Я углубилась в тему. Оказывается они и смеются и улыбаются и обнимаются и некоторые даже разговаривают. Но нормальный ребенок ведёт себя нормально, в каком-то плане глупо. Тыкает пальцем на все, дергает родителей. Были вчера в поликлинике так к ней все подходят улыбаются ей, а она просто смотрит на них и все, суровым взглядом. Люди ей говорят улыбнись, ну улыбнись, подходят веселят, а реакции ноль. Все говорят, какая она умная и серьёзная. А я думаю, что в 8 месяцев нельзя быть серьезным и сверхумным на вид. Если бы ей было 7 лет, можно было бы списать на характер, но в 8 месяцев это странно. Где эта грань? Сейчас рождается 1 из 50 аутист. Аспергеров по пальцам пересчитать можно. Когда я была беременная, в трц был мальчик с мамой лет 14 аутист. Я этого никогда не забуду. Он с того ни с сего просто начал кричать при чем так громко, я такого не слышала, а потом сорвался и побежал прямо на меня, муж меня успел отдернуть, но я так напугалась, он выбежал на дорогу, а его мать, спокойно пошагала следом. Они были хорошо одеты, видно, что люди обеспеченные, но было ощущение, что она хотела чтоб его сбила машина, она не спешила за ним. Она устала. На меня это произвело впечатление и этого я боюсь больше всего. Аутизм это неизвестность.