я в магазине видел, как мама с двумя девочками лет 5-6 нашла себе ухажера, мужик был наряднее одет, чем женщина. до меня сразу дошло, что она нашла себе ухажера. мама с ухажером шли позади. а девочки спереди. Дети подошли к розовым игрушкам для девочек и одна сказала другой: " Клади скорее и это и это в тележку" Вторая помладше сказала:" Но может быть нам все это не нужно, давай вначале посмотрим и выберем" А старшая ответила, закидывая игрушечную микроволновку с гамбургером и куклой и детскую косметичку и еще что-то, сказав :" Хватай быстрее, потом разберемся" Я честно говоря, вначале офигел от сообразительности малышки. А потом понял, что нужда девочек заставляет быть такими. Когда ухажер подошел к девочкам, он спросил:" Таааак, девочки, что это вы там понабрали" Они ему показали. Он был веселым и довольным( видимо он влюбился в из маму и сказал им- оставляйте все. И тогда старшая сказала младшей:" Ладно.. давай оставим нам по косметичке", а остальное брать не будем. Т.е я понял, когда мужик не жадничает, тогда девочка думать начинает. А на счет вашей подчерицы сказать могу- у нее переходный возраст, вспомните себя, все такими были, девочки еще раньше начинают косметикой интересоваться, возможно, вам стоит подсказать ей, какую лучше использовать, что бы подчеркивать красоту, а не портить, или накрасьтесь с ней вдвовем, чтобы подружиться- заодно и юность вспомните.