ребенок 8, 5 месяцев не садится самостоятельно и не ползает
Добрый день. моему сыну 8, 5 месяцев. сам сидит может очень долго, перебирает игрушки, разговаривает ( по своему ) с ними. может говорить баба, Папа, мама. но проблема в том что не хочет садится самостоятельно и не ползает. вернее он поднимается из положения полулежа или если схватится за что-нибудь. ползает только по пластунски и не сильно активно. В 6, 5 были у невролога сказала что развитие в норме. что делать не знаю. очень переживаю
Анастасия
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
36 ответов
Последний —
Перейти
ЛЮСИ
да ни чё не делать. сказали же в норме всё. просто многие дети не ползают. моему 7 мес. тоже не ползает,и на животе не любит лежать. у меня и старшая дочка не ползала. сразу начала на ножки вставать. короче не заморачивайтесь. нормально это.
Гость
массаж
Гость
то что не ползает ,не все дети ползают,а то что самостоятельно не может сесть в 8,5 мес. настораживает.
☆★☆
у меня первый не ползал, только на животе и в 11мес пошел. а второй с 4 мес ползал и 7 мес пошел
Гость
сразу после родов он не падал на пол?
Гость
такой у малыша темперамент,на мой взгляд,все же детки разные,племяшка у меня наоборот такой шухер наводит дома,карнизы срывает,все шкафы переворачивает,обои отрывает,вообще нельзя без присмотра ни на секунду оставить,так что в таком поведении малыша есть и свои плюсы :)
Бабо Нино
Анастасия,прежде всего хочу вам сказать - ищите хорошего невролога (желательно в крупном реаб.центре или в отделении больницы практикующего) и записывайтесь на консультацию. Перед этим сделайте ребенку КТ или МРТ головного мозга,если в мелком городке КТ или УЗИ хотя бы. С эпикризом из РД,выпиской из карты (педиатр обязана сделать по вашему требованию) и заключениями МРТ/КТ/УЗИ и с вопросами (запишите на листик,чтобы вопросы не забыть задать неврологу) идите с специалисту.
Пока советую вам сделать мед.отвод от прививок,до консультации с неврологом.
Анастасия.миленькая займитесь этим сейчас,потому что надо понять что с ребенком до года. Детский мозг пластичен и с огромными резервами,главное не упустить время. Может там просто тонус конечностей,может что-то из форм ДЦП не дай Бог,может просто особенности развития ребенка. Может просто массаж нужен. Главное выяснить это сейчас,пока есть время.
Удачи вам и здоровья ребенку!
Пока советую вам сделать мед.отвод от прививок,до консультации с неврологом.
Анастасия.миленькая займитесь этим сейчас,потому что надо понять что с ребенком до года. Детский мозг пластичен и с огромными резервами,главное не упустить время. Может там просто тонус конечностей,может что-то из форм ДЦП не дай Бог,может просто особенности развития ребенка. Может просто массаж нужен. Главное выяснить это сейчас,пока есть время.
Удачи вам и здоровья ребенку!
Гость
Моя тоже не ползала и не сидела, в 10 месяцев начала вставать в кроватке и в манеже, ровно в год пошла, отметили день рождения и на следующий день она первые шаги сделала.
Гость
Автор, вам нужно к специалистам, да сразу к нескольким, чтоб иметь разные мнения. вполне возможно, что всё в порядке. Но, если всё же есть какая-то проблема, то в раннем возрасте всё можно решить. Главное - действовать, не знаю, где именно вы живёте, но запишитесь на приём к лучшим специалистам, съездийте в более крупный город. В раннем возрасте можно многое исправить, в позднем - увы(((. Напрягитесь сейчас, чтоб позже не кусать локти. Советы с форума вам не помогут, нужна консультация специалистов.
Гость
Моему сыну тоже 8,5 месяцев,такая же история! Никаких отклонений невролог и УЗИ головного мозга не выявляют.массаж делали в положенные сроки.в ходунках носится, встает на колени у опоры.а вот ползти ни в какую не хочет! Врач советует заинтересовывать ребенка яркой игрушкой,предметом,ребенок должен сам добраться до него.у нас этот номер не проходит,плачет и сидит на месте не делая попыток добраться до игрушки. В общем и целом жду когда наступит этот день и он побежит на четвереньках за котом.
София
А почему у вас ребенок сидит и подолгу , если сам садиться не умеет ? Своими присаживаниями угробите ребенку спину . Я свою не сажала , в 8 мес . села сама , через 2 недели начала ползать .
Гость
Мышцы спины могут быть сильными ,а пресс слабый,сидят отлично а вот сесть силенок не хватает.так что не обязательно ждать до 8 месяцев и не сажать
Гость
мой садиться пытался с 5 мес.подушки подкладывала,чтоб полу-лежа был.не ползал совсем.в 9 мес начал ходить. правда разговаривать начал нормально только в 4 года.это все норма. все дети разные.у меня у знакомой дочка в 3 года не ходит,но ей уже в пол-года врачи сказали,что у них серьезные проблемы
София
Гость
Сообщение было удалено
Они через бочок садятся , опираясь на руку , там не только пресс задействован . Но , если ребенка сажают взрослые , как эти мышцы у него укрепятся , без тренировок ? Не сажайте ребенка , пускай сам стремится принять сидячее положение. Тем более сидеть ему нравится .
Гость
Бабо Нино
Сообщение было удалено
А вы, простите, невропатолог, чтобы назначать МРТ и кт? Может быть врачу виднее, и он вот так вот заочно не будет советовать поднаркозное обследование. Бесят чесслово такие знатоки.
Бабо Нино
Гость
Сообщение было удалено
ну бесят так бесят. Предложила на выбор исследование,а решать ей. У меня с племянником так было.упустили время а там дцп,легкая форма,левую ногу за собой таскает и рукой не может владеть...Уже 4,5 года так...Врачи,хорошие в солнцево говорили надо было шевелится до года...Руку бы спасли.Сейчас много родовых травм,которые скрывают от рожениц.
Анна Ирбис
Здравствуйте, Анастасия. Всё с вашим ребёночком хорошо. И невропатолог совершенно прав, когда пишет, что вы абсолютно здоровы. Просто вы одна из тех мамочек, которые без ума от своего чада в самом безумном смысле этого слова. Мы с мужем точно такие же родители и не мудрено, что будучи заласканным, залюбаным ребёнком, наша девочка ни в какую не хотела идти в ногу с общепринятыми стандартами и нормами. Моя дочь села на попу самостоятельно в 9 мес, самостоятельно пошла ножками в год и 4 мес, в ходунках бегали до 11 мес. Сейчас нам год и 8 мес, и кроме "мама", "папа", "и-и", "баба" (иногда), "ббббзззззззззз" ничего не говорим. И это не значит, что с моим ребёнком что-то не так. Всё в своё врем-я считаю. Хотя, пока моя малышка росла и развивалась, я тоже волновалась, муж постоянно пытался сравнить дочь с другими детьми (я запрещала, конечно). Так что, никакой паники, только терпение и такт, и не надо торопить время. Сейчас наша дочурка такая егоза, не угнаться, деловуха маленькая. У вас всё получится, всего хорошего!
Гость
Все хотят детей гениев, чтобы в 5 месяцев ходили, в год считали до ста и говорили сложными предложениями, а в 10 уже были докторами наук.
В основном это касается больше не матерей, а родственников, которые всегда "заботливо" укажут на всякие проблемы со здоровьем и отставания в развитии.
Все дети разные! Если невролог спокойна, можете быть спокойны сами. Можете посетить еще специалистов, но выбирайте с умом, чтобы деньги не тянули из вас.
Одно точно - массаж вещь очень полезная и нужная. Всем детям здоровым, проблемным.
Сделайте курс, обычно после этого садятся, ползут, встают.
И не переживайте) у всех детей разный старт, который вовсе не предопределяет их будущее. Любите ребенка, занимайтесь с ним, гуляйте и развивайте. Не ради хвастовства его успехами, а от чистого сердца.
Ребенок не должен быть гением, ребенок должен быть счастливым.
В основном это касается больше не матерей, а родственников, которые всегда "заботливо" укажут на всякие проблемы со здоровьем и отставания в развитии.
Все дети разные! Если невролог спокойна, можете быть спокойны сами. Можете посетить еще специалистов, но выбирайте с умом, чтобы деньги не тянули из вас.
Одно точно - массаж вещь очень полезная и нужная. Всем детям здоровым, проблемным.
Сделайте курс, обычно после этого садятся, ползут, встают.
И не переживайте) у всех детей разный старт, который вовсе не предопределяет их будущее. Любите ребенка, занимайтесь с ним, гуляйте и развивайте. Не ради хвастовства его успехами, а от чистого сердца.
Ребенок не должен быть гением, ребенок должен быть счастливым.
Гость
А какой вес у мальчика, он не полненький? Голова не крупная? Мой тоже в 8 месяцев стал ползать по-пластунски. Садиться сам стал, ВНИМАНИЕ!, когда стал ползать не по-пластунски а уже на четвереньках. Тот есть ближе к 9 месяцам. Пошел в 1 год 2 месяца, и невролог тоже говорил, что это нормально. Я думаю, автор, ваш ребенок начнет садиться (задом ), когда расползается на четвереньках, вот увидите.
гость
У него дцп
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже считаю, чем каждый день волноваться, лучше обследовать этот пункт и успокоиться. Или выправить и не терзаться больше. Как Автор пишет, они были у невролога 2 мес назад еще
Гость
гость
Сообщение было удалено
какой м-к это писал? автор, у вас все нормально. у меня двое. в 6 мес первый раз переворачивались. в 8 сидели. один ползал по-пластунски все время пока не пошёл - пол гладкий, ему так было удобнее. если оказывался на ковре - становился на карачки. второй ползал классически. оба пошли после года. бывает если длинное туловище - ну сложно им скоординироваться. специально его сами не сажайте. он сам тогда не будет учиться это делать. вы его сами лмшаете стимула.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анастасия
нет
Не переживайте особенно,но держите под контролем. У старшего такая же история была. Сел ровно в 9 месяцев,как сейчас помню.Когда садили-садился,а сам-нет.Тоже у невролога постоянно зависали,тоже говорили все случиться,так и вышло.
Ксения
Здравствуйте, Анастасия! Подскажите, какие успехи у Вашего малыша?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия,у нас всё тоже самое,слово в слово!я соглашусь с Анной Ирбис,всему своё время.мы были у врачей у кандид.наук, у неврологов,всё хорошо.так что не переживайте!
Галина
Помогите советам! У меня дочка ей8,5 месяцев. Пытается сесть но не может на хадунках бегает, а вот сидеть ну не в какую и не знаю что делать? Врачу говорила он говорит что всё норм сидеть будет дети типа паразному себя видут.
Таня
Здрааствуйте!!! Ребенку 8,5 не сидит🙁не ползает,только переворачивается и все! Невролог назначила нам массаж,картексин,магний б6.Массаж сделали неделю назад,она хорошо ее промяла! Ну что-то эффекта нет🤔магний тоже закончили пить.Очень переживаю...
Гость
гость
Сообщение было удалено
У вас отсутствие мозга
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Моей через три дня 8 месяцев.Тоже не сидит,не ползает,катается во все стороны колбаской.Делаем курс массажа.Как ваши успехи?
гость
Бабо Нино
Сообщение было удалено
Очень часто тут на форе встречаю такие истории. У нас(не РФ) неврологи сразу же направляют в специальную больницу- атм лечат курсами по 5-6 в год- массажи, процедуры, лекарства. И да, чем раньше начинают заниматься ребенком, тем благоприятнее прогнозы. Только неумные матери будут ждать, когда перевернется или пойдет, задержка ли в пределах нормы или патология. Все это должен установить компетентный врач на основе осмотра ребенка и результатов исследований, а не глупые тетки на форуме.
Гость
Моему сыну 9 месяцев. Он не встает на четвереньки и не садится самостоятельно. Сделали 3 курса массажа. Один из них, правда, был бесполезный. Ребенка просто гладили. Я очень переживаю! Подскажите как ваш малыш? Он сел? Пошел? Во сколько? Очень жду вашего ответа!! У меня ужасная паника
Гость
Чем закончилась ваша история??? У моей дочери один в один как у вашего ребкнка.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 771 тема
Новые темы за неделю: 77 тем
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема