Один мальчик постоянно играет игрушками моей дочери в песочнице. Ему мама выносит один самосвал. Он им не играет. И когда моя дочь подходит к этой машинке, мальчик подбегает, кричит "мое", выхватывает его из рук и относит подальше, затем возвращается и опять играет нашими игрушками. Его мамаша стоит молча и никогда не скажет даже что нужно делиться. Как реагировать?
отнимите
Че одна детская площадка на весь район. Идите на другую площадку. Или подойдите и отнимете у мальчика Ваши игрушки.
Не давать ему играться с вашими игрушками.Раз не научили его делиться,меняться игрушками,то так и говорите ему.
Сообщение было удалено
Но это разве нормально отнимать игрушки у ребенка? У вас есть дети? Площадка в нашем дворе. Зачем куда то идти?
как хорошо, что у нас во дворе на площадке все вываливают игрушки - общее. Нет таких как Вы. Будьте проще, или ищите площадку без "неугодных вам" детей
Давайте ей одну игрушку с собой, остальные держи в пакете. Мальчику пусть игрушку не дает, если начнет отбирать ее у дочки - скажите ему, не отбирай у девочки игрушку, это не. Мамаше либо пофиг, либо она за@балась уже с ним.
Воспитывать чужих детей не надо, если не готовы давать ему игрушки напрокат, не приносите многое, пусть дочка играет с одной, или меняет их по очереди, и мальчику не дает.
скажите ему что это не его игрушки и заберите. а если его мамаша что то вякнет - скажите, чтобы она науяила ребёнка делиться игрушками.
мамаша авторша тебе не поххрен, это всего лишь игрушки
если мне не нравилось поведение ребенка по отношению к моим детям, я спокойно забирала наши игрушки и говорила: мы меняемся игрушками. у тебя есть игрушки? дай свои, мы тебе свои. Ты жалеешь свои игрушки? и нам жалко тебе дать.
я уже поняла, что некоторые мамы жалеют свои вещи (самокаты, санки, лопатки, человечком и пр) и не выносят их или просто ленятся. Это их выбор. На их замечания типа: ой, какие вы жадные. я отвечаю: а вы какие? наглые?
кто-то бормотал, что мол они в гости приехали и нет игрушек - Я не верю. и потом это не повод брать чужие без спроса.
У нас на площадке все игрушки общие. Лежат в свободном доступе, поэтому дети не отбирают друг у друга. а спокойно берут что хотят. как у себя дома. Не хватало ещё из-за игрушек с детьми воевать...
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Я уже внучка выгуливаю ). С дочкой таких вопросов не было: она сама регулировала отношения в песочнице: с кем-то менялась, кому-то отказывала в "аренде формочки"...короче, я только отслеживала, чтоб она кого-то не стукнула в борьбе за своё имущество ))). А внук - не в маму, в этом смысле. Парнишка добрый, покладистый...в результате легко может вынести на улицу целый пакет и сидеть "без ничего", т.к. более шустрые "коллеги" все растащили...Приходится участвовать в этих разборках ровно описанным способом: "Давай меняться.....". ИМХО, обмен - наиболее справедливый подход, при котором всем участникам интересно и не обидно.
Боже,уже проблему из-за игрушек сделали!Ну не делится он машинкой,и что?играет вашими игрушками и что?вам больно и обидно?вы ранены в душу?я просто не понимаю такого,у нас всегда в песочницах было так,кто то не дает,кто то делится,да вообще пофиг!Мы вываливаем игрушки в песочницу и дети там копошатся.Вот проблема то-еще и насоветуют сейчас-отними,еще ударить и отругать посоветуйте ребенка!Совсем уже ополоумели мамашки-мое,твое,отдай.Дети играют?играют.Вам жалко ребенку игрушек?ума значит нет.Еще скандал устройте.Ненормальные
Сообщение было удалено
Такая злая..недоtрах? Бешеная прям
Сообщение было удалено
ну во-первых видимо недо.трах у вас,раз именно об этом вы подумали.А во-вторых я не злая,я высказалась относительно темы и возмутилась.А в какой интонации вы прочитали сообщение-ваши трудности.
что же делать! На площадке появился невоспитанный ребёнок! Девочки, ну давайте вместе подумаем и по можем автору: как же проучить этого негодяя, который не хочет играть своим самосвалом! Автору же так жалко китайского пластикового барохла её дочери!!! вы что, живеие в ванильном мире? Везде есть не воспитанные дети, взрослые и т.п. он же вашу дочь не обижает. Пусть себе по играет. Или вы хотите, чтобы мы вам посоветовали подраться с матерью этого мальчика ? Идиотизм
Сообщение было удалено
++++ тоже не вижу никакой проблемы.Как будто это нарушает душевное равновесие авторы-о боже,как же поступить?что же мне предпринять?а по-моему все очень просто-играют дети и слава Богу!
