Гость
Статьи
сыну уже почти 5 лет и …

сыну уже почти 5 лет и я думаю купить ему iPad

Моему сыну уже почти 5 лет и я думаю купить ему iPad, чтобы он мог играть в развивающие игры и смотреть мультики, как думаете, стоит ли оно того?
49 ответов
Последний — Перейти
Zombie Cat
у главных айтишников мира дети начинали пользоваться гаджетами поздно, лет с 14... думайте сами. 5 лет это слишком дико
Гость
Конечно стоит
Гость
Давно пора.
Это не баловство, а необходимость в современном мире.
У моего сына планшеты в свободном доступе с рождения, сейчас уже третий))
Может, что-то подешевле, чем ipad на первое время поискать. Дети часто роняют технику, могут залить водой за столом, неаккуратно пользуются зарядкой и так далее.
Zombie Cat
Сообщение было удалено
Просто я сама работаю в интернете, да и у знакомых много кто детям даёт айпады и телефоны, вроде нормально. Тем более, если я ограничу контент, поставлю всякие штуки, чтобы ребёнок не мог смотреть фигню. Например youtube дети
Гость
Сообщение было удалено
Просто я сама пользуюсь техникой яблока и там мне всё привычно, плюс я могла бы подключить там свой аккаунт и смогла бы все контролировать всё.
Он у меня спокойный не роняет ничего, думаю взять последнюю модель на сайте их. Тем более он мне будет помогать в работе, пока малыш не играет с ним
Лучше книгу
Гость
Конечно покупать. Мой в 5 лет уже в Майнкрафте такие интересные вещи делал: дверь, которая открывалась, если наступить на коврик, например. Или атракционы, все до мелочей просчитывал... Это очень развивает. Установите родительский контроль, чтобы ерунду не смотрел и не скачивал вирусные игры, и никаких проблем.
Гость
Псиец мамаши пошли. Лучше бы с сыном занималась и отдала бы его в кружки. Уже с самого детства ребенка приучают к этой куйне. Просто тебе лень на него время тратить, а так хоть ныть не будет, да? Рассказывайте байки кому то другому. Он будет играть в дебильные игры и деградировать. Вместо того чтобы гулять, будет зависать в этой хрене
Лаура
Думаю, ему уже можно покупать на заводе разобранный роллс-ройс и гаечный ключ. )
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю дома за компьютером. Сын всегда под моим присмотром и ему я уделяю внимание постоянно, нет проблемы выйти прогуляться или что-то ещё сделать. Я много времени провожу за его обучением.

если кому интересна тема с работой, пишите мне в почту: pavel.redwood@gmail.com
Муся
Опоздала на 5 лет.
Гриб
У нормальных родителей айпад ребенку куплен года в 2-3. А вы уже затормозили развитие сыну, теперь он попадет к отсталым.
.
Рекомендую рожать другого, этот уже не удался
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
поржала )))
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Да. А этого в детдом сдать.
Гость
Да,купите именно айпад)Он будет рад)
Муся
13 ,14... Вы иpонии не понимаете и шутки . то что дано юпитеpу - не дано быку....
Гость
Alice
Сообщение было удалено
Тогда ни в чём не сомневайтесь, берите.
Гость
тоже удивляюсь что спрашиваете, время только тратите, ребёнок давно бы уже играл!
выдра
Я в шоке от комментов. Пользу планшета обсуждать не хочу, но есть вопрос: мама, а почему ребенок в свои 5 лет не в садике??? Или Вы считаете, что планшет способен его заменить?
выдра
Живу уже 25 лет в другой стране. И отдыхая на югах, где много бывших соотесечтвенников, режет глаза то, что их дети ВЕЗДЕ с этими игрушками. Особенно коробит картина за столом. Ребенка тупо садят и врубают ему мультики или игру. Как ьудто ребенок не член семьи а просто помеха.
Гость
Паша, что за разводняк? Надеюсь тебя в доте забанят на 8 лет.
Гость
выдра
Сообщение было удалено
О, а эта своими куриными мозгами уже додумала, что ребёнок в сад не ходит!
мое имя
боже мой... лучше купите книгу и читайте ребенку.
Гость
выдра
Сообщение было удалено
В сад детей сдают только в случае, если совсем некому за ним приглядеть.
Гость
выдра
Сообщение было удалено
Вам будет удобнее, если эти дети будут бегать по кафе, залезать на столы и сшибать всё на пути?)))
Гость
мое имя
Сообщение было удалено
Какая разница, с читалки читать или с планшета?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это зависть, кому-то только на книгу хватает, а кому-то на планшет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такая логика у адекватных родителей, стадо же считает иначе.
мария
Гость
Сообщение было удалено
а нельзя ребёнку объяснить правила работы с техникой? Залил водой- значит , следующего не будет.
Гость
Е6анyтая мамаша - назови хоть одну развивающую игру для четырехлетнего дитя. ИМХО, мамаша хочет спокойно шлюховаться, пока чилдрен будет зачатки мозга убивать планшетом.
Гость
мария
Сообщение было удалено
Колонию строгого режима дома устроить? Зачем рожать тогда вообще, если так издеваться?
Гость
Как хорошо и странно одновременно, что мой сын просит купить новую книгу. Чтобы самостоятельно читать. В 7 лет. Странно, что когда я об этом говорю, у других мам круглые глаза. Когда я была семилетней, никого бы это не удивило. Что-то в этом мире пошло не так
Гость
Ребенку необходимо прививать любовь к чтению, ничто так не развивает фантазию, мышление, аналитические способности, как старая добрая книга. Планшеты и прочие гаджеты - инструменты деградации
гость
Я бы не стала давать планшет в таком возрасте ребенку больше чем на 5 мин в день. Рискуете испортить ему зрение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оно и видно... Вы не читаете с планшета?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы..... Зрение не хотите ребенку поберечь, не?
выдра
Гость
Сообщение было удалено
Объясню Вам Вашим же жаргоном. Ребенка надо вести в стадо, что-бы он научился существовать и взаимодействовать в этом стаде. Иначе стадо его затопчет.
Ребенку социум нужен, поэтому ему сад нужен. Я понимаю многих родителей, они боятся болезней ребенка. Но есть одно большое НО. В садике имунная система ребенка получает закалку. Периода болезней не избежать. Поэтому оставляя его дома, вы отодвигаете его вперед - в школьный период.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Зрение не портится от гаджетов, вообще-то этот миф давно развенчан.
юю
я бы не покупала, лет в 12 может
дучше сесть порисовать, книжки почитать, всякие здания- вырезалки и пр. у детей такая фантазия. планшетом убьете весь интерес
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А это вы потом окулисту расскажете. Вернее уже не вы, а ребенок ваш, который вырастет на планшетах
Гость
Мы своему купили, когда ему было 2 года. Смотрел мультики, сейчас еще игры играет, типа счет, учим буквы, учим названия всего ився. Есть пара стрелялок и машинки, но ему не интересно, т.к. он не понимаетсмысла еще, хоть игры и простые, все-равно рано. Он их и не включает. И что же происходит. Если сказать пошли на площадку, планшет тут же оставляется и малый бежит сломя голову на улицу. Вечером он просит почитать ему КНИГУ, а не дай мультики. Айпад лежит в свободном доступе, но чаще он играет на ковре с машинками, чем смотрит мультик. Зато он прекрасно умеет пользоваться айпадом, лучше чем я, у меня андроид. И вещь незаменимая в поездках, есть чем занять в самолете, чтоб не сидел на головах у других. И да, в ресторане ему тоже даем мультик, т.к. ему тупо скучно (да, да, он член семьи и т.д. и т.п), но он будет бегать, прыгать и кричать, как все дети, а в ресторане хочеться спокойно покушать, а не бегать за ним и извиняться во все стороны.
Alice
Сообщение было удалено
Мне кажется что еще рано. Айпад его так сильно увлечет, что он будет большинство времени проводить с ним. И еще это дорогостоящий подарок, который будет его выделять среди сверстников. А впрочем решайте сами
Маша
в таком возрасте нужно развивающие игрушки покупать, а не гаджеты глаза портить. Купите лего и лего стол http://kupikubiki.ру/collection/lego-stoly/product/lego-stol-polotno-izumrudnyy, они займет ребенка надолго.
Гость
Мне кажется что еще рано. Айпад его так сильно увлечет, что он будет большинство времени проводить с ним.
Гость
Мне кажется давно пора. Моему сыну 5лет и я купила ему Ipad, чтобы он мог играть в развивающие игры и смотреть мультики и он еще игры играет. Мой ребенок с помощью Ipad развивается. Так что вам советю купить ребенку Ipad это нужная вещь. Я покупала своему ребенку Ipad здесь http://mobinot.ru .
Гость
Гость
Псиец мамаши пошли. Лучше бы с сыном занималась и отдала бы его в кружки. Уже с самого детства ребенка приучают к этой куйне. Просто тебе лень на него время тратить, а так хоть ныть не будет, да? Рассказывайте байки кому то другому. Он будет играть в дебильные игры и деградировать. Вместо того чтобы гулять, будет зависать в этой хрене
а если у матери нет время?
да, 5 лет это как-то рановато, но ты хочешь сделать из ребенка "идеальный мамин продукт"?
Гость
Тупых современных детей называют ipad kids. Какие развивашки? В 5 лет мелкую моторику пластилином и поделками развивают, а гаджеты имеют мерцающих экран, который нагружают нашу нервную систему. Дети такие нагрузки вообще не выдерживают и начинают истерить, вопить, плакать, так как им отдых и нормальные физические упражнения нужны. Запишите ребенка на какой-нибудь спорт, пусть моторику всего тела развивает — это намного полезнее будет.

А обучающие мультики это что? От просмотра тв мозги тухнут, так как обработка информации минимальная, это пассивное восприятие. Еще в 90-х же все плевались от вреда тв (да, он не такой явный как табак или алкоголь, но шустрость ума снижается)
Гость
Гость
В сад детей сдают только в случае, если совсем некому за ним приглядеть.
Дети в саду общаются друг с дружкой, делают оригами, рисуют, играют на инструментах, плавают с бассейне, ставят театральные постановки, танцуюи и т.д. Вы о чем?
Гость
Гость
Какая разница, с читалки читать или с планшета?
Разная частота обновления экрана
Форум: Дети
Всего: 73 156 тем
Новые темы за месяц: 442 темы
Популярные темы за месяц: 163 темы