Вот все говорят, что дети это счастье....поговорим мамы грудничков...
и почему то не говорят, что это адский труд, нервы, бессонные ночи.. ну во всяком случае в первый год так это точно. Нам сейчас 4 месяца, колики прошли (орала до двух месяцев по полночи), стала дочка поспокойнее, теперь я с ужасом жду зубы. Помню когда пришла из роддома вообще рыдала недели. До сих пор мне дома ужасно скучно и хочется на работу, хотя я родила в 30 лет первого долгожданного ребенка. Думала наступит счастье...и вот уже 4 месяца жду этого материнского счастья...мечта одна выспаться...дочка полностью на ГВ, просыпается ночью каждые 2-3 часа. Через полтора месяца на дачу, может там станет повеселее и полегче. Короче, мамашки, расскажите как живете, кому еще тоскливее, чем мне :).
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 968 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не надоело тереть одно и то же?
Задолбали своей ненавистью к детям.
Одно утешает - вырастут они и отомстят.
Мало таким родителям не покажется.
Задолбали своей ненавистью к детям.
Одно утешает - вырастут они и отомстят.
Мало таким родителям не покажется.
Денис
всё зависит от вашего отношения к дочке.Если такие мелкие проблемы способны затмить вашу любовь и радость-то вы не умеете в принципе любить свлего ребёнка.Эгоизм для вас гораздо важней.
Гость
А почему ваш муж не участвует? Мой муж мне дает выспатся- взял на себя ночные вставания плюс несколько раз в неделю забирает ребенка на прогулку. И оставить ребенка на него и поехать по магазинам или на стрижку - не проблема.
саша
не знаю, моему полтора года и каждый день проведенный с ним счастье. мой ребенок это мое счастье. такое счастье, что сейчас я жду второго, мне рожать в начале августа.
дома тоже есть чем заняться, займитесь и тоска пройдет
дома тоже есть чем заняться, займитесь и тоска пройдет
Беллиссима
Знаете, если вы сидите и целенаправленно с ужасом ждете чего-то, то ничего хорошего не случится, это точно.
Если вы в своих собственных глазах теперь "мамашка", то позитива от этого тоже не прибавится.
Если вы в своих собственных глазах теперь "мамашка", то позитива от этого тоже не прибавится.
Тоже мама
Денис
Сообщение было удалено
+1 а вы что не понимали что минимум вам придется дома просидеть год?
Вы не знали что придется не спать ночами, что детки какают и кушают?
У меня сейчас второй малыш. Да, до 4 месяцев кошмар - жуткие колики, маститы постоянные. А впереди зубы, которые у моего старшего детенка лезли с поносом, рвотой и высокой температурой. И что? А кто обещал что в жизни будет легко?
Вам никто раньше не говорил:"родить родишь, а ты воспитай - это труднее"?
Если вам дома так невыносимо плохо, зачем вы вообще рожали?
Вы не знали что придется не спать ночами, что детки какают и кушают?
У меня сейчас второй малыш. Да, до 4 месяцев кошмар - жуткие колики, маститы постоянные. А впереди зубы, которые у моего старшего детенка лезли с поносом, рвотой и высокой температурой. И что? А кто обещал что в жизни будет легко?
Вам никто раньше не говорил:"родить родишь, а ты воспитай - это труднее"?
Если вам дома так невыносимо плохо, зачем вы вообще рожали?
Тоже мама
саша
Сообщение было удалено
Вы молодец. Хороших вам родов:) погодки это моя мечта, несбыточная:(
баба кузя
А вы что хотели счастье просто так получить, даром? Счастье заработать надо - на это вам беременность, роды и бессонные ночи. А награда за всё это - счастливая улыбка вашего ребёнка - бесценное сокровище. И это того стоит!
гость
Маленькие дети не дают спать, большие дети не дают жить.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а ты сама-то у мамки твоей родилась и сразу в школу пошла? Ты лумала, что беби, это кукла с которой играться можно, одёжки примерять... если у тебя нет ума в 30 лет, то это надолго:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
табуретка
гость
Сообщение было удалено
маленькие детки спать не дают, большие - сам не уснешь? ))
Гость
Автор. а что Вы имеет ввиду, когда пишете "материнское счастье"?
Лель
ну накинулись клуши...
автор, прекрасно вас понимаю, дети это и счастье, но все больше работа. и даже если муж помогает. сама была в жуткой прострации первые 3-4 месяца, некоторые мои знакомые тоже. а некоторые нет- с счастливой дебильной улыбкой "яжематери" рассказывают о ребенкиных каках. к 2 годам ребенка полегчает, держитесь.
автор, прекрасно вас понимаю, дети это и счастье, но все больше работа. и даже если муж помогает. сама была в жуткой прострации первые 3-4 месяца, некоторые мои знакомые тоже. а некоторые нет- с счастливой дебильной улыбкой "яжематери" рассказывают о ребенкиных каках. к 2 годам ребенка полегчает, держитесь.
Лель
Тоже мама
Сообщение было удалено
одно дело осознавать теоретически, особенно когда опыта с детьми вообще никакого нет, а другое столкнуться с этим один на один, да если из помощников только один муж, который целыми днями на работе, а ночью просто физически не может подниматься, потому что ему в 6 утра вставать на работу.
в обществе культивируется некий образ материнства, который обманывает многих женщин, когда только и слышишь что дети это прекрасно и тп, а на самом деле это прежде всего физически тяжело, особенно по началу. и жизнь так меняется, и если до этого и было что-то интересное, то все отходит на 125 план. и принять это сложно и требуется время.
в обществе культивируется некий образ материнства, который обманывает многих женщин, когда только и слышишь что дети это прекрасно и тп, а на самом деле это прежде всего физически тяжело, особенно по началу. и жизнь так меняется, и если до этого и было что-то интересное, то все отходит на 125 план. и принять это сложно и требуется время.
Так и представила клушу, которая с ужасом ждет детских зубов. Вот села, сидит и ждет..Типа как уже испытала с предыдущим ребенком.
Разводка на срач, имхо.
Разводка на срач, имхо.
Гость
Вот кстати на этих темах про "за" и "против" детей почему-то нормальные посты адекватных женщин-матерей (не агрессивных овулях с пропердольками) про плюсы и счастье материнства спокойно воспринимаются всеми сторонами, никаких оскорблений в ответ со противоположной стороны...А стоит какой-нибудь бездетной так же спокойно аргументировать свое нежелание иметь детей ( без всяких там обзываний детей и мамочек), так все равно ушат грязи выльется, мол эгоистка, пустоцвет, коптишь небо и т. д.
Автор
Не разводка. И я не писала, что ненавижу детей. Я люблю свою дочку. Но не для всех дети это прям безумное счастье поначалу. Это прежде всего адский труд. Когда я родила, кстати, не испытала никаких эмоций кроме огромного облегчения. Никаких соплей и слез радости как в кино не было. Муж помогает по мере возможности, учитывая что он весь день на работе. В выходные помогают родители еще. В будни тяжело и главное очень скучно от однообразия. Не хватает работы, мозги почти застыли :)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я понимаю вас.Если бы сразу дети были хотя бы на уровне двухлетки.А я н могла г... собственного ребенка видеть, сразу рвотный рефлекс. Потом,конечно,деваться некуда-меняла памперсы,подмывала,но с тааааким отвращением...
Что делать ,все мы разные,я точно не Н.Ростова,которая пеленками перед гостями трясла)
Что делать ,все мы разные,я точно не Н.Ростова,которая пеленками перед гостями трясла)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну, не знаю. У меня дети не так часо рождаются, чтобы мне с ними было скучно до однообразия. Тем более, когда в первый раз, вообще все в новинку, весь режим, вся моя жизнь перевернулась и наполнилась кем-то новым. Мне интересно с моими детьми, первый год жизни так быстро пролетает!!! Я все время думала: остановись мгновение, ты прекрасно.
Скажу честно, я не успела поиграть в детей, слишком много хлопот было. Скучать было некогда!:)))
Скажу честно, я не успела поиграть в детей, слишком много хлопот было. Скучать было некогда!:)))
Лаванда
автор, зачастую действительно никто не пугает будущих мам детскими проблемами. т.к. это на самом деле и не проблемы - это и есть жизнь. такие первые годы у большинства людей - поесть, поспать, пописать, погулять.
а ведь бывает хуже. дети сейчас рождаются нездоровые, кому-то делают операции уже таким малюткам.
я мама почти 5-месячной дочурки. даже не знала что бывают такие ангелы. мой первый малыш такой энерджайзер и орун! а у этой уже 2 зуба лезут и хоть бы раз завредничала - для меня это уже радость.
а вчера я сама заболела. всю ночь колбасило, теперь весь день голова болит, сопли. старшего удалось отправить к моей сестре (2 часа езды), а бабушек у нас нет. вот и думаю что сделать: наконец-то белье погладить или самой поспать?
дети действительно счастье. помню сын в 5 месяцев уже сам тянул ручки, чтобы обнять меня. а этой спокойной крохе как будто и не надо обниматься. в общем все познается в сравнении
а ведь бывает хуже. дети сейчас рождаются нездоровые, кому-то делают операции уже таким малюткам.
я мама почти 5-месячной дочурки. даже не знала что бывают такие ангелы. мой первый малыш такой энерджайзер и орун! а у этой уже 2 зуба лезут и хоть бы раз завредничала - для меня это уже радость.
а вчера я сама заболела. всю ночь колбасило, теперь весь день голова болит, сопли. старшего удалось отправить к моей сестре (2 часа езды), а бабушек у нас нет. вот и думаю что сделать: наконец-то белье погладить или самой поспать?
дети действительно счастье. помню сын в 5 месяцев уже сам тянул ручки, чтобы обнять меня. а этой спокойной крохе как будто и не надо обниматься. в общем все познается в сравнении
555
Автор, ну так и разнообразьте свою жизнь сами. Меня тут наверно местные клуши помидорами закидают, но я стараюсь делать с ребенком то, что сама люблю и как мне удобно. Например, дочка тоже просыпается ночью, сначала, вставала, бежала к ее кроватке, садилась в кресло кормит, очень тяжело вот так вставать, как будто тяжелым по голове ударили - теперь спит с нами, кормлю ее в полудреме и дальше спим... Купание...у нас широкий край ванны, держать ребенка больше 10 мин неудобно, спина устает...мы плаваем вместе. у нас ванна правда большая, нестандартная, я лежу, релаксирую, дочка с уточками играет...я за рулем, постоянно ездим в гости к друзьям и родственникам с детьми и без, в кофейни ездим, всякие семейные ресторанчики, зоопарк. Во дворе со всеми мамами уже перезнакомилась, гуляем вместе, общаемся, пока кормлю (ГВ) читаю эл.книгу, когда зубки резались почти сутки у груди дочка была... иногда езжу в салон красоты или еще куда, бабушки сидят. У меня подружки по магазинам с грудничками ездят, даже мерять умудряются, но это не моя тема, я в интернете в основном все заказываю...
Гость
555
Сообщение было удалено
А когда вы делаете любовь,кроха тоже рядом??
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гелла
Ой ну незнаю...Моему второму сейчас 4 мес. Я счастлива каждую минуту! Да, конечно бывают дни когда вымогает нереально, но в целом....Это тааакой кайф! По опыту с первым знала, что главное-смена впечатлений, поэтому сейчас начала работать с 2-х мес. ребенка. Не каждый день, но и этого хватает вполне. Разнообразьте свою жизнь. Берите няню на несколько часов, а еще лучше найти няню рядом с домом, к которой можно относить ваше чудо хотя бы на пару часов и оставаться дома одной.
И первый год, и второй, и третий... и пятнадцатый... а щаз еще дитя ходить начнет будет везде лазить и пытатся себя убить... веселье, мама, только начинается... а потом садик, врачи, пугалки, школа, страхи... все только начинается)) Колики! Это горе все не горе, горе будет впереди)))
Но зато это драйв, и это вообще жизнь. И ребенок такой сладенький и хорошенький! Смешной такой... и за все надо платить... а это не так дорого. Не знаю, нытиков не люблю...
Но зато это драйв, и это вообще жизнь. И ребенок такой сладенький и хорошенький! Смешной такой... и за все надо платить... а это не так дорого. Не знаю, нытиков не люблю...
555
Гость
Сообщение было удалено
не когда, а где) иногда даже на кух.столе бывает...
Гость
вэл, сто лет вас не видно на форуме)
Тоже мама
Да понятно что это не просто. Я с первым ребенком думала в первые 4 месяца умру. Со вторым я уже была готова к этим первым месяцам. Только разве я заранее не знала что будет трудно, знала. И ведь спустя месяцы уже понимаешь что оно того стоило.
Нашим матерям было еще труднее. Памперсы, детское питание в банках, подогреватели всякие и хорошие крема - у них всего этого не было. Не было его того, что очень облегчает нашу жизнь сейчас.
Нашим матерям было еще труднее. Памперсы, детское питание в банках, подогреватели всякие и хорошие крема - у них всего этого не было. Не было его того, что очень облегчает нашу жизнь сейчас.
Тоже мама
Вэл
Сообщение было удалено
+1 тоже нытиков не люблю
Гость
Автор
Сообщение было удалено
че-то я не пойму, почему скучно? вы, когда ребенок засыпает, начинаете на стенку таращиться? :) раз мозги засыхают, найдите для них какое-нить занятие... книжку почитайте, кроссворд поразгадывайте.
N
Понимаю автора, все проблемы знакомы и недавно пройдены. Только мне плакать совсем некогда было,а настроение подавленное, ужасное. Любовь к ребёнку, затмевающая "страдания" - недосып, тревоги и т.д., прийдет попозже. Я первые месяцы держалась только на установке - кто если не я? Ребёнок беспомощен, помощников нет, значит, НАДО, несмотря ни на что. Всегда успокаивала себя тем, что чуть-чуть потерплю, всё наладится. Я тоже с ужасом ожидала зубов, а они вообще без проблем лезут. Так что не обязательно ждать апокалипсиса по любому поводу, живите "здесь и сейчас", решайте проблемы по мере поступления. У меня мозг кипит, не застывает и сейчас, когда ребёнку 1 год, только сейчас моя работа - это малыш. Постоянно что-то читаю (вопросов куча с первым ребёнком, у Вас нет?), вяжу, плюс муж - тоже человек, надо уделять внимание... Конечно, Вам хочется сбежать на работу, в прежнюю жизнь, но у Вас теперь жизнь изменилась, в ней появился ребёнок, посмотрите по-другому на себя, ищите позитив, всё меняется к лучшему.
Даша
Автор, а представляете, кто-то ведь растит детей-инвалидов, у чьих-то детей обнаруживают рак и это всё не редкость! Так что цените то что Вам дано
Лолка
Мне бы твои проблемы...
гость
что значит не говорят, что дети это труд? автор, вы с луны упали? любой нормальный человек знает, что дети - это не только счастье и позитив. странная позиции тетки в 30-ть лет. вы, наверное, по жизни лентяйка, вот вам все и в тягость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
????? Не хотят - и не надо!
Только тогда уж пусть стерилизуются?, чтоб без абортов жить. И не идут работать педиатром или учителем в школу. А так - пожалуйста!
Только тогда уж пусть стерилизуются?, чтоб без абортов жить. И не идут работать педиатром или учителем в школу. А так - пожалуйста!
Виктория
Автор, я вас понимаю! Так же как и вы не испытываю материнского счастья. Ребенок у меня (ему почти 5 месяцев) очень крикливый и неспокойный, как начнет орать - жуть просто! Я после его рождения нервной истеричкой стала. Совсем по другому я себе материнство представляла.
Рыбка
Баба кузя
ъА вы что хотели счастье просто так получить, даром?ъ
Дорогая баба кузя! Бывает и даром,поверте!
ъА вы что хотели счастье просто так получить, даром?ъ
Дорогая баба кузя! Бывает и даром,поверте!
Гость
Лель
Сообщение было удалено
Моя бабушка всегда повторяла в детстве: маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки. Не полегчает никогда. Потом школа, сомнительные друзья, первый алкоголь и т.д. и т.д. За себя попереживаешь, и пройдет. За ребенка будешь переживать всю жизнь. И не высыпания по ночам, это такая мелочь.
Гость
Я,бывает, тоже думаю, как все надоело,недосып, плач, пеленки, сидение дома и т.д... а потом посмотрю на свое чудо, она мне улыбнется и я готова разревется от умиления, сюсюкаюсь с ней, хотя довольно сдержанный в проявлениях своих эмоций человек и к детям, в принципе, всегда была равнодушна, а тут вот понимаю, люблю и все...
Гость
Тоже мама
Сообщение было удалено
Полностью согласна. И в войну рожали и растили детей, а тогда то как тяжело было, и ничего, справлялись, а тут столько возможностей, так что еще радоваться надо и не депрессовать.
гость
баба кузя
Сообщение было удалено
Не надо тут из всех женщин страдалиц делать. Можно спокойно суррогатку нанять на крайний случай, затем нянь для ребенка - и такое же счастье будет, но без страданий, вы не знали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как моя бабушка говорила,прошедшая раскулачивание, войну, сталинские лагеря, казахстанскую целину-какая дЭпрессия?иди полы помой...
Чем дальше живу,тем больше считаю,что она права.
РАЗБАЛОВАЛИСЬ МЫ...
Чем дальше живу,тем больше считаю,что она права.
РАЗБАЛОВАЛИСЬ МЫ...
Лилия
Что у Вас за работа такая, что туда тянет? Я уже 16 лет дома сижу, с четырьмя детьми как-то и на работу не хочется.
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
А свиноматкой ограниченной не чувствуешь себя???охеереть,я бы убилась ап стену.
Гость
Ой, автор, ваши проблемы сейчас трудные, но душу не трогает, только тело: не высыпаетесь, с сиськами маетесь, да зубами. А п-ц придет гораздо позже, когда ребенок вырастет, начнет на мальчиков заглядываться, курить и выпивать. Вот тогда будут страдания. Так что наслаждайтесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно поэтому я детей больше не хочу. Ну их в опу. Столько страданий я больше не перенесу. И так всю жизнь.
Лилия
Гость
Сообщение было удалено
Когда тут себя как-то чувствовать? Школы : обычная, музыкальная( флейта, фортепиано, гитара), спортивная( художественная гимнастика); танцы, шахматы, дартс. Вечером - алгебра и сочинения. Например, последняя тема перед каникулами: ,,Образы Демона у Лермонтова и Врубеля". В этом году поменялась учительница немецкого. Стала проще программа, и я хоть перестала с ними немецкий делать. У нас то концерты, то соревнования, то праздники. Иногда приходится и костюмы самой шить. Думала, хоть в каникулы отдохну, так нет, нужен доклад об истории Манежной площади в 1812 году. Так неохота его делать!!! По этому признаку Вы узнали ограниченную свиноматку? Ладно, мне стыдно, сейчас полезу искать информацию, будем писать этот доклад, будь он неладен!
Лилия
А представьте , если бы мне еще и работать надо было бы. Вот уж была бы веселуха. Может, ну ее, Манежную площадь? Вместе с фестивалем хоровых коллективов и соревнованиями по гимнастике на следующей неделе. Пойти что ли устроиться на работу?
Кукла
Лилия
Сообщение было удалено
А вы по всем предметам уроки за детей делаете? или только доклады и сочинения им пишете? а в университете, видимо, шпоры начнете за них писать....
Лилия
Знаете, что говорят на родительском собрании учителя?
- Уважаемые родители, помогайте своим детям с домашним заданием. Нагрузка современных школьников превышает все стандарты. Мы знаем, что большая часть информации , данной в школе, никогда в жизни не понадобится. Но у нас такая программа...
Да еще при такой программе постоянно какие-то городские конкурсы, презентации и олимпиады, которые поддерживают имидж школы, но ученикам уже вусмерть надоели.
И у нас отнюдь не престижная школа. Так что университет нам, к счастью, не светит. Хватит вполне и музыкального училища.
- Уважаемые родители, помогайте своим детям с домашним заданием. Нагрузка современных школьников превышает все стандарты. Мы знаем, что большая часть информации , данной в школе, никогда в жизни не понадобится. Но у нас такая программа...
Да еще при такой программе постоянно какие-то городские конкурсы, презентации и олимпиады, которые поддерживают имидж школы, но ученикам уже вусмерть надоели.
И у нас отнюдь не престижная школа. Так что университет нам, к счастью, не светит. Хватит вполне и музыкального училища.
Мурлыка
Автор, а почему труд-то аццкий? У вас нет пылесоса, стиральной машины, электричества, микроволновки, памперсов, колясок-слингов и т.д? НЕ ВЕРЮ!
Все в жизни - труд, если вы не знали. Все стоит каких бы то ни было усилий. Но это не катастрофа и не конец жизни.
В любой ситуации есть решение. Плачет ребенок - поднимите ...опу и топайте круги во дворе нарезать, одевайте слинг и займитесь чем нибудь полезным, смотрите кино и прыгайте на мяче. Способов - куча.
У меня маленький ребенок, тоже грудничок - времени выспаться - вагон! Еще и на дела по дому хватает, на себя и развлечения.
Хожу с ребенком где угодно - и на выставки, и в лес, и на концерт, куда угодно. Нам хорошо вдвоем. Какой смысл дома тухнуть - вокруг столько интересного!
Все в жизни - труд, если вы не знали. Все стоит каких бы то ни было усилий. Но это не катастрофа и не конец жизни.
В любой ситуации есть решение. Плачет ребенок - поднимите ...опу и топайте круги во дворе нарезать, одевайте слинг и займитесь чем нибудь полезным, смотрите кино и прыгайте на мяче. Способов - куча.
У меня маленький ребенок, тоже грудничок - времени выспаться - вагон! Еще и на дела по дому хватает, на себя и развлечения.
Хожу с ребенком где угодно - и на выставки, и в лес, и на концерт, куда угодно. Нам хорошо вдвоем. Какой смысл дома тухнуть - вокруг столько интересного!
Следующая тема
Предыдущая тема