Уйти в другую песочницу.
Но и там попадется такой мальчик. А может девочка.
Это жизнь.
А я понимаю автора! ходили на площадку,со своими игрушками, так девочка одна была, у нее был только мяч,ну конечно моей он срочно нужен был, так девчоночка его забирала,кричала,а с нашими игрушками играла,да и отнимала еще, вот сидели они вдвоем и выли. я че то прям бесилась так! давай объяснять,мол делиться надо..Это коза в меня песок швырнула и в дочь.и мамаша стоит,ей пофигу,еще и смеется-Она у меня БОЙКАЯ!
не выдержала и сказала-это вы у нее ***** мама,не научили ребенка делиться..
и ушли. бесит)
Если дочери игрушки не нужны в тот момент, когда их берет мальчик, абсолютно не вижу проблемы. Если он отбирает, дерется - тогда да. Если просто не дает свой самосвал, попробуйте поменяться.
Сообщение было удалено
а что ненормального?
Сообщение было удалено
ненормально у детей игрушки отбирать и выяснять с ними отношения.Но видимо для вас это норма)Ужас
В который раз убеждаюсь что мамы над этими игрушками трясутся больше чем дети. 1) берите игрушки попроще 2) пусть дети сами разбираются, делятся, меняются и т.п. Главное, чтобы не с.перли в итоге. Но это, думаю, вряд ли. Значит и переживать не из-за чего.
Сообщение было удалено
Ни разу таких мам как вы не встречала. Всем обычно по хрену. Но мы и гуляем на большой площадке, где нет песочницы. И все проблемы с игрушками дети разруливают сами.
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
пиз дюлей дай ему
Вот почему я ни с первым ни с вторым ребенком не ходила на детские площадки. Мамы просто удивляют меня.
Конечно, я понимаю, отобранная машинка - это событие дня у вас, вы еще неделю здесь это обсуждать будете.
Сообщение было удалено
Терпите, как отнимают у вашего ребенка.Не отнимайте свои игшрушки у мальчика.Сделайте замечание-мальчику или маме-с вероятностью 80% пойдете на х... Вы пришли на форум ЗА СОВЕТОМ. Наиболее оптимально-сменить площадку или не реагировать вообще, в противном случае-война в песочнце.
Тетрадь опять какую-то хню советует. Где мозги у человека?
Тупо не давать ему игрушки! Если мои хотят с кем то делится то делятся и просят чем то с ними поделится! Если не делятся, забираю игрушки и отвожу малых в сторону! И говорю почему так сделала.
Мамаши ополоумели, зацикленные самки. Скандалы из за игрушек. Морды еще друг другу набейте. Как буд-то дети часами в эти игрушки играют. Ну поиграет 5 минут, вы от этого сдохните что ли? ***** тошнит от жлобства. Всегда выходим с игрушками, машинками, самокатами и никогда не жадничаем.Замечала во основном старые бабки над игрушками трясутся в силу своей необразованости и врожденной быдловатости. А когда молодые мамаши так себя ведут это вообще нонсенс
Сообщение было удалено
Некоторые мамаши раст
Еще одна жлобиха куркулей выращивает скурпулезно)
Сообщение было удалено
На вашей площадке все пр носят свои игрушки. Понимаете-ВСЕ. И никто никому ничего не имеет права предъявить-потому что это коллективное творчество так сказать.
Сообщение было удалено
Ну если ребенок зашел поиграть без игрушки, ударьте его сразу ногой в лицо. Пластиковое китайское овно в дефиците и бесценно.
Сообщение было удалено
А я с ней согласна! Она права! И нечего на личности переходить!
Да, дети любят трогать игрушки других детей . Детям постарше 2 дет можно объяснить, что надо делится, потом свое унести домой . На детской площадке между домом 4 и 6 , на ул Басовской, на площадке постоянно молодежь лет двадцати курит и пьет пиво , мужчины и женщины (совмещая выгул животных с курением и распитием) гуляют с собаками, которые случаются на глазах у малышей. Пацаны гоняют по детской площадке на велосипедах и скейтах прямо по этой небольшой площадке , а их родители в это время лясы точат между собой . Я выбралась между кормлением и сном с дочкой 1 год и 4 месяца,моего ребенка толкнула на этой площадке собака, лязгнув зубами, пацаны (5-8 лет) у дочки отобрали ее ведерко. Девица пыхнула в лицо ребенку дымом сигаретным . Ребенок мягко говоря в шоке . Сегодня три девицы , стильно одетых , курят на скамейке на этой детской площадке злобно смотрят в нашу сторону, когда я ребенка на качелях качала . Слышу, обсуждают мою полноту, мои спортивные брюки и футболку . Я им ни слова замечаний не сказала, а столько неудержной агрессии от них.