Выхожу на работу в 10 месяцев ребенка
Девочки!Очень хочу выйти на работу через полтора месяца,когда ребенку будет 10 с половиной месяцев. Ребенка оставить хочу на няню-есть две кандидатуры,с ними еще не знакомилась.Ребенок ест все и ест очень хорошо, заставлять не надо.На грудном вскармливании, но грудь даю только чтобы успокоился и на засыпание.Муж категорически против моего выхода на работу раньше полутора лет, однако, есть финансовые трудности, да и я уже за год сидения дома основательно деградировала и морально очень тяжело сидеть дома.Ребенок без меня больше чем на полтора часа не остается-муж говорит, что успокоить его просто не реально, хоть на ушах перед ним стой, орет как резаный!Подскажите, посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации-как оставить ребенка с няней.
Елена
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
107 ответов
Последний —
Перейти
точно-точно
Автор-Елена
Сообщение было удалено
я вышла на работу, когда младшему было 4 месяца, тк живем в штатах, тут декретов нет, а работа очень хорошая, такую потом не найдешь, да еще по такому кризису. но у нас бабушки сидели по очереди, никаких нянь. вы не можете кого-то кроме нянь привлечь. я бы с нянькой не оставила. в крайнем случае в хорошие дорогие ясли, ну или уж бросила б работу, а что делать... или ищите няню через знакомых, чтобы с ней кто-то имел личный долгосрочный опыт не одного дня. а так по объявлению это же ужасно. я сама карьеристка до мозга костей, но это уже перебор. жалко дитенка
Автор-Елена
точно-точно
Сообщение было удалено
Нет,конечно же не по агентствам!По знакомым ищем,и,конечно же,с рекомендациями и личным опытом.Бабушки и папик не хотят-сами карьеристы;)Сами меня ругают-ругают,а как что-то реальное сделать-так сами в сторону.
Гостья
Автор-Елена
Сообщение было удалено
Просто по-большому счету, кроме вас ваш ребенок никому не нужен...Для няни это всего лишь способ зарабатывания денег. У неё тоже бывает плохое настроение, плохое самочуствие, да и способ общения с ребенком и ухода за ним может отличаться от желаемого вами. И кто вам даст гарантию, что няня, честно кивавшая вам и соглашавшаяся с вами, после вашего ухода не посадит орущего ребенка в манеж и не пойдет болтать с подругой по телефону, или не сорвет на нем, плачущем, свое плохое настроение или не будет облизывать ложку, которой мешает ему кашу...По-большому счету, чтобы оставить ребенка на целый день чужому человеку, надо обладать определенной долей пофигизма. И не говорите про камеры. Хорошо, не подойдет, найдете другую няню. Сколько их пройдет через малыша и как он перенесет адаптацию к чужому человеку? Мы кота отдавали родственникам на период отпуска, и то он не ел у неё практически и потом к нам идти не хотел, обиделся. А тут ваш родной крохотный ребенок. И рассказать вам ничего не сможет, и пожаловаться.
Когда няня в помощь маме-это одно. Или когда мама работает, а сидит бабушка. Бабушка в любом случае будет стараться во имя ребенка.
Я вышла на работу в 9 ребенкиных месяцев, сидела мама. Потом такой возможности не стало и где-то в 1.5 года, несмотря на предложенное повышение я села дома, т.к. не смогла доверить её чужому человеку. С голоду не умерли. Я тоже очень тяжело сидела в декрете (морально), адаптировалась. НО, как и многие, не понимаю людей, которые рожают ребенка, а то и нескольких и сдают на воспитание родственникам и няням.
Когда няня в помощь маме-это одно. Или когда мама работает, а сидит бабушка. Бабушка в любом случае будет стараться во имя ребенка.
Я вышла на работу в 9 ребенкиных месяцев, сидела мама. Потом такой возможности не стало и где-то в 1.5 года, несмотря на предложенное повышение я села дома, т.к. не смогла доверить её чужому человеку. С голоду не умерли. Я тоже очень тяжело сидела в декрете (морально), адаптировалась. НО, как и многие, не понимаю людей, которые рожают ребенка, а то и нескольких и сдают на воспитание родственникам и няням.
Гостья2
Гостья
Сообщение было удалено
Мы оставляли ребенка с няней. Очень просто проверяется: если ребенок льнет к няне, значит, няня ему нравится. А если не хочет к ней идти, значит, надо искать другую няню. Наша няня и развивалки раличные с ребенком делала, и к горшку приучала, когда такой возраст был. Все нормально было.
Но! Сразу предупреждаю тех, кто хочет брать няню: не обижайтесь потом. Когда ребенок маленький, он привыкает к тому, с кем больше времени находится. И не обижайтесь, если он при виде вас , приходящей с работы, будет отказываться к вам идти - он будет няню за маму принимать. Ну это вот в возрасте лет до 2,5. Потом уже он отличает.
Ну меня это не коробило. Поэтому я все равно отдавала.
Но! Сразу предупреждаю тех, кто хочет брать няню: не обижайтесь потом. Когда ребенок маленький, он привыкает к тому, с кем больше времени находится. И не обижайтесь, если он при виде вас , приходящей с работы, будет отказываться к вам идти - он будет няню за маму принимать. Ну это вот в возрасте лет до 2,5. Потом уже он отличает.
Ну меня это не коробило. Поэтому я все равно отдавала.
Гость
как же тогда в Европе дети растут - декрет 6 месяцев?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Так и растут: видимо в яслях или при нянях.
Это у нас все носятся с детьми.
Это у нас все носятся с детьми.
Гость
Не надо думать что ребенку все равно, он маленький. Несколько месяцев назад я была в детской больнице и несколько месяцев имела возможность наблюдать за детьми. Деток у которых нет рядом мамы видно сразу. Казалось бы, им там по паре недель всего, и при этом видно у кого мама постоянно рядом и за кем ухаживает персонал больницы.
Дети вс понимают, только сказать не могут. Если бы ребенку не нужна была мать так остро в первые годы, природа бы создала так, что наши дети рождались бы самостоятельными. А для наших детей первые годы весь мир - это мама. И только от нее зависит кто в будущем вырастет из этого человека. Первыеиоды - это фундамент. Что заложите, на том и строить будете. И если фундамент будет шатким или неровным, не удивляйтесь что выросло из ребенка совсем не то.
Дети вс понимают, только сказать не могут. Если бы ребенку не нужна была мать так остро в первые годы, природа бы создала так, что наши дети рождались бы самостоятельными. А для наших детей первые годы весь мир - это мама. И только от нее зависит кто в будущем вырастет из этого человека. Первыеиоды - это фундамент. Что заложите, на том и строить будете. И если фундамент будет шатким или неровным, не удивляйтесь что выросло из ребенка совсем не то.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
В Европе жизнь другая. Там ребенок закончив школу в свободное плавание уходит. И когда приходят к родителям в гости на ужин, денежку за свое питание оставляют. Не надо ровяться с Европой. Там никто женившись жену в дом родителей не тащит. И сдавать родителей в социальные дома, тоже норма
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, это вопрос из серии "а как у цыган дети растут, и руки не моют и ничего".
Понятно, что вырастет, ничего не будет. Вопрос с качестве. О психическом и физическом здоровье. Кому-то пофигу, кому-то важно. Меня, например, коробит, когда даже близкие родственники, приезжая к нам в гости, могут предложить моему ребенку поробовать, например, торт из их тарелки их ложкой. Вы не можете контролировать няню на предмет мытья рук после туалета, пробования пюре из детской тарелки и прочей ерунды. Если можете закрыть на это глаза-отлично. Я не могу.
Понятно, что вырастет, ничего не будет. Вопрос с качестве. О психическом и физическом здоровье. Кому-то пофигу, кому-то важно. Меня, например, коробит, когда даже близкие родственники, приезжая к нам в гости, могут предложить моему ребенку поробовать, например, торт из их тарелки их ложкой. Вы не можете контролировать няню на предмет мытья рук после туалета, пробования пюре из детской тарелки и прочей ерунды. Если можете закрыть на это глаза-отлично. Я не могу.
Гость
Или когда лезут к ребенку целоваться в губы или лицо, смачно так. Тоже не понимаю, зачем со всеми своими микробами лезть к ребенку.
У меня родственница сидела одно в ремя с чужой девочкой. Когда малышке было два года, она, на полном ходу, упала с качелей. Думаете няня об этом маме сказала? Конечно нет. Это она мне, как родственнице рассказала, а маме ребенка сказала что девочка бежала и споткнулась, поэтому и ободранная вся.
У меня родственница сидела одно в ремя с чужой девочкой. Когда малышке было два года, она, на полном ходу, упала с качелей. Думаете няня об этом маме сказала? Конечно нет. Это она мне, как родственнице рассказала, а маме ребенка сказала что девочка бежала и споткнулась, поэтому и ободранная вся.
Гостья
Автор-Елена
Сообщение было удалено
Ваши слова: "Ребенок без меня больше чем на полтора часа не остается-муж говорит, что успокоить его просто не реально, хоть на ушах перед ним стой, орет как резаный". И это с мужем, которого он видит каждый день. Действительно, что такого случится, если вы 2-3-х нянь перепробуете?
Гость
автор, нужно постепенно приучать ребенка, что вы не всегда каждую минуту рядом, чтобы он нормально себя чувствовал оставаясь без вас. Или пригласите няню на 2-3 часа иногда, иногда оставляйте мужу. Вообще нужно было хотя бы с мужем или бабушками оставлять еще раньше, приучать спать отдельно, если не планировали с ним безвылазно сидеть несколько лет. За полтора месяца конечно отучение не получится и гладко не пройдет, все равно стресс большой. Но нужно уже сейчас пробовать, а не взять в один прекрасный момент и уйти на весь день.
Автор-Елена
Вот вы все прям мои мысли тут озвучили-я тоже об этом думаю и все это понимаю,но,неужели нету положительных опытов ни у кого?
Автор-Елена
Сообщение было удалено
Я на фитнес хожу 3 раза в неделю и он остается по очереди на 1,5-2 часа то с бабушкой,то с папой.
Гость
Если решили приступать кработе, однозначно няню нужно искать уже сейчас. и чтобы она проходила испытательный срок на ваших глазах. Можно и десяток перебрать, и ни одну не выбрать. Работу придется отложить.
И приучайте ребенка к бутылочке, одновременно сгрудью. Чтобы для ребенка не было стресса. Тем более возраст 10 мес очень удобный, для постепенного завершения лактации за несколько месяцев.
Ребенок должен привыкнуть к человеку, и вы должны знать, кому вы оставляете своего малыша и квартиру.
И приучайте ребенка к бутылочке, одновременно сгрудью. Чтобы для ребенка не было стресса. Тем более возраст 10 мес очень удобный, для постепенного завершения лактации за несколько месяцев.
Ребенок должен привыкнуть к человеку, и вы должны знать, кому вы оставляете своего малыша и квартиру.
Автор-Елена
Гость
Сообщение было удалено
От груди я отлучать не хочу-остаются утренние,вечерние и ночные кормления.Не вижу смысла в бутылочке-ребенок ест обычную пищу и пьет из кружки и молоко, и водичку.А насчет того,что надо уже суетиться с няней,вы прав
Автор-Елена
Гостья
Сообщение было удалено
Вот и хорошо,что способ зарабатывания денег,это гарантия того,что она сама будет материально заинтересована в том,чтобы все добросовестно исполнять.Не за бесплатно же будет сидеть..Я считаю,что к работе люди ответственно относятся потому,что им платят деньги,если будет достойное вознаграждение,то можно и попрыгать перед капризничающим ребенком. Потому что если ты сейчас няня не попрыгает, и я об этом узнаю,то она дальше пойдет диван протирать к себе домой. То есть, я считаю,что вопрос отношения няни к ребенку-это вопрос,устраивает ли ее денежное вознаграждение.
Гость
Автор-Елена
Сообщение было удалено
Тогда нет проблем.
Но бутылочка вам поможет справиться с проблемой засыпания, вот что я имела в виду. Или пусть пьет из кружки тогда:)
С мужем у вас странная история, что не может успокоить малыша. Почаще доверяйте мужу ребенка по вечерам. Ребенку все равно, кто с ним. Дети доверяют тем, кого они много и часто видят.
Но бутылочка вам поможет справиться с проблемой засыпания, вот что я имела в виду. Или пусть пьет из кружки тогда:)
С мужем у вас странная история, что не может успокоить малыша. Почаще доверяйте мужу ребенка по вечерам. Ребенку все равно, кто с ним. Дети доверяют тем, кого они много и часто видят.
Гость
Автор, все вы правильно делаете. Весь мир так на работу выходит, только нашим клушам лишь бы подольше на мужниной шее сидеть и не работать, любую отмазку найдут.
Дорис
Автор - приучайте к няне уже сейчас, пока Вы дома. Заодно и посмотрите, как она будет с ребенком обращаться. Не слушайте глупых истеричных криков про то, что показывали в телевизоре - я няню оба раза подбирала в агентстве, с рекомендациями (кстати, родителям всегда можно позвонить и поинтересоваться, что и как было у няни на прошлом месте работы). Если уж прям не на месте сердце - поставьте камеры, чтобы убедиться, что няня справляется не хуже Вас (а зачастую и лучше, ибо при маме очень хочется покапризничать, так как она ведется в 1005 случаев). Сначала лучше работать не полный день или сокращенную неделю, но если уж так случилось, что нужно выходить 100% - не бойтесь! Жизнь есть жизнь... Миллионы детей так выросли, и, как видите, среди них есть и безумные овуляшки, и кукушки, и те, кто ищут и находят разумный компромисс. Последнего Вам от души желаю!
кс
гость
Сообщение было удалено
Пиз...дешь!!!! Потому что, если б вам столько кинули, вы б знали, что!
Хоть сколько получайте, больше 13700 государство не платит!!!
Хоть сколько получайте, больше 13700 государство не платит!!!
кс
Гость
Сообщение было удалено
Еще один пиз...шь!!!
Те. кто сделал карьеру НЕ МОГУТ по 4 года дома сидеть, т.к. карьера пойдет в Ж.ОПУ
В одной организации коммерческий директор через 2 недели вышла на работу, т.к. если сидеть дома. то потом на это место никто тебя не возьмет.
И не нужно сейчас про закон рассказывать, если работодатель захочет "уйти", то такие условия создаст, что и сам побежишь заяву писать
Те. кто сделал карьеру НЕ МОГУТ по 4 года дома сидеть, т.к. карьера пойдет в Ж.ОПУ
В одной организации коммерческий директор через 2 недели вышла на работу, т.к. если сидеть дома. то потом на это место никто тебя не возьмет.
И не нужно сейчас про закон рассказывать, если работодатель захочет "уйти", то такие условия создаст, что и сам побежишь заяву писать
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
60. про то что европейские дети оставляют денюжку приходя на ужин к родителям улыбнуло) для красного словца небось придумала?)
и не смотря на то, что в ужасной европе и загнивающем западе короткие декреты, то там, о ужас, почему-то дети более самостоятельными вырастают, и не делят потом квартиры родителей, когда женилка вырастает и свой приплод на подходе.
а вы можете гордиться долгим сидением дома на жирной *** и взращивая будущего инфантила.
и не смотря на то, что в ужасной европе и загнивающем западе короткие декреты, то там, о ужас, почему-то дети более самостоятельными вырастают, и не делят потом квартиры родителей, когда женилка вырастает и свой приплод на подходе.
а вы можете гордиться долгим сидением дома на жирной *** и взращивая будущего инфантила.
Просто я
Ох, м ля, клуши раскудахтались, аж перья летят)) Ой, раньше злило, теперь забавляет. Точно выше написали- безграмотные ленивые тетки кучу оправданий придумают. чтобы на мужниной шее сидеть и на работу годами не ходить!
Автор. к сожалению, ничего посоветовать не могу, так как сама, скорее, в вашем положении. Планирую родить и тоже на работу через неск. месяцев выйти.
Думаю, хороший совет, что няню искать уже сейчас, чтобы ребенок к ней привыкал, а привыкнет и выходите. У брата сын с 11 месяцев с няней оставался и все ок, жене надо было после академа выходить на учебу. И ничего- парню уже 3.5 - и няню принимает отлично и родителей знает. Бред это все оголтелых клуш, что до школы дома надо сидеть. а еще лучше до конца школы. Кто же дитятку обедом-то накормит. Только няню надо тщательно выбирать, конечно, и камеры не помешают. Я сама так думаю делать, когда время придет. Вот только инетерсно, надо ли говорить няням, что камеры стоят. Интересно, как лучше??
Автор. к сожалению, ничего посоветовать не могу, так как сама, скорее, в вашем положении. Планирую родить и тоже на работу через неск. месяцев выйти.
Думаю, хороший совет, что няню искать уже сейчас, чтобы ребенок к ней привыкал, а привыкнет и выходите. У брата сын с 11 месяцев с няней оставался и все ок, жене надо было после академа выходить на учебу. И ничего- парню уже 3.5 - и няню принимает отлично и родителей знает. Бред это все оголтелых клуш, что до школы дома надо сидеть. а еще лучше до конца школы. Кто же дитятку обедом-то накормит. Только няню надо тщательно выбирать, конечно, и камеры не помешают. Я сама так думаю делать, когда время придет. Вот только инетерсно, надо ли говорить няням, что камеры стоят. Интересно, как лучше??
Автор-Елена
Просто я
Сообщение было удалено
Думаю,намекнуть все-таки стоит.Прозрачно так,а уж она там себе сама все нафантазирует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В какой Украине вы живете? В параллельном мире что ли? 3 года декрет у украинок, не несите бред.
Гость
Автор, а зачем вы кого-то спрашиваете? Идите себе на работу, когда считаете нужным. Раз деньги на нянек есть, конечно же, я бы пошла работать.
Только проверяйте нянь сейчас, а то потом, когда на работу выйдете, окажется, что ни одна не подходит, и придется возвращаться домой.
А если муж возражает, пусть сам и садится с ребенком, на полном серьезе. Государство предоставляет декрет и выплаты тому, кто с дитем сидит, независимо от пола. Вон, в Европе по закону папаша обязан уходить в отпуск по уходу за ребенком. Зато они детей своих любят, и женщин уважают, не то, что наши совковые пни.
Только проверяйте нянь сейчас, а то потом, когда на работу выйдете, окажется, что ни одна не подходит, и придется возвращаться домой.
А если муж возражает, пусть сам и садится с ребенком, на полном серьезе. Государство предоставляет декрет и выплаты тому, кто с дитем сидит, независимо от пола. Вон, в Европе по закону папаша обязан уходить в отпуск по уходу за ребенком. Зато они детей своих любят, и женщин уважают, не то, что наши совковые пни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
эх девки!))))чем лучше у мужика шея-тем лучше у вас пролетит период ребёнка-младенчество!истииииииина))
и работа с такой шеей в радость(когда малыш подрастёт;)
и работа с такой шеей в радость(когда малыш подрастёт;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно.
Странные тут озлобленные дебаты начались.
Неважно, откуда у супругов доход. Называть, что кто-то у кого-то сидит на шее.....мда. В СЕМЬЕ нет понятия шеи. Есть общие вливания. Супруги могут иметь даже раздельные счета, опять же, неважно откуда там появляются средства, от ренты или от работы.
Мой папа 5 лет не работал, здоровье не позволяло, потом кризис его професии. Никому даже в голову не приходило, что он на шее сидит у нас всех. Это наш член семьи, и у нас все общее.
Потом я увольнялась, тоже перерыв был. У мужам моего были свои ситуации, переход от одного бизнеса к другому. Тоже на мою зарплату жили.
Воспитание детей называть сидением на шее просто смешно:))) Тем более, раз это даже государство называет отпуском по уходу за ребенком. Этот отпуск мжет использовать любой из членов семьи, хоть отец, хоть бабушка.
И как прекрасно, если такая возможность у людей есть, они не считают монетки на ладошке, нужда не гонит за добычей средств на пропитание, и бизнес налажен так, что все разруливают нанятые люди. Нужно просто следить и контролировать.
Странные тут озлобленные дебаты начались.
Неважно, откуда у супругов доход. Называть, что кто-то у кого-то сидит на шее.....мда. В СЕМЬЕ нет понятия шеи. Есть общие вливания. Супруги могут иметь даже раздельные счета, опять же, неважно откуда там появляются средства, от ренты или от работы.
Мой папа 5 лет не работал, здоровье не позволяло, потом кризис его професии. Никому даже в голову не приходило, что он на шее сидит у нас всех. Это наш член семьи, и у нас все общее.
Потом я увольнялась, тоже перерыв был. У мужам моего были свои ситуации, переход от одного бизнеса к другому. Тоже на мою зарплату жили.
Воспитание детей называть сидением на шее просто смешно:))) Тем более, раз это даже государство называет отпуском по уходу за ребенком. Этот отпуск мжет использовать любой из членов семьи, хоть отец, хоть бабушка.
И как прекрасно, если такая возможность у людей есть, они не считают монетки на ладошке, нужда не гонит за добычей средств на пропитание, и бизнес налажен так, что все разруливают нанятые люди. Нужно просто следить и контролировать.
Просто я
83 Гость- так пусть сидят дома хоть до усрачки, если возможность есть, но что они во всех подобных темах непременно начинают критиковать тех, кто не может себе по каким-либо причинам позволить сидение дома?? Вот что бесит! Сразу напрашивается вывод, что не от большого ума такие клуши дома засели.
Гость
84, я сижу. Но никого не критикую. У каждой семьи свои правила и желания. Как людям удобно, так и живут.
На этой ветке наоборот, работающие ругают неработающих.
Причин ругани я не понимаю.
На этой ветке наоборот, работающие ругают неработающих.
Причин ругани я не понимаю.
Просто я
Гость
Сообщение было удалено
А Вы с самого начала ветку почитайте и как такие вот "доброжелатели" сразу стали Автора грязью поливать, что она на работу хочет выйти. Конечно, работающие тогда тоже подтянулись и стали защищаться. Никто неработающих тут изначально не критиковал, только большинство неработающих почему-то своим долгом считает залезть в чужую тему (фактически, эта тема их не касается, если опыта нянь нет) и начать поучать жизни.
Я сама как-то думала тут подобную тему создать, а потом по поиску поискала, как тема про нянь и выход на работу, так обязательно толпа оголтелых мамаш вопит, по сути ничего не подсказывает и только матерей с грязью мешает. Не могу понять, откуда в них столько злобы к чужим людям и порядкам- зависть что ли??
Я сама как-то думала тут подобную тему создать, а потом по поиску поискала, как тема про нянь и выход на работу, так обязательно толпа оголтелых мамаш вопит, по сути ничего не подсказывает и только матерей с грязью мешает. Не могу понять, откуда в них столько злобы к чужим людям и порядкам- зависть что ли??
Просто я
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4060103/
Вот эта тема очень показательна! Когда по поиску ее нашла, просто в ужас пришла от "доброты" местных мамашек.
Автор, вы камикадзе, что на этом форуме опубликовали тему про нянь)) По сути никто ничего не скажет, только с дер-ом смешают.
Вот эта тема очень показательна! Когда по поиску ее нашла, просто в ужас пришла от "доброты" местных мамашек.
Автор, вы камикадзе, что на этом форуме опубликовали тему про нянь)) По сути никто ничего не скажет, только с дер-ом смешают.
Гость
У меня такая же ситуация, ребенку 1,5 года, у меня уже крыша едет, каждый день как день-сурка! Мне повезло, что муж может работать дома, а я выхожу на работу 2/2 , чтобы 2 дня работать а 2 дома с ребетёшкой))) Может вам какую-нить работу на удаленке посмотреть? Или договорится с бабушками или крестными, ну с кем то из близких, и пойти хотя бы на 2 через 2?
Автор-Елена
Гость
Сообщение было удалено
Удаленка вообще не вариант-ребенок ничего не даед делать за компьютером,при нем вообще лучше к компьютеру не подходить-ведь ему тоже хочется и на клавиатуру понажимать и мышку погрызть..и вообще,"чего ты тут расселась,дай-ка я тут поработаю",-так, мне кажется, он хочет сказать:)) На два стула, действительно не сядешь, как сказали тут выше, при мне он более капризный и требует моего внимания.Это можно пронаблюдать,когда готовишь какое-нибудь мясо,все руки в крови и не можешь его обнять, он как чувствует такие моменты и начинает ныть.Так что я больше издергаюсь, пытаясь работать дома.
Советую с этим вопросом обратиться к специалистам. Знаю хороший форум http://www.panacea.ru/forum/
Гость Елена
Автор-Елена
Сообщение было удалено
Есть, я даже раньше вышла, правда няня была нашей соседкой, которую я сама с рождения знала, и которая 3 своих детей вырастила. Бабушек не было, а я руководствовалась именно ответственностью за будущее своего ребенка.
Крысин брат
Ой, автор, я вам по доброму завидую. Если есть возможность и работать, и няню нанять, почему бы не выйти на работу? Вы же на месяц в командировку уезжать пока не собираетесь? Если няня профессионалка, то она может прекрасно развивать ребенка, возможно даже лучше, чем мать. Моему дитю скоро год. О работе дане не мечтаю. Нет возможности. Может на вас буду равняться. Удачи!!!
Гость
ребенку прежде всего нужна мать, а не медицинские и педагогические профессионалы. Дело не в кормлении или мытье, это и чужой может сделать, Мама должна учить, воспитывать, играть, жалеть, ласкать, а не чужие тети, которым накакать на чужого ребенка, и вообще неизвестно чему они могут ребенка научить. Потом будет такая горе-мамаша удивляться - почему ребенок ко мне так относится, и кто его этому научил?
Ирина
В данной ситуации я вижу только один положительный момент, но очень весомый. Когда вашему малышу будет лет 10-15 у него сформируется авторитетное мнение о маме и папе. И вот представьте для ребенка видеть маму деловую с доходом и возможностью баловать ребенка подарками и возможностью дать ему обучение в более качественном образовательном учреждении гораздо важнее, нежели видеть маму, которая только и может печь пироги, ухаживать и следить за домом (хотя это тоже важно, но можно делать все совместно, а не сваливая на одну маму, бедолагу). Ребенок будет горд, что его мама ездит на работу и имеет уважение, а не просто болтает с соседками о производителях бытовой химии и пр. И вот интересно оценит ли дитя в 15 лет то, что мама не сможет оплатить поездку с одноклассниками на каникулы только потому, что отдавала долг ему же все эти годы. Я ни сколько не убеждаю всем бежать на работу. Дети это бесспорно самое важное в жизни, но то, что мы сможем им дать важнее в будущем важнее глубокого желания сидеть дома, разрываясь между пирогами и сериалами. Мама это не профессия. У меня маленькая крошка 10 мес, но я совмещаю работу (не нормированно), пироги и любовь к мужу. Елена, если это не побег от дитя (по неопытности или страха) то я ЗА вас! Удачи.
Гость
Она что няне ребенка отдает чтобы по клубам бухать???Денег нет!!!А на ребенка нужны деньги!!Пишите тут "*** рожала" сама роди потом тут рот открывай !!!!!!
Гость
Вот и сидите дома до усрачки!!!Превратитесь в бабок и чтоб вас мужья потом покидали!!Никера делать не хотят вот и говорят сиди. *** ребенок не нужен когда в детский дом отдают или выкидывают!!!
Автор-Елена
Ребята...теперь ребетенку уже полтора года и я точно выхожу на работу.С няней мы отношения отладили-она у меня уже 2 раза в неделю по 2-3 часа в течении 2х месяцев сидит, а на работу я выхожу завтра.Так вот, обращаюсь в дамам,что сидят с ребенком до 3х лет. Сколько получает ваш муж,чтобы вас содержать вместе с ребенком после полутора лет,когда государство перестает платить пособие?Считайте сами, "сторонники сидения дома": зимний костюм ребенку-4500, валенки 2000+шапка 850+варежки 450+санки 2000.Итого 10000.А мы с мужем тоже одеваться и есть хотим, и как тут выжить на одну зарплату в 30000?
Мамашка
вышла в 9 месяцев сына, если бы не бабушка, то сидела бы сухари ела, но на няню не оставила бы, всремя юыстро летит, еще годик и малыш в сад пойдет а вы на работу, неужели не жалко ребенка, мой с бабушкой сидит, с самого рождения он с ней, и то ждет меня, скучает и я нервничаю..
Автор-Елена
А у меня с няней они дружно живут.Лучше спокойная няня, чем доведенная до истерики мама.А сухари он у меня есть не станет-только рыбу и мясное.А папы у вас нет?
Гость
"И вот представьте для ребенка видеть маму деловую с доходом и возможностью баловать ребенка подарками и возможностью дать ему обучение в более качественном образовательном учреждении гораздо важнее, нежели видеть маму, которая только и может печь пироги, ухаживать и следить за домом\n
\n
Ирина, вы ДУРА! Единственная ДУРА, которую вижу на форуме - это ВЫ! Мне в 15 лет было по фигу, финансовый директор у меня мама или уборщица, в ПРаде она или в ситце с рынка. Это была моя МАМА, любимая, единственная и родная! А если бы какая-нить цаца в мехах ее бы унизила за небольшой доход, я бы цаце рожу расцарапала. Мать, если она не алкоголичка или шизанутая наркоманка - это мать! Любимая. родная мамочка. А вы - кретинка!"
\n
Ирина, вы ДУРА! Единственная ДУРА, которую вижу на форуме - это ВЫ! Мне в 15 лет было по фигу, финансовый директор у меня мама или уборщица, в ПРаде она или в ситце с рынка. Это была моя МАМА, любимая, единственная и родная! А если бы какая-нить цаца в мехах ее бы унизила за небольшой доход, я бы цаце рожу расцарапала. Мать, если она не алкоголичка или шизанутая наркоманка - это мать! Любимая. родная мамочка. А вы - кретинка!"
Гость
"И еще, Ирина, когда вашей дочери будет 15 - вспомните, по каким критериям вы оценивали "успешность матери" на этом форуме. и сдохните от стыда! Потому что есть еще Тина Канделаки, которую по телевизору на всю страну показывают. И Алла Пугачева. А вы, по сравнению с ними - жалкая офисная крыса! И только для вашей дочери вы будете всегда самой красивой, самой лучшей и самой любимой. И когда вы это поймете - пусть вам станет очень стыдно за ту чушь, которую вы написали. Или вы сами маму оценивали по ее успешности? Тогда вашей матери очень, очень не повезло с дочерью. "
Гость
Ой
Сообщение было удалено
ой дошли бы ваши слова до автора
возьму мои места работы...фирмя разные от мелких до серьезных... в одной были все мужчины- как здорово было...а так в основном
выбрается жертва и обсуждается плюс подкалывают ее все, потом слезы сопли мир дружба жевачка потом следующая жертва
как я рада была что как страшая в нейтрале :)
так что лучше дома и заниматься ребенком!
возьму мои места работы...фирмя разные от мелких до серьезных... в одной были все мужчины- как здорово было...а так в основном
выбрается жертва и обсуждается плюс подкалывают ее все, потом слезы сопли мир дружба жевачка потом следующая жертва
как я рада была что как страшая в нейтрале :)
так что лучше дома и заниматься ребенком!
Автор
Какие на работе могут быть отношения?На работе надо работать, а не в кошки-мышки играть.А тётенькам, которые считают,что они за 10 месяцев не успеют деградировать я могу только посочувствовать:они,наверное,работают кассирами в супермаркетах-уж там-то точно деградировать некуда. Интеллектуальный рост дает освоение новых областей знаний, приобретение новых граний своей специальности. У кассирам,наверное, действительно, только коллеги могут ума прибавить.
Следующая тема
Предыдущая тема