывами небольшими. И тут бац, ваш ребëнок не усваивает программу. Пишет старательно, но очень медленно. Замечу, до школы он писал в разы быстрее, раз так в 5 как минимум. Сейчас когда говорю ему, быстрее, не успеваем и тд. Он начинает говорить "поспешишь людей насмешишь, тише едешь дальше будешь" и тд. Мол учительница сказала писать крайне медленно и аккуратно. В итоге из 2 страниц на уроке, он успевает написать 5 строчек. Ребёнок с характером, мальчик, культурный и воспитанный. Очень смышлёный. Продолжу ниже
Гость
Очень жизнерадостный, болтливый, милый и заботливый, добрый. Никогда никого не обижал. Был момент когда его девочка руками дубасила, он даже не пикнул, не то чтобы дать сдачи. С детства всё прививали и учили. А тут такое...
Вырубилась кое-как, с утра встала с мыслями о предыдущем дне, в шоке капитальном, глаза на мокром месте. Привела в порядок, покушать поку сделала, всё перемыла и к школе ребенку вещи собрала чтобы одел. Разбудила, накормила и пошла отводить. Попросила охраника позвать единственного оставшегося учителя в школе, которому 100% доверяю. Лишь она в моё время могла уладить любой конфликт, что с детьми, что с родителями, что с учителями. Она по совместительству зауч данной учебной части (у школы много корпусов, в данной она главная). Увидя её, чуть не разревелась. Рассказываю. Во первых узнаётся, что это было не собрание и вовсе не обязательная фигня. Позже выслушав меня полностью, была в негодовании. Как так может быть? Она учитель и она должна научить. Как так, матери ребенка не сообщили всего заранее и почему такое г#вно было вылито в присутствии других родителей. Ну гиперактивный, в школу бежит с радостью, всё нравиться. Месяца не прошло, первый класс, какие могут быть проблемы, она также недоумевала. Попросила чтобы она деликатно узнала что и как и ушла. Спустя пару часов звонок от классной "меня вызвали на ковёр, отсчитали, отругали и бла бла бла. Начинает на меня стрелки пулять, пытаться вылезти из того г#вна, в которое вчера же меня и моего ребенка закапывала. В итоге она поняла, что данная фигня не работает. Комиссию мы пройдём независимую вне школы, причем наши врачи в один голос твердили что с ним всё в порядке и это не нужно вовсе. Также объяснила учителю, что ребенок крайне прошаренный! Он замечательно прощупывает почву и знает куда нужно давить, а куда бить, чтобы добиться своего. + манипулятор от Бога. Может когда ему нужно, косить под дурочка, лишь бы отстали от него и ничего не делать и тд.
Гость
После ее тон резко сменился на милость. Сразу разговор стал таким дружелюбным с её стороны, аж самой не верилось. Договорив, рассказала мужу всё. Тот в истерике хохочет. Ребенок проманипулировал учительницей, проканало. Учительница решила проманипулировать родителем (мною), попытка засчитана, но увы не вышло. Тк я пошла сразу к самой главной персоне в школе, которую и я знаю все эти годы, и она меня.
Так ладно. Первое что у нее спросила, ну не мог же мой сын в первом классе за 27 дней, переплюнуть собственную мать в школе по выкрутасам? Она аж в голос рассмеялась и сказала "тебя до сих пор никто не переплюнул, врядли такое возможно вовсе".
А мои выкрутасы в 10-11 классах были очень эпичными. Родители развелись, когда была в конце 9. Осталась с отцом, моё решение. Отец работал, и не мог перевести меня в колледж, забрать из школы документы, а мне не отдавали тк моя мать была категорически против. На фоне этого и был треш. С адекватными учителями договаривалась, ставили автоматом 3, хотя предметы их могла на 5 вытащить спокойно. Школу прогуливала, курила, ругалась матом, посылала учителей и даже директора школы напрямую не стесняясь. Говорила в лицо всё что думаю о них. Основанное на фактах. Я имела полное право сама перенести документы из школы в колледж, но из-за матери мне этого сделать не дали, хоть отец и требовал это от директора. Я взъелась и сказала сразу, устрою в школе им ад. Не поверили, решили проверить. Меня даже угрожали из школы отчислить, увы, не вышло, были лишь угрозы на словах. В 11 классе после НГ каникул вообще пытались жестко прессовать, мол отчислим и благиматом разговаривали со мной, да да, с ученицей. До этого было и гнобили и унижали, и чего только не было, даже руку поднимали, в обиду себя не давала. Даже драка напротив школы была, записи сами же подтерли. Меня даже на учёт поставили, за то в чем не виновата вовсе, как раз за ту самую драку, которую и не я вовсе начала. Если 9 класс окончила с минимумом 3ек, 11 закончила почти со всеми 3ми
Гость
ЕГЭ сдала почти все на 5, если переводить на 5 бальную систему. Твердые четверки. После поступила чудом на бюджет, могла закончить с золотой медалью, была лишь 4 по английскому, тк не ходила на пары, тк они были последними и мне нужно было лететь на работу. Я саму себя содержала и жила отдельно от родителей сразу после окончания школы. Учебу забросила ради работы. Учителя в школе не верили своим глазам. Они не могли понять, как такая как я, чуть ли не с золотой медалью окончила вышку, после всех своих выкрутасов.

И по поводу вашего поста. Сейчас в школах просто гонят по быстрому программу и ничему не учат. Я сижу ежедневно и сама учу то, что никогда не знала даже (нас многому из этого не учили вовсе), и ребёнка натаскиваю. Только месяц в первом классе прошёл, а мы по русскому по правилам капитально отстаём. Остальное в порядке. Сына учила писать и читать сама, горе мучений, целый год убила, чтобы научить читать по слогам и писать. Даже на подготовяшку немного водила, там тоже не учили, всё дома и сами. Данное бесплатное образование в школах, полное г#вно. Или плати, или сам учи или репетиторов нанимай. У нас в школе обеды 3000 в месяц стоят, продленка до 18 часов 5 с копейками тыщ. Тоесть 8тыщ за то, чтобы ребенка "накормили" отвратительной едой (когда спросила у охранника, его аж передёрнуло, кормят ужасно) и чтобы он пришёл домой с зелено-коричневыми коленками и без сделанного ДЗ вовсе. Тоесть 8 тыщ за то, чтобы он просто торчал в школе, пока родители работают. Дополнительные: английский от 7тр в месяц (2 занятия в неделю), футбол бокс или ещё что угодно, от 4тр и выше за каждое. Бесплатное только лепка керамика 2 часа в неделю подряд в один день и всё. В моё время и кормили вкусно и бесплатно всех, и продленка была бесплатной, и уроки нам помогали делать и всему учили + учителя шли на встречу и делали бесплатные дополнительные по предметам. Чтобы исправили плохие отметки или наверстали упущенное. Сейчас этого нет. Образование в школах Г#ВНО!
Мы с Москвы!
Гость
Гость
Сейчас в садах не учат читать, обычных государственных бесплатных! Тетя работает в саду, у них не учат. В школах тоже не учат. Подготовяшки к школе все платные, Москва, бесплатных нет. Интересно узнать у нашего государства, кто же всё-таки должен учить детей читать и писать? Раз ни в саду, ни в школе, этому не учат вовсе. А если у родителей плохо с деньгами, или вообще одного родителя нет и тд? Как быть им? Они не могут бросить работу, которая их кормит, ради того чтобы всему самим учить детей.
У меня младшая инвалид, старшего учила и читать и писать за год до школы, тяжело нереально было, думала быстрее помру. Не знала как научить, никто не мог подсказать даже, всё сама. Чтобы проще было в школе. Но увы, это не помогло вовсе. В школе учитель всё делает под себя, но не учит детей. Гоняет программу, не более. А родители ежедневно сами всему учат, с нервными тиками. Боюсь до конца первого класса сына, поседею вовсе, и это в 30 лет. Я инвалидность больного ребенка пережила и приняла быстрее. Чем еб@нную школу и нашего учителя. Прям трясёт уже от неё.
Гость
Гость
Раскрою секрет, не все родители своим чадам при рождении дарят смартфон или планшет или ещё какой-либо гаджет. Эта фигня с играми и интернетом, отнимает у детей детство и они от туда лишь деградируют, как зомбированные все. Мы до окончания начальной школы, против того чтобы у ребенка был телефон какой-либо вообще, и в особенности в школе! Телевизор у нас каналы не настроены, мы скачиваем всё на жёсткие диски и от туда смотрим. Новости читаем и смотрим с мужем в интернете, детям там нечего знать ещё об ужасах в мире. У нас детям 7 и 5 лет, разнополые, старший сын.
Нас, тобишь меня и мужа, в саду читать и писать не учили, в школе учитель учил. Причём я училась 2000-2011 годы в Москве, а муж в ПГТ Краснодарского края аж на 11 лет раньше меня начал и закончил.
Тетка сейчас работает в обычном бюджетном саду, читать и писать там не учат! В школах тоже не учат. А где учат?
Тому что учат в школе, большая часть, вообще в жизни нафиг не пригодилась.
Тоесть в первом классе учат делать схемы для слов, а читать и писать нет. А нафиг эти схемы в жизни нужны? Вот читать и писать, нужное, а этому не учат. Не странно ли?
Гость
Гость
По пол часа? Шутите? Уроки не задают? У нас правило на правиле каждый день, и уроки с 18 до 22 делаем. Не потому что много, а потому что сложно для ребенка. А тут полчаса в день учебе ребенка уделяют время, ещё и гордятся этим.
Гость
Золотая Рыбка
С одной стороны, понимаю ваши вопросы и претензии. С другой, наоборот.

Вы же понимаете, что у всех разные возможности? Может у них отец погиб, а мать осталась с несколькими детьми одна и вынуждена пахать на работе постоянно. А там детей забери с сада/школы, жрать приготовь, да дома прибери всё да постирай. И не живёт, а выживает. Может у неё проблемы со здоровьем, и не в состоянии это делать, ну не может.
У меня ребенок когда ходил в сад, они лишь пару раз в неделю делали подделки. И то из готовых форм (вырезанных нянечками в саду) склеивали подделки. На этом всё.
По поводу школы и занятий с ребёнком. У меня младшая инвалид-дцп (не ходящая, только у опоры может). Спину свою убила напрочь, зубы убились нафиг в 2 беременности с разницей в 2 года, по-женски вообще тотал, убитая перегородка носа(однажды оперировала, не исправили, мучений было тьма, как не дышала, так и не дышу) + гланды нужно удалять + на ухе операцию делать (эти две операции нужно делать из-за носа + нос переделывать). Тут недавно узнаю что и спина поехала. Не могу долго стоять или сидеть в одной позе, долго ходить также. Ноги, вены, вообще кошмар. Каждый день на ногах, они чуть ли не в фиолетовую полосочку, тоже в последствии нужны операции.
Ребенка за год до школы начала учить и читать и писать и считать и тд. Пошли в школу, ничего не предвещало беды, и тут и месяца не прошло, не справляется. Они в день проходят тему, а то и две. Домашнее задают огого, в первом то классе. Уже зае правила учить. То что они сейчас проходят, вообще не помню. Муж говорит их этому не учили вовсе, не понимает чего дети в школе делают и зачем это нужно. Я то думала, отдам в школу, и конец кошмарам с обучением дитя всему. Полегче мол станет. Время для себя и своего здоровья появится. Муж с дочерью посидит, а я начну оперироваться и приведу здоровье в порядок. Ага, конечно. Школа меня решила добить капитально. Теперь тут не то что психолог, но и психиатр не помогут. Раньше в школах учили и читать и писать, а сейчас?
Гость
Золотая Рыбка
Программу выдали, дети ничего не поняли, и поехали дальше. На знания детей им пофиг. Чуть что, всё сбагривают на родителей.
Как такое может быть, что ребёнок самостоятельный, воспитанный и всё прекрасно сам умеет делать. И писать, и читать, и считать, а в школе в первом классе уже отстаёт от программы из-за правил, которые мы ежедневно зубрим. По русскому языку. Искала подход, сама уже наизусть всё знаю, и муж тоже знает, который вовсе целыми днями по сути работает. Мне всё пересказывает и рассказывает, а учитель утверждает что он ничего ответить не может.
Пошла к заучу школы, которую знаю ещё с детства. Она тоже не понимает в чем собственно проблема, тк учить должен учитель и программу им в мозг аж вбивать. Но увы, там погоня, всё быстрее и быстрее. А детям говорят, пишите медленнее и аккуратнее. Ну подумаешь на уроке не успеешь, дома сделаешь. Нам по русскому задают 2 страницы прописей, в школе также делают по 2 страницы. Родители уже в чате воют. У многие та же картина. Дети писали быстро и всё было замечательно, до школы. В школе они же делают по 5 строчек, и в итоге дома с родителями делают почти 4 страницы. Это не считая математики, устных заданий, и других предметов. Хотя по уставу школы ДЗ вовсе запрещены в первом классе.
Гаргона
Дядя Сережа
Ну бывают и тупые дети, вам не повезло.
А вам повезло за острый язык стянули бы свой рот и не растягивали его никогда раз гамно такое льётся. Вам кто право дал так говорить на ребёнка.
Гость
Гость
Правильно написали🤗ещё как любят подарочки.
1. Выше писали ,что в саду обучали писать и читать, БЛЕФ чистой воды. У воспитателя нет таких прав обучать. Почитайте план который состовляет воспитатель на каждый день, и найдите где там написано научить ребенка читать и писать, этот план даже не подпишет педагог, глупости не пишите. Когда училась на воспитателя, сами лично преподаватели говорили, вы не имеете право учить детей писать и читать, у вас нету такого образования, учит ШКОЛА!!!!
2. ДЛЯ чего учителя в школе, ??вот тут уже посерьезнее, она училась что бы учить детей и читать и писать, а то что сейчас твориться это кошмар, ни кто не хочет учить ни кого, нанимаешь репетитора, так ещё учитель будет не довольная зачем наняли???
3. Всю жизнь было:
а) Д/С игровой вид деятельности
б)ШКола образовательный вид деятельности...
Так что так
Гость
Гость
ЕГЭ сдала почти все на 5, если переводить на 5 бальную систему. Твердые четверки. После поступила чудом на бюджет, могла закончить с золотой медалью, была лишь 4 по английскому, тк не ходила на пары, тк они были последними и мне нужно было лететь на работу. Я саму себя содержала и жила отдельно от родителей сразу после окончания школы. Учебу забросила ради работы. Учителя в школе не верили своим глазам. Они не могли понять, как такая как я, чуть ли не с золотой медалью окончила вышку, после всех своих выкрутасов.

И по поводу вашего поста. Сейчас в школах просто гонят по быстрому программу и ничему не учат. Я сижу ежедневно и сама учу то, что никогда не знала даже (нас многому из этого не учили вовсе), и ребёнка натаскиваю. Только месяц в первом классе прошёл, а мы по русскому по правилам капитально отстаём. Остальное в порядке. Сына учила писать и читать сама, горе мучений, целый год убила, чтобы научить читать по слогам и писать. Даже на подготовяшку немного водила, там тоже не учили, всё дома и сами. Данное бесплатное образование в школах, полное г#вно. Или плати, или сам учи или репетиторов нанимай. У нас в школе обеды 3000 в месяц стоят, продленка до 18 часов 5 с копейками тыщ. Тоесть 8тыщ за то, чтобы ребенка "накормили" отвратительной едой (когда спросила у охранника, его аж передёрнуло, кормят ужасно) и чтобы он пришёл домой с зелено-коричневыми коленками и без сделанного ДЗ вовсе. Тоесть 8 тыщ за то, чтобы он просто торчал в школе, пока родители работают. Дополнительные: английский от 7тр в месяц (2 занятия в неделю), футбол бокс или ещё что угодно, от 4тр и выше за каждое. Бесплатное только лепка керамика 2 часа в неделю подряд в один день и всё. В моё время и кормили вкусно и бесплатно всех, и продленка была бесплатной, и уроки нам помогали делать и всему учили + учителя шли на встречу и делали бесплатные дополнительные по предметам. Чтобы исправили плохие отметки или наверстали упущенное. Сейчас этого нет. Образование в школах Г#ВНО!
Мы с Москвы!
Молодец👏👏Очень верно написали, не школа а бордак....Всё на родителей свалили...
Гость
Гость
Где в раньше были?
Меня тоже удивляют такие как вы, тупые ответы....А что воспитатель и учитель для чего учились, что бы родителей проверять, как детей научили писать и читать?;!!!Вы же в магазин заходите и покупаете, сами товар не собираете, не принимаете товар, что бы его купить...хватит дурь писать. Для этого и есть разные профессии, и каждый должен выбрать свою профессию и знать обязанности
Гость
Pина
Не была она сильнее и это факт.
Была сильнее ,нас всех 32 человека учили с 0 читать и все читали ,а сейчас ничему не учат ,а родителей заставляют
Гость
Гость
Была сильнее ,нас всех 32 человека учили с 0 читать и все читали ,а сейчас ничему не учат ,а родителей заставляют
Я живу одна и почти совсем себе не готовлю, или готовлю ну очень редко, вообще от готовки отдыхаю, наслаждаюсь жизнью, что кушаю? Сейчас скажу, творожок со сметаной, холодец могу готовый купить покушать, пирожок купить могу , самсу, пожарить мяско немножко себе любимой полакомить себя, согласитесь это намного легче того, когда с мужем жила , каждый день борщ нужно было готовить со всеми приправами, любил домашние пельмени , котлеты, беляши домашние, только и готовила целыми вечерами после работы, отдохнуть некогда было, как вспомню так вздрогну это ужас какой то, сейчас кайфую просто от жизни
Гость
Гость
Правильно написали🤗ещё как любят подарочки.
1. Выше писали ,что в саду обучали писать и читать, БЛЕФ чистой воды. У воспитателя нет таких прав обучать. Почитайте план который состовляет воспитатель на каждый день, и найдите где там написано научить ребенка читать и писать, этот план даже не подпишет педагог, глупости не пишите. Когда училась на воспитателя, сами лично преподаватели говорили, вы не имеете право учить детей писать и читать, у вас нету такого образования, учит ШКОЛА!!!!
2. ДЛЯ чего учителя в школе, ??вот тут уже посерьезнее, она училась что бы учить детей и читать и писать, а то что сейчас твориться это кошмар, ни кто не хочет учить ни кого, нанимаешь репетитора, так ещё учитель будет не довольная зачем наняли???
3. Всю жизнь было:
а) Д/С игровой вид деятельности
б)ШКола образовательный вид деятельности...
Так что так
Когда я ходила в садик в свое время это был 1997-1998 год нас учили в садике считать, читать по слогам. В школе тоже в первом классе этому всему учили, и у нас все детки к концу 1 класса умели читать. Сейчас очень тупая программа. В садике мне говорили не учите дома сами буквам научите неправильному произношению, в подготовительных кружках говорили так же. В итоге пошли в первый класс, проучились 3 месяца и мне говорит учитель что мой ребенок не читает и не знает всех букв, и что я должна его всему научить или нанимать репетитора. У меня трое деток плюс работа с 08:00 до 22:30, когда я должна это делать я не знаю. Так у них сейчас и учебники дибильные где просто написана буква А и просто тупо текс, нет как у нас раньше было слова с картинками на данную букву, плюс простые слова разделенные по слогам чтобы ребенок учился читать. Просто тупо текст и все, сейчас апрель месяц, мне звонит учитель и говорит оставайтесь ещё на год в первом классе, чтобы избавиться от нас. Я как могу так и учу ребенка читать, потихоньку читаем, но нам тяжело. Денег на репетитора нет, да у нас в поселке нет хороших репетиторов. Так что сейчас нынешнее образование ничему не учит ты все должен сам, им просто все равно на детей и их знания.
Форум: Дети
Всего: 73 147 тем
Новые темы за месяц: 451 тема
Популярные темы за месяц: 167 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова