Для ребенка разлука с значимым обьектом(матерью) это маленькая смерть. Для него мама это весь мир. Он понимает лишь то, что его бросили и он не нужен. Пишут тут, что этого ребенок и не вспомнит. И типо, ерунда все это, поплачет и забудет.На подсознанке все остается. И есть такое понятие, как БАЗОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. Так вот, ее нет у реб. Он почему то потом вырастает нервным, неуверенным, с психологическими проблемами. А все потому что его маленького бросали как ненужное животное.
Я не понимаю, каким надо извергом быть, чтоб отдать эту маленькую лялечку 1.5 лет или младше чужим тетенькам. Всем на него плевать. Вдруг что болит, или пить хочется, или раздражение на писе и болит. И реб ничего не скажет, не покажет. Будет плакать, а него орать, чтоб заткнулся.
Раньше 3-3,5 не отдам. Я вижу по реб, чтр без меня у нее паника и ужас в глазах.
Если у кого нет денег, то отдавайте с сад молча, но не пойте песни как ваши малыши тащатся от левых злых теток. Понятие НЕВРОЗ или ПСИХОСОМАТИКА знаете? И дети СССР не пример. Выросло поколение озлобленных волчар с неадекватными реакциями. Смотрю по по своим родителям и родителям знакомых. Вот везде такие трешы в семьях...это ***...растили детей как животных
Другая малыша до 3 отдавать не хочет. Ходят на развивашки, в бассейн, занимается сама. Недавно второго родила, планирует также до 3 лет с ним дома сидеть, из декрета выходить не торопится.
Я за своим шилопопом (2 года) заметила, что стал тянуться к детям. Со мной ему уже не интересно, хотя стараюсь занимать, играть, гулять. Развивающие центры нам не очень то нравятся, но видимо ему общения не хватает уже. С навыками самообслуживания у нас не очень: кашу ест нормально, в супе весь извозится и прольет половину, горшок не любит, дует в штаны, если не напомнить и не высадить.
Кто-то говорит, чем раньше отдашь в сад - тем лучше адаптация, быстрее всему научится, и научится правилам поведения в социуме. Кто-то считает наоборот, что первые годы жизни малыша он должен проводить с мамой, и что мамы достаточно.
Как считаете?