Вы приняли правильное решение. Не стоит в школу с инклюзией идти со здоровыми детками.
Дочка в первом классе была, инклюзия во всей красе, у неё ДЦП, были и с другими диагнозами дети, всего в классе 12 человек. 1 педагог и 1 тьютер. Одна из ученица неходячая, но там мама молодец, всё время в школе была, помогала на переменах и тд. И 1 мальчик с аутизмом - кричал на уроках так, что остальные дети тему вообще не понимали. А потом дома слёзы, когда домашку делать, ведь непонятно ничего. Когда он в школу не приходил - у детей праздник был, спокойно день прошёл. Директор в курсе ситуации, мама его всем говорила, какой сын умный... После 2го класса в другую школу перевели его, наш выдохнул.
Сама имея 2х детей инвалидов понимаю, что учится должны все. Но и родители должны отдавать отчёт не только , что их ребёнку лучше, но и о других задумываться, чтобы не создавать проблем.
Мальчик прокусил ребенку ухо. На тихом часе однажды его накрыла истерика и он сорвал штору вместе с карнизом. Воспитателю прокусил руку. На прогулке раздавил птенца. Расцарапывает себе руки до крови. Достаёт из штанов п*пирку постоянно. Любит ходить голым. Когда воспитатель его пытается одеть, поднимает шум. Недавно отнимал у нашей дочки игрушку и расцарапал ей лицо. Не разговаривает. Ему уже лет 8.
Вот я и думаю... отдавать ребенка с ним в один класс? Ребята из группы перейдут, дочка их знает. Или отдать в другую школу? Там класс не инклюзивный. Возможно, я жестока... #дети #школы