не вижу смысла в гв
Моей дочке 1,5 месяца. 2 недели кормила нормально грудью. А потом началось: сначала дочка стала орать каждый час, сейчас на моем молоке минут 40 выдерживает максимум. Мое молоко было желтоватым в роддоме, сейчас же оно серое. Мама мне подсказала что дочь не наедается. Стала давать смесь. После нее доча спит по 3-4 часа. Сказала врачу что смысл моих мучений? И хочу перевести на ив. Врач попалась фанатка гв. Говорит типа не выдумывай, думай о ребенке, кормить минимум 11 месяцев надо. И так, коза, и не сказала как сделать, чтобы молоко пропало. Посоветуйте как это сделать. Просьба фанатам гв не писать и не оскорблять. Это мой выбор. Не готова я каждые 40 минут ее кормить. Это надо вообще от ребенка не отходить.
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
187 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Спроси у других врачей, мы те че врачи тут сидим. Писец, дурында.
Гость
Зачем рожала, если не готова ребенку внимание уделять?
Гость
Сообщение было удалено
вам же сказали, проходите мимо чок нутые ову ля ш ки. автор, попробуйте к другому врачу попасть, на крайняк в интернете почитайте.
уля
автор у меня дочь на ив с 3 месяцев, нормальный ребенок, ттт...но я пыталась наладить гв, но не получилось.
У вас два варианта, можете попробовать налади гв,попить чаи для лактации, наладить свое питание, чтобы молоко стало жирнее.. возможно и ребенок будет меньше висеть на груди. Либо есть таблетки поищите в гугле, врач говорила если будешь прекращать гв, то сцедиться полностью, потом выпить таблетку и перевязать грудь. Не знаю не пробовала. , после тщетных попыток наладить гв, молоко само пропало
У вас два варианта, можете попробовать налади гв,попить чаи для лактации, наладить свое питание, чтобы молоко стало жирнее.. возможно и ребенок будет меньше висеть на груди. Либо есть таблетки поищите в гугле, врач говорила если будешь прекращать гв, то сцедиться полностью, потом выпить таблетку и перевязать грудь. Не знаю не пробовала. , после тщетных попыток наладить гв, молоко само пропало
Алина-малина
Автор, ГВ - это отличная профилактика всевозможных заболеваний груди. И для ребенка хорошо, и вам пойдет на пользу. Если есть возможность, кормите ребенка лет до 1,5 грудью. Удачи вам и здоровья!)
мики
Автор, все Вы правильно говорите. Если молока нет - ничего не сделаете. Даже если это очень хорошо и полезно. Кормите смесями, и докармливайте своим пока не закончится совсем. А врач, какая-то не умная - если у Вас в 1,5 месяца нет молока, то промучившись себя и ребенка Вы еле-еле дотяните до 3 месяцев, ну уж точно не до 11. Ваша врач, наверное, еще и воду запрещает давай :))) Есть такие нездоровые тетеньки
Dash0@spaces.ru
Мне апилак и млекоин помогли наладить гв, нам 1 год и 2 месяца еще кормлю)
Гость
не знаю как получится у вас. я кормила до 1,4 года почти, но перед тем как отучать, где-то месяца два кормила только ночью, а потом отравилась, и чтоб не навредить малышу, просто не стала давать и ночью, 3 ночи он просыпался, но все-равно потом засыпал, ничего я не перетягивала, таблетки не пила, просто, сцеживала, чтобы не больно было, чтобы облегчить тяжесть и все, молоко само ушло, ограничьте свое питье, и просто помаленьку сцеживайтесь
Гость
а мне моя врач говорила, что самое плохое для ребенка - это смешанное питание. Уж лучше полностью на хорошую смесь перейти, чтоб не мучаться вам обоим. Если некоторым нравится не спать сутками и постоянно на себе носить ребенка - флаг им в руки. Пусть строят из себя мучениц. Я лично сейчас не вижу разницы в детях, которые были на ИВ и на ГВ. В садике болеют все абсолютно одинаково
Гость
А с какой стати Вам врач указывает как кормить ребенка. В следующий раз четко и ясно говорите, что собираетесь на ив переводить. Если до врача не дойдет идите жаловаться ее начальству и пусть Вас переводят к другому врачу.
Гость
Сообщение было удалено
До школы пусть еще кормит. *****.
Kсюня
Автор, мой сын с 1.5 недель на ИВ. Были проблемы с грудью, очень сильно мучалась, не могла смириться с мыслью, что не могу вскормить собственного ребенка, вплоть до истерик. тем более, что вокруг фанаты ГВ подливали масла в огонь. Обратилась к своему гинекологу, та ответила дословно: "К черту грудное молоко!!!!!! главное, чтобы ты как мамочка младенца была в спокойствии. мама с расшатанными нервами никому не нужна!!!!!" Назначила таблетки, но я их побоялась пить, т.к. гормональные. Просто перестала кормить, даже не перевязывала грудь. В течение месяца молоко сошло на нет. Посоветуйтесь с др. врачом и НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ!!!! поступайте так, как удобно ВАМ, а не окружающим!
Удачи!!!!
Удачи!!!!
Гость
Те, кто кормят грудью, меньше подвержены разным нехорошим заболеваниям груди в преклонном возрасте. Так как некормление нарушает законы природы и физиологии. Вам хочется принять таблетку и не кормить? Почитайте про последствия для здоровья вашего и ребенка. Лень ей видите ли.
Гость
Сообщение было удалено
да причем тут лень? если элементарно некогда умыться,приготовить,убраться,в туалет сходить в конце концов. у меня так же как у автора было-ребенок целыми днями на груди висел,в 3 мес перешли на ив,нормальный здоровый ребенок,в детском саду болеет не чаще других
Гость
да кстати,молоко само пропало через неделю.особо не сцеживайтесь и пройдет
Гость
Сообщение было удалено
Идеотзм от овуля)))))))))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Какие последствия??? Кто вам даст гарантию, что кормленый ребенок будет здоровее искуственника??
Апрель
Я своих детей перевела на ив в 3-4 месяца. Сначала мне гв удобнее было просто.
Дети спокойно отказались и перешли на смесь. Николиков, ни газов, ни каких проблем.
Дети спокойно отказались и перешли на смесь. Николиков, ни газов, ни каких проблем.
Гость
Сообщение было удалено
+10000000вот и я про что, и таких случаев знаю не мало.
Гость
Сообщение было удалено
Моя бабушка кормила 2-х детей грудью. После 40 лет у нее был рак груди и матки.
Апрель
Мне очень многие говорили, что надо хотя бы до 6 мес.
Но я говорила: достаточно этого.
Но я говорила: достаточно этого.
Апрель
Это я к тому, что находились те, кто настоятельно комментировал, хоть я и не просила, но я реагировала спокойно)
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Алина-малина
Сообщение было удалено
Как мало вам надо, чтобы меня к овуляшкам причислить. У меня, между прочим, детей нет. А вот проблемы с грудью есть. Поэтому и знаю, что пишу, идИоточка вы наша.
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже такие подсказчики были. и первая -моя подруга,она кормила до 2х лет.дети у нас практически одного возраста,и что удивительно-одни и те же болезни наши дети переносили по-разному,мы просто пили таблетки ,делали ингаляции и тд,их постоянно госпитализировали в больницы-уколы,капельницы
Гость
Сообщение было удалено
у моей родственницы удалили доброкачественную опухоль груди,через несколько лет она родила и год кормила грудью.сейчас у нее в этой же груди злокачественная опухоль. не помогло.или недокормила? надо было еще года два кормить грудью?
Гость
Сообщение было удалено
И не идИоточка, и уж точно не ваша.
А моя сестра, двоих на гв вырастила, и теперь имеет проблемы с грудью.
ИдИотизма не пишите, и никто вас овулем тогда не назовет.
А моя сестра, двоих на гв вырастила, и теперь имеет проблемы с грудью.
ИдИотизма не пишите, и никто вас овулем тогда не назовет.
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
Как мало вам надо, чтобы меня к овуляшкам причислить. У меня, между прочим, детей нет. А вот проблемы с грудью есть. Поэтому и знаю, что пишу, идИоточка вы наша.
ну и кули ты в эту тему вообще вперлась???
ну и кули ты в эту тему вообще вперлась???
Дарья
Сообщение было удалено
до 1,5 лет?????????Вы с ума сошли?Моей дочке 1,4мес,полный рот зубов,она у меня уже с ложки супы сама трескает и яблоки грызет,какая грудь??Да она мне ее просто откусит
Гость
Сообщение было удалено
Детей нет? Вот когда будут, тогда и будешь иметь моральное право советы раздавать по поводу грудного вскармливания. А пока, милая, сиди моча и не выёживайся.
Гость
Алина-малина
Автор, ГВ - это отличная профилактика всевозможных заболеваний груди. И для ребенка хорошо, и вам пойдет на пользу. Если есть возможность, кормите ребенка лет до 1,5 грудью. Удачи вам и здоровья!)
до 1,5 лет?????????Вы с ума сошли?Моей дочке 1,4мес,полный рот зубов,она у меня уже с ложки супы сама трескает и яблоки грызет,какая грудь??Да она мне ее просто откусит.
Вот вот.
Я, полгода кормила (при том не грудью, а сцеживала)
А моя подруга, второй год кормит, у ребенка зубов уже полно, при чем ПРИКУС УЖЕ ИСПОРЧЕН из-за ГВ. И спит ребенок с ней. Муж уже давно спит в другой комнате, а сыночка с мамой, и за ночь, раз по 20 к сисе прикладывается. При гостях, при посторонних, может начать задирать маме кофту, да еще и с истерикой, если не дает.
до 1,5 лет?????????Вы с ума сошли?Моей дочке 1,4мес,полный рот зубов,она у меня уже с ложки супы сама трескает и яблоки грызет,какая грудь??Да она мне ее просто откусит.
Вот вот.
Я, полгода кормила (при том не грудью, а сцеживала)
А моя подруга, второй год кормит, у ребенка зубов уже полно, при чем ПРИКУС УЖЕ ИСПОРЧЕН из-за ГВ. И спит ребенок с ней. Муж уже давно спит в другой комнате, а сыночка с мамой, и за ночь, раз по 20 к сисе прикладывается. При гостях, при посторонних, может начать задирать маме кофту, да еще и с истерикой, если не дает.
Гость
Я кое как откормила месяц. Молоко было сине-голубого цвета,прозрачненькое и ребенок висел на груди часами. А у меня итак состояние после родов не очень,а тут вообще кандалы с этим ГВ. В итоге стала переводить на смесь. И ко 2 месяцу кормила смесью уже. Обошлось без страданий. Молоко пропало само.
гость
автор,просто не кормите и не сцеживайте,когда болеть грудь начнет и камни появятся,то совсем немного сцедите,для облегчения,так сказать пусть организм думает что молоко есть и не вырабатывает его,жжидкости как можно меньше.У меня так через неделю пропало,я до 2.5 месяцев кормила,правда сцеживала,потом плюнула,тоже молоко как вода была.Не замарачивайтесь!!!Здоровья малышу:)
гость
вы тут все детоненавистники, жаль вас
Гость
Сообщение было удалено
На основании чего, вы тут сделали такое " умозаключение"??
Гость
Сообщение было удалено
наверно потому что полезную вкусную сисю у ребенка отобрали)))))))))))
уля
Сообщение было удалено
а Вы нет? То есть Вы считаете лучше кормить ребенка не сытным молоко, в котором нет ничего полезного, грубо говоря водой?? Это вы считаете полезней смеси?? Ребенок голоден, кричит, не дополучает питательных веществ, но надо сохранять ГВ???? *****...
p.s. я не против гв, но когда это действительно получается и полезно, но ни когда ребенок страдает. Все должно быть без фанатизма!
p.s. я не против гв, но когда это действительно получается и полезно, но ни когда ребенок страдает. Все должно быть без фанатизма!
Гость
Сообщение было удалено
Ну приводите пример психического расстройства причем семейного.
Плюс вам вброс сделали про 1,5 гола а вы и рады.
Вопрос в том, что автор не желает наладить свое питание и не желает напрягаться с кормлении ребенка и плевать что гв для ребенка гораздо полезнее ИВ (заранее предотвращает споры: сами производители в рекламе и официально говорят что гв менее предпочтительнее и нужно если нет молока и какие-то проблемы) а здесь автор именно ленится, сидит на овощах и диете и ноет что молоко жидкое
Плюс вам вброс сделали про 1,5 гола а вы и рады.
Вопрос в том, что автор не желает наладить свое питание и не желает напрягаться с кормлении ребенка и плевать что гв для ребенка гораздо полезнее ИВ (заранее предотвращает споры: сами производители в рекламе и официально говорят что гв менее предпочтительнее и нужно если нет молока и какие-то проблемы) а здесь автор именно ленится, сидит на овощах и диете и ноет что молоко жидкое
Гость
Купите таблетки достинекс, или аналог.
Я их с собой в роддом собираюсь брать, кормить сисей даже пробовать не хочу, фу и мерзость. Я человек а не еда.
Я их с собой в роддом собираюсь брать, кормить сисей даже пробовать не хочу, фу и мерзость. Я человек а не еда.
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот мне так подруга и говорила,что надо было из всех сил сохранять гв.говорю-у меня ребенок криком кричит,от груди отказывается,а она говорит-ничего пройдет,у нее так сын неделю орал,пока она грудное вскармливание нормализовывала. потом перестал плакать-то ли молоко лучше стало,то ли ребенок просто привык воду из ***** хлебать
Гость
Сообщение было удалено
Только для вас наверное секрет, почему производителей заставляют это писать на банках))) элементарный маркетинг, а глупая баба надумала невесть что)
Гость
Сообщение было удалено
а когда ей налаживать питание-то? если ребенок постоянно на груди.я автора понимаю-тут поесть некогда,не то что сготовить
В.
Где комментарии???0_о
Гость
Сообщение было удалено
Ника
Автор, а оно Вам надо, это мучение с ИВ??? У меня с ГВ не получилось, старались-пытались, ребенок не захотел, были свои медицинские проблемы, короче перешли на чистое ИВ с одного месяца. Я не кидаюсь грудью на баррикады, призывая бороться за ГВ, просто на мой взгляд, если исключить несомненную пользу для ребенка ( НУ НЕ ПОПРЕШЬ против биологии, физиологии и природы), ГВ еще и удобно. Грудь всегда под рукой, ночью не надо бегать, смеси разводить, вне дома не играешься с термосом и бутылками. Первое время, пока ГВ наладится, пока ребенок привыкнет к новому миру, слегка напряженно, но потом только легче. Может стоить перетерпеть неделю другую, прежде чем сворачивать лактацию???
ГосОл
Любой врач, любой ученый, любая реклама даёт информацию ГРУДНОЕ МОЛОКО - это идеальная пища для малыша, он будет у вас умненький расти, защищаться антителами матери! Смесь дают - только если невозможно ГВ. А автору лень разобраться с ГВ. Вам всего 1,5 месяца, вы ещё 10 раз наладите вскармливание. Хотя бы до полгода покормите! Ребёнок - это не просто, но мы матери, постарайтесь для малыша, ему нужно ваше молоко! Хотя бы ещё 4 месяца.
Гость
да я вас попрошу. если молока нет, то его НЕТ. ИВ или ГВ - исключительно выбор матери. современные смеси определенно удобнее ГВ. бросила ложку в теплую водичку, потрясла бутылочку - и готово. не дольше чем грудь вымыть перед кормлением. зато без трещин, протеканий, гадкого запаха.
я месяц пыталась наладить ГВ, такую ***** ела, что вспомнить муторно. как не было его, так и не появилось. короче, моя деточка можно сказать со 2-й недели жизни на ИВ. болела не более остальных, уже в универе учится
и есть альтернативный пример. моя подружка первенца кормила до 2,5 лет. еле отучила с истериками. ребенок этот больной насквозь: панкреатит с 3-х лет, аллергии дичайшие, из бронхитов не вылазит. а второй и третий у подружки - вполне себе среднездоровые дети. правда, после горького опыта с первым они были отучены от груди до года.
ГВ на здоровье детей никак не влияет. чего не скажешь о поведении овулях, которое непосредственно отражается на психике и умственном развитии их потомства
рекомендации ВОЗ - для слаборазвитых стран, где альтернативы налаживанию ГВ нет, а проблема выживаемости новорожденных - есть
я месяц пыталась наладить ГВ, такую ***** ела, что вспомнить муторно. как не было его, так и не появилось. короче, моя деточка можно сказать со 2-й недели жизни на ИВ. болела не более остальных, уже в универе учится
и есть альтернативный пример. моя подружка первенца кормила до 2,5 лет. еле отучила с истериками. ребенок этот больной насквозь: панкреатит с 3-х лет, аллергии дичайшие, из бронхитов не вылазит. а второй и третий у подружки - вполне себе среднездоровые дети. правда, после горького опыта с первым они были отучены от груди до года.
ГВ на здоровье детей никак не влияет. чего не скажешь о поведении овулях, которое непосредственно отражается на психике и умственном развитии их потомства
рекомендации ВОЗ - для слаборазвитых стран, где альтернативы налаживанию ГВ нет, а проблема выживаемости новорожденных - есть
Гость
Сообщение было удалено
а сколько у вашей мамы было абортов?
Лена.
Я просто перестала кормить. Молоко было, текло само по себе, но его было мало. Ничего я не пила, и не перевязывала. Одевала спортивный лифчик и подкладывала салфетки, что б не текло. Грудь наливалась и была немного твердой и горячей. В этом случае нужно положить капустные листья в холодильник, и холодные листки класть в чашки лифчика. Сразу становится легче. Потом эти листки обмякают и вянут (если можно так выразиться), берете новые из холодильника. И так, пока не станет легче. Я не сцеживалась. Капусту носила недели 2 или полторы, уже не помню. Спала тоже с капустой. Все само собой прошло. Удачи вам.
Я за ГВ всеми руками и ногами, но только в том случае, если молоко достаточной жирности. Если вода, лучше уж тогда на ИВ, чтоб не мучить ни себя, ни ребенка, который постоянно голодный. Лучше всего просто сцеживать все реже и реже. Когда уж совсем терпеть невозможно становится.
Гость
Заканчивала ГВ парлодерлом (аналог достинекса). За 4 недели намучалась на всю оставшуюся жизнь, как вспомню ГВ так вздрогну. Заработала дикий лактостаз, сожгла грудь компрессом спиртовым, какие только народные средства не испробовала, в итоге помогла только физиотерапия. Дочь практически не болеет- 3-4 дня раз в сезон соплями подвигает и все. Даже больничный не берем.
Хочу ли я повторить битву за ГВ? Нет. Хоть и знаний об этом сейчас на порядок больше да и наладить во второй раз труда точно не составит, но не хочу. Как вспомню эту темпу под 40 и состояние перемороженого овоща -ну *****... Нет у меня такой вселенской терпеливости часами лежать с сиськой навыкат и кормить сутками, и как бы меня не убеждали своего мнения я уже не изменю. Мне кажется второй раз меня и на месяц не хватит. Хотя свекровь потихоньку ныть начинает, что месяц это мало и надо бы подольше кормить......ну ее, к терапевту.....
Хочу ли я повторить битву за ГВ? Нет. Хоть и знаний об этом сейчас на порядок больше да и наладить во второй раз труда точно не составит, но не хочу. Как вспомню эту темпу под 40 и состояние перемороженого овоща -ну *****... Нет у меня такой вселенской терпеливости часами лежать с сиськой навыкат и кормить сутками, и как бы меня не убеждали своего мнения я уже не изменю. Мне кажется второй раз меня и на месяц не хватит. Хотя свекровь потихоньку ныть начинает, что месяц это мало и надо бы подольше кормить......ну ее, к терапевту.....
Следующая тема
Предыдущая тема