Помогите подобрать имя к отчеству Никитична
Тутси
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
135 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тоже рассматривали...но как оно сокращается..не звать же ребёнка все время вероника и все...
Еще раз повторюсь что не рассматриваем ни Татьян ни Анн ни Валентин...хотим чтобы в имени была буква Р..
Каких то супер редких имен тоже не надо..
И уже точно Варварой нашу дочь мы называть не будем.
Еще раз повторюсь что не рассматриваем ни Татьян ни Анн ни Валентин...хотим чтобы в имени была буква Р..
Вероника сокращается как Ника. А если хотите короткое назовите просто Вера
Гость
От ВСЕХ мужских имён, которые оканчиваются на гласную букву, образуются отчества с окончаниями -ич, -ична.
Лука - Лукич, Лукична
Илья - Ильич, Ильична
Фока - Фокич, Фокична
Фома - Фомич, Фомична
Никита - Никитич, Никитична
НикитОВИЧ и НикитОВНА это отчества, которые юридически в документах никто запретить использовать НЕ имеет права, но исторически и грамматически верно всё-таки Никитич и Никитична.
Лука - Лукич, Лукична
Илья - Ильич, Ильична
Фока - Фокич, Фокична
Фома - Фомич, Фомична
НикитОВИЧ и НикитОВНА это отчества, которые юридически в документах никто запретить использовать НЕ имеет права, но исторически и грамматически верно всё-таки Никитич и Никитична.
Мадам, если отец Илья, то у дочери отчество ИЛЬИНИЧНА, А НИКАК НЕ ИЛЬИЧНА.
Лада
Выбирайте:
Анна Никитична
Вера Никитична
Дарья Никитична
Мне все три очень нравятся.
Анна Никитична
Вера Никитична
Дарья Никитична
Мне все три очень нравятся.
Гость
Людмила
Гость
Житка Никитична, Ботагоз Никитична, Эппл Никитична, Аида Никитична, Сара Никитична... Думаю можно и двойное имя дать!
Житка-Ботагоз НИКИТОСАФНА))))) Отчество - как плевок, позорное и паршивое, старушечье. ПОзор такое отчество. Моя подруга в 18 сменила НИкитичну - бабское отчество, на Александровну.
Гость
Вот!
Спасибо.
Я тоже «борюсь за право».
Мамы сидят в инете, времени на это тратят кучу, советуются со всеми, а у нас поддержки нет :(
Родилась прекрасная дочурка.
Выбираю вот:
Валерия
Варвара
Кристина
Ульяна
Дарья
Надежда
Полина
Марианна
Александра
Арина
Руслана
Елизавета
Вероника
Злата
Спасибо.
Я тоже «борюсь за право».
Мамы сидят в инете, времени на это тратят кучу, советуются со всеми, а у нас поддержки нет :(
Родилась прекрасная дочурка.
Выбираю вот:
Валерия
Варвара
Кристина
Ульяна
Дарья
Надежда
Полина
Марианна
Александра
Арина
Руслана
Елизавета
Вероника
Злата
Мне очень нравится Руслана Никитична , а ласково Русечка,Русланочка и Валерия тоже хорошее имя Лерочка, Лерусик, Лерунчик, Валерия Никитична очень красиво и легко звучит, у меня дочку так зовут ))) а вообще надо чтоб и с фамилией звучало тоже))) попробуйте по дню ангела ещё подобрать, а вообще это ваш ребеночек как сердце подскажет так и назовите.
Гость
От ВСЕХ мужских имён, которые оканчиваются на гласную букву, образуются отчества с окончаниями -ич, -ична.
Лука - Лукич, Лукична
Илья - Ильич, Ильична
Фока - Фокич, Фокична
Фома - Фомич, Фомична
Лука - Лукич, Лукична
Илья - Ильич, Ильична
Фока - Фокич, Фокична
Фома - Фомич, Фомична
Что за Лукична, Фомична.... 🤦🤦🤦Лукинична, Фоминична и т.д.
Гость
Хоть и поздно, но мне нравится имя Зарина Никитична! Легко звучит.У меня сын Никита.Надеюсь внучку так назовут.Надеюсь,!!!! но не настаиваю😁😁😁
Лучше б ты думала о внуках когда сына Никитой называла, Никитич и Никитична отчество самое ужасное,но вы мамки своих сыночков называете и не думаете о будущих внуках.
Гость
Никогда не выбрала бы мужа с именем Никита,отчество самое ужасное от этого имени)) Чем думают мамки которые называют сыновей Никитами и Добрынями?! Дуры ей Богу
Гость
У меня дочь Вероника Никитична, мне нравится, хотя некоторые говорят, что не звучит. Если честно, само отчество Никитична - мягко говоря, не очень, имя Никита красивое, но вот отчество... Мне только имя Вероника и нравилось, поэтому назвали так не смотря ни на что, но если будет вторая дочь, то я уже ума не приложу, как называть) Как в итоге назвали?:)
Злата Никитична
Гость
Дочь Мария Никитична. Следующую назову Майя Никитична или Таисия Никитична (будто сразу бабушкой станет😄)
Гость
Софья Никитична 👍👍👍👍
Гость
У меня мужа тоже зовут Никита, и для девочки выбрали имя Валерия, очень нравится
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
вернее Ирина НикиТОВНА она была, извиняюсь. И кстати, у нас во дворе есть мальчик, у него тоже отчество Никитович. Я думаю правильно Никитовна, а не Никитична
Правильнее Никитична, "Никитович" и "Никитовна" не являются нормативными. Однако следует учесть, что если у человека именно таким образом написано отчество в паспорте и в других документах, то от этого уже деться некуда.
Никита
балалайка никитична, муха никитична, драздраперма никитична, веранда никитична, табуретка никитична, владлен никитич, СТЕПКА НИКИТИЧ
Гость
вернее Ирина НикиТОВНА она была, извиняюсь. И кстати, у нас во дворе есть мальчик, у него тоже отчество Никитович. Я думаю правильно Никитовна, а не Никитична
По правилам русского языка правильно - Никитич и Никитична. Столкнулась с этим при оформлении св. о рождении. В ЗАГСе сказали, что в будущем у ребенка будут проблемы с некорректно записанным отчеством и скорее всего заставят переделать документы если сейчас запишем, как Никитовна и Никитович, вместо Никитич и Никитична.
Непридуманные истории
Гость
вуменва
Гость
Тебя вот не было чтобы спросить к сожалению!!!
Это уж не имя
Это уж не имя
Гость
Добрыня
Гость
Нелли
Гость
Варвара, Татьяна, Ульяна...все не то..
Марина нравится но оно никак не сокращается..Нравится очень Марианна, но муж против :((
Полина у нас родственница. Сестра мужа..так что тоже отпадает.
А Сонек и правда очень много стало..Но имя мне в общем то нравится..но сокращение Софа напрягает..родственница любит так сокращать..мне не нравится..
По поводу НикитОВНА..это вообще то не правильно. Отсебятина. Грамматически верно отчество Никитична..
Номер 22... Главное не имя а чтобы человек был хороший. А он такой и есть, прекрасный муж и человек.
Дарья тоже уже занято имя (
Марина нравится но оно никак не сокращается..Нравится очень Марианна, но муж против :((
Полина у нас родственница. Сестра мужа..так что тоже отпадает.
А Сонек и правда очень много стало..Но имя мне в общем то нравится..но сокращение Софа напрягает..родственница любит так сокращать..мне не нравится..
По поводу НикитОВНА..это вообще то не правильно. Отсебятина. Грамматически верно отчество Никитична..
Номер 22... Главное не имя а чтобы человек был хороший. А он такой и есть, прекрасный муж и человек.
Дарья тоже уже занято имя (
Аглая Никитична
Гость
Тоже рассматривали...но как оно сокращается..не звать же ребёнка все время вероника и все...
Марьяна идеально подходит
Гость
Не правильно, Никитовна- хотя по желанию родителей запишут и так. И Никитович- тоже не правильно, но после всех реформ можно по всякому. Это не более чем орфографическая ошибка регистратора который вписывал отчество. Сейчас сами для себя родители определяют этот момент и сообщают регистратору. А человеку, которому в документах прописали по желанию, а не по правилам, всю жизнь обращать внимание на правописание как в документе.
Но важно если одна форма используется для девочки и выбрали неккоректное Никитовна (кошмар филолога) то и сын, если будет вторым ребенком, будет Никитович .
А должен быть Никитич, всё же.
Вспомним людей с отчеством Ильич. Попробуйте «Ильивич» тогда, а что нет то.
Но важно если одна форма используется для девочки и выбрали неккоректное Никитовна (кошмар филолога) то и сын, если будет вторым ребенком, будет Никитович .
А должен быть Никитич, всё же.
Вспомним людей с отчеством Ильич. Попробуйте «Ильивич» тогда, а что нет то.
Гость
Житка Никитична, Ботагоз Никитична, Эппл Никитична, Аида Никитична, Сара Никитична... Думаю можно и двойное имя дать!
Вероника ,сокращение Ника.
@Emiliya
@Emiliya
Форум: Малыши
Всего: 58 670 тем
Новые темы за месяц: 407 тем
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?8 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку1 ответ
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Подскажите, что это3 ответа
- Отказ от бутылочки в 3,5 месяцаНет ответов
Популярные темы за месяц: 141 тема
- Я думала так у всех…12 ответов
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Кто брал ребенка с дома малютки?8 ответов
- Вопрос к опытным мамам😀7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Лучший материал для футболок?5 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Подскажите, что это3 ответа
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Запор у новорожденого2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Маргарита,Ирина не подходят так зовут наших мам с мужем.
Мария, Катерина тоже сразу нет, слишком их много и банально..
Помогите хотя бы определиться какое имя звучит лучше Софья Никитична или Валерия Никитична..Ведь это на всю жизнь..
Мне самой стало больше нравится Лера..сокращений ласковых больше, ведь долгое время ребенок будет маленьким )) и еще не скоро ее будут называть по имени отчеству.