Мой ребенок не ест
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, моему сыну сейчас 2года и 6 мес. С рождения до 2 месяцев о был на ГВ, после этого до 4-х мес. "придерживался строжайшей диеты" 15-20г смеси в 1 прием (всего 4 раза в сутки) С 4-х мес. уболтала на фруктовые творожки (в соответствии с возрастом) а с шести мес. до года у меня был праздник, ребенок ел все предложенное, но с того времени он опять "сел на диету" днём сок (400-500г), ночью молоко (700-800г), иногда проскакивает хлебушек (примерно 15-30г) или сухарики. Подскажите, что делать?, у меня уже припадки...?!!
Настя
34 ответа
Последний —
Перейти
Язва
Оспадддиииииии!!!Везет кому не надо!!
))))Да нормально все.У детей слишком силен инстинкт самосохронения.В весе не теряет?Активный?Не переживайте.И не пичкайте,не трепите ребенку нервы.Попрбуйте сами при нем что-то вкусное кушать,а ему не предлагайте.Процентов 90 будет отнимать или просить
))))Да нормально все.У детей слишком силен инстинкт самосохронения.В весе не теряет?Активный?Не переживайте.И не пичкайте,не трепите ребенку нервы.Попрбуйте сами при нем что-то вкусное кушать,а ему не предлагайте.Процентов 90 будет отнимать или просить
Маша
"у меня уже припадки...?!! "-делать вам что ли нечего. Я знаю, у меня отец в детстве отказался года в три есть что бы то ни было кроме молока. Все спокойно отнеслись, только молоко-да ради бога. Месяц попил молоко, потом бзик прошел и начал есть нормально. Сын у меня ел каждый час, я считаю, каждый организм сам требует то, что ему необходимо. Не хочет есть-значит ему и не надо.
Маша
Ребенок каждый день какает? Если да, значит есть чем, проблем не вижу.
Виктория
Припадки надо останавливать. :) А по теме - 800 г молока за 1 ночь двухлетнему ребенку, по идее, должно хватать с лихвой. Ну и еще обычно в таком возрасте дети ночью уже спят нормально, а не едят по 4 раза за ночь каждый раз по стакану молока. Может, у него режим нарушен?
в 2.5 года по идее уже вообще не должен молоко пить.
Виктория
5, ну так он же вроде не на ГВ с 4 мес. Наверное, молоко имеется в виду магазинное. :)
Маша
Вообще, помнится, прерасно жуется в этом возрасте морковка, яблочко, банан, тоже не ест?
Рината
Сообщение было удалено
Надо ж, я в 30 лет еще местами молоко пью, хотя уже 28 лет, как не должна??
У меня фигово ест ребенок.
Но с голодоху помирать тоже не собирается - проголодается, поест.
Но с голодоху помирать тоже не собирается - проголодается, поест.
Гость
не давайте ребенку пить сок. 500 мг-ето много для 2-х летнего ребенка. Равно как и 800 г молока. Запомните-он ест то, что получает!
Форсунка
я бы сок убрала, если основной еды не поел.. сок та же еда.. Мой когда ест, сразу кричит чайчай.. я ему чуть водички наливаю, а то соком забйет желудок и есть не хоочу.. вот поест хоть половину тогда пожалуйста.. Я около 1,5 лет вообще 2 дня голодным проходил - у нас с ним вйна была - дай вкусняшку и сок - большеничего не хочу.. пришлось походить ему голодным.. зато теперь все сметает. Сока вы пьеие очень много... там же огромное кол-во сахара.. не более 200 мл в день, разбавляйте его что ли.. Могут и зубы почернеть и другие каки... Никаких перекусов. Надо просто быть потерпеливей и все ему по несколько раз объяснять
Язва
Рината
Сообщение было удалено
Действительно.Молоко-пойло для телят!Дайте пацану кефиру!))))))))))
Гость
нафига вы его ночью молоком поите, да еще в таком количестве?! он должен спать по ночам, а не бутылку дуть.
кстати, автор, вы не озвучили рост и вес ребенка.
кстати, автор, вы не озвучили рост и вес ребенка.
Го
1. не давать молока ночью. на ночь стакан перед сном и все. если просит пить ночью - воду давать.
2. сок ТОЛЬКО после еды. воду - пожалуйста, когда захочешь. он же большой уже! все понимает, это же не грудничек - несмышленыш.
мой сын тоже ПОСТОЯННО сок требует. утром встает "сок, сок, сок". у нас четко: "сначала каша, потом сок" скандалит регулярно, потом соглашается, а что делать? ему 1,9. и не более 400 мл сока в день. в идеале 200
2. сок ТОЛЬКО после еды. воду - пожалуйста, когда захочешь. он же большой уже! все понимает, это же не грудничек - несмышленыш.
мой сын тоже ПОСТОЯННО сок требует. утром встает "сок, сок, сок". у нас четко: "сначала каша, потом сок" скандалит регулярно, потом соглашается, а что делать? ему 1,9. и не более 400 мл сока в день. в идеале 200
Го
у дочки тоже был период в 2 с небольшим, когда она практически молоком питалась, потом прошло, всё нормально. но не ночью, а вместо завтрака стакан молока, вместо обеда и т.д.
Настя
Насильно молоком я его не пихаю, сам просыпается и в тоне не терпящем возражений требует. Сок даю только потому, что кроме него он все остальное пить отказывается. А на счет кефира, то иногда его можно заставить выпить растишку и только клубничную.
Го
Настя
Сообщение было удалено
что значит "тоном, не терпящим возражений"? с пистолет у виска? в 2,5 года они уже понимают пассажи: "дорогой, я тебе ночью не буду давать молоко, т.к. ты днем очень плохо ешь, и точка. а теперь можешь орать сколько влезет"
Го
Вы либо позволяете сесть себе на шею, либо слишком умаляете умственные способности своего ребенка
Настя
легко говорить не слыша этот "детский лепет"
Го
мне не легко, у меня 2 детей и с обоими набодалась насчет питания. сделала выводы. со вторым гораздо легче, именно из-за того, что есть опыт.
Го
Я понимаю, что вам не нравится, ЧТО вам советуют, но это правда: ваш ребенок наедается молоком и соком. для начала нужно прекратить эту "вакханалию". и есть по ночам в таком возрасте пора прекращать - это тоже правда
Настя
сегодня постараюсь прибегнуть к вашему совету, завтра отпишусь о результатах. Всем спокойной ночи.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Настя
Сообщение было удалено
во дает! Настя, что вы с ним будете делать в 5 лет, в 10 лет, если сейчас он уже из вас веревки вьет? поймите, тут воспитатель и родитель вы, а не он!
на счет "легко говорить" - могу пригласить вас в гости, дабы услышать мои диалоги с 13-летней дочерью (кстати у меня их две, дочери то бишь). я ей слово, она мне - десять; я ей десять, она мне - двадцать. и николебет, ибо она уже афигеть взрослая и все знает лучше! а вы тут что-то про мелкого пацаненка втираете. :) смешно читать, чессло.
на счет "легко говорить" - могу пригласить вас в гости, дабы услышать мои диалоги с 13-летней дочерью (кстати у меня их две, дочери то бишь). я ей слово, она мне - десять; я ей десять, она мне - двадцать. и николебет, ибо она уже афигеть взрослая и все знает лучше! а вы тут что-то про мелкого пацаненка втираете. :) смешно читать, чессло.
Настя
ну на счет подрастковых конфликтов, это мне знакомо, я вырастила двух младших сестер, сейчас одной 16 а другой 10, и поверьте мне с ними было намного проще.
ИО
Режим питания у ребенка нарушен: получается, он кроме жидкости ничего не ест. Еду ночью надо прекращать: одну ночь покапризничает, ничего страшного не случится, зато утром съест все, что предложишь. Если у моих случаются закидоны, я действую так: не хочешь есть-не ешь, но до обеда (ужина) никаких печенек,конфет и пр., хочешь пить- вода к твоим услугам (никак не сок). Соки вообще магазинные не даю:здоровье дороже)
Го
Настя
Сообщение было удалено
как результаты?
Прасковья
у меня дочка, в годик весила 8,4 кг. (это конечно очень мало). А потом витамины пиковит у нас около месяц попила- и за пол года добрала 2,8 кг. И аппетит хорошим стал! попробуйте, может и вам помогут
Irina
А кроме веса есть какие-то другие проблемы? Ну болеет он например, или не активный? Если нет, чего париться.. Проголодается - поест.
Иванка
Го
Сообщение было удалено
Поддерживаю. У меня в 2 года тоже то хорошо ест,то не очень,но так чтобы ел только то,что ему в голову взбредет это уже перебор. Клубничная растишка вроде как с 3х лет? А если он будет просить только молочные ломтики,тоже выдавать ему неограниченно? и ночные кормежки долой.
Если ему не давать сок вообще он замечательно будет пить водичку. когда действительно захочет попить.
Если ему не давать сок вообще он замечательно будет пить водичку. когда действительно захочет попить.
Поллитра сока в день? Это ж любой перестанет есть, зачем жевать невкусные овощи, когда можно вкусный сок попить.. Я бы вам порекомендовала убрать сок вообще из меню, чтобы ребенок забыл и начал есть нормальную еду..
Олеся К
Гость
Сообщение было удалено
А как не давать??? Он тогда спать не будет, орать всю ночь будет!!!
Гость
Ночь поорет к утру утопиться и так уснёт. И ещё две ночи будет орать, но меньше. А потом все пройдёт.
Гость
6
Гость
У нас сейчас такая же ситуация ..только одна смесь и малоежка..и да голодной держала бесполезно..при чем раньшее елаи мясо и каши и супы а сейчас рот сжимает и даже ни ни..только молоко и малоежку...терплю..но голодать больше не дам...это же истерики такие..ну на фиг..все равно надоест ей попросит еду
Форум: Детское питание
Всего: 58 791 тема
Новые темы за все время: 58 791 тема
- ГВ и ИВ3 ответа
- Алкоголь и ГВ4 ответа
- Как отучить ребёнка от смесиНет ответов
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов
- пища для ребенка3 ответа
- Сын почти перестал есть, но постоянно просит воду. Это нормально?10 ответов
- Какая смесь лучше?7 ответов
- Дети и овощи7 ответов