В каком возрасте лучше отдавать в детский сад?
Гостья
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
86 ответов
Последний —
Перейти
Марья
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю чтоб вас триста раз поцеловала обнимала играла с вами,но чуток внимания от мамы,и все бы у вас было норм)))да и с папой и бабушкой былоб хорошо наверно вы бы не нуждались в заботе такой матери???как мне сказала одна знакомая чем иметь такую маму как у меня лучше вообще не иметь,но я меня был чудо папа и никакую утрату я не чувствовала,гость если вас как то оскорбила извините
Марья
Или все таки если вы тянулись к ней,не такая уж она была плохая!!поосо ей чуток внимания вам надо было дать)))Извините,больше не буду затрагивать вашу маму
Марья
Марья
Сообщение было удалено
В смысле не про мою маму,а знакомая про свою маму так рассказывала,что у неё мама такая,оторви и выбрось
Гость
Если бы у меня не было безвыходной ситуации, раньше 4-5 не отдавала бы. Отдала в 3, надо было на работу. Рановато, конечно. Они еще не готовы к отрыву от мамы в это время. В садике очень видно, кто помладше, кто постарше. Самый маленький до сих пор рыдает, когда его в садик ведут (уже год ходим!) А старшие идут с удовольствием.
Автор, если уж решите отдать, я бы вначале отдавала на полдня.
Автор, если уж решите отдать, я бы вначале отдавала на полдня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
идеальный возраст
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как-то я замечала, что у тех матерей, которые детьми занимались, дети вырастают и сохраняют хорошие отношения. А у тех, которые вот так, как вы, рассуждали, уходили и не появлялись больше. Тогда, если логически размышлять, лучше вообще время вам не тратить и не рожать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж прям голодные они. Но, если спросить ребенка, хочет он с мамой дома быть или еще один свитер дополнительный, ответ будет очевидным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, жаль, что желание ребёнка мало кого волнует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не всегда, у моей соседки 3 дочери, она им жизнь посвятила, теперь у нее рак, а дочки ушли к ё..арям и на мать плевать. А младшая еще в подоле принесла и скинула матери. Соседка даже о самоубийстве думала, останавливает, что она верующая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и вырастают маменькины сынки. До 30 лет мать их обслуживать будет. А потом жена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще непонятно - почему наше ё.бщество требует только от матери посвятить себя детям? Мужик как бы тоже родитель. Или он только в зачатии участвует?
Гость
Сад нужен не детям, а родителям. Ребенок прекрасно общается с другим детьми на детской площадке - вот вам и социализация. Почитайте Людмилу Петрановскую на эту тему. Все просто и понятно. И про ссср там есть, поймёте зачем тогда совсем малышей в ясли отдавали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я дочь отдала в 1 г8 м, как увидела детей, так рванула к ним и про меня забыла, забирала со слезами, не хотела уходить) после 3 лет почти все лети хуже адапьируются, слишком к маме привязаны, так говорили воспитатели. Думаю смотреть надо по ребенку, насколько ему общество детей требуется. А растить маменькиного сыночка или дочку ни к чему, хорошего в этом мало
Гость
Все зависит от женщины. Есть мамочки "пустоцветы" родили и больше ничего кроме материальных благ дать не могут. А есть такие, которых даже самый лучший ДС не заменит и на пару часов. +Дети тоже рождаются разными. У меня в детстве был очень хорлший ДС и воспитатель, но мне все равно не хватало мамы, даже сбегала с ДС.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. Я -человек, который с двух лет рос с няней. Нянюшку до сих пор (мне 41 год) вспоминаю с большой теплотой, родителей не просто любила, а обожала, они меня тоже, их уже нет в живых. В 77-м году отпуск по уходу за ребенком был до 1 года, потом ясли-сад. Я в саду стала часто болеть, поэтому с 2-х лет у меня была няня, и в сад я не ходила. Но мой случай не очень типичный, и я считаю, что детей лучше все-таки водить в сад. А с года-двух-трех - это надо смотреть по ребенку. У меня двое детей, старший пошел в сад в 3 года, младший в 2. Оба прекрасно адаптировались.
Гость
Для ребенка разлука с значимым обьектом(матерью) это маленькая смерть. Для него мама это весь мир. Он понимает лишь то, что его бросили и он не нужен. Пишут тут, что этого ребенок и не вспомнит. И типо, ерунда все это, поплачет и забудет.На подсознанке все остается. И есть такое понятие, как БАЗОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. Так вот, ее нет у реб. Он почему то потом вырастает нервным, неуверенным, с психологическими проблемами. А все потому что его маленького бросали как ненужное животное.
Я не понимаю, каким надо извергом быть, чтоб отдать эту маленькую лялечку 1.5 лет или младше чужим тетенькам. Всем на него плевать. Вдруг что болит, или пить хочется, или раздражение на писе и болит. И реб ничего не скажет, не покажет. Будет плакать, а него орать, чтоб заткнулся.
Раньше 3-3,5 не отдам. Я вижу по реб, чтр без меня у нее паника и ужас в глазах.
Если у кого нет денег, то отдавайте с сад молча, но не пойте песни как ваши малыши тащатся от левых злых теток. Понятие НЕВРОЗ или ПСИХОСОМАТИКА знаете? И дети СССР не пример. Выросло поколение озлобленных волчар с неадекватными реакциями. Смотрю по по своим родителям и родителям знакомых. Вот везде такие трешы в семьях...это ***...растили детей как животных
Я не понимаю, каким надо извергом быть, чтоб отдать эту маленькую лялечку 1.5 лет или младше чужим тетенькам. Всем на него плевать. Вдруг что болит, или пить хочется, или раздражение на писе и болит. И реб ничего не скажет, не покажет. Будет плакать, а него орать, чтоб заткнулся.
Раньше 3-3,5 не отдам. Я вижу по реб, чтр без меня у нее паника и ужас в глазах.
Если у кого нет денег, то отдавайте с сад молча, но не пойте песни как ваши малыши тащатся от левых злых теток. Понятие НЕВРОЗ или ПСИХОСОМАТИКА знаете? И дети СССР не пример. Выросло поколение озлобленных волчар с неадекватными реакциями. Смотрю по по своим родителям и родителям знакомых. Вот везде такие трешы в семьях...это ***...растили детей как животных
Гость
Треши*. Извиняюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваше окружение не есть весь мир, у меня среди знакомых волчар нет, на счет маленькой смерти - перечитайте п. 65, сами растите маменького сынку,собственный эгоизм тешите.
Кстати, мой ребенок давно вырос и отношения у нас близкие, никакого невроза никогда не наблюдалось
Кстати, мой ребенок давно вырос и отношения у нас близкие, никакого невроза никогда не наблюдалось
Вельма
В 2,5 -3,5 года я считаю идеально. Моей 2,2, со мной ей не интересно уже, тянется к детям, хочет играть с ними, летом еще ничего, много гуляем, общаемся с другими детьми, но вот настанет осень-зима, будем дома постоянно сидеть вдвоем, страдать:((( в этом году бы ее в сад отдать идеально было бы, да только не берут, мест катастрофически не хватает, если повезет, то попадем в сад в 3,5 года...
Вельма
чих-пых
Сообщение было удалено
Тогда обязаны будут давать места в детских садах с того возраста, до какого сократят отпуск, а это нереально, к 3 годам сейчас в сад попасть часто невозможно, мест на всех не хватает!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, что такое именно невроз, невротическое состояние? Все это изучено и описано психологами. Слова знакомые, да никто не знает что это конкретно на практике.
До 3 лет ребенку тяжело без мамы, это природой заложено, и все имеет последствия, как бы весело реб не играл в саду.
Маменькины сынки это те, кому не давали самостоятельности, не приучили к ответственности, кому занижали самооценку унижениями.
Какое это отношение имеет к сидению реб до 3 лет дома? Все необходимое развитие реб получает на площадке, в дет центрах, развивающих центрах. И мама рядом. А после 3 лет в сад, тогда самое время
До 3 лет ребенку тяжело без мамы, это природой заложено, и все имеет последствия, как бы весело реб не играл в саду.
Маменькины сынки это те, кому не давали самостоятельности, не приучили к ответственности, кому занижали самооценку унижениями.
Какое это отношение имеет к сидению реб до 3 лет дома? Все необходимое развитие реб получает на площадке, в дет центрах, развивающих центрах. И мама рядом. А после 3 лет в сад, тогда самое время
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Все-таки детский сад, няни, бабушки на постоянку - это больше желание родителей, чем ребенка. У большинства детей все-таки потребность расти и развиваться в семье, особенно в малолетстве.Опустим ситуацию, когда маме позарез необходимо выйти на работу,иначе труба, и тот тут вопрос - с кем будет ваш ребенок во время постоянных, почти ежемесячных болезний? Да,именно так, мам с регулярными больничными долго терпеть на работе не станут, и будут правы. а детей с очень хорошей иммунной системой, которые в саду практически не болеют очень мало.. В иных ситуациях я не сторонница детских садов,особенно ежедневно с 7 до 19.
Гость
На социализацию и контактность ребенка, а так же на его развитие это никак не влияет. Не понятна и позиция мамочек, которые толком работая или толком не зарабатывая тащат ребенка чуть ли не с младенчества в ясли. И ведь не останавливает ни ранний возраст, ни привязанность ребенка к матери, ни отсутствие явной необходимости в этом. вы думаете, что одна, даже прекрасная воспитатель, может дать вашему ребенку какое-то развитие, когда в яслях у нее их 20-30 малышей, а в одним-двумя не всегда справляетесь? Нет, вот реально развивать будет? Хорошо если в течении часа заметит, что ребенок у вас обкакался и переоденет. А у многих ли такие самостоятельные малыши, что в 2 года уже не только всегда и вовремя и по любому поводу на горшок ходят, на любой, а не только на любимый, и попку себе вытереть могут, и сами переодеваются. Что касается развития в детском саду, в частности возьмем рисование, занятие минут 15-20, за это время хорошо, если успеют расставить на столы весь необходимый материал, чтобы дети что-то там порисовали 5 минут. Вы думаете вашему ребенку кто-то что-то объяснять и показывать будет? Таким малышам что-то объяснить можно если их человек 5, не более, и делать это надо регулярно, ежедневно, а не с периодичностью 2-3 раза в месяц. Применительно к обычному детскому саду развивать своих детей вы будете в любом случае сами или посещать дополнительные занятия, на детский сад рассчитывать не стоит. Еще меня добивает командная система хождения строем, понятно, что по другому с таким количеством детей не справиться, но для меня такие жизненные навыки и привычки у моего ребенка не есть нормально и хорошо. Я изначально стремилась к свободе выбора и действий у детей, и как следствие, понимание ответственности за свой выбор. А в ситуации "командного хождения строем" - какой выбор и какая ответственность, разве что за непослушание. Да, свободными не привыкшими подчиняться сложнее управлять, но для будущей жизни оно гораздо важнее, чем эти "социальные навыки".
Гость
Я обоих отдавала в 2, 5.
Все хорошо.
Все хорошо.
Гость
чих-пых
Сообщение было удалено
Дело то не в декретном отпуске,а в том что садов нет. Я готова была в год бежать на работу,но бабушки все пашут пятидневку,сад только в 3 и то не всем дают. Так то многие мамы пошли бы на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может не стоит рожать от ленивых туппней??как думаешь?) мы все уже поряли что детей ты только в рекламе видела,ага
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Типичные отмазы недомамаши. Ну не любишь ребенка,выбросила как котенка,заткнисьь уже. Не позорься,фу,меррзотина
Гормон роста
Я считаю, что лучше отдавать пораньше - ребенок быстрее привыкнет, если воспитатель хороший. Но отдавать постепенно - сначала до тихого часа, потом забирать пораньше, разрешать иногда не ходить и т.п. Может даже сначала вообще просто гулять приводить на время прогулки. Ну и к тому же чтоб была возможность поменять садик или группу, если что-то пойдет не так.
Гость
Для ребенка разлука с значимым обьектом(матерью) это маленькая смерть. Для него мама это весь мир. Он понимает лишь то, что его бросили и он не нужен. Пишут тут, что этого ребенок и не вспомнит. И типо, ерунда все это, поплачет и забудет.На подсознанке все остается. И есть такое понятие, как БАЗОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. Так вот, ее нет у реб. Он почему то потом вырастает нервным, неуверенным, с психологическими проблемами. А все потому что его маленького бросали как ненужное животное.
Согласна с вами полностью.
Меня отдали в садик в 3 года, но потом я жила с бабушкой, так как родители работали круглосуточно.
Я перестала нуждаться в маме, но вспоминала ее с теплотой. Бабушку стала называть мамой. Обижалась, почему меня родители бросили... не оставляйте детей !
Меня отдали в садик в 3 года, но потом я жила с бабушкой, так как родители работали круглосуточно.
Я перестала нуждаться в маме, но вспоминала ее с теплотой. Бабушку стала называть мамой. Обижалась, почему меня родители бросили... не оставляйте детей !
Гостья
Когда начнёт разговаривать
Сможешь пожаловаться родителям или наоборот сказать что ему понравилось в садике
Сможешь пожаловаться родителям или наоборот сказать что ему понравилось в садике
Гостья
Я помню свой садик, ужасное место
Всегда хотелось домой, ненавидела всех
Всегда хотелось домой, ненавидела всех
Неавтор
Разные дети есть. Интравертов раньше 5 лучше не отдавать. Остальных не раньше 3 лет точно, хотя бы обслужить себя нормально могут. Сад ребёнку абсолютно не нужен ни для социализации, ни для развития, внутри семьи все прекрасно можно дать.
Гость
Я не говорю чтоб вас триста раз поцеловала обнимала играла с вами,но чуток внимания от мамы,и все бы у вас было норм)))да и с папой и бабушкой былоб хорошо наверно вы бы не нуждались в заботе такой матери???как мне сказала одна знакомая чем иметь такую маму как у меня лучше вообще не иметь,но я меня был чудо папа и никакую утрату я не чувствовала,гость если вас как то оскорбила извините
Марья, вы не обижайтесь, но по вашей речи заметно, что вам общества и работы, реализации как личности не хватает. вы звучите как хлебушек. текст как обезьянка написала, позитивно-придурошный, только про детей и «мой муш, мой муш». мне кажется, детям нужна не только мама как буренка-коровка, теплая и толстая, о себе забывшая. но умная мама, развитая мама, которая сможет и в 10, и в 13, и в 16 лет советом помочь, мудростью, свои взглядом. а не просто поцелуями и тисканьями. так, как вы это описываете про свою семью, несколько противно. представляется какая-то душная многодетная каша, перекормленная болтовней и общением. вы думаете, детям не надо от мамы отдыхать? надо еще как, особенно после 3 лет. но вы похоже собой и своей любовью всю семью задавили, потому что у вас других интересов и жизни просто нет
Люба
Быть мамой - просто физиологическая функция. Нельзя растворяться в ребенке и полностью посвящать детям жизнь - пользы детям никакой, да и матери только во вред. Дети вырастут и уйдут, а мать останется с п.р.о.с.р...ной жизнью.
Фу, позорищее, вам лучше больше не рожать. А то останетесь с п.р.о.с.р...ной жизнью.
Гость
лучше в полтора года меня отдавали в полтора года
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 992 темы
Новые темы за неделю: 86 тем
- Проблемы у подростка14 ответов
- Вечная болезнь ребенка7 ответов
- Педиатр требует флюорографию73 ответа
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Риск кариеса у ребенка2 ответа
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
- Проф чистка зубов детям1 ответ
- Лимфоузлы у детей7 ответов
- Раннее развитие дочери (10 лет)16 ответов
- Налет на зубах у ребенка10 ответов
Популярные темы за неделю: 35 тем
- Педиатр требует флюорографию73 ответа
- Девочки, подскажите, как вы приучали детей чистить зубы каждый день?55 ответов
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Раннее развитие дочери (10 лет)16 ответов
- Проблемы у подростка14 ответов
- Налет на зубах у ребенка10 ответов
- Лимфоузлы у детей7 ответов
- Вечная болезнь ребенка7 ответов
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
- Риск кариеса у ребенка2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Другая малыша до 3 отдавать не хочет. Ходят на развивашки, в бассейн, занимается сама. Недавно второго родила, планирует также до 3 лет с ним дома сидеть, из декрета выходить не торопится.
Я за своим шилопопом (2 года) заметила, что стал тянуться к детям. Со мной ему уже не интересно, хотя стараюсь занимать, играть, гулять. Развивающие центры нам не очень то нравятся, но видимо ему общения не хватает уже. С навыками самообслуживания у нас не очень: кашу ест нормально, в супе весь извозится и прольет половину, горшок не любит, дует в штаны, если не напомнить и не высадить.
Кто-то говорит, чем раньше отдашь в сад - тем лучше адаптация, быстрее всему научится, и научится правилам поведения в социуме. Кто-то считает наоборот, что первые годы жизни малыша он должен проводить с мамой, и что мамы достаточно.
Как считаете?