Гость
Статьи
Помогите подобрать имя …

Помогите подобрать имя к отчеству Никитична

Совсем скоро появится на свет наша дочка, а мы до сих пор не определились с именем. Сначала хотели назвать Софья Никитична, но я засомневалась..Хочется чтобы имя звучало звонче с таким мягким отчеством...А для этого должна быть буква Р в имени..Остановились пока на Валерии Никитичне..но есть сомнения..
Маргарита,Ирина не подходят так зовут наших мам с мужем.
Мария, Катерина тоже сразу нет, слишком их много и банально..
Помогите хотя бы определиться какое имя звучит лучше Софья Никитична или Валерия Никитична..Ведь это на всю жизнь..
Мне самой стало больше нравится Лера..сокращений ласковых больше, ведь долгое время ребенок будет маленьким )) и еще не скоро ее будут называть по имени отчеству.
Тутси
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Светлана
так чем в итоге закончилось? Как назвали? Если бы передо мной стоял такой выбор - я бы назвала Ирина Никитична, Мария Никитична или Александра Никитична
Да. Или еще Наталья
Гость
Гость
Вероника Никитична по-моему отлично звучит.
Масло масленное. Без фантазии
Гость
тутси
Тоже рассматривали...но как оно сокращается..не звать же ребёнка все время вероника и все...
Еще раз повторюсь что не рассматриваем ни Татьян ни Анн ни Валентин...хотим чтобы в имени была буква Р..
Каких то супер редких имен тоже не надо..
И уже точно Варварой нашу дочь мы называть не будем.
Вероника сокращается как Ника. А если хотите короткое назовите просто Вера
Гость
Марина
От ВСЕХ мужских имён, которые оканчиваются на гласную букву, образуются отчества с окончаниями -ич, -ична.
Лука - Лукич, Лукична
Илья - Ильич, Ильична
Фока - Фокич, Фокична
Фома - Фомич, Фомична
Никита - Никитич, Никитична

НикитОВИЧ и НикитОВНА это отчества, которые юридически в документах никто запретить использовать НЕ имеет права, но исторически и грамматически верно всё-таки Никитич и Никитична.
Мадам, если отец Илья, то у дочери отчество ИЛЬИНИЧНА, А НИКАК НЕ ИЛЬИЧНА.
Лада
Выбирайте:
Анна Никитична
Вера Никитична
Дарья Никитична
Мне все три очень нравятся.
Гость
Людмила
Гость
Overmind
Житка Никитична, Ботагоз Никитична, Эппл Никитична, Аида Никитична, Сара Никитична... Думаю можно и двойное имя дать!
Житка-Ботагоз НИКИТОСАФНА))))) Отчество - как плевок, позорное и паршивое, старушечье. ПОзор такое отчество. Моя подруга в 18 сменила НИкитичну - бабское отчество, на Александровну.
Гость
Никита
Вот!
Спасибо.
Я тоже «борюсь за право».
Мамы сидят в инете, времени на это тратят кучу, советуются со всеми, а у нас поддержки нет :(

Родилась прекрасная дочурка.
Выбираю вот:

Валерия
Варвара
Кристина
Ульяна
Дарья
Надежда
Полина
Марианна
Александра
Арина
Руслана
Елизавета
Вероника
Злата
Мне очень нравится Руслана Никитична , а ласково Русечка,Русланочка и Валерия тоже хорошее имя Лерочка, Лерусик, Лерунчик, Валерия Никитична очень красиво и легко звучит, у меня дочку так зовут ))) а вообще надо чтоб и с фамилией звучало тоже))) попробуйте по дню ангела ещё подобрать, а вообще это ваш ребеночек как сердце подскажет так и назовите.
Гость
Марина
От ВСЕХ мужских имён, которые оканчиваются на гласную букву, образуются отчества с окончаниями -ич, -ична.
Лука - Лукич, Лукична
Илья - Ильич, Ильична
Фока - Фокич, Фокична
Фома - Фомич, Фомична
Никита - Никитич, Никитична

НикитОВИЧ и НикитОВНА это отчества, которые юридически в документах никто запретить использовать НЕ имеет права, но исторически и грамматически верно всё-таки Никитич и Никитична.
Что за Лукична, Фомична.... 🤦🤦🤦Лукинична, Фоминична и т.д.
Гость
Ваше+имя
вернее Ирина НикиТОВНА она была, извиняюсь. И кстати, у нас во дворе есть мальчик, у него тоже отчество Никитович. Я думаю правильно Никитовна, а не Никитична
Правильно НикитиЧна и Никитич!
Гость
Ваше+имя
вернее Ирина НикиТОВНА она была, извиняюсь. И кстати, у нас во дворе есть мальчик, у него тоже отчество Никитович. Я думаю правильно Никитовна, а не Никитична
Учить руссский язык нужно было. Нет такого отчества НИКИТОВНА.
Гость
Ваше+имя
"Мария, Катерина тоже сразу нет, слишком их много и банально.."

А Сонек не много, нет? Это очень редкое имя?
Чем тебя не устраивает Катя??
Гость
Гость
Аврора Никитична очень здорово, мне кажется. Как Вам?!!
Аврора-какое ж некрасивое имя)) кошмар ,бедные дети чьи родители такие *** и называют сейчас такими именами
Гость
Анна
За Добрыню Никитича
Кошмар и ведь есть такие дуры кто называет своих детей этими именами,ты в своем уме?!
Гость
Гость
Хоть и поздно, но мне нравится имя Зарина Никитична! Легко звучит.У меня сын Никита.Надеюсь внучку так назовут.Надеюсь,!!!! но не настаиваю😁😁😁
Лучше б ты думала о внуках когда сына Никитой называла, Никитич и Никитична отчество самое ужасное,но вы мамки своих сыночков называете и не думаете о будущих внуках.
Гость
Никогда не выбрала бы мужа с именем Никита,отчество самое ужасное от этого имени)) Чем думают мамки которые называют сыновей Никитами и Добрынями?! Дуры ей Богу
Гость
Валерия
У меня дочь Вероника Никитична, мне нравится, хотя некоторые говорят, что не звучит. Если честно, само отчество Никитична - мягко говоря, не очень, имя Никита красивое, но вот отчество... Мне только имя Вероника и нравилось, поэтому назвали так не смотря ни на что, но если будет вторая дочь, то я уже ума не приложу, как называть) Как в итоге назвали?:)
Злата Никитична
Гость
Гость
Вероника Никитична по-моему отлично звучит.
Вера Никитична, не плохо звучит.
Гость
Дочь Мария Никитична. Следующую назову Майя Никитична или Таисия Никитична (будто сразу бабушкой станет😄)
Гость
Софья Никитична 👍👍👍👍
Гость
Ваше+имя
Никитовна и Никитович это не литературный вариант
Гость
У меня мужа тоже зовут Никита, и для девочки выбрали имя Валерия, очень нравится
Гость
Ваше+имя
Правильнее Никитична, "Никитович" и "Никитовна" не являются нормативными. Однако следует учесть, что если у человека именно таким образом написано отчество в паспорте и в других документах, то от этого уже деться некуда.
Никита
балалайка никитична, муха никитична, драздраперма никитична, веранда никитична, табуретка никитична, владлен никитич, СТЕПКА НИКИТИЧ
никитич
Никита
балалайка никитична, муха никитична, драздраперма никитична, веранда никитична, табуретка никитична, владлен никитич, СТЕПКА НИКИТИЧ
Ооо, балалайка это круто
Я сам Никита Никитич и долго думал как назвать дочь, спасибочки Никита❤️
Гость
Ваше+имя
По правилам русского языка правильно - Никитич и Никитична. Столкнулась с этим при оформлении св. о рождении. В ЗАГСе сказали, что в будущем у ребенка будут проблемы с некорректно записанным отчеством и скорее всего заставят переделать документы если сейчас запишем, как Никитовна и Никитович, вместо Никитич и Никитична.
Гость
вуменва
Гость
Ваше+имя
Нет таких отчеств к сожалению. Это не соответствует правилам русского языка
Гость
Тебя вот не было чтобы спросить к сожалению!!!
Это уж не имя
Гость
Ваше+имя
"Мария, Катерина тоже сразу нет, слишком их много и банально.."

А Сонек не много, нет? Это очень редкое имя?
Не Соня, а Софья это Софа сокращённо а не соня
Гость
Добрыня
Гость
Нелли
Гость
Гость
Никогда не выбрала бы мужа с именем Никита,отчество самое ужасное от этого имени)) Чем думают мамки которые называют сыновей Никитами и Добрынями?! Дуры ей Богу
А тебе дура тупая никто и не предлагает выбирать! Сиди уже!
Гость
Гость
Житка-Ботагоз НИКИТОСАФНА))))) Отчество - как плевок, позорное и паршивое, старушечье. ПОзор такое отчество. Моя подруга в 18 сменила НИкитичну - бабское отчество, на Александровну.
Ты бы грамматику подтянул
Гость
Тутси
Варвара, Татьяна, Ульяна...все не то..
Марина нравится но оно никак не сокращается..Нравится очень Марианна, но муж против :((
Полина у нас родственница. Сестра мужа..так что тоже отпадает.
А Сонек и правда очень много стало..Но имя мне в общем то нравится..но сокращение Софа напрягает..родственница любит так сокращать..мне не нравится..
По поводу НикитОВНА..это вообще то не правильно. Отсебятина. Грамматически верно отчество Никитична..
Номер 22... Главное не имя а чтобы человек был хороший. А он такой и есть, прекрасный муж и человек.
Дарья тоже уже занято имя (
Аглая Никитична
Гость
Гость
Зато имя Никита красивое, ласковое.
Гость
тутси
Тоже рассматривали...но как оно сокращается..не звать же ребёнка все время вероника и все...
Еще раз повторюсь что не рассматриваем ни Татьян ни Анн ни Валентин...хотим чтобы в имени была буква Р..
Каких то супер редких имен тоже не надо..
И уже точно Варварой нашу дочь мы называть не будем.
Марьяна идеально подходит
Гость
Ваше+имя
Не правильно, Никитовна- хотя по желанию родителей запишут и так. И Никитович- тоже не правильно, но после всех реформ можно по всякому. Это не более чем орфографическая ошибка регистратора который вписывал отчество. Сейчас сами для себя родители определяют этот момент и сообщают регистратору. А человеку, которому в документах прописали по желанию, а не по правилам, всю жизнь обращать внимание на правописание как в документе.
Но важно если одна форма используется для девочки и выбрали неккоректное Никитовна (кошмар филолога) то и сын, если будет вторым ребенком, будет Никитович .
А должен быть Никитич, всё же.
Вспомним людей с отчеством Ильич. Попробуйте «Ильивич» тогда, а что нет то.
Гость
Overmind
Житка Никитична, Ботагоз Никитична, Эппл Никитична, Аида Никитична, Сара Никитична... Думаю можно и двойное имя дать!
Вероника ,сокращение Ника.
@Emiliya
Форум: Малыши
Всего: 58 670 тем
Новые темы за месяц: 407 тем
Популярные темы за месяц: 141 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